Отзыв об отеле Sea Sun (Дахаб, Египет)

Главная > Египет > Дахаб > Sea Sun > Отзыв об отеле Sea Sun

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария Денисова
Отель: Sea Sun 4*
Египет / Дахаб – декабрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,334
Добавлен: 10.01.2010

Все очень понравилось!

Отзыв

Начну по порядку.
Прилетели 28 декабря, заранее, чтобы успеть адаптироваться перед новым годом (есть опыт нового года в Тайланде, когда прилетели 31 числа и на новогоднем вечере еле досидели до 12, т.к. были очень уставшие после перелета). Летели из Новосибирска чартером 6ч.45 минут. Авиакомпания Оренэйр нас удивила еще в аэропорту, когда мы, не то чтобы пошли по рукаву в самолет и даже не поехали до трапа на автобусе, а побежали пешком по лётному полю из терминала до самого самолета в -27. Учитывая то, что большинство людей уже оставили теплые вещи провожающим или убрали их в сумки, это было очень неприятным сюрпризом. Стюардессы неприветливые, если не сказать грубые. Кормили гречкой с сосисками, даже не предложив альтернативу.

Прилетели в Шарм, там нас встретил представитель Пегаса (русскоговорящий араб), посадил в автобус и мы поехали в Дахаб. Ехали чуть больше часа, дорога хорошая, поездка не утомила. В отеле на рецепшне сразу встретили холодным соком. Мы ездили впятером, поэтому у нас было забронировано три номера. Когда пошли расселяться, один номер был в соседнем здании и окно выходило на забор, за которым шла стройка соседнего отеля, а два остальных в одном корпусе с балконами, выходящими на бассейн. Попросили поменять первый номер. Без проблем тут же предложили в том же корпусе с остальными. Дали носильщику чаевые - 5 долларов, из расчета - на каждую комнату по доллару и 2 за смену номера. Он что-то долго бормотал, чесал затылок, но деньги взял. Потом выяснили у нашего гида, что это очень большая сумма для него, поэтому он был в недоумении :)

Номера сначала показались не очень чистыми, полотенец на двоих почему-то было 5. Одно для ног. Не смогли обнаружить привычные бутыльки с гелем для душа и шампунем. Когда спросили на рецепшне, нам объяснили, что над ванной и раковиной есть настенные контейнеры с жидкостью, которая и гель для душа и шампунь :) Пользовались в дальнейшем без проблем.

На следующий день, уходя на завтрак, оставили хаускиперу пару фунтов - в номере все сияло и даже появились цветы и остальные полотенца :) лучше не скупится в этом плане. За 10 дней отдыха деньги оставляли всего пару раз. В остальное время - конфеты и шоколадки :) Он нас потом благодарил за них.

Ресторан в отеле очень понравился. Полноценный шведский стол. У нас был полупансион - завтраки и ужины. Салаты на любой выбор, всегда три разных вида горячего - рыба, курица, мясо + гарниры. На ужине напитки не входят, нужно платить за чай в том числе. Но к этому быстро привыкаешь. Официанты прекрасные, приветливые, с хорошим чувством юмора, один даже хорошо говорит по-русски. Остальные по-английски и немецки.

Когда хотелось пообедать, ездили в Дахаб. От отеля ходит бесплатный автобус два раза в день - днем и вечером. Ехать 15 минут. В Дахабе огромное количество разных кафе и ресторанчиков. Нашим любимым местом стал ресторан El Mundo. От моста налево пройти несколько метров. Там прекрасная кухня, свежайшие морепродукты. Нас туда заманил сам управляющий, сказав, что если купим основное блюдо, суп и салат в подарок. Так все и было, только еще в подарок был кальян и десерт впридачу. А в конце, подсчитав сумму, еще и скидку сделали. Мы после такого приема только туда и ходили.

Пегас. Второй раз ездили с этой турфирмой и я думаю, что последний. Девочка гид Наташа, призванная помогать туристам и направлять их, общалась с нами так, как будто мы назойливые мухи, быстрей бы отвязаться. На многие вопросы отвечала - не знаю, это ваше дело и в таком духе. В общем, мы взяли у нее листок с ценами на экскурсии, не получив толком особо никакой информации и решили действовать сами.

В Дахабе прямо слева от моста есть местный тур. оператор Palma Bedouin Safari, который предлагает экскурсии, морские прогулки, квадроциклы. Там работает отличный парень Ахмед. Очень хорошо разговаривает по-английски. Цены значительно ниже, чем везде. Любит русских :) Мы первый раз для пробы взяли через него тур на лодке с прозрачным дном. Всего 15 баксов с человека. Отлично съездили, все четко - из отеля забрали, привезли-отвезли, покатались. Потом решили договориться с ним же, чтобы съездить в Шарм на дискотеку. За 85 баксов туда-обратно. При чем он нас везде сопровождал. Мы были вдоем с сестрой и он сам следил, чтобы к нам никто не приставал. Сначала пошли в Хард Рок Кафе, там отличный бар, хороший звук на танцполе, музыка - попсовый хаус. Потом пошли в Пашу. Вход 35 долларов, но он стоил того. Очень классный клуб, отличная вечеринка от английского лейбла Ministry of Sound. Мы были в восторге. Ахмед себя уже очень хорошо зарекомендовал и мы взяли через него поездку в Каир и в Израиль. Каир с пирамидами, египтским музеем, прогулкой на лодке по Нилу, папирусной фабрикой и фабрикой масел обошелся всего в 70 долларов на человека. Автобус формировался из Шарма, т.е. до Шарма нас еще Ахмед довез на такси, так же и забирал. В автобусе были почти все русские, гид араб, но с очень хорошим русским. Грамотно обо всем предупредил, где что лучше покупать, как отсылать уличных продавцов, если ничего не надо и т.д. В Израиль съездили всего за 90 долларов, тогда как Пегас предлагал аналогичную экскурсию за 160. Если пойдете к Ахмеду, передайте привет от Маши :)

Поскольку Дахаб это прекрасное место для дайверов, то и мы ездили погружаться. Русский инструктор, все объяснил, показал. Красота неописуемая.

Новогдний ужин в отеле супер. Богатый стол с невероятным количеством блюд. Сладкие торты и пирожные очень вкусные. Для каждого гостя на стуле был специалный подарок - маски, колпачки, искусственный снег. Шоу-программа - танцовщицы, парень в юбке, аниматоры на ходулях. Жалко, рано ушли спать.

Такой же ужин был и на рождество, но мы, к сожалению, его уже не застали, т.к. уезжали 7го днем.
Главный менеджер отеля лично прощался с нами, оставил все контакты, чтобы в следующий раз мы могли сами забронировать отель без посредников.

В общем, отдыхом безумно довольны. С удовольствием поехали бы еще туда же.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Дахаб
Наша социальная сеть
Егор
добавить в друзья
AlenkaSwiridova
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Vitashka888
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.