Отзыв об отеле Vivanta By Taj Bentota (ex.Taj Exotica) (Бентота, Шри-Ланка)

Главная > Шри-Ланка > Бентота > Vivanta By Taj Bentota (ex.Taj Exotica) > Отзыв об отеле Vivanta By Taj Bentota (ex.Taj Exotica)

Туры в Шри-Ланку от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Шри-Ланку » www.ayurvedatour.ru
экскурсионные туры, семейные туры, СПА-отдых.
Аюрведические процедуры на лучших курортах.
Отдых на океане. Дайвинг.
Cтраховки. Авиабилеты. Визы в Индию. Визы в Китай.
  Мск.: (495) 215-07-78, Спб.: (812) 407-17-89
Туры в Шри-Ланку »
Бентота - от 31 718 руб., Когалла - от 35 750 руб.,
Калутара - от 32 679 руб., Коломбо - от 35 923 руб., Скидки и акции каждый день!
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Шри-Ланку » msk.ntk-intourist.ru/
Amagi Beach 2* c 16.04. на 7 ночей, питание RO, цена от 45 925 руб.
Catamaran Beach Hotel 3* c 18.04. на 7 ночей, питание ВO, цена от 48 160 руб.
Sanmali Beach Hotel 2* c 23.04. на 7 ночей, питание RO, цена от 48 624 руб.
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Шри-Ланку » www.veditour.ru/
Сием Рип (2ночи экск.пр-ма) + Отдых в Сиянуквилле (а/к China Southern) от 138 538 руб/номер ($2406)
Сиянуквилль (China Southern) от 105 372 руб. ($1830); Сиянуквилль (Singapore Airlines) от 111 763 руб. ($1941)
Сием Рип (2н.) + Отдых на побережье Сиянуквилль (а/к Singapore Airlines ) от 163 413 руб. ($2838)
Сиянуквилль + Сингапур (2 н.) (а/к Singapore Airlines) от 136 350 руб. ($2368)
Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Туры в Шри-Ланку »
Туры на майские праздники уже в продаже! Отели от 3* до 5 * De lux.
Лучшие условия для семейного отдыха! Безвизовый въезд для россиян!
Специальные цены при раннем бронировании за 60 и 90 дней!
Найти отель - проверить цены! Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Stella Artua
Отель: Vivanta By Taj Bentota (ex.Taj Exotica) 5*
Шри-Ланка / Бентота – апрель 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,185
Добавлен: 06.01.2010

Самая удивительная страна - Шри Ланка

Отзыв

В прошлом году отдыхали с друзьями на Шри Ланке. Много где уже поездили, но эта поездка запомнилась как одна из самых интереснейших! так что рекомендую всем. Лететь, правда, долго, но оно того стоит. Путевку купили в агентстве Гранд тур вояж на Новом Арбате, мои друзья через них ездили, посоветовали. мы тоже остались довольны - что менеджер в агентстве рассказала - то так и было, что нужно посоветовала, о необходимых вещах предупредила, рейс нашла с хорошей стыковкой, и на Шри Ланке принимающая компания тоже была на высоте, без нареканий, так что в плане организации нам было комфортно.

Отели нам подобрали как мы и хотели - на берегу, чтобы не скучно было и по цене подходящие. мы жили в отеле Bentota Beach 4*, друзья поселились в почти что соседнем - Taj Exotica 5*- 5 мин по пляжу проити. Между отелями бухта для серфинга. И в одном, и в другом было много туристов, половина из них русские. Такого отдыха мы давно не видели, Турция, Кипр, Испания - хороши, но с экзотической природой им, конечно, не потягаться.

Океан огромный, бирюзовый, - дорога от Коломбо идет вдоль океана, вся пальмами окружена, солнце светит, на небе ни облачка, вода на солнце искрится - из автобуса смотришь на все это -дух захватывает, красота необыкновенная, сразу остановиться, выйти из автобуса и идти к морю, что мы собственно и сделали, потому что ехать от аэропорта пришлось часа 4 и без остановки тяжело, заодно пообедали в местном ресторане со "шведским столом" Гид на все наши запросы реагировал правильно - все для клиентов, любой запрос уловлетворял, по дороге не молчал, все объяснил, про местное население, про банки, чтобы на солнце долго не оставались, иначе можно обгореть и пр.

Шри ланкийцы вообще и те, что нас обслуживали от компании, и местные - очень гостеприимные, улыбаются по любому поводу и белые для них - просто как нечто невиданное, перед которыми они благоговеют и радуются, если хотя бы удается с иностранцем поговорить. Гид про очень свою страну готов был рассказывать с утра до вечера. Много интересных вещей узнали, про историю, про культуру, про бывших царей, про отношения с Индией, про колонии, ну чай, кофе, кокосы и современность - это само собой разумющееся.

Теперь про сам отдых. После 1 ночи в отеле мы уехали на 4 дня в тур по стране Канди - Полонорува-Ялла. Канди это бывшая столица страны в каком-то веке, сейчас город местной аристократии и богатых ланкийцев, приятный и тихий, много магазинов, кафе! ресторанов, туристы гуляют, местные торгуют. днем ходили в Храм Зуба Будды - священный храм для ланкийцев, и храм и музей одновременно, очень оживленное местно, много паломников -буддистов приезжают сюда помолиться. вечером смотрели национальные танцы, танцовщики и танцовщицы пластичные, яркие костюмы, в целом - зрелище приятное, но иные танцы навевали скуку.

После танцев было шоу с огнем - полуголые мужчины с зажженными факелами с полетемном зале давали представление, прикасались факелами к телу, пытались "проглотить" огонь, кульминацией было хождение по раскаленным углям. Все вживую, мы сидели рядом на ступеньках, нам пришлось отсесть подальше, потому что от корыта с углями шел неимоверные жар, как по ним можно ходить босиком - не знаю, перед тем как наступить на горячие угли артисты молились у специального алтаря. как объяснил гид, это давало им силы не чувствовать жар;

Наутро поехали в Полонаруву - старинный город, смотрели археологические раскопки - сохранившиеся индуисткие храмы, ступы, древний монастырь, университет, вернее, все что от них осталось -интересно, город большой, только по жаре трудно ходить. Гид наш тренированный - ему все нипочем, а мы перерывы себе под деревьями устраивали))но старались не отставать, потому что рассказывал он интересно. После Полонарувы поднимались на гору Сигирия, на вершине которой один их царей построил себе дворец и несколько лет таким образом спасался от нападавших с севера индусов.

На ночь остановилисьв потрясающем отеле посреди леса и на берегу озера Чайя Лодж 5*, жили в двухэтажных бунгало, тишина, умиротворенность, мартышки бегают, белки прыгают... сразу все мысли куда-то уходят, хочется сидеть и всем этим любоваться и быть наедине с природой, чего в Москве мы практически не имеем. Вечером на слонах катались. Гид нам из какого-то лопуха шляпу -ковбойки смастерил, бананов накупили слона кормить. Поехали. Стали вроде бы речку переходить, а слон посреди заводи остановился, набрал полный хобот воды и устроил нам бесплатный душ.

Это, оказывается, такое развлечение для туристов. Да, забыла, перед Канди мы заезжали в слоновий питомник-парк Полонарува, смотрели слоновье купание и кормили меслких слонят молоком из бутылочки - им этой бутылочки на 3 глотка хватало)) Посещали еще один древний храм в Дамбулле с пещерами и изображениями и фигурами Будды. В последний день путешествия по стране были в парке Ялла- жили в джунглях в отдельных домиках, в темное время ходили от домика до ресторана в сопровождении С утра ездили на джипах на сафари - видели крокодилов, оленя, дикого слона, птиц огромное множество...

После сафари гид привез на высокую скалу с видом на океан, сделали фото и поехали назад к себе в отель на юг. По дороге молчали так как сил осталось мало а полученные авпечатления с трудом укладывались в голове. Гид сказал, что мы посмотрели какую-то там малую часть от всего что есть на Шри Ланке и пытался нас еще куда-то соблазнить поехать, но мы решили, что хватит, эмоций и от этого было через край и немного устали. Про покупки - Шри ланкийцы - большие рукодельники- много изделий народного промысла и по низкой цене - деревянные изделия, батик, ювелирных магазинов много.

Сначала просят высокую цену, но надо торговаться и тогда покупка выйдет в неск раз дешевле, чем у нас в Москве. На Шри Ланке темнеет рано, часов в 6, поэтому мы вставали рано и за день много чего успевали и посмотреть. Советую хотя бы раз сходить на местный масляный аюрведический массаж. За -20-30-50дол/в зависимости от программы и места где все происходит/ получите час необыкновенного уловольствия Питание в наших отелях было хорошее, В Тадж Экзотике лучше, конечно, но и у нас неплохо кормили, эдакая смесь европейских и местных блюд, много фруктов, десертов, свежевыжатые соки..

Местные блюда попробовали, вкусно, но иногда в них столько перца, что рот горит и пару минут сидишь с выпученными глазами и пытаешься потушить этот пожар)) Первые дни мы находились в своем отеле, а потом стали ходить к друзьям в Тадж, целый день там купались и загорали, только за еду отдельно платили. Номера у них, конечно же, не сравнить с нашими. Разница в цене небольшая, а вот оформление номеров в Бентоте вдвое скромнее и в номере темно. Надо было не экономить, а сразу купить Тадж.

Мы много еще где побывали, ездили на черепашью ферму, в сад специй, напупили что нужно и чего не нужно тоже)) в Хиккадуву в "ночной клуб" съездили -если можно его так назвать, дискотека со столиками на песке, барной стойкой и музыкой, половина местных, половина иностранцев, ничего так, атмосфера ненапряженная, кто танцует, кто общается. С вечерней жизнью в стране не очень, поехать особенно некуда, основные тусовки, как нам сказали, проходят в Коломбо. Но нам и без этого своей компанией было весело.

Всем, кто не был на Шри Ланке - от чистого сердца рекомендую. А если не сидеть в отеле, а ездить по стране - то впечатление от страны будет намного сильнее, чем просто провести время на пляж, хотя и это тоже неплохо

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Бентоту
Наша социальная сеть
Владимир
добавить в друзья
Наталья Викторова
добавить в друзья
spaininvest2013
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья
Кир
добавить в друзья
Alisa Ilina
добавить в друзья
kolenty_kolenty
добавить в друзья
Лягушка-путешественница
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.