Отзыв об отеле Ali Baba Palace (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Ali Baba Palace > Отзыв об отеле Ali Baba Palace

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ступичев Антон
Отель: Ali Baba Palace 4*
Египет / Хургада – декабрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,009
Добавлен: 05.12.2009

Отдых прошел идеально

Отзыв

Перед поездкой я прочитал все отзывы о Ali Baba Palace на этом сайте и понял что они очень разнообразные. Вчера(4 декабря 2009) я вернулся из АлиБабы и теперь напишу ВСЮ ПРАВДУ:

Тур оператор: Пегас Туристик
Отдыхал: 24 ноября - 4 декабря 2009 года
Компания: 5 человек
На море был: 10 раз в жизни, мне 23 года.

Дорога туда:
Самолет Боинг 737-800, более менее тихий и комфортный. Еда приличная, кушать можно вполне, но не так богато дают как если допустим по России летать Аэрофлот там, Ютэйр... Прилетели. Гиды встретили с табликами "Пегас", на русском языке объяснили, что нужно делать, где покупать визу и т.д. У туалета в аэропорту ждут два араба просят по доллару когда выходишь )

Размещение:
$10 при заселении не дал (сказали через 3 часа приходи за ключами), друзья в соседний Алладин заселялись (дали $10) зателили тут же. Зависимость? Не факт! В Алибабе было мало свободных мест в Алладине больше. Реально заселились через 40 минут - человек с ресепшена подозвал и сказал все уже можно. По поводу невежливости и грубости на ресепшене - ее нет. Все люди, очень приветливые, замечают тебя за 3 метра до подхода к ресепшену и уже поднимают на тебя голову ожидая вопроса (это очень порадовало! даже если у ресепшена толпа они не позволят тебе долго толпиться как будто ты чужой). ВЫВОД: Ресепшн чуткий. Попросил поселить нас рядом 2 номера, он поискал на компе и дал рядом с морем. Вообще они настолько там погружены в работу, что ни про деньги ни про какие то другие проблемы (типа... а вот снова русский а ну дам тебе плохой номер) у них и в помине нет такого, работают очень быстро и четко никаких кислых рож как некоторые пишут. При мне(уже потом) женщина хотела номер рядом морем, но его реально не было, она сказала, что даст денег, они очень возмутились, сказали что денег ни в коем не нужно!

Отель и номера:
Номер мы получили 5635 это недалеко от моря. В номере очень уютно, понравилось что не нужно закрывать дверь, она просто захлопывается, понравилось что есть система сбережения энергии брелок от ключа воткнул у входа в отверстие весь свет заработал (который включен был) вынул брелок - через минуту все погасло. У нас был ПЕРВЫЙ этаж, ни мышей, ни тараканов, ни ящериц, ни комаров не было! Видел только одного комара на стенке я на него брызнул средством и все. Вечерами постоянно гуляли, ни разу не укусили и ни разу не слышал жужжание комаров. (Учтите это возможно из за времени года, не буду утверждать что комаров вообще никогда нет). В номере был фен, мыло, шампунь и гель для душа, но лучше взять все свое. Ванна есть, горячая вода(правда сначала мы подумали что горячая не идет и сказали на ресепшене он за 5 секунд все записал и вечером к нам пришел Ахмед, открыл кран в другую сторону и посмеялся над нами когда пошла горячая вода =)). Номер сам довольно просторный, комната где то 30 квм, кровать шириной больше 2-х метров была, оочень большая и мягкая. Шкафы и полочки были не самые новые, но и не скажу что прям обшарпанные страшные, нет, вполне обычные. Кондиционер был, особо мы не пользовались в номере всегда уютно не жарко и не холодно. Кондиционер на кровать не дует(дует между кроватью и стеной), не шумит но работу слышно. Отель красивый, устроен удобно, линейка корпусов длинная, но есть проходы по которым можно переходить. Сами корпуса выглядят современно особенно если сравнивать с относительно страшненькими бунгало Аладдина и Жасмина. Жить нравилось на первом этаже, никаких лестниц вышел из "окна" на всю стену которое и уже в саду... а там птички всякие... красота.

Территория:
Вот тут мне кажется АлиБаба просто внеконкуренции. По сравнению с Алладином или Жасмином территория ОЧЕНЬ зеленая, красивая ухоженная, большая. Я бы только из-за такой территории поехал именно в АлиБаба. У Аладдина красиво тоже, но только в районе главного корпуса, Жасмин примерно тоже самое, уходишь дальше и все почти темнота пустота и трущобы(страшненькие заросшие деревьями бунгало), никого нет. АлиБаба совсем другое дело, очень просторно и очень красивый сад, подстветка, лавочки, ночью гулять очень здорово. На счет, что цветы гадостью поливают... никакой не гадостью, обычные удобрения, запах не едкий, ну пахнет чуть чуть, но сказать что невозможно терпеть или что о нем вообще вспоминаешь во второй раз - не скажу. Бассейн. Зона у главного корпуса подогревается, очень тепло(~ +30) даже если ветер и холодно, там и проводятся всякие водные зарядки. Хлорки мало. Остальная вода в других бассейнах очень холодная у нас была где то +18 наверное градусов, непонятно почему такая холодная вроде солнце печет, наверное потому что циркуляция постоянная идет. У бассейна как и на пляже в наше время места были всегда(занимать вообще не нужно было), да и вообще нет ничего бессмысленней, чем приехать на КРАСНОЕ море и лежать у бассейна.

Море и погода:
Этот момент думаю самый интересный для тех, кто едет в Египет зимой и в первый раз, меня он самого мучил. Будет ли тепло или нет. Так вот солнце в Египте как я убедился очень печет в любое время года. Их холод - это ветер. Ветра нет - ощущаешь плюс 30. Ветер есть - плюс 10-12. В наше время(конец ноября) сильный ветер был где то 4/10 дней.Дует через каждый 10 секунд продолжительностью 30 секунд, пока дует дуббак страшный так как ветер ледяной. Поэтому лучше ехать я думаю в сентября где то. Декабрь и январь из-за ветра холодно. Представьте себе лежите в купальнике, мокрые, греетесь... 10 секунд жарко..ммм.. хорошо так. А потом как подует 12-14 метров/с ледяной ветер и кожа мурашками покрывается, укутываемся в полотенце, зубы стучат и ждем пока продует. После чего примерно 10 секунд до следующего такого порыва можно наслаждаться солнышком. Я не пугаю, ветрено не каждый день, но если да - то очень огорчает. Так что люди глубокой зимой в Египте не очень комфортно, если море и пляж в планах - лучше ехать не позже октября. Теперь про море, о да, оно прекрасно, голубая вода, мелкий идеальный песочек, рыбки около камней(где песок их нет), вода очень чистая, соленая. Но мелко и температура 24-26, когда 24 заходить холодно всем(парням и девушкам) когда 26 (только девушкам=)) От себя скажу что вода средней прохладности, плавать можно вполне, но больше 5 минут уже промерзаешь, если ветер есть - можно заледенеть пока дойдешь и зубы стучат =) потом высыхаешь и вроде отогреваешься, но пролежать на солнце можно 3 часа и настолько жарко что захочется искупаться не станет. Так что купаешься там в основном потому, что просто красивая вода и очень полезная. Девушка заболела горлом и носом - вылечилась за один день(как? я уговорил покупаться в море, пусть и в холодном, но простуда прошла и нос). Пляж Жасмина да... самый лучший песок, но загорать можно на любом - везде хорошо. Мега камней НЕТУ на пляже АлиБаба, вполне нормальный пляж, но лучше всего заходить с понтона! Во первых море очень мелкое, а волны есть и если идешь по холодной воде, то дискомфорт от брызг приходится терпеть метров 50 медленным ходом, а так по понтону пробежался и нырнул сразу по грудь в воду и там песочек, очень здорово. Лучше нырять с понтона который самый слева на пляже АлиБаба там в окружности нет больших булыжников, а около второго, который правее парочка лежит - можно удариться.

Анимация и сервис:
Анимация хорошая, вечерами у них выходит на сцену местный певец, очень хорошо поет, нам очень нравился голос, пел мировые хиты, типа Скорпионов, Аббы, Эйсофбэйс... потом начинаются всякие конкурсы и развлекательная программа. В каждом отеле есть свой клуб, самый лучшый для меня в АлиБаба - там хаус играет, отличный. В Аладдине по разному всегда, я попал когда РНБ, мне он нормально, но танцевать под него не могу, поэтому ушел в АлиБабу. Сервис ОЧЕНЬ хороший, все работают! Они трудятся там наверное круглые сутки, каждый что то делает, убирают песок, протирают бордюры, траву меняют коврами на более зеленую, садовник подстригает в саду. Да Вы посмотрите только какая там территория! Вы сразу поймете, что они очень хорошо ухаживают там за всем. В номере убираются хорошо, претензий не было никогда, оставлял каждый день по 1 доллару на кровати. Пару раз забыл оставить, уборщик Ахмед заходил, с громадной улыбкой поздоровался, спросил "уборка - хорошо? все нравится? все отлично?". Вообще персонал ОЧЕНЬ приветливый! Уборщики, ресепшн, выдающие полотенца, персонал в барах. Все очень веселые, постоянно шутят, подкалывают, спрашивают как дела )) Был в отели везде - никто не грубил, у всех огромная улыбка, даже уборщики метут двор и что то напевают ) они там все просто счастливы!

Питание:
Просто превосходное, у меня друг сказал что не только сам отель, но и питание лучше чем в дорогом 5* отеле в Турции! Я ходил 10 дней на завтрак обед и ужин и каждый раз я просто смеялся над некоторыми отзывами про АлиБаба, что якобы питание ниочем однообразное и невкусно! Очень вкусно! Во первых три ресторана! Интернациональный (обыная еда), Итальянский(уклон в сыры, вермишель и острое) и Восточный (сладкое кислое и т.д). Всегда всего хватало! Работают очень быстро на каждую функцию отдельный человек, один собирает стаканы, другой тарелки, третий следит за напитками, доливает, четвертый раздает посуду. Поразительно с какой скоростью они там все делают, только допил Спрайт стакан уже забрали, только доел - тарелки уже нет. Пища есть всегда и в полном составе пришли вы в 18:00 на ужин или в 21:00.. неважно, все будет. Из еды есть почти все! Супы где то 4-5 разновидностей я пробовал, супы пюре, оригинальные но с очень вкусными булочками просто объеденье и для желудка полезны. Супы не такие как мы их себе представляем (мясо картошка плавает свекла... нет) супы пюре. В остальном еда так:
1) Завтрак - сосиски, омлет, яичница, картофельный запеканки, каши, пудинги, овощи, соусы, сыры, кукурузные палочки, молоко, блинчики, чай, горячий шоколад...
2) Обед и ужин - ну тут не перечислить, я в таком восторге все хватал, потому что все очень вкусное. Мяса очень много, говядина в соусе, курица-барбекью только что приготовленная при вас, рыба. Рис, золотистый картофель с приправами, лазанья, паста различная, овощи жаренные, овощи тушенные, овощи вареные... помидоры, огурцы, соусы... Можно так намиксовать в тарелку что пальчики оближешь! В том и разница, когда я первый раз пришел в ресторан, я по привычки хотел взять себе какую нибудь котлету и картошку.. а вот и нет, тут по другому кушать надо, берешь большую тарелку и накладываешь себе всего по чуть чуть... 3) Сладости заслуживают отдельного пункта. Вы были когда нибудь в качественной кулинарии? Вот вы только представьте что каждый день был здоровенный стол с пироженками разновидностей 5-8 и тортами разновидностей 5-8! И можно набирать сколько угодно! Выпечка просто шикаарная! All Inclusive рулит конечно, в любом месте пьешь кушаешь. Вино красное крепленое, но пить можно, пиво, ром с колой, гамбургеры, пицца, картошка фри - на пляже и у бассейна. Я очень любил горячий шоколад пить с друзьями вечером в лобби.

Экскурсии и продавцы:
Очень важные замечания сделаю: 1) Всегда перепроверяйся как они считают, продавцы в магазине, гид в отеле, обсчитывают ВСЕ! У меня есть привычка считать деньги самому, я постоянно замечал что сумма называемая выше, я говорил что вы не правильно посчитали - мне сразу скидывали(дополнительно) и я получал товар дешевле. 2) Каир на автобусе - да не такой он уж и тяжелый, поспать в автобусе можно вполне, подушки можно брать, спать конечно сидя, но дороги ровные сильно не трясет да и кресло хорошо откидываются назад. Зато пирамиды!!! Это стоит того! Ребята как вы пишите что пирамиды это фигня! Побывать в Египте и не увидеть сфинкса, пирамид! Самое большое упущение! Я не поехал в Луксор(4 часа езды) я очень хотел на пирамиды(6 часов) их показывают в каждом фильме и теперь я могу гордо смотреть и знать что я там рядом стоял ) Стоит $80 (со скидкой $5) 3) Суперсафари - на весь день, $60, мне понравилось, ехали на джипах по Сахаре, потом на багги (машинки с рулем) - ниочем 5 минут скорость 5 км/ч метров 200 проехали по кругу и все. А вот потом квадроциклы... ух мы погоняли там. 60 км/ч по буграм и горкам пустыни... я чуть не упал как то когда в колею на полной скорости вошел, кидать начало в стороны все сильнее и сильнее, адреналина было много. Скорость восхищает, очень быстро кажется, трясет конечно ого го, ибо пустыня не ровная. Девушки ехали отдельно друг за дружкой и все кто боиться где то 20-30 км/ч, мы же понеслись на максималке... и немного позволяли себе волю, едешь все равно в одну сторону обгонять не получается ибо все едут на пределе скорости =) а вот немного влево вправа можно - но опасно если камень под песком можно вылететь. 45 минут ездишь на квадроцикле за направляющими потом сморишь как живут бедуины, пьешь чай, кушаешь хлеб бедуинов, катаешься на ослах, верблюдах(тоже можно упасть с него, если проспишь, когда он захочет встать), потом шоу, кальян бесплатный ставят каждому на стол, и потом в телескопы на луну смотреть (звезды не показывают), у меня дома телескоп скажу - что не расстраивайтесь )) луна это самое зрелищное на небе, звезды хоть 10 хоть 100 хоть 1000 кратное увеличение они так и будут маленькой точкой в телескопе ) Увеличение спрашивал какое, мне сказали 500х - врут )) поверьте я смотрел в свой при 65х у меня Луна чуток меньше. Так что реально там где то 120-160х от силы, но краторы видно, телескопы дорогие хорошие 25-90 тысяч рублей. 4) Дайвинг - $50 решился в последний день. У бассейна в Жасмине можно попробовать тестовый дайвинг для тех кто боиться, с 12:00 до 13:00 там сидят люди с аквалангом и предлагают попробовать. Плаваешь примерно 2 минуты по бассейну, кажется очень просто и не страшно ) реальный дайвинг конечно экстремальней, там 2 погружения, одно на 5 другое на 10 метров. Я погружался с девушкой вдвоем. Хочу отметить: пояс весит по ощущениям где то 15 кг, акваланг еще где то 35 кг... короче стоять довольно трудно в нем ели передвигаешься, а в таком оборудовании нужно прыгать с яхты! Просто делаешь шаг вперед и летишь камнем (не волнуйтесь вы сразу всплывете вы в жилете), на 5 метров красиво погружаешься быстро. Но у вас не должно быть низкое кровяное давление, иначе будут уши болеть пока не продуете, ну вообще у меня нормальное давление я на 5 метров нырнул плавали 15 минут только один раз уши заложило, я проглотил слюну и отпустило. Девушка ушки продувала подольше, на 10 метров нырять не стала, после пяти немного кровь пошла из носа, но ничего страшного, капелька всего. Никаких потом болевых ощущений после всплытия нету. А я решил еще на 10 занырнуть, там конечно побольше давит, раза 4 уши закладывала, но глотал и норм. Когда воздух выдыхаешь грудь сдавливает неприятно, кажется, что пища к горлу подходит, но потом вдыхаешь воздух из баллона, он под нужным давлением и отпускает... становится хорошо. Вообщем довольно экстремально, но ощущений масса. Рыб очень много большие мелкие, кораллы... все красиво

ИТОГ:
Мне понравилось настолько... что словами этого не передать. Люди езжайте в АлиБабу и отдыхайте, настраивайтесь на хороший отдых! На море солнце и воздух! Если я поеду когда нибудь еще раз в Хургаду, я поеду только в Ali Baba Palace!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Денис
добавить в друзья
ПростоЯ
добавить в друзья
Ай Тур
добавить в друзья
Жанна
добавить в друзья
Алексей Крылов
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Chestnut
добавить в друзья
Петр
добавить в друзья
Маринс Парк Отель
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.