Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) > Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Фёдоров Валерий
Отель: Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 999
Добавлен: 03.02.2010

Главное это знать, для чего и зачем вы едите и делать соответствующий выбор.

Резюме отзыва Оценка: 4

Для того, чтобы писать отзыв, нужно сначала определиться с тем, кто для чего едет отдыхать. Из этого нужно и исходить при полном написании отзыва.
Я с женой и другом ехали к лету и морю, поэтому изначально требования к обслуживанию и номерам у нас были невысокими - не за этим ехали. То же самое относилось к развлечениям и ночной жизни, хотя в местный клуб пару раз заходили. Стоит отметить, что все мы трое в Египте были первый раз, однако меня возили на тренинг в Турцию в Белек в пятизвёздочный Атлантис, поэтому некоторое сравнение я делать могу. К поездке в Египет мы подготовились основательно: прочитали кучу отзывов, изучили расположение, плюсы и минусы многих отелей, продумали бюджет. В итоге выбор пал на Sunrise Garden View 4', но в агенстве цена на тур в данный отель оказалась не такой, как в Интернете, однако за желаемую стоимость нам был предложен Sharm Plaza ex. Crowne Plaza. Бегло изучив его расположение и прочитав отзывы о море, мы согласились.

ОТЕЛЬ.

Данный отель в настоящее время разделён формально на два: Sharm Plaza 5' и Sharm Resort 4' по территориальному признаку. Корпуса Sharm Resort расположены до ресепшн, то есть дальше от моря и ресторанов. Данное разделение я считаю справедливым: судя по предыдущим отзывам, когда отель был един и по одному и тому же туру людей могли расселить как в ближние корпуса, так и в дальние корпуса. Мы покупали пятёрку (четвёрку не предлагали) и нас поселили в 4й одноэтажный корпус прямо напротив анимации. Нужно отметить, что наши номера (наш с женой и друга) были расположены совсем рядом, причем друг жил в таком же двухместном номере, как у нас с женой, хотя приобретал сингл. При этом никто из нас не внёс за такое удачное заселение на ресепшн ни доллара. В целом, положение корпуса нам очень понравилось: до ресторанов было рукой подать,а до моря не более 3-4 минут ходьбы, что также было плюсом. Каждый раз мы открывали для себя новые маршруты похода к морю и были очень довольны этим обстоятельством.
Небольшим минусом было то, что корпус располагался напротив ресторанов и анимации, то есть в месте довольно оживленном, вследствие чего до 23 часов в номерах было довольно шумно, однако для нас это никак не могло быть проблемой, так как в комнатах до этого времени мы не сидели. Думаю, если спокойствие и тишина в вечернее время для вас приоритет, то корпус нужно менять.
Мебель в комнатах новизной и лепотой не отличалась, а для нас с женой большим минусом было то, что кровати стояли раздельно друг от друга. Между тем в комнате была прекрасная веранда на улицу, где в окружении растительности днем можно почитать книгу, а вечером попить бакарди.
Напор горячий воды по вечерам оставлял желать лучшего, но для нас с женой огромным счастьем было ее наличие вообще(негативный опыт отдыха в Судаке).
Порадовала возможность сходить бесплатно в тренажерный зал и поиграть относительно недорого (15 долл. в час) в большой теннис.
Бассейнов в отеле немного, некоторые из них носят больше декоративный характер, есть 2 горки у дальних корпусов, но вода там была холодная, поэтому кататься с них даже египетской зимой не особенно приятно. Мы ходили в бассейн с подогретой водой, что был прямо напротив тренажёрного зала. Могу сказать, что он нас устраивал полностью: смыть с себя солёную морскую воду и поплавать - большего и не требовалось. Думаю, что если ваша цель как раз наличие хороших бассейнов (как для многих европейских пенсионеров), то, видимо, Sharm Plaza это не ваш выбор.
В целом отелю я ставлю твёрдую четвёрку.

ПИТАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Тут уже всё сложнее, так как для того, чтобы давать оценки египетскому питанию и обслуживанию, нужно как минимум побывать в нескольких отелях. Опишу здесь просто некоторые моменты. В номерах убирали хорошо, но пару раз после посещения номеров горничными-арабами как раз в те дни, когда я не оставлял долларовые чаевые, в одном случае не включался свет в ванной, в другом мы вообще не могли зайти в него по карте. Случайность это или подлость арабов судить не берусь.
Питание в шведских столах действительно было скуднее, чем в той же Турции (особенно в плане фруктов), но лично мы особых проблем не испытывали. Лично для меня большим счастьем было уже то, что я ни разу не траванулся - на наших же курортах травлюсь по нескольку раз. Питание можно разнообразить, сходив в ливийский и итальянский рестораны,обслуживание в которых оставляет желать лучшего (путают заказы, не спешат и тд), пока не оставишь чаевых. Так что совет: оставляйте чаевые заранее, чтобы вас обслужили хорошо. В данных ресторанах также можно приобрести некоторые блюда и алкоголь за деньги, но цены явно перегреты.
Алкоголь, входящий в пакет all inclusive, не лучше и не хуже того, что был и в Белеке. Вино отменно, пиво неплохое, но в малых дозах, коктейли делаются из местных напитков. Каких-то проблем и задержек в получении напитков от официантов на шведском столе нами выявлено не было.
Собственно и столов свободных было всегда достаточно, очередей на шведский стол мы не заметили.

МОРЕ.

Безусловно, главное достоинство отеля. Понтон очень короткий, риф отменен. Видели мурену, наполеона, синеплавниковых каранксов, барракуд и тд. Даже на острове Тирана рыб мы увидели меньше, чем на рифе отеля. Единственный небольшой минус - это прогулочно-развлекательная моторная лодка, которая в особенно удачные для арабов дни постоянно шныряет возле понтона.
Самый кайф это прийти на пляж в 7 утра, окунуться в чистейшее спокойное море, когда оно наиболее насыщенно его обитателями, поплавать, а затем принять утренний загар.
Каких-либо проблем с лежаками нами обнаружено не было: в любое время дня они всегда были.
Думаю, что если вы не умеете плавать или приехали с ребенком, то, естественно, вам необходим пологий и желательно песчаный заход в море, которого в данном отеле нет.

ЭКСКУРСИИ.

Перед тем, как ехать, знакомые предупредили меня, что экскурсии лучше покупать в Наама Бей, а не в самом отеле. На свою беду я так и поступил. Мы хотели поехать на о. Тирана и от дайвинг-центра отеля данная поездка стоила 35 долл. за чел., в то время как в Нааме мы нашли за 24. Купили и поплатились: за нами просто не приехали, хотя мы выходили на трассу за отелем. Однако внесенную предоплату в 10 долл. мы затем всё-таки ценой неимоверных усилий и нервов отбили. Ради принципа. Так что, чтобы сэкономить нервы и деньги, то путёвки на Тирану и квадроциклы можно брать прям на пляже отеля.

ЛЮДИ.

Думаю не открою Америку, сказав, что основной контингент русские, однако достаточно много возрастных европейцев. К концу нашего отдыха понаехало очень много студентов, в том числе из Украины. Некоторые из парней явно относились к категории Быдло. На дискотеке дважды один и тот же парень из Харькова устраивал дебоши с разборками. Причем охрана отеля не вмешивалась. Я даже не знаю, есть ли она вообще. Так что будте бдительны.
Про арабов, предвзятом отношении и тд ничего говорить не буду. Уже всё сказано. Скажу, что очень много негатива было почерпано после поездок в Наама Бей. В отеле какого-то особенного предвзятого отношения именно к нам я не заметил. Если вести себя вежливо, культурно, то всё будет нормально, но на чеку тоже нужно быть, чтобы не дать себя развести. А это они делают мастерски. Скажу, что именно поэтому они любят европейцев - те охотно ведутся на их разводы, не торгуются и тд.
Наши соотечественники порой как раз культурой и не отличаются, ведут себя по хамски, за что и снискали особенную любовь арабов.

В заключение хочу сказать, что нам очень понравился наш отдых. Позитива было в десятки раз больше, чем малого негатива. Скажу, что на наших курортах, его, как правило, как раз больше, чем позитива.
Главное это знать, для чего и зачем вы едите и делать соответствующий выбор.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение удобное.

Территория отеля Оценка: 5

Территория красивая.

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 5

Море понравилось.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
ГенрихИнга
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Jasmine
добавить в друзья
ameliaflowers
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Олег Столяров
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.