Отзыв об отеле Mount Lavinia (Маунт Лавиния, Шри-Ланка)

Главная > Шри-Ланка > Маунт Лавиния > Mount Lavinia > Отзыв об отеле Mount Lavinia

Туры в Шри-Ланку от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Шри-Ланку »
Туры на майские праздники уже в продаже! Отели от 3* до 5 * De lux.
Лучшие условия для семейного отдыха! Безвизовый въезд для россиян!
Специальные цены при раннем бронировании за 60 и 90 дней!
Найти отель - проверить цены! Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Туры в Шри-Ланку » msk.ntk-intourist.ru/
Amagi Beach 2* c 16.04. на 7 ночей, питание RO, цена от 45 925 руб.
Catamaran Beach Hotel 3* c 18.04. на 7 ночей, питание ВO, цена от 48 160 руб.
Sanmali Beach Hotel 2* c 23.04. на 7 ночей, питание RO, цена от 48 624 руб.
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Шри-Ланку »
Бентота - от 31 718 руб., Когалла - от 35 750 руб.,
Калутара - от 32 679 руб., Коломбо - от 35 923 руб., Скидки и акции каждый день!
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Шри-Ланку » www.veditour.ru/
Сием Рип (2ночи экск.пр-ма) + Отдых в Сиянуквилле (а/к China Southern) от 138 538 руб/номер ($2406)
Сиянуквилль (China Southern) от 105 372 руб. ($1830); Сиянуквилль (Singapore Airlines) от 111 763 руб. ($1941)
Сием Рип (2н.) + Отдых на побережье Сиянуквилль (а/к Singapore Airlines ) от 163 413 руб. ($2838)
Сиянуквилль + Сингапур (2 н.) (а/к Singapore Airlines) от 136 350 руб. ($2368)
Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Туры в Шри-Ланку » www.ayurvedatour.ru
экскурсионные туры, семейные туры, СПА-отдых.
Аюрведические процедуры на лучших курортах.
Отдых на океане. Дайвинг.
Cтраховки. Авиабилеты. Визы в Индию. Визы в Китай.
  Мск.: (495) 215-07-78, Спб.: (812) 407-17-89
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: марта
Отель: Mount Lavinia 4*
Шри-Ланка / Маунт Лавиния – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,632
Добавлен: 02.02.2010

Романтика путешествий.

Отзыв

Хочу начать свой отзыв с благодарности всем, кто поделился своими впечатлениями о Шри-Ланке, ее отелях и особенностях этой страны – наше с мужем маленькое путешествие по Цейлону прошло успешно и гладко во многом благодаря предварительной подготовке. Мы не ошиблась ни с выбором программы экскурсий, ни с выбором отеля на побережье.
Мы вылетели из Москвы 10 января «Эмирейтс», а утром 11 января благополучно прибыли в аэропорт рядом с Коломбо. Как я сейчас понимаю, в аэропорту Дубая мы на две недели попрощались с привычной для нас цивилизацией. На рейсе Дубай-Коломбо европейцев было уже мало, большинство пассажиров были ланкийцы и индусы, английская речь звучала редко, не говоря уж о русской. Наши попутчики везли с собой немыслимое количество ручной клади- коробок, коробочек, свертков, пакетов и пакетиков. Один маленький человечек так и вовсе вез микроволновку. И насколько все они были правы, не сдавая вещи в багаж, я поняла, когда в аэропорту Коломбо мы час ждали наш чемодан! Багаж разгружают очень медленно, так что будьте готовы к очень, очень долгому ожиданию у транспортера. В какой-то момент я уже решила, что первые дни нам придется обходиться тем минимумом вещей, которые мы на всякий случай взяли в ручную кладь (сменные футболки и белье, плавки/купальник, абсолютно необходимая косметика, такая как дезодорант, солнцезащитный крем и крем от солнечных ожогов).
В аэропорту мы сразу же поменяли деньги в отделении банка (сохраняйте чек, он понадобится при отъезде для обмена оставшихся у вас рупий на доллары) и купили SIM карту местного оператора Dialog. Гораздо удобнее произвести эти нехитрые операции сразу. Сразу замечу, что в Коломбо мы меняли деньги в Royal Exchange, без паспорта, а в отделениях банков у нас требовали паспорт. В магазинчиках по маршруту у нас были готовы принять и доллары, но сдачу предлагали рупиями. Сразу настоятельно просите, чтобы часть денег вам дали мелкими купюрами – small money очень нужны для путешествия по Шри-Ланке.
Маршрут нашей маленькой симпатичной группы начинался с гостиницы Amaya Lake Club рядом с Дамбуллой, включал в себя Сигирию, Полоннаруву, пещерные храмы Дамбуллы, Канди, Королевский ботанический сад, слоновий питомник в Пиннавеле и бесчисленные остановки по дороге – сад специй, чайную фабрику, фабрику батика, а также очень красивые места.
Мне кажется, что душа Шри-Ланки – ее центральные районы. Неимоверная мощь природы, красивейшие озера, окутанные дымкой зеленые горы, все здесь полно жизни. Это- рай. По обеим сторонам шоссе идет, как заметил мой муж, «бесконечная жизнь»- одна хибарка жмется к другой, за одним поселком тут же начинается следующий, и все это окружено джунглями, и отовсюду выглядывают обезьяны, высматривающие, где что плохо лежит. В реках женщины стирают белье, тут же купают детей, чуть дальше по течению намыливается дяденька в саронге, а еще дальше греется варан…
Так как группа у нас была маленькая, но очень любознательная, все экскурсии наш замечательный гид Шрилал проводил не торопясь, давая нам возможность проникнуться духом его родной страны. Повсюду мы были окружены вниманием местных жителей, и везде это внимание было небескорыстным – у нас просили или настойчиво требовали денег, от ста (на чайной плантации) до тысячи (на Сигирии) рупий
Так, в пути, прошли первые четыре дня нашего путешествия. К вечеру четвертого дня мы прибыли в Маунт Лавинию.
На мой взгляд, эта гостиница с «секретом»- ваш отдых зависит от того, в каком крыле и даже на каком этаже вы остановились. Соседство с железной дорогой чувствуется везде, ведь она проходит вплотную к отелю, но у нас в Bay Wing на втором этаже она напоминала о себе только изредка отдаленным свистком или легкой дрожью входной двери. Океан был у нас прямо под балконом, и шум, а иногда и рев прибоя благополучно заглушали все остальные звуки. Номер просторный, удобный. По приезде нас ждали две бутылки минеральной воды и полный чайник, а запас чая ( 3 вида чая в пакетиках) и сахара (белый и коричневый) нам пополняли ежедневно. Минибар на удивление хорошо укомплектован. Есть в номере и сейф, и фен, а вот полотенец было маловато. Да, из-за влажности практически невозможно что-либо высушить, поэтому мы ежедневно пользовались прачечной. Вещи возвращают в тот же день после обеда. Паспорта хранили в двойном полиэтиленовом пакете, чтобы они не отсырели.
МЛ успешно обыгрывает свое колониальное прошлое. Холлы красивы, персонал приветлив и вполне компетентен, по вечерам в баре играет тапер, хочется нарядно одеваться и соответствовать окружающей обстановке. Постояльцев с детьми почти не было, а немногие подростки были подавлены численным превосходством взрослых и вели себя тихо. Пляж оборудован и лежаками, и грибками, и душевыми, но из-за очень высокой волны плавать невозможно. Волна безжалостно смывает легкомысленные бикини и плавки, так что если в ваши планы не входит выйти из морской пены голышом и продемонстрировать пожилым англичанам ваши достоинства, прихватите с собой практичные купальные наряды. Океан суров, но какое же удовольствие бродить по кромке прибоя, и как прекрасен молниеносный закат на океане!
Мы выбрали именно Маунт Лавинию, чтобы быть поближе к Коломбо, и, конечно, за десять дней исходили и объездили большую часть города. Коломбо – город непростой, непривычный, ни в чем не приспособленный для туристов. Впрочем, туристов в нем почти и нет. Зачастую мы оказывались единственными белокожими посетителями в ресторане или магазине. Туристического района или хотя бы улицы в Коломбо нет. Если вы окажетесь в районе старого города, особенно рынка Петты, огромного шумного человеческого муравейника, то вам будет трудно представить, что неподалеку есть современные торговые центры и прохладные рестораны. Это то, что мы называем экзотикой, и ради этого мы и пустились в такое далекое путешествие. Коломбо требует к себе уважения, и если вы это поймете, то город неожиданно станет вам понятен, а невзрачная арка, мимо которой вы только вчера промчались на всех парах в поисках сувениров , вдруг окажется воротами в прелестный индуистский храм.
В отеле мы только завтракали, ужинали или обедали в разных ресторанчиках в Коломбо и поблизости от отеля. На завтраках много индийских блюд, но есть и привычные для нас сосиски, омлеты, булочки и проч. Обратите внимание на глиняные горшки с вкуснейшим буйволиным творогом и на травяные чаи, к которым предлагается пальмовый сахар!
Помимо нашей начальной экскурсионной программы, мы съездили в Галле и в храм Келания Раджамаха Вихара недалеко от Коломбо. Помимо сказочной прогулки по реке, особая прелесть поездки в Галле именно из Коломбо в том, что мы проехали все побережье. А Келания – чудесное место, где, по преданию, побывал сам Будда. Стены храма покрыты уникальными фресками, местные жители там молятся, и их голоса придают Келании особое очарование. Для этой поездки мы взяли машину в отеле, и водитель провел нам экскурсию на хорошем английском языке. Побывали мы и в зоопарке, и в Национальном музее.
Но последние пару дней перед отъездом устали от экзотики и держались поближе к отелю.
А потом пустились в долгую дорогу домой. Тогда я и поняла, как далеко от всего привычного мы забрались. Эта поездка не была для нас случайной. Мы оба хотели побывать на легендарном Цейлоне, и рады, что нам это удалось. Шри-Ланка – сложная страна, пока мало приспособленная для туризма, со своими серьезными внутренними проблемами. Взвесьте, какое соотношение комфорта и экзотики для вас оптимально – на Шри-Ланке экзотика значительно перевешивает удобство. Но если вы хотите испытать романтику путешествий, то смело отправляйтесь в путь!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Маунт Лавинию
Наша социальная сеть
Дмитрий Лавров
добавить в друзья
Solnechnyj_Bereg
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
Климова Юлия
добавить в друзья
Макс
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
Ульяна Бабушкина
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Elena_Classic
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.