Отзыв об отеле Риу Хелиос (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Риу Хелиос > Отзыв об отеле Риу Хелиос

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Zlatna Ribka 3* c 28.06. на 7 ночей от 18 014 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
Nessebar Beach 4* c 25.06. на 7 ночей от 22 616 руб. Забронируй тур онлайн!
Kokiche 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Simmi
Отель: Риу Хелиос 4*
Болгария / Солнечный берег – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,862
Добавлен: 24.08.2009

Кто ищет тишины и уединения, точно не сюда

Отзыв

Наконец-то собралась написать отзыв. В этом году отдыхали вдвоем с дочерью, так уж сложилось.. Сначала был некий мандраж, несмотря на то, что ребенок вроде бы уже достаточно взрослый, но мы всегда ездили всей семьей, а тут.. Но ничего, успокаивала я себя, все будет хо-ро-шо! Почему Хелиос? Там уже были не раз.. хотя, признаюсь, что выбирала я среди многих других отелей и СБ, и Солнечного Дня, и Св. Константин, Елена и Илья рассматривала.. Но.. В качестве аргумента, который мне помог определиться, было- Ты там уже была, все там более-менее знаешь, особых трудностей и разочарований быть не должно!
Так вообщем-то, и все и сложилось.

Тур брала у Солвекса, не в первый раз, они дали довольно хорошую скидку на тур, визы были бесплатны( приятный сюрприз) - все устроило. Вылет туда и обратно Трансаэро, туда без приключений, обратно чуть подкачали.. Сидели в самолете при вылете лишний час( из-за плохой работы служб аэропорта Бургаса) , а по прилете в ДМД попали в толкучку на паспортном контроле и дикую обстановку при получении багажа( багаж с трех рейсов сгружали на один транспортер)..
Но это мелочи, по большому счету, не относящиеся к отдыху. Будем объективными? Постараюсь изложить свои впечатления спокойно и вдумчиво.

Мы летели Боингом Джамбо и народу было очччень много, ужасно долго и нудно стояли на контроле по прилете в Бургас.
Еще в самолете все заполняли миграционные карты, нам объявили, что без них нельзя.. Но я озаботилась этим еще дома, поэтому они у меня были с собой и заполненные. Да, вылет из Москвы был ранний, в 7 утра, при регистрации, около 4х часов утра, народу уже было очень много, и я честное слово, боялась, что места мне дадут разные, не вместе, пару раз так уже бывало. Но мне просто сказочно повезло. При полном самолете, рядом с нами одно кресло осталось незанятым. Угу. И дочь смогла нормально отдыхать, никому не мешая. :) )
Встреча и трансфер ничем особым не отличались, даже не буду заострять внимание. Мы приехали в отель около 10. 00 по местному времени, конечно устали, я думала, что придется ждать еще и на рецепшн.. Но нам опять повезло, через несколько минут получили карту. Наш номер был отличным по расположению. В другие разы мы жили в том же направлении( кто не знает, то в отеле 4 разных коридора на каждом этаже.. ) , наш балкон выходил на большой бассейн и был крайним, то есть соседи были только с одной стороны, а с другой - отельная лестница. Поскольку ей никто не пользуется при наличии 4-х лифтов, и изолированного номера с другой стороны, в номере было тихо. Довольно просторно, чисто, и уютно. Две евро-кровати-мы сдвигали, тумбочки, мягкая мебель со столиком, стол, мини-холодильник, телевизор..
Душ за стеклянной перегородкой, сантехника отличная, все чисто и свежо.

Сам отель не изменился. Где-то жаль.. хотелось бы увидеть в холлах не такие исписанные картины с рыбами. :) )
Но на первом этаже- все чудесно. Так же чисто, так же блестят полы, сверкают хромированные детали, такие же аквариумы с рыбами, есть даже пираньи, стеклянные столы и мягкие диваны. Все лифты работали исправно. С этим вообще никаких проблем.

Сам ресторан просторный, есть веранда, но мы предпочитали есть в закрытом помещении, там прохладнее.
Столик на ужин постоянный-его называет администратор ресторана. Вообще, обслуживание в ресторане мне понравилось( еще раз) , всегда чистые скатерти, никакой толкучки, свежая еда. Официанты стараются и улыбнуться, и очень быстро собирают со столов то, что тебе уже не нужно, меняют скатерти тут же.. Всегда, когда приходишь, ты садишься за чистый стол. Утром ставят сливки в маленькие кувшинчики, кофе в кофейнике на завтрак- официанты приносят и наливают, если нужно , если видят, что ты пришел и собираешься сесть за стол.
Кофе растворимый, чаи разных видов, какао, есть горячее и холодное молоко, томатный сок, компоты, мое любимое кисло-мляко. Различные конфитюры и джемы, мюсли, сухофрукты, орешки.. Выпечка, которую всегда можно разогреть, разные булочки и т. д.. Есть диетический стол, там свое масло, брынза, сыры и т. д..
А так, стандартный набор - яйца, омлет и запеканки, бекон, сосиски, блинчики, сыры и колбасы, помидоры-огурцы..
Нам хватало. Обеды-ужины тоже разнообразны. Супы каждый день двух видов и на обед и в ужин, рядом лежат сухарики-кому нужно, мясо-курица, тут же делают на скаре( без жира) , всевозможные сочетания в соусах- по-мексикански, с грибами, с ананасами, телятина- кусками и в виде гуляша и др. с подливами.. разные виды пасты с соусами, рядом тертый сыр, баранина, рыба.. и какое-нибудь основное блюдо-повар аккуратненько нарезает и кладет тебе в тарелку. , различные перцы, помидоры запеченные - просто и с мясом, всевозможные болгарские вариации... Пиццы нескольких видов и различные хлебушки- с чесноком и с приправами).. ну и. т. д.. Различные фрукты-киви, апельсины, грейпы, груши, нектарины, виноград- зеленый и красный, сливы, дыня и арбуз.. Перечислять все не буду, просто поверьте, что питание там приличное. Что нравится в ресторане, всегда все есть, не бывает такого, что если что-то из блюд закончилось, то его не сделают еще или не принесут... Пример-до конца обеда оставалось несколько минут, а на сладком столе закончился торт, который моя дочка просто обожала-политый шоколадным муссом с фруктами.. вынесли новый.. Отрезали от огромного торта от силы пара-тройка человек.. Вообще, про питание можно говорить долго, но лучше, если у кого будут вопросы позже, я отвечу. Да, поздний завтрак с 10 до 12, после обеда с 15 до 17- также перекусы.. Ужин в две смены- на рецепции при заселении в карточке укажут время ужина.

О развлечениях в отеле для детей. Подчеркну- для детей, поскольку, вечерами мы гуляли и ни разу не были на взрослой анимации, которая идет в салон-баре, поэтому ничего сказать о ней не могу.

Детская анимация в этом году подвела. Детская дискотека не интересная, проходила у pool-бара у бассейна, девочки из детского клуба какие-то вялые.. скорее всего студенты.. Но, футболку мы все-же раскрасили, несколько раз посещали детский клуб- рисовали и делали маски, детки помельче крутили там обручи и играли в мяч... По- русски аниматоры в клубе говорят не очень, приходилось говорить с ними на смеси английского и русского.. чтобы добиться понимания.. :) ) )

Мне было радостно повстречать в отеле своих друзей, с кем отдыхали в прошлые разы- хорошо, что дети одного возраста, им было не так скучно. Для тех, кто интересуется, на территории отеля есть детская площадка-домик с горкой и качели для маленьких и деток постарше.. ничего так.

Бассейны относительно чистые, имею ввиду воду. Система очистки работает нормально, вода прозрачная и ничем не пахнет( хлора не много) , а утром работники их пылесосят. Но поскольку бассейны открытые, то все же иногда это не спасает воду от листвы и кое-чего похуже.. чайки, знаете-ли.. :) ) )
Лежаки у бассейнов занимают очень рано, поменьше народу со стороны детского клуба, мы там в основном и были. А у большого бассейна лежаки занимали, по наблюдениям, уже часов в 6-7 утра.. и кстати, в основном, иностранцы этим первые и грешили.. Не спится что-ли? Хотя убедилась, некоторые едут на отдых не отдыхать, а четко следовать своему режиму дня. Подъем-6 утра, занять лежак, плюхнуться на него и релаксировать до начала завтрака, потом на завтрак и на лежак.. Ха-ха.. многие вообще на море не ходили!!!! И зачем, правда? Бар-закусь, лежак-бассейн, все рядом. Можно не шевелиться:) ) ) )
Мы занимали лежаки около 7-30, когда еще можно было найти места, потом шли на завтрак, а потом сразу на море. Благо от бассейна до моря минута-две.. Удобно, можно искупаться, побыть там часок-другой и назад. Хотя, были дни, когда море было просто чудесное!!! Теплое, пенистые волны.. просто кайф. И попрыгать можно на волнах и побаловаться как дети-это чудо!!! В такие дни целыми днями были на пляже.
Кстати, расположение отеля очень удобно именно из-за того, что море рядом, далеко идти не нужно. Бывали дни, когда мы с дочкой не могли в воду зайти.. сплошные зеленые сопли водорослей и эти... кусачки:) ) ) ) Не.. когда плаваешь, то ничего.. а вот моей знакомой эти прЭлестные морские создания заплывали в купальник.. поверьте, приятного тут мало. Поэтому, когда море так напрягает, то можно искупаться "по быстрому", грубо- ноги помочить, на песке посидеть и назад- плавать и купаться в бассейн. И экономия, кстати. :) ) )
Несколько слов о СБ. Очень много народа, особенно по вечерам, когда все гуляют, в толпе еле умудряешься расходиться с такими же отдыхающими, куча магазинов и ресторанчиков, сумашедшие водители на авто, которые умудряются разгоняться на пятачке в 10 метров и с визгом тормозить, велосипеды, паровозики, шум и музыка со всех сторон, что-то где-то сверкает, кто-то запускает сверкающие бумеранги.. и т. д.. Праздник на каждом пятачке!! Если честно, это утомляет очень быстро.. Спокойно погулять вечером, без шума, вообщем-то негде. Если только у моря, да и то.. например, у нас напротив был бар.. там такааааая долбящая музыка , убийственная для ушей.. :) ) ) Но, это специфика данного курорта.

Кто ищет тишины и уединения, точно не сюда, не на Солнечный Берег.
Молодежь в отеле гуляла по полной, на нашем этаже были два таких номера- в одном деУшки, в другом юноши.. По-моему, англоговорящие... Гуляли никого не стесняясь.. ночью даже кто-то вызывал охрану. Я наблюдала за этим действом с балкона, я больше переживала, что они покалечатся, так как один товарищ перелезал с лоджии на лоджию- к девочкам бегал:) ) )
Зато утром и днем- тишина.. видимо отсыпались, да.. Ну а что же вы хотите- все включено, да еще с этого года и импортный алкоголь.. Они пили и загорали не отходя от бассейна и бара... :) ) ) )
Но это все мелочи, по большому счету, отдых нам это не испортило. Мы ждали от отеля спокойного, размеренного отдыха, чтобы купаться в чистом бассейне и море, чтобы жить в хорошем номере( кстати, горничная у нас была супер! ) ,
чтобы не заботиться о питании. С дочкой мы ходили на колесо обозрения, катались на машинках, раскрашивали фигурки, вообщем развлекали себя сами, но нас это устраивало. Правда, дочка приболела перед отъездом, чем-то вирусным.. детишки знакомые тоже все переболели, но опять же- врач в отеле есть, лекарства, которые выписали( тра-та-та, в этот раз не взяла сама из дома) купила в аптеке рядышком, за пару дней ребенок поправился. Даже это не испортило положительных впечателений, полученных нами на отдыхе. Дочка уезжать не хотела..
По большому счету - климат отличный, погода радовала, море замечательное: и поплавать можно было и побеситься на волнах, вход в море изумительный , да и отель, в основном, если не заморачиваться, оправдал( еще раз!! ) мои ожидания, а детская анимация.. ну что ж.. не за ней же ехала..

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Родник У Инжира
добавить в друзья
Юлия Кирюхина
добавить в друзья
Серёга
добавить в друзья
Лапка
добавить в друзья
Androsh
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Яна Колманович
добавить в друзья
Наталья Козлова
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.