Отзыв об отеле Reef Oasis Blue Bay (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Reef Oasis Blue Bay > Отзыв об отеле Reef Oasis Blue Bay

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Отель: Reef Oasis Blue Bay 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,934
Добавлен: 13.07.2009

Я рекомендую этот отель!)

Отзыв

Здравствуйте!
В египет ехали в первую очередь из-за Красного моря. Поэтому, все восторги - именно из-за возможности поплавать в "аквариуме"... Эгейское, Средиземное, Адриатическое, Черное моря - черно-белые, а Красное - это живой мультик!
Помимо невероятного изобилия рыбок и рыбищ видели: акулу рифовую длиной около 2 м (коричневую), муррену черную, барракуду (метра 1,5), скатов... Без маски, конечно, там плавать незачем)) Словами не опишешь..
Отель от аэропорта 20-30 минут на автобусе, размещение заняло минут 5 (девушка Катя на протяжении всего пребывания с улыбкой и мгновенно решала все вопросы). К номеру отвезли на машинке, пока показывали номер - принесли багаж.
Номер superrior (1238) располагался ближе к бассейну, минут 10 от моря. Окна выходили на лужайку и клумбы. В номере две большие кровати, приличная дополнительная кровать для ребенка (10 лет), диван, кресло, тумбы, тв (более 30 каналов, 3 рус), шкаф, минибар (пополняли каждый день, кола, спрайт, фанта... вода 1.5 л. бут. уходила на чистку зубов и чаю попить), сейф, чайник с принадлежностями (сахар, чай. кофе), большой санузел (умывальник, душ. кабина, унитаз, биде). Все в приличном состоянии.
Территория ухоженная, по египетским меркам - зеленая: дорожки, газончики, цветы, пальмы, кактусовый сад. Вечером включают поливальные системы и дымом травят насекомых. Запах от очистных сооружений в районе въездных ворот, это болезнь не только этого отеля, у нас не пахло ничем и было тихо (ни музыки от бассейна, ни от Арены не было слышно).
На территории отеля живности нет практически, мух в Москве больше)), муравьи гуляют у бассейна, ящерки маленькие есть, воробьи наглые, кушают из тарелок и пьют из бассейна))
Есть магазинчики с сувенирами, маслами, ювелиркой, аптека.
Бассейнов два больших: один с 3-мя горками, там происходят анимационные программы (аквааэробика, школа танцев) и второй Relax pool, куда с детьми не пускают, тихая музыка и чинная публика. Есть несколько бассейнов поменьше, в т.ч. в районе основного ресторана и ресепшн с видом на море.
На территории 6 ресторанов и 11 баров. Завтрак в Blue Way или у моря Sea Breeze (предпочитал последний) Ассортимент: омлеты, яишница, сосиски, сыры, оладьи, овощи, салаты, выпечка отменная, фрукты. Кстати, в разлив напитки не разведенный порошок, а сок из пакетов пополам с водой - все равно насыщенный, мы еще водой разбавляли со льдом.
обед - в Sea Breeze у моря.
Ужин в Blue Way, либо в рыбном, итальянском или кебаб... На ужин напитки подают официанты, что создает некое неудобство. Я понимаю, много людей, но все же. Советую, неспешно сесть за стол, сделать заказ дринков, а не мчаться стремглав с тарелками))
Еда приличная, мясные блюда: курица, индейка, утка, говядина, ягненок, даже кролик был. Попадаются острые блюда, на шильдиках маркируются, читайте. Гарниры разнообразные, но картофель, кроме фри, готовить не умеют, спагетти и пасты отличные. Попробуйте мусаку, не греция, но вкусно) Овощей много, предпочитал просто свежие овощи заправить маслом, салатами не рисковал. Десертов и тортов море, выпечка свежайшая. Мороженое на ужин без ограничения. Алкоголь местный, крепкие не пробовал, пил только вино и пиво, у бассейна алкогольные коктейли со льдом. Фрукты: яблоки 3 вида, апельсины. бананчики, дыни. арбузы. сливы, лайм, финики.
У бассейнов и пляжа бары, где готовят картофель фри, хотдоги, гамбургеры, курицу, овощи. фруткы, напитки, кофе
Пляж большой, зонтиков много, но все стараются быть ближе к понтону, поэтому, советую до завтрака занять шезлонги. Понтона одного мало на этот отель (2 лестницы), бывают толкучки ближе к обеду. а маленькие пляжики - по колена вода, для детей. Море чистое, видимость отменная, с маской можно зависнуть над кораллом без движения - не тонешь. Есть дайв центр, даже предлагают бесплатное погружение для новичков. Группа "watersport" предлагает развлекательные программы: банан, таблетка, спидбот, лыжи, скайтинг, все за деньги. Аниматоры на пляже: бичволейбол, дартс, французские шары, пиратский клуб для деток. Все ненавязчиво. Полотенца везде бесплатнои без залогов. причем придут и шезлонг застелят.
Покупал коралловые тапки - не пригодились, негде за коралл цепляться, а на суше ногу поцарапал, так там где полотенца выдают, тут же перекисью и йодом обработали.
Над пляжом на возвышении несколько джакузи с видом на море.
Есть спа-центр, сауна. массаж, талассотерапия. цен не знаю, не был, но дамы хвалили.
Вечером в 21 - мини диско, как везде, ничего нового, потом шоу программа в стиле художественной самодеятельности аниматоров (но могу отметить шоу Майкла Джексона, по мотивам клипов, лунная походка. костюмы, хореография, старались ребята, зомби из триллера были приняты на ура) Дискотеку в 23 часа не видел, ложились уже спать...
Экскурсии - через Пегас сын (18 лет) ездил в каир к пирамидам, общее впечатление - тяжелая дорога (500 км до каира через горы) ночью, затянутая программа в каире, нудные бедуины везде, оглушительная музыка на кораблике по нилу и ломовые цены на напитки там же, нелепые посещения масленичной фабрики и фабрики папирусов, но в музее каирском все бегом, хотя там больше всего интересного. Но, я считаю, каждый должен у пирамид побывать, своими глазами оценить величие цивилизации.
Зазывают на день на экскурсию на кораблике по коралловым островкам и белоснежным пляжам, поговорил, там все то же, что и у себя на пляже, ничего нового.
Мы съездили на подводной лодке (скорее лодка с прозрачным дном) Могу сказать - интересно, если маленькие дети, они там были в восторге. А так, рыбы все те же и коралл тот же, что на пляже. но, для разнообразия можно, длительность 2-3 часа всего.
В отеле не надевают на руку ремешки, к русским отношение прекрасное, весь персонал старается учить русские слова и выражения, минимального английского достаточно для общения, персонал улыбчив, общителен, через пару дней вас будут узнавать, помнить ваши запросы. Старайтесь не забывать "волшебные слова" на любых языках и улыбаться. Получите все это же взамен)) Русских процентов 20, итальянцев и немцев больше.
В целом, мои впечатления, так же как и у моих детей - самые положительные, все мелкие недостатки можно смело забыть, сравниваю с Joy Kirish 5* в турции - Египетский Reef Oasis по все позициям лучше. Лично я рекомендую этот отель любым возрастным категориям, особенно если вы с детьми.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Рустем Шайхутдинов
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Кристина Курипко
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Каришка
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
Наталья Субботина
добавить в друзья
mihailsemin
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.