Отзыв об отеле Гери (Кранево, Болгария)

Главная > Болгария > Кранево > Гери > Отзыв об отеле Гери

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Arda 3* с 29.05. на 7 ночей, от 11 881 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Кalofer 3* с 29.05. на 7 ночей, от 12 075 руб.
Varshava 2* с 29.05. на 7 ночей, от 9 933 руб.
Preslav 3* с 29.05. на 7 ночей, от 10 647 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Elena
Отель: Гери 3*
Болгария / Кранево – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,358
Добавлен: 02.08.2009

Опасайтесь уличных воришек

Отзыв

В четвертый раз мы отправились в Болгарию, в Кранево и в 3-ий раз в отель «Гери». Первый раз мы отдыхали в «Кристел Парке» вдвоем с мужем, а следующие 3 вместе с ребенком. На этот год ребенок достиг 8-летнего возраста. Отзыв писала только по первому пребыванию, все остальные года ленилась, а зря. Отзывы и комментарии очень помогают в организации своего отдыха, а значит и мой отчет может кому-нибудь поможет.
Билеты покупали через турагентство, визы делали самостоятельно. Приглашение нам прислал отель.
До Варны летели Боингом, обратно Ту-154 и в бизнес классе, повезло. Полеты прошли замечательно. Ранее в полете предлагали горячее, в этом году только ланч. Таможенный паспортный контроль прошли очень быстро. В Варне нас встречал таксист из Кранево, мы с ним познакомились ранее. Такси стоит 50 лев.

Отель мы выбрали в первый год пребывания в Болгарии(2005), т.к. Кристел Парк совершенно не понравился. Мы гуляли по поселку и набрели на Гери.
Отель открылся в этот год и на момент нашего пребывания был на профилактике (сентябрь). Хозяин отеля нам показал номера, ресторан и кухню, потому что мы спрашивали о кухне для ребенка, т.к. с питанием для дочери проблемы, она многое не ест. Нам понравилось то, что отель далеко от центра, а следовательно, от шума кафе и ресторанов и дискотек. Это его преимущество, но и недостаток тоже, для тех, кому неохота добираться до пляжа километр или чуть более. С 2006 года с перерывом в год, мы приезжаем в Кранево в этот отель. Персонал вежливый, работает из года в год, это семейный отель. Белье меняют раз в 3-4 дня, полотенца через день, но если попросишь, то без проблем заменят в любое время. Стараются решить любые вопросы, которые ты задаешь. Всего 11 или 12 номеров, небольшая территория, бассейн, лежаки, зонты, мастрацы, качели. Ресторан на территории, скара(гриль).
Деньги меняли в банке в Варне по пути в Кранево, адрес не скажу, не запомнила, банк находился напротив местного маленького рыночка, но не центр точно. Курс обмена евро 1,95, курс обмена доллара к леву 1,37, т.е. эти деньги мы получали уже на руки. Комиссии не было. В Кранево курс был 1,9 и 1,3-1,32 соответственно.

Погода. За все время пребывания один день был пасмурный в первой половине дня, т.к. ночью была сильная гроза, у нас не было света до 12-и дня, но это нам не помешало. Солнце периодично выглядывало и было тепло, хотя болгары сразу одели кофты и куртки.
Пляж. Большая прибрежная полоса, постепенный вход в море. Весь пляж утыкан стационарными зонтами. В разных частях они стОят по разному. На центральном 5 лев зонт и 2 лев шезлонг, на северном пляже 3 лев зонт, 3 лев шезлонг и 1 лев матрац. Мы отдыхали в ВИП зоне. 1 зонт и 2 лежака стоили 20 лев на день. Утром их разворачивают, вечером убирают лежаки и сворачивают зонт. На этой территории невозможно расположиться со своими вещами. Работники предупреждают, что это «платен зона», здесь же располагается бассейн с пресной водой и детский клуб. Бассейн стоит 5 лев в день, лежак — 2 лев, зонт 5 лев — видимо хозяин этого оборудования другой. В детском клубе можно разрисовывать гипсовые фигурки, ракушки. Фигурки стоят от 5 лев до 25 лев за штуку. Детям нравится. Пляж грязноват даже в платной зоне, чистят не каждый день. Этим отличается от Албены, например. Мало пешеходных дорожек, и дорога на пляж после дождя местами непроходимая — сплошная грязь.

Интернет: В гостинице интернетом можно воспользоваться на рецептур, в этом году я им в Пери не пользовалась. В Кранево есть Wi-Fi зона, только в центре, на пляже не проверяла. Карту можно купить в Крезе(супер-маркет) за 2 лев — 1 час; 10 лев — 1 день; 20 лев — 10 дней. Скорость хорошая. Проблем с подключением не было. В гостинице этой сети нет(ул. Дунав), там есть другая сеть, диксис, кажется, но карту можно купить только в Варне, за ней я не поехала. В Кранево есть также на центральной улице интернет кафе.
Питание: В основном мы обедали и ужинали в кафе при гостинице «Старата Кища», хороший ассортимент, надежно, т.е. без риска отравиться, вкусно, хорошие порции, просто удобно для нас было. Один раз, по старой памяти, в прошлом году каждый день ужинали, зашли в «Аполлон», находится на шоссе Албена-Варна, рядом с винарней. Сказать, что я была разочарована, не сказать ничего. Заказав шашлык из 2-х перекрещенных шпаг с двойным гарниром(картофель и овощи), нам принесли две тарелки, на одной лежали 2 деревянные шпажки, на второй картофель и чуть-чуть овощей. В прошлом году нам приносили изображенное на картинке в меню блюдо и вес был соответствующий. Ругаться я не стала, но больше мы в это кафе не ходили. Не разочаровал «Сербский», все было как всегда на уровне: вкусно, быстро, много, но и цена была выше, чем во многих ресторанчиках. Немного неприветливые официантки. В этом году, наконец-то, зашли в «Болгарку». Это кафе находится по дороге с пляжа в поселок. В нем почти никогда нет свободных мест. Ответ прост, в нем дешево, но и порция меньше, чем, например, в Сербском, что не мешает полноценно пообедать. Рядом кафешка «Маленький Мук» тоже было очень вкусно. Быстро обслужили и борщ был похож на борщ, т.е. со свеклой, а не с помидорами, хотя тоже так можно. Были в ресторане гостиницы «Маргарита», нас заинтересовало детское меню, к сожалению, принесли совершенно несъедобные детские котлеты со специями, пресную гречу, её мы сами «довели до ума». Мы поужинали вполне сносно, но ребенок остался голодным. Еще поразила вывеска, что с едой в гостиницу входить нельзя. В Кранево очень много фаст-фуда, т.е. лоточки, которые продают только что поджаренные(или не только что) морепродукты, картофель, курицу и выпечку. Каждый выбирает что хочет. По ценнику скажу следующее: на троих обед в среднем получался от 10 до 20 лев максимум с учетом пива и воды, ужин самый дорогой получался 40 лев. Мы не экономили.

Экскурсии: Мы воспользовались турагентставом дважды, остальное время выезжали самостоятельно. Очень понравилась экскурсия на яхте(баркасе) на мыс Калиакра. Автобусом до Каварны, затем морская прогулка с купанием в открытом море, ужин, напитки без ограничения(вино, вода, лимонад(по типу юппи), ракия. Море было великолепно, вид мыса с моря также. Вечером все подсвечивается, и самое главное, мы видели дельфинов в дикой природе. Это было волшебно. Стоила эта экскурсия 68 лев взрослый и 34 лева ребенок(турфирма Турал). Были на джипсафари, но от другой фирмы(Тревел Плас). Тоже очень понравилось, хотя газик был очень старый, но все прошло замечательно. Равнодушных и недовольных не было. Самостоятельно ездили в Балчик, а также в Св. Елена и Константин в радоновые бассейны. Много раз ходили пешком в Албену, катались на паровозике по городу(2 лев/чел/рейс), брали велосипеды напрокат(8 лев — 30 мин)
Шопинг. В Кранево много лавочек, торгующих сувенирами, трикотажем, сумками. Напишу по ценам, что запомнилось. Чемоданы стоят от 25 лев до 80 лев(большой), произведено в Болгарии. Футболки с символикой от 8 лев до 25 лев. В Варне в этот раз целенаправленно были куплены дубленка для ребенка(180 евро) и кожаная куртка мужу(200 евро). Об этом магазинчике многие здесь писали(Натали, кажется). Мы каждый год ходили к ним, но все время что-то мешало сделать покупку. В Варне также хороший выбор серебряных изделий, есть современные оригинальные вещи. Опасайтесь уличных воришек, моя сумка однажды была в опасности, вовремя заметила, маленькую воришку, которая уже открыла клапан сумки.

Получился большой отзыв, надеюсь, что кому-нибудь, эта информация поможет.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Кранево
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
Черное
добавить в друзья
Георгий
добавить в друзья
Janna
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
WESTA
добавить в друзья
Ай Тур
добавить в друзья
Наталья Ветчинникова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.