Отзыв об отеле Виллы Валентина (Кранево, Болгария)

Главная > Болгария > Кранево > Виллы Валентина > Отзыв об отеле Виллы Валентина

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вера и Ника
Отель: Виллы Валентина 3*
Болгария / Кранево – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,593
Добавлен: 31.07.2009

Единственный минус - от вилл до моря далековато

Отзыв

Болгария. Кранево. Август 2008.
Весна – смотрим предложения по отдыху. Зимой мечтали о Хорватии, потом о Черногории. Читаем, думаем, калькулируем – нет, не получится. А стоит ли менять Болгарию на какую-нибудь другую страну? Рассматриваем варианты в Созополе, а дети визжат: « Хотим к Вале!». Ну что ж, все для детей, пока они маленькие; решили, что с подростками будем ездить на другие курорты, может и не в Болгарию вовсе. Бюджет – не то, чтоб эконом, но все же вопрос соотношения цены и качества интересует. Компания все та же – 6 взрослых и 2 детей (7 и 8 лет) и еще новички – семья из 3-х человек. И это главное, так как без компании в Кранево скучно. И место все то же – виллы Валентина. Давно хотелось спокойного, но не унывного, отдыха без больших отелей и с минимумом людей вокруг. И три года назад я нашла эти виллы в и-нете, написала болгарам письмо, все расспросила и рискнула забронировать апартамент на 8 человек на 2 недели в августе. Честно – было страшно - купишь путевки и не уедешь , турфирма закроется, в визе откажут и т.д. Бронировала проживание напрямую у болгар, а авиабилеты+визы+мед.страховки у ТО Астера- тур в Москве. Очень хотелось не разочароваться в первый раз, поэтому долго выбирали место и собирали инфу. Тогда, в 2005-м, пока ехали из аэропорта, проезжали «разную» Болгарию – в основном за окном автобуса мелькали серые обшарпанные многоэтажки, домики с пристроями в виде сарайчиков, с гирляндами цветочных горшков на окнах и ступеньках. Друзья подшучивали, называли «Сусаниным», но когда доехали до места, всем все понравилось. Единственный минус - от вилл до моря далековато – метров 500 . Теперь компания пополнилась – нас уже было 11.

Подробнее про виллы. На территории размером примерно с футбольное поле расположены 9 двух- и трехэтажных вилл : четыре 8-ми местных, две 6-ти местных и три 4-х местных. В 8-ми местных апартаментах три спальни, два санузла, холл и кухонный уголок, открытая терраса на первом этаже и балкон на втором. В 6-ти местных – две спальни, два санузла, холл с раскладывающимся диваном и кухонным уголком, балкон. В 4-х местном – спальня с холлом и уголком, санузел, открытая терраса (это первый этаж). Мебель обычная, с годами состояние ее практически не ухудшается; чисто, на полу в комнатах - ковролин, в др. местах - кафель; душ - болгарский вариант с решеткой в полу; свой бойлер на каждый апартамент, телевизор, холодильник, эл.чайник, эл.плита, посуда, ложки-вилки. В 6-ти местных есть кондиционеры, так как на последнем этаже окна расположены очень высоко, почти под потолком.
Территория огорожена, охраняется круглосуточно. Виллы стоят в одну линию, планировка удачная, соседей почти не видишь. Тропинки из камешков, цветочки по периметру, фонарики, качели для детей, пара деревьев грецкого ореха, альпийская горка, глиняные зайцы, бабочки не клумбах. Бассейн небольшой, к нему примыкает детское отделение (там взрослым - по колено). Вокруг бассейна зонты, лежаки, столики и стулья. У крайней виллы небольшая волейбольная площадка, сетка, баскетбольное кольцо. Подальше – стоянка для машин (почти всегда полностью занята поляками, так как они основные гости этих вилл).

Владелица – приятная женщина Валентина, владеет еще и виллами Амфора, расположенными недалеко. Но Амфора уступает по расположению, территории и бассейну. Про Валентину и ее помощниц вообще только приятные воспоминания – все вопросы обо всем решаются мгновенно. Считают, что турист, приехав к ним, должен получить больше, чем ожидал. Ощущение такое, словно приезжаешь на дачу. Кто-то скажет, что глупо отдыхать в одном и том же месте - мир такой большой, они по-своему правы, надоест - и мы изменим что-нибудь.
Окрестности просматриваются такие. Из окна 2-го этажа видно море. За виллами Валентина теперь строятся частные виллы, которые продаются (раньше был пустырь), перед виллами - частные дома с бассейнами и отель «Вероника», слева (стоя к виллам лицом) – поле и канал ( за ними главная улица городка с отелями и всей структурой, а справа – дом (вилла) какого-то московского профессора ( по утрам на балконе под песню Шаинского «…пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…» бабушка с внуком делали зарядку) и далее 3-х этажный отель «Амиров». Тишина вокруг . Соседи, как я сказала, чаще поляки, с русской семьей из Питера встретились один раз в первый приезд. Поляки едут семьями (в том числе с маленькими детьми с колясками) и компаниями на машинах. В основном вежливые и дружелюбные, правда, общались мы мало – доброе утро, день, вечер. Нам большего и не надо было, думаю, им - тоже. В этом году в последний день поляки-соседи 3-х вилл собрались вместе и устроили «отъезд» - жарили барбекю на террасе, пили и пели. Мы были удивлены – в числе прочих песня «Солнечный круг, небо вокруг…» на русском языке! Мы-то еще ее помним, наши дети ее уже не поют, а тут поляки почти нашего возраста. Впечатлило!
До центра городка с его ресторанами, магазинами, супермаркетами и автобусной остановкой минут 15 пешком . На пляж дорога проходит через поле, которое год от года становится все более захламленным всяким мусором. Это удручает, власти города могли бы как-то облагородить «дорожки» к морю, тем более, что во всем Кранево их не так много. Увеличивается и количество строящихся отелей и вилл, а в остальном мало что меняется. Городок настолько небольшой, что обойти его неспешно можно за полдня. В прошлые поездки были на экскурсиях в Велико Тырново и на Мыс Калиакра, в Балчик, Несебр и Созополь съездили сами. В этот раз – снова в Балчик на такси, съездили на «Пиратское пати». И в Варне, конечно, погуляли.

Развлечений в Кранево немного, 1-2 дискотеки, улица с сувенирами, 3 детских аттракциона в городке и 4-5 на пляже.
Наша компания имеет небольшую географию поездок, и бюджетом мы (и некоторые из друзей) порой ограничены. Но не это заставляет нас возвращаться сюда снова и снова – дружелюбие и внимание хозяев , ощущение спокойствия, в первую очередь психологического. И дети опять просятся к Вале и, наверно, мы опять поедем. Как на дачу...

Отдельно надо сказать про кухню. Мимо пройти никак нельзя, ведь кроме моря и климата в Болгарию едут «за кухней». В апартаменте был этот самый уголок, но максимум, что мы там делали – это утренний салат «а-ля шопский» и забивали Загоркой, вином и ракией холодильник. В основном питались в бистро «Морская звезда», которое находится около отеля «Амиров». Несмотря на то, что «звезда» у них одна, КУХНЯ МИРОСЛАВА И РАДЫ – ЭТО ЧТО-ТО... Что главное в любой кухне? Раскрыть вкус каждого продукта не «перебив» вкусы соседних. Хозяевам это удается на все 100% . Мы были в самых разных ресторанчиках – и дорогих и не очень, ничего плохого про них не скажу (один-два похода не дают объективной оценки), но всегда возвращаемся к Раде. И экс- и интерьер невыразительные и выбор блюд неширок. И сами блюда просты, но очень вкусны. Приехав, мы всегда спрашиваем заранее хорошие мидии, цацу, форель, кефаль и барашка. И Мирослав находит все это в течение того времени, пока мы их гости. А еще у них очень вкусная (как говорят свойская) ракия, что, в общем -то характерно для всех частников, и нам она тоже достается. Специалитет один, но какой! Баранина по-домашнему - так, как готовят дома для себя.
Некоторые цены еще помню.
Печеные чушки (полная порция 300 гр. – 4,30 лв.) :
½ порции – детям:
Кашкавал пане (200 гр. – 4,20лв.):
Скумбрия на скара (300 гр. – 4,50 лв.):
Куриная ножка с рисом (250 гр. – 5,20лв.):
Мусака (300 гр. – 4,30лв.):
Пилешка (1/2 порции) (250 гр. – 1,20лв., а полные 400 гр. – 1,60лв.)):
Салат из мидий (200 гр. – 3,50 лв.):
Конечно, шопский (350 гр. – 3,20 лв., 200 гр.- 2,50лв.):
Грибной супчик (1/2 порции) детям (250 гр. – 1,60лв.):
То же, порция для взрослого (400гр. – 2,40 лв.):
Куриный шашлык ( 80 гр. – 2,20 лв.):
Гондола (лучше для двоих) (450 гр. – 6,30лв.):

ИТОГО: цена поездки на человека: авиабилеты по 250 евро (на 14 ночей август), визы по 50, мед.страховка по 1 евро в день, проживание – 12 евро в день на человека (96 евро в день весь апартамент на 8 человек в августе, в высокий сезон, в другие сезоны соответственно цены 72 и 48 евро), трансфер в обе стороны – 18 евро, курортная такса – единовременно 6 евро, ребенок – 3 евро . «Съели и выпили» за две недели на человека по 170 евро (дети немного меньше, соответственно), абсолютно ни в чем себе не отказывая + покупки ( у всех по-разному).

О, еще (может, пригодится кому)! Четверо из нашей компании заказали и купили в Варне очки – оказалось в 3 раза дешевле, чем у нас в городе, а качество о-очень даже хорошее - и оправа, и стекла, и работа (которая составила всего 6 лв. вне зависимости от стоимости оправы и стекол). Все сделали за неделю.
Всем удачного отдыха!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Кранево
Наша социальная сеть
Visota
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Anet
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Люблю
добавить в друзья
Aniolek
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.