Отзыв об отеле Esperides Beach (Фалираки, Греция)

Главная > Греция > Родос > Фалираки > Esperides Beach > Отзыв об отеле Esperides Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Esperides Beach 3*
Греция / Родос / Фалираки – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,613
Добавлен: 28.07.2009

С детьми можно смело отправляться в этот отель

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом, отель соответствует своим 4*. Не больше, не меньше.

ЛИФТЫ: с ними проблема. Во время обеда ужина можно ждать по полчаса. они еще ломаются регулярно.
С уборкой нам не повезло. Первый раз убрались ровно через 4 дня, после нашего приезда. Причина в том, что сотрудники всегда начинали уборку с другого крыла. А до нас дело доходило во время сна ребенка. Будить дочку не хотелось, жертвовали уборкой. Опять же нигде с таким не сталкивалась. Обычно горничные меняют маршруты своей работы. А тут нет. Как на других этажах не знаю.

ЗВОНКИ в Россию. Мы пользовали face карточкой. Удобно и дешево. Звонили из номера, через 9.
При выезде все-таки пришлось оплатить счет в 10 евро. Потому как не тот номер набирали……. Но это сами виноваты
Интернет. На первом этаже. Карточка на 1 час – 7 евро. Дней за 5 до отъезда обнаружили прямо на балконе бесплатные сети. Удобно ;)
У отельного гида брали – Родосскую вечеринку. Мне не понравилось. Зал – столовая. Ужин весьма посредственный. Само выступление – ничего так себе. Но только ради него ехать не стоит. Погрузиться в атмосферу греческого праздника - так обещали гиды - мне не удалось.

ЭКСКУРСИИ:
Остальной остров и достопримечательности мы осматривали самостоятельно. Взяли напрокат машину у отельного гида. Знали, что дороже, чем в других местах, но не напрягались.
За 3 дня объехали много-много мест. Карта с JPS нас спасали.
Дороги на Родосе узкие и разницы между центральными, главными и дополнительными, как в России, мы не обнаружили. На третий день привыкли и точно определяли: куда и как надо повернуть. Остров небольшой. Но такой разный.
Эгейское море – неописуемой красоты. Плавать в нем не решились, но на диких пляжах погуляли. Кстати, с той же стороны острова выращивают всякие овощи, фрукты. Мы покупали дыни, арбузы и ели их на пляже. Это самые вкусные арбузы за всю нашу поездку ;)

В 1 день у дочки разболелся зуб. После 5 часов переговоров со страховой компанией, нам дали адрес стоматолога. Еще два с половиной часа в очереди, и зуб болеть перестал.
Поскольку полдня мы потеряли, вторую половину мы посвятили городу Родосу.
Сначала зашли в аквариум. Затем пообедали в таверне «мама София» в старом городе. Вкусно очень. Потом заехали в магазин «Джамбо». Мои ожидания не оправдались. Но ребенок был доволен, а это самое главное.

2 день.
7 источников. В тени там, наверное, очень хорошо жару пережидать. Но мы приехали рано утром, и не пожалели. Народу никого. Красота, тишина, водичка журчит.
Монастырь Цамбика. Потрясающее место. Красота необыкновенная. Идешь, и наслаждаешься пейзажами: с одной стороны море, с другой оливковые рощи. Подъем очень крутой.
Пляж Цамбика. Песочек, мелко, теплое море. Для детей рай. Дочка уезжать не хотела.
2 лежака с зонтиком- 10 евро на весь день.
Крепость Хараки. Наверх подниматься на стали. Полюбовались на берегу.
Прасонисси. Очень красивое место на острове. Ветер, два моря, песок, парашюты. Сейчас, вспоминая, поездку, я первым делом вспоминаю Прасонисси.
Монастырь Склаиди. Очередной крутой подъем. Мы там были одни. Очень светлое место. Всем очень-очень понравилось.
Город Линдос. Поднялись наверх на осликах. Ужас, лучше бы пошла пешком. Я не сразу поняла, как балансировать на нем. А вот дочке понравилось, но она на лошадях часто катается.
Акрополь не произвел впечатления. И сам город маленький. Обошли за пару часов.

3 день.
Долина бабочек. Очень понравилось. Мы были утром. Туристов мало. Дорожки, ручейки, бабочки, крабы по дорожкам бегают.
Тут еще один секрет есть: многие туристы идут по дорожке вверх, но если спуститься к ресторану, то вниз уходит точно такая же дорожка, и там никого народу. Мы там и гуляли. В одиночестве.
Страусиная ферма. Находится в 3-4 км от долины бабочек. В кафе подают страусиные бифштексы и омлеты.
Филеримос и крест.
Аполонас. Городки внутри острова очень красивые. Тут столько цветов, зелени. Загляденье. Если ехать от Аполонаса в Капи, через оригинальный и удаленный от мира отель Проф Илиас, то поднимаетесь на огромную гору. Дорога узкая, серпантин. Порой было страшно. Но необычно и красиво.
Камирос. Вот этот город запал мне в душу. Стоишь на холме и чувствуешь историю. Вот улицы, вот храм, вот площадь, вот дома и комнаты. Камирос стоит посмотреть.
Крепость Критиния в районе Кастелос. Поднялись наверх. Вход свободный. Побродили по руинам. Понаслаждались пейзажами.
Местечко Сиана. Местообитание пчеловодов. Фирменное блюдо - йогурт с медом и орешками. Вкусно.
Крепость Монолитос. Наверх подниматься не стали. Полюбовались снизу.
В деревне Эмпонас рекомендовали покупать вино. Но мы не поехали.
А отправились домой через цветущий центр острова.

Кроме этого, мы два раза на автобусе (2 евро со взрослого) ездили в Родос. Обошли весь город. Накупили кучу украшений.
В предпоследний день поехали на Сими. Очень двоякое впечатление произвел этот остров. Выезд прямо с пристани отеля в 8.05. На катере доезжаете до Родоса. Пересаживаетесь на большой корабль. Часа полтора плывете. Приезжаете в Панормитсис. Монастырь красивый. Но одновременно обходят больше 1000 человек. Толпа, давка. Вместо наслаждения и единения с Богом, желание покинуть все это. На все про все дается 1 час. Потом еще минут 45 пути и вы в столице Сими.
Оригинальные домики по скалам, симпатичная бухта, магазины с губками и таверны.
По-хорошему, надо было подняться крепость, но мы не пошли. Очень жарко. Дочка хотела обедать и посмотреть музей мореходства. Поесть мы успели. В музей опоздали. Он работает до 15.00.
В 16.15 корабль отчаливает и через 2 часа прибывает в порт Родоса. В отеле мы были в половине 7. Весь день потерян, а ничего интересного не обнаружено.

Обратная дорога. Рейс задержали на 3 часа. Но нас предупредили заранее, и мы ждали в отеле. Обратная регистрация открылась за полтора часа, и прошла нормально. Летели самолетом Аэрофлота.
Приземлившись, поймала себя на мысли, что хочу обратно в Грецию.

Итог: Отель соответствует своим 4 звездочкам. С детьми можно смело отправляться в этот отель на отдых. Осматривать остров лучше самим. Берите машину и в путь.

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 4

Большая, зеленая. Но какая-то неухоженная. Меня всегда поражали отели Египта, где ни воды, ни земли. А умудряются вырастить оазисы. На Родосе есть и то и другое, при этом в отеле вместо цветов – перцы и те неровными рядами. Жить это, конечно, не мешает. Но я постоянно замечала этот недостаток.

Номера в отеле Оценка: 4

На 4. У нас был стандартный номер с видом на гору и дорогу. Вид замечательный, шума почти нет. На 7 этаже, где мы жили, и комаров нет. Зато ветер гуляет повсюду и страшно гудит, если оставить чуточку приоткрытой балконную дверь.

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Иногда отличное, иногда странное. Обеды однообразно-скудные. На завтрак каш для детей нет (я понимаю, что во многих отелях нет, но в Есперидесе, который заявлен как family resort, могли бы на утро готовить один-два вида каш. Это недорого и просто.)
Что меня удивило, так это отсутствие чая/кофе на обед и ужин в основном ресторане и таверне. В баре можно было взять всегда. Мы перед обедом и ужином заходили в бар, а потом с горячей водой поднимались в ресторан. Нигде раньше я с таким не сталкивалась.
Кстати, ассортимент блюд в один день в таверне и ресторане отличается.
А еще на Родосе отвратительный вкус воды. Первые три дня я с трудом пила любые напитки. Потом нашла пару приемлемых вариантов.

Море/пляж Оценка: 4

Вход в море. Галька. В центре есть небольшое песчаное место. Тапочки для входа продавались везде. Мы не покупали. За пару дней ноги привыкли и проблема исчезла. Хотя после купания на песчаном пляже Цамбики, осознали разницу.
На следующий год дочка заказала море с песком.
Само море после Турции мне показалось прохладным. В Есперосе писали, что температура воды 25 градусов. Но входить было трудно – надо было привыкнуть к прохладе. а еще тут всегда ветер. жары практически не ощущаешь, зато дети простывают. Моя дочка заработала бронхит.
С лежаками проблемы. Найти, в принципе, можно всегда. Но после 9 утра поискать придется изрядно. У бассейна, вообще, проблема. Администрация обещала собирать полотенца с вечера. Но никто этого не делал.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Когда мы выбирали отель, главным критерием была хорошая детская анимация. Надо сказать, что с детскими развлечениями в Эсперидесе проблем не было. Аниматоры работали на твердую пятерку. Большое спасибо Иви, Росси и, конечно, Веско за хорошее настроение и море позитива.

Дети Оценка: 5

ПЕРЕЛЕТ. Авиакомпания «Аэрофлот Норд». Шереметьево, терминал С. Регистрацию открыли за час сорок. Народу тьма. Из-за сломанных транспортеров, на регистрацию каждого пассажира уходило уйма времени. Соседние стойки тоже не работали. По этой причине рейс задержали больше, чем на час. В самолете отвратительные холодные закуски. По мне - ничего страшного, а для дочки еда в самолете - ритуал. А тут такой «облом».

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Фалираки
Наша социальная сеть
hotelpriboy
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Светлана Любимова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ирина Полищук
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Trofew
добавить в друзья
Морская черепашка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.