Отзыв об отеле Akti Olous (Элунда, Греция)

Главная > Греция > Крит > Элунда > Akti Olous > Отзыв об отеле Akti Olous


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ЮЮЮб
Отель: Akti Olous 3*
Греция / Крит / Элунда – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,737
Добавлен: 27.07.2009

В целом остались очень довольны отдыхом в Akti Olous

Резюме отзыва Оценка: 4

ЭЛУНДА По поселку приятно достаточно ходить, но один момент напрягал сильно: там нет во многих местах тротуаров. То есть и пешеходы, и машины "топают" по одной главной улице. Есть церковь в центре. В центре порт, небольшие рыбацкие кораблики стоят. Левее (если смотреть на море) стоят корабли побольше- отправка на Спиналонгу. На Спиналонгу кораблики ходят каждые 30 минут, стоит 10 евро, громкоговорителем объявляют на какой именно садиться (какой ближайщий), возврат до 18.30.
Спрашивалось на форуме когда я искала до поездки информацию по Элунде, которой очень мало, есть ли вечерние развлекаловки. Мы так просто ходили по сувенирным, брали воду-вкусности в супермаркетах (на удивление их в Элунде небольшой штук 5-6 и неплохих), сидели у порта. Есть там один неплохой закрытый центр с детскими играми (батут, лесенки, шарики, автоматы)- сами не были (без маленьких детей), проходили мимо. Напротив небольшое здание "Ночная дискотека" с баром,народа там правда не видели, но музыка не плохая звучала. То есть это типа бар, с цветоподсветкой, и площадкой для танцев. Все это справа от центра если смотреть лицом на море, по центральной улочке (мимо не пройти, она там одна).
Есть туристический трамвайчик, стоит у порта в центре левее. В 10.15 горное путешествие на 3 часа, стоит 15 евро, и с 16. 00 за 6 евро можно проехать до Плаки и обратно, по времени это 40 минут.
Вообще долго пытались понять, что же такого "Элитного" в этой Элунде, как ее все называют. Честно говоря, не нашли. Есть и неприглядные помойки, и много недостроенных домиков, и публика обычная. Этакое сочетание магазинов золота и деревни-деревней:) Если бы я заранее не начиталась что Элунда элитная, мне было бы легче видеть неприглядности. Так что лучше просто настроиться что это место обычное, ну разве что сам залив, горы вокруг- вот это действительно красиво очень .

БАССЕЙН Зоной отдыха называют для этого отеля крышу. Там же бассейн. Главное разочарование моей 18-летней дочки:) Но фото он довольно большой, но это чисто иллюзия. Он маленький, хотя чистый,холодный, но очень сильно хлорированный (больше чем везде ранее встречала). Глубина написановезде 180 см, то реально он где-то 140, ровный, без детской зоны. Лежаки бесплатно около бассейна. Так как на крыше, то там еще сильнее ветер чувствуется, это надо иметь в виду. Прохода в нему сразу на лифте не получается- там, оказывается, два корпуса. И 2, и 3-шки во втором корпусе в основном, надо получается выйти из своего, зайти где ресепшин, там подняться на 4 этаж- там и бассейн. То есть кругом получается из номера. Лежаки бесплатно около него. Там же стол с теннисом, но шариков нет (везите свои!)

ПОЕЗДКИ мы машину не брали, хотя это не проблема- есть 3-4 как минимум центра где их можно взять, или у гида. Мы ездили в Агиос Николаос на автобусе, ходят раз в час-полтора, до 21.00. Ездили в тихий день, когда у нас тоже море было спокойным, поэтому не могу сказать как там с волнами. Уверена, что там меньше ряби, но волны побольше, так как нас еще полуостровок закрывал. Пляжиков как минимум два мы там видели, очень приличные, купаться приятно. А сам город очень красив. Правда, нам он не Венецию как они сами говорят (Минивенеция) напомнил,а скорей залив Неаполя, только в миниатюре. Фото именно Агиоса Николаоса и подвигла лично меня выбрать это место, район для отдыха. Не разочаровалась- очень красиво, особенно вид со смотровой горы на озеро. Но второй раз туда не поехали- хватило полдня один раз чтобы его весь (центр+порт+смотровая+шопинг) посмотреть. Экскурсии предлагались, по цене 50-110 евро разных штук 6 у гида, только надо чтобы не менее 6 человек было из Элунды, тогда они их организуют.

По крупинкам до поездки собирала информацию, поэтому понимаю как это иногда важно.
В итоге отдых очень понравился, хотя в следующий раз хочется в новые места:)

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 3

Отель отвечает своим 3*. Отель имеет хороший номерной фонд, разные по размеру номера, мы так поняли что в корпусе где ресторан и рессепшин (1 корпус как бы) номера меньше, и балконы тоже. Приятной неожиданностью стала большая туалетная комната с ванной полноценной- до этого в Греции попадались души. Обошли всю Элунду- на наш взгляд, там не то что 3*, а и выше звезд нет лучше отелей именно в поселочке (рядом красавцы отели, конечно, стоят:). Отель считается семейным, по разным данным от 49 до 70 номеров в нем. Все триплы во втором корпусе, мы жили в 424 номере-это 2этаж, посередине. Номер просторный, но не такой шикарный как на фото сайта отеля, конечно- все скромнее. Кондиционеры дополнительно оплачиваются (6 евро в сутки). Балкон большой, на нем стол + 2 стула, без веревок для сушки белья (берите с собой, мы так забыли:). Очень гудят кондиционеры соседних номеров, вот они реально сильно мешают и слышны. Уборка была исключительно в 13.30-15.00, когда народ обычно в номере передыхает, без стука входя, кстати:), и не каждый день:), по воскресеньям точно не убираются. Полотенца и белье меняют раз в 3-4 дня.

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Язык отеля - английский. Было смешно смотреть, как за ужином говорят информацию на английском (улыбчивая официантка одна компенсировала неулыбчивость хозяев:), причем грекам, а они не понимают ничего так как естественно не ожидали что им в Греции будут не на Греческом говорить. Самим было сложновато так как англ.яз. на уровне забытого 20лет назад школьного уровня, а без него там никак: на ужинах тяжело. Система там такая, как оказывается. Закуску и десерт приносят без выбора, шветского стола нет, а что на горячее (выбор из 2 блюд)- спрашивают, на английском как раз. Вообщем, полуотгадывали- развлекались:) Завтрак слабый, без выпечки, только хлеб и кекс, яичница или омлет (через день), по 1 виду колбасы, сыра, овсяных хлопьев, сосиски (не вкусные), был мед, варенья, свежий огурец, брынза, и кофе-чай-холодные напитки. На ужинах по разному, в зависимости от блюда этого дня- и очень вкусно бывало, и совсем жуть. Питье на ужине, естественно, за дополнительную плату.

Море/пляж Оценка: 4

Их, если не лениться и ходить по округе, довольно много. Около самого отеля пляжик маленький, на нем 18 лежаков, к сожалению он часто был ведь занят так как на него приходили из соседних апартаментов люди, и вход в воду галька, и лежаки бесплатно. Так что там мы меньше всего купались. Мы сходили на штук 7 в итоге разные пляжи, и на дальний, на песок в бухту, тоже 2 раза. Ходили и за перешеек, и на него, и со своей стороны. Наплавались с маской, как и хотели, налюбовались горами. Очень здорово, что пляжей много, и песок, и галька, и скалы, и камни, и не пляжи даже-а просто дикие места спуски. Единственно, тем кто будет туда ехать после нас и кто так же любопытен по всем местам полазить я посоветовала бы обязательно тапочки от ежей иметь, или ласты кто в них плавает.
Главная неожиданность для нас - это наличие довольно больших волн в этой бухте. За 14 дней было 2 дня штиля, дней 5 очень сильной ряби-волн, что народ на пляжах почти не купался. Ветры- это что-то, у нас на пляже летали даже лежаки:) Действительно, не зря там везде ветряные мельницы с древности! Этот сильный ветер поднимает очень мелкие, часто идущие волны с сильной рябью, купаться в которых спокойно не очень реалистически, гораздо тяжелее чем в волнах обычного открытого моря. Есть городской пляж, до него от отеля минут 15-17 идти, там можно купаться и при сильном ветре, он удачно закрыт пирсами и расположением. С маленькими детьми или тем, кто едет за штилем в Элунду, надо иметь это в виду- придется ходить на городской пляж.

Дети Оценка: 3

Так как по отелю Акти Олоус еще нет отзывов на русском языке, то постараюсь поподробней об отеле дабы помочь следующим отдыхающим лучше разобраться.
В целом остались очень довольны отдыхом, отелем, и особенно местом - Элунда. А так как там из 3* отелей кажется вообще только этот, то выбора и нет, собственно говоря:)

ТУРОПЕРАТОР Лабиринт, раннее бронирование (под заказ, отель редко кто продает в России). Фирма отработала хорошо, визы вовремя сделаны, встречающая сторона- Le Grand. Вот из-за нее и 4 ставлю. Сопровождающая из автобуса по трансферу вышла в Малии, ехала и заселялись, а также искали свой обратный (с трудом, по телефону когда и где) трансфер самостоятельно. В отеле гид появилась 1 раз, и все. Экскурсии-только если наберется минимум 6 человек так она сказала.

ПЕРЕЛЕТ Sky Express, минута в минуту и туда и обратно вылетел. Туда летели отлично, обратно другой пилот (Василий, даже запомнила:) закладывал виражи мало не покажется и туалеты были один ужасно грязен, второй не работал. Аэропорт Внуково, что для нас лично очень не удобно, но может кому то наоборот.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Элунду
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Юлия Княжева
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Vitashka888
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Серенада
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.