Отзыв об отеле Holiday Villa Langkawi (Лангкави, Малайзия)

Главная > Малайзия > Лангкави > Holiday Villa Langkawi > Отзыв об отеле Holiday Villa Langkawi


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Галина
Отель: Holiday Villa Langkawi 4*
Малайзия / Лангкави – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,339
Добавлен: 14.12.2009

Малайзия - красивейшая страна. Рекомендуем.

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в июне 2009 года. Отель заказывали сами, платили по Интернету картой – задаток 10%, остальное – на месте. Летели из Куала-Лумпур на бюджетной авиакомпании Airasia. Очень дешево, но достойно. Чисто, хорошие самолеты, обслуживание - еда и питье - за деньги. Можешь заказать и оплатить обед заранее, но время в полете всего минут 30, так что мало, что успеешь. Из аэропорта до отеля надо взять такси, причем оплатить его надо в аэропорту в кассе при выходе, и с чеком тебя сразу посадят в машину. Чаевые и всякий беспредел исключены. Отель не новый, в малазийском стиле. Территория очень ухоженная, персонал дружелюбный. Вход в номер с открытой галереи, комната просторная, разделена на спальную и гостиную зоны, отличный балкон, есть чайный уголок с небольшим набором чая и кофе, хорошие глиняные кружки для кофе, сейф. В ванной все не новое, но все работает. Недостаток – межкомнатная дверь между двумя номерами, через которую отлично слышно соседей со всеми вытекающими. Но если вы берете 2 комнаты на большую семью, то это очень удобно. Правда, к нам подселяли соседей только на 2 дня, да и то, когда мы сказали индийскому мальчику, что не следует так орать перед сном, он сразу все понял, и стало очень тихо. В отеле большой бассейн с джакузи. Количество ресторанов соответствует 4-м звездам. Пляж песчаный, вода уступает по прозрачности Средиземному морю, но ощущения грязного моря нет. Море постоянно меняет очертания, расписания приливов и отливов я так и не поняла. Это абсолютно потрясает. Очень приятное место для неторопливого плавания, причем вода круглые сутки около 30 С. Место без волн огорожено в море сеткой (треугольник), т.к. расположено за островком. На остальном пляже были небольшие волны, так что - на любой вкус. В отеле отличный спа-салон, массажем ног (1 час – 80 рингит) осталась очень довольна.
Базовый английский в Малайзии обязателен, если вы путешествуете сами. Мы брали машинку Протон с автоматической коробкой (30 долл/день) и поездили по всему острову. Остров необыкновенно зеленый. В Европе сравнить не с чем. Он даже более зеленый, чем Хайнань. Очень много синего неба, что не очень характерно для Юго-Восточной Азии в сезон дождей.
По дороге на пляж Tanjung, самый красивый на острове, нас остановила банда обезьян. Сами ели бананы и у нас клянчили фрукты. Над морем вместо чаек летают орлы. Очень рекомендуем посетить фруктовую ферму. Увидите, как растут экзотические фрукты, поедите, и еще и с собой дадут. Фуникулер очень понравился – поднимает на высоту 700 м, виден весь остров, невероятно красиво. До Куаха от отеля можно добраться и на такси (24 рингита). Торговые центры производят впечатление «заштатных», с Куала-Лумпур не сравнить, однако алкоголь сильно дешевле, чем в Москве – особенно дорогой (например, Chivas Rigal, 12лет, 1 литр около 600 рублей). В столице произвела впечатление площадь Орла, там симпатичный вид на залив.
Опишу несколько кафе вблизи отеля для интересующихся, может быть это кому-то будет полезно. Suncafe – итальянская кухня, романтический стиль, тихая европейская музыка, средние цены, нам понравилось. Есть малайские блюда, они очень красиво подаются, хочется даже сфотографировать. May Hiang – отличный, очень дешевый китайский ресторан, очень вкусно, но очень популярен среди китайцев, много народу. Можно прождать заказ. Когда я возмутилась, что долго ждала, нам сразу принесли еще 2 банки пива в подарок от заведения и извинялись час, так что я была уже не рада. Sunday – ресторан тайской кухни, очень популярен среди англичан. Официанты – трансвеститы (может, не все, но нам так повезло). Обслуживают отлично. На наш взгляд, дорого. То же самое можно съесть гораздо дешевле где-нибудь рядом. Кактус- ресторан прямо напротив отеля. В деревенском стиле, очень просто, даже слишком просто, но еда отличная и сравнительно дешевая. Очень романтический ресторан с великолепным видом на закат расположен прямо на берегу океана. Находится ближе к океанариуму, столики устанавливаются на песке, я не записала название. Там есть блюда от очень дорогих до сравнительно дешевых, на любой вкус. Но провести там вечер в приятной беседе, глядя на закат – одно удовольствие. Малайзия - красивейшая страна. Рекомендуем.

Расположение отеля Оценка: 5

Очень хорошее расположение, возможность длительных вечерних прогулок

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Не слишком новый, не очень хорошая звукоизоляция

Сервис Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лангкави
Наша социальная сеть
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Юлия Кирюхина
добавить в друзья
sochipearl
добавить в друзья
Гульнара
добавить в друзья
Nomad
добавить в друзья
VeronyaSun
добавить в друзья
arvaal
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.