Отзыв об отеле Bali Padma Hotel (Легиан, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Легиан > Bali Padma Hotel > Отзыв об отеле Bali Padma Hotel

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: татьяна Шлеинова
Отель: Bali Padma Hotel 5*
Индонезия / Бали / Легиан – октябрь 2008
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,049
Добавлен: 02.08.2009

Бали - сказочный остров магнолий и храмов

Отзыв

Перед тем как сделать выбор страны и затем уже отеля, я очень тщательно штудировала интернет, изучая отзывы. Хочу сказать всем- читайте отзывы, прежде чем сделать выбор, более 80% из них правдивы. Так же смотрите в каком году была поездка, с годами все меняется. И так, СИНГАПУР!!! Летели Сингапурскими авиалиниями, рейс прямой SQ 061. Выбор был не случаен, уж многие писали и говорили, что не пожалейте денег (они стоят дороже, чем наше "Трансаэро") почувствуте себя "человеком". И мы почувствовали!

Стюардессы в национальных костюмах, улыбаются, готовы выполнить любую вашу просьбу. Сразу выдаются все принадлежности для полета - подушка, одеяло, зубная щетка, носки, наушники для персонального просмотра телевизора, встроенного в кресло впериди сидящего (в отличии от наших аваикомпаний, все в рабочем состоянии). В общем, летайте Сингапурскими авиалиниями!. Сингапур с первых минут "ударил" по нам своей цивилизацией. Нельзя так резко русскому человеку попадать в мир электроники и размеренного спокойствия.

Аэропорт весь в ковровых покрытиях, с островками "живых" джунглей, фонтанами и различными штучками по последнему слову техники - произвел на нас двоякое впечатление. С одной стороны счастью не было предела (если такой аэропорт, что же будет дальше), а с другой стороны пугал прогресс, который простому среднестатистическому россиянину не ведом. Отель "Rendezvous" располагался очень удачно по отношению к заливу и разным достопримечательностям, все в пешеходной досягаемости + рядом метро.

Метро - это вообще отдельный разговор, некоторые станции напоминали чем-то наш ТК "Охотный ряд" в Москве, только представьте, что нет торговых павильонов, а вместо них вдоль стен стеклянные двери. У них в метро почти нет открытых путей, все они находятся за стеклянной стеной. При подъезде к станции поезд четко останавливается дверь в дверь, открывается дверь вагона, затем дверь зала. Для покупки билета стоят специальные автоматы с сенсорными экранами. Нажимаешь станцию, выдается стоимость проезда, ты ему купюру, он тебе сдачу и пластиковый билет, сдав который при выходе из метро ты получаешь обратно депозит - 1 син. доллар.

Два дня в Сингапуре пролетели быстро, спасибо интернету, заранее запланировали, что посмотреть в первую очередь и не прогадали. Экскурсии не брали, ездили сами на метро, такси, пешком. С первых минут поняли - учите люди английский язык, мир не заканчивается на русскоговорящих Турции и Египте. Успели посмотре о. Сентозу, Сингапурский зоопарк, комплекс Сантек Сити с фонтаном богатства, побывать в индийском и китайском кварталах, прокатиться на самом высоком в мире колесе обозрения, насладиться вечерними прогулками по набережной Сингапура и многое другое.

Впечатлений масса, мы впервые попали в самый счистый город планеты, поражало и удивляло все, мы как дети радовались увиденному. Рассказать подробно не хватит времени, да и в интернете есть много хороших описаний, не хочется повторяться, если что-то конкретно интересует, пишите, с удовольствием отвечу (адрес в конце отзыва). И снова едем в аэропорт, снова сингапурские авиалинии. Прочитала в интернете и на себе убедилась. ПЕРВЫЙ СОВЕТ: При регистрации просите места в 1 или 3 рядах, в центральном ряду невозможно лететь из-за кондиционера (это касается Боинга 777-300, 777-200).

Забыла, дали места в центральном ряду, и началось. Кондиционер устроен так, что дует целенаправленно на центральный ряд, сразу просите одеяло еще до взлета, т. к. пока не наберет самолет высоту к вам не подойдут, а простыть и испортить себе отпуск вы уже успеете. На Бали я прилетела с полным комплектом простудных заболеваний, болью в голове и слезящими глазами. ВТОРОЙ СОВЕТ: Писали так же что нужно запастись таблетками, спасающими наш желудок от их еды. Да нужно, но нам не понадобилось.

Набрали таблеток от всего только не от простуды. Долго искали аптеку (хотя писали что есть на каждом повороте). У местных спрашивали: "How do I get the pharmacy?", бесполезно, слово "pharmаcy" они воспринимали как "парфюмерия" и отправляли нас в соответствующий отдел. Русские по дороге попались одни, и те знали меньше чем мы. Тот же заданный вопрос австралийским девушкам вызвал понимание и подробное описание (слова + пальцы) как пройти к аптеке.

Ближайшая оказалась в большом торговом центре "Дискавери" и называлась "APOTEKA". мой совет, берите все с собой, привычных для нас названий там нет, аннотацию на английском языке с медицинскими терминами навряд ли переведете, а им лишь бы продать, а какой эффект лечения будет не понятно. (к слову, лекарство у них на много вкуснее). ТРЕТИЙ СОВЕТ: Берите с собой карты местности, на которой будите проживать, очень удобно для прогулок пешком. Да, конечно, в аэропорту вы наберете множество брошюр с предлагаемыми экскурсиями и картами, но я не видела там подробной и очень понятной карты Куты как уменя (скачала с интернета).

Чем хороша такая карта. Во-первых, на ней пдробно указаны все отели, магазины, рестораны, кафе, спа-центры, полицейские участки, школы серфинга и все самое необходимое (жаль не было аптек), наименование улиц и очень удачный масштаб, поэтому мы без труда могли ориентироваться на местности. Так же заранее перед поездкой изучив данный райончик, мы составили себе маршрут посещения Куты и ее пределов. Мы встречали людей, которые и понятия не имели что у них под носом было много интересного.

ЧЕТВЕРТЫЙ СОВЕТ: Экскурсии. Многиt писали, что у принимающей стороны экскурсии брать не стоит, очень дорого, проще взять машину с водителем. Цены таковы: обзорная экскурсия - 50 дол. с человека. Посещение храма Танах Лот, со всеми даллее остановками- 60 дол. с чел. и т. п. Я из отзывов в интернете выписала все номера телефонов водителей, чьими услугами пользовались наши соотечествинники. И пригодилось! Вежливо отказав принимающей стороне, я позвонила одному из шести претендентов, он подходил больше всего, говорит неплохо по-русски, сам изучает язык, рекомендации хорошие.

Но оказалось, что он уже не просто водитель, а "большой" человек, управляющий своей туристической фирмой и цены у него такие же, как у всех. В общем, после непродолжительной беседы и встречи с его представителем, договорились о хорошей скидке. Все экскурсии в пол цены, т. е. если экскурсия стоила 50 долларов на человека, мы ездили вдвоем за эту сумму + 10 баксов за русскоговорящего гида, т. е. 60 долларов. Гид довольно сносно изъяснялся на русском и мы узнали много интересного о жизни на Бали.

За время пребывания мы посетили - вулкан Кинтамани, водопад Гит-Гит, озеро Братан + храм Братан, стоящий на воде, храм Деревни, храм Pura Tirtha Empul, знаменитый Танах Лот, храм Таман Аюн, храм Улувату, стоящий на отвесной скале; деревни умельцев Убуд, Мас, Бедугуль, фабрики по росписи батика и изготовлению ювелирных украшений, сафари на слонах, крокодиловую ферму, лес обезьян и многое другуе. Все понравилось, рекомендую. Самое интересное то, что экскурсии связанные с природой и животными посещают в основном только русские, австралийцев крокодилами не удивить, а нам интересно, экзотика!.

Оставляю телефон "главного" по экскурсиям, зовут на русский манер Юра (а так, Буда) +6281337161666, звонила я ему с российской симки. Спасибо им за скидку, отношение к русским хорошее, рекомендую. ОТЕЛЬ "PADMA BALI" 4+*. (хотя в интеренте он идет как 5*). Отель на о. Бали я выбирала по такому принципу. В начале определились с побережьем - западное, район Легиан (его начало). Объясню почему, может пригодится при выборе. Нуса-Дуа отпала по нескольким причинам.1) придлагают русским, поэтому их там много. 2) Это море. Сильные отливы (смотря в какую фазу луны попадешь) вода может уходить от берега на 300м., постоянные водоросли, океан не "живой".

3) и главное вы не увидите как солнце садиться в океан. 4) Вечером после 10 все замирает, толком идти не куда, вот и сиди у себя в отеле в дорогущем ресторане. При рассмотрении западного побережья - Кута, Легиан, Семеньяк - остановились на Легиане. Пляж чище чем в самой Куте, меньше приставучих продавцов, по сравнению с Кутой можно сказать что их нет. Не разу мы не видели водоросли у своего отеля, всегда чисто и убрано. На пляже там ни кто не лежит, по нему гуляют.

Если основная масса отелей в Куте расположена через дорогу, причем дорогу с хорошим движением, как транспорта, так и пешеходов, то наш отель отделяля вымощенная камнем пешеходная дорожка шириной 3м. и можно не одеваясь, в купальнике ходить к океану. В Куте этот номер не пройдет. Про наш отель в интеренте практически нет отзывов, нашла всего пару и то поверхностные. Не верьте что подход к пляжу не удобен, переходишь пешеходную дорожку и вот он -Океан. Это раньше по ней ездили машины, теперь она перекрыта шлагбаумами еще вначале Легиан.

Сам отель очень красивый, большой, благоухающий, кругом мостики, пруды с рыбками и лилиями, утопающий в зелени (впрочем как и все отели). Выбор пал на этот отель не случайно, рассматривались все отели где есть бунгало, шале, т. к. надоело жить в основных, высотных корпусах, хотелось в корне отдохнуть от города. Номер выбрали Garden Clab Chalet, находится он в 2-х этажном домике на 8 номеров, по четыре номера на этаже. Мы жили на первом. Номер- супер! Большая ванная комната, с отдельной ванной (которой мы ни когда не пользуемся) и стеклянной душевой.

Каждое утро менялись все принадлежности для ванной комнаты, 2 халата на человека, махровый и ситцевый с пальмовым рисунком, который мы благополучно забрали домой. Тапочки, утюг, зонт, фонарик,, плазменная панель, DVD, "королевская" кровать и многое другое что очень нас порадовало. Вместо балкона, огороженная зеленью небольшая терраса, где стоит столик, кресла, потолочный вентилятор.

У наших номеров было много привелегий. Например, на завтрак нам нужно было ходить в специальный ресторан с кондиционером (принимать пищу под кондиционером уже привелегия, т. к. все помещения без стен только соломенные крыши, и давольно жарко) но мы с удовольствием ходили в общий. Завтраки разнообразные, они мне по количеству наименований и сытности напоминали полноценный обед и ужин.

Так же для жителей наших номеров на территории отеля есть специальный клуб (так же с кондиционером) где в определенные часы можно было насладиться послеобеденным чаем с выпечкой и бутербродами, а затем ближе к вечеру вкусить обалденные алкогольные котейли, всевозможные закуски, горячие блюда и все бесплатно. Если учесть что брали только "Завтраки" нам эта фишка очень понравилась. От отеля пешком можно дойти до центра Куты, все "усыпано" по дороге ресторанами, кафе, лавками с сувенирами.

Кстати покупайте сувениры на экскурсиях (хорошо торгуются, причем цена у них начинается с той суммы, которую вы окончательно выторгуете в Куте, т. е. сбросили вам в Куте с 15.000рупех до 5.000рупех, на экскурсиях цена начинается на этот же товар уже с 5.000, убедилась не раз. Покупайте сувениры в "Матахари", "Дискавери" (пешком от отеля 20 мин.) цены теже что и на улице в лавках, поэтому не торгуйтесь на жаре, а делайте покупки цивилизованно. Про фирменные магазины и увеселительные учреждения, в виде дискотек, клубов ни чего сказать не могу, не было сил и времени.......

В общем, копите деньги, изучайте язык и не бойтесь путешествовать! И главное не сравнивайте Тайланд с Индонезией, это небо и земля. Тайланд, вернее район Паттайи, уже сильно европезирован, а Бали это настоящая экзотика не тронутая лишней цивилизацией. еще говорят Бали - это Тайланд 20 лет назад, я с эти согласна. Удачи всем! konfetti-33@mail.ru

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Легиан
Наша социальная сеть
Тарас
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья
Эд
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Василий Петров
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Azura Park
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.