Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Kahramana Beach Resort Marsa Alam > Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Перов Виталий
Отель: Kahramana Beach Resort Marsa Alam 5*
Египет / Марса Алам – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,385
Добавлен: 02.12.2009

Великолепная зеленая вся цветущая территория.

Резюме отзыва Оценка: 5

Вступление.
Отдыхали вдвоем с женой плюс еще два человека, впервые поехавшие с нами в Египет. Хоть нам всем в районе 50-60 лет, но любим (и еще в состоянии) нырять с маской и трубкой, любоваться кораллами рыбками и пр. и снимать это на "подводную" "мыльницу" Pentax Optio W60. Поэтому, начитавшись отзывов, выбрали Марса Алам (мы из Николаева - Украина - и от нас самолеты в Марса Алам не летают; летели до Хургады и далее 4 часа автобусом по пустыне; мы знали об этом, но сознательно на это пошли - из-за отзывов о кораллах) и отель Кахрамана. (Сразу скажу - не разочаровались, хоть и не без некоторых недоразумений.) Альтернативой был отель Брайка, там, по отзывам, на местном коралле можно плавать в любую погоду, в то время как в Кахрамане только в штиль; но о нем было несколько резко отрицательных отзывов и автобус в Абу-Дабаб платный. Вылет выбрали из Киева, а не из Одессы, потому как в последнем случае из-за позднего прилета в Хургаду и раннего отлета назад и с учетом 4-х часового пути в аэропорт теряли бы пол дня по дороге туда, а по дороге назад надо было отъезжать около 3-х утра.
Дорога туда.
До Борисполя добрались своей машиной, которую оставили на платной стоянке; полет прошел нормально, в аэропорту встретили представители Пегаса, усадили на микроавтобус - так что здесь все в порядке. 4-х часовый переезд по пустыне (надо заметить, дороги там очень даже неплохие) прошел вполне сносно, возможно из-за того, что автобус был маленький и гид развлекал разговорами о Египте. Хотя, конечно, вид пустыни и, особенно, грязи и мусора на обочинах был весьма удручающим.
Поселение.
Вот здесь получилось недоразумение. Надо сказать, отель делится на три части: Кахрамана Гарден (куда нас хотели поселить), Кахрамана лагуна и Кахрамана Палм Бэй (если не ошибаюсь). Гарден - новая часть, находится довольно далеко от моря, номера тесные... Короче, селиться там мы отказались. Тогда нам предложили доплатить без малого по 100 баксов (точную цифру не помню) с человека и поселить на Кахрамана Палм Бэй с номерами "си вью". Мы согласились. Должен сказать, что доплата была официальная с заполнением бланка, квитанцией и пр., так что считаю, что в этом недоазумении надо винить не отель и не турагента, а оператора, который не разъяснил, что в Гарден номера "стандарт", а в Палм Бэй "си вью" и что они дороже. В результате поселили нас в самом центре напротив бассейна примерно между рецепшн и рестораном с шикарным видом на бассейн и море. Номера просторные, двухместные, в номере имеется диван, так что можно разместить еще и двоих детей. Номера находятся в бунгало, живописно расположенных среди цветущих деревьев и кустов. Правда, оборудование в номерах уже не первой свежести, еще год-два и будет нужен косметический ремонт. Но это - если придираться.
Территория.
Огромная, ухоженная, зеленая, все цветет - цветы белые, красные, бардовые синие .... Мы третий раз в Египте, кроме того, заезжали еще в десяток отелей в Хургаде и Марса Аламе, этот отель (точнее, территория) - лучший.
Пляж.
Их несколько. С песчаным входом и глубиной мера полтора - для детей и не увлекающихся кораллами. Волн там нет в любую погоду. И для любтителей нырять - вход с пирса. Коралл большой и хороший, много разнообразной живности, но из-за волнения купаться с него разрешали лишь два дня из наших восьми. Но не беда - в 10-ти минутах езды (доставка автобусом из отеля бесплатно несколько раз в день до и после обеда; надо лишь предварительно накануне записаться на рецепшн) Абу-Дабаб с лагуной, великолепными кораллами, черепахами и даже дюгонем. Дюгонь вернулся, но мы его не видели; видели соседи, которые ездили туда после обеда, мы же ограничивались утренними посещениями.
Контингент.
В первые дни около половины отдыхающих - итальянцы, процентов 40 - немцы и 10 - наши. Но к концу ситуация изменилась, количество русскоязычных увеличилось до половины от всех отдыхающих. Песонал в ресторане уже немного понимает по-русски + наш школьный английский = вполне достаточно для взаимопонимания. На рецепшн также, хоть и с трудом, но понять друг друга можно.

Территория отеля

Великолепная зеленая вся цветущая территория.

Сервис

Бесплатный автобус в Абу Дабаб
Проблемы с поселением, практически невозможно плавать с пирса из-за волнения

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
BorisMiami
добавить в друзья
Наира
добавить в друзья
Алекс Сафир
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Захар Турецкий
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Amanga-tour
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.