Отзыв об отеле Shams Safaga (Сафага, Египет)

Главная > Египет > Сафага > Shams Safaga > Отзыв об отеле Shams Safaga

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Бурова наталья
Отель: Shams Safaga 4*
Египет / Сафага – декабрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,182
Добавлен: 12.12.2009

Нам понравилось ВСЕ.

Отзыв

Мы отдыхали в местечке Сафага в отеле SHAMS SAFAGA 4* all in . Поехали в Египет в первый раз. Сразу скажу, что лететь с дочкой очень боялась, т к был очень отрицательный опыт после отдыха в Геленджике на Черном море, когда ей было 11 мес. Тогда я почти зареклась, что больше ни ногой никуда до трех лет и т п. Однако проанализировав ситуацию я поняла, что этот подход неверный и для проверки опытным путем мы купили горящую путевку через ЛВ тур агентство ДА ВИНЧИ менеджер Алла ( ей отдельный респект). По деньгам вышло дешевле чем напрямую от туроператора Пегас.
Теперь наконец об отдыхе. Нам понравилось ВСЕ. Отель не новый, ему я думаю ( судя по кондиционерам) лет двадцать. Ноя поняла что это только плюс, в течение поездки мы были благодаря экскурсиям на территории еще 5 отелей (4* и 5*), они были более новыми, территория _ сплошные кучи песка и строительство. Зелени мало. У нас был зеленый рай, пальмы, цветущие деревья, гибискусы, кактусы, в общем очень красиво.Бассейн есть, но в нем никто не плавал, т к море было чудесным. Огромный песчаный пляж, очень чистый, все время убирался. Вход в воду замечательный, очень долго мелко, по колено, во время приливов по бедро. Прямо у берега стайки маленьких рыбок, их можно с ребенком кормить хлебом.
Изначально мы с мужем договорились, что будем давать друг другу free time время для релаксации в одиночку. И получалось замечательно - например я загораю или плаваю с маской в кораллах, а он с дочкой играет с песком, собирает ракушки , или он плавает а я с ней иду на утреннюю гимнастику или танцы живота прямо на пляже. Еще был волейбол, но мы не играли.
Я первый раз в жизни плавала под водой, любовалась рыбками, их жизнью, однажды по совету мужа набрала под воду хлеба так меня там чуть не уволокли а одна рыба прилично кусила!!!! Маленькая такая симпатичная рыбка. Я вообще то трусиха и очень рада что муж на меня все это снаряжение практически насильно одел. Ему. Потом из воды было вообще не вылезти. Ночью предупредили что купаться нельзя, т к ядовитые морские ежи выползают из кораллов, в которых спят днем, и могут легко уколоть иголками с ядом, парализующим нервную систему. Мы конечно поперлись проверять после ужина. На территории отеля большой пирс, мы дошли до самого конца и Андрей (мой муж) посветил фонариком - и ,о Боже, там их было очень много!!!! К сожалению снять при таком освешении не удалось.


По поводу экскурсий - через туроператора дороговато, можно найти в два раза дещевле, изначально мы решили вообще никуда не ездить, но муж очень захотел на супер сафари ( на квадрациклах выезд в бедуинскую деревню, чай, катание на верблюдах, затем встреча заката в горах и домой. Был милостиво отпущен )А потом еще мы всей семьей съездили на sea scop такой кораблик - подводная лодка типа батискафа с прозрачными окнами панорамными , чтобы смотреть рыбок. Нам очень понравилось, видели электрического ската, рыбу барракуду, маленькую акулку и много интересных маленьких рыбок. Очень красивые рифы. Конечно безумно хотелось съездить в Каир, Луксор, но такие экскурсии на 1-2 дня не для нашей принцессы пока. Организация экскурсий да и всего отдыха была на высоком уровне, все расскажут, покажут, посадят, проводят, подарят улыбку и пожелают удачи.

Очень подкупает отношение к детям - официанты в ресторане носили ее на руках в буквальном смысле, играли, прятались, прощали разбитую посуду, ловили летящие фужеры! И все это с искренним удовольствием. Моя обычно осторожная девочка, которая не идет к незнакомым, как угорелая носилась за ними сама, кричала непонятные слова ( мы с мужем решили что на арабском), в общем ей было очень хорошо!!!
вООБЩЕ ПРО ЕГИПТЯН ХОЧУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, конечно бывают разные люди как и у нас ( например в маршрутке нас пытался обмануть водитель и не дать сдачи - за нас вступились другие пассажиры-египтяне и заставили отдать деньги.) Мне они показались очень приветливыми и трудолюбивыми как пчелки, все время работают, чистят, убирают, поливают , в номерах убирались хорошо, муж оставлял чаевые каждый день.
Про питание - на высшем уровне, каждый вечер кухня каких либо народов мира, жареные на костре перепела, отдельно сидит женщина и печет лепешки - очень вкусно!! Еды много, очень разнообразной, много мяса, рыбы!!! (рыба потрясающая). Единственное - фруктов маловато, но мы до них никогда не доходили. Выпечка супер, пирожные, восточные сладости, слоеное тесто. Мы такое питание в отелях встретили впервые. Когда в обед дочка спала , мне менеджер ресторана разрешал выносить для нее в рожке суп и булочки.
Трудно не объесться!
Из отдыхающих много немцев и поляков. И те и другие вполне прилично себя ведут. За все время была одна компашка поляков которые сильно шумели, но через день они обгорели и вели себя уже очень тихо.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Сафагу
Наша социальная сеть
airsem
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
Святослав
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Александр Прохоров
добавить в друзья
tancha
добавить в друзья
Вадим Якунин
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья
Николас
добавить в друзья
Виктория К
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.