Отзыв об отеле Флагман (Созополь, Болгария)

Главная > Болгария > Созополь > Флагман > Отзыв об отеле Флагман


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Игорь
Отель: Флагман 3*
Болгария / Созополь – июнь 2008
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,966
Добавлен: 14.05.2010

Вот только шумно очень вокруг...

Отзыв

Отель Флагман предложили как альтернативу упоительно дешевой но высоко и далеко расположенной от моря Калитеи, где мне в прошлом году очень понравилось.

Из рассказов туроператора подкупило прежде всего близость отеля к морю, включенные завтраки, собственный бассейн и наличие спортзала.
Цена была объявлена тоже не намного выше «Калитеи» поэтому раздумывал не долго.

Итак расположение отеля: Кто немного знает Созополь,то это место на пересечении улицы Републиканска и Одесса. В принципе это как бы приграничный отель между центром и новым городом. За Флагманом начинается цепочка новоделов постройки 2003-2008 годов. Стройка этой цепочки продолжается до сих пор и видимо никогда не закончится. А если идти от Републиканской по Одессе влево на горку (в сторону отеля Lotos) то попадешь сперва на начало нового пляжа вдоль улицы Ропотамо а потом обогнув мыс на старый пляж ну и в старый город. Ну вообщем сами можете посмотреть по карте.
Относительная близость к пляжу это пожалуй единственный плюс по расположению этого отеля. До моря идти ровно две минуты. Зато дальше начинаются сплошные минусы.
Во-первых не верьте фотографии лужайки перед отелем от самого моря. Так было года два назад. Теперь между Флагманом и морем построены 2 отеля ,которые закрыли весь морской вид . Если вы хотите с балкона видеть хоть чуточку моря +не жить на солнечной стороне+не нависать своей лоджией над бассейном, то вам надо просить номер который выходит на улицу Одесса и жить как минимум на 3 этаже. Лучше всего взять двухкомнатные апартаменты на 4 этаже с большим балконом к примеру номер 405.

Вот тут-то и начинаются сюрпризы…
В пять утра с крыши дома напротив начинают истошно кричать чайки. Там у них гнездовище. В шесть утра чайки немного стихают, но им на смену приезжает мусорная машина которая грохочет бачками в тишине спящих домов и отелей. Там такая акустика в городе между домов и по узким улицам ,что слышен каждый шорох а уж лязг дизеля грузовика ,визг гидравлики и грохот мусорных контейнеров вообще разрывает уши.
Если удается заснуть после этого то не на долго – в 7 часов начинается сбор рабочих гастарбайтеров в кафешке под вашим балконом. Они там пьют пиво и кофе, а горланят почище чаек на крыше. В 8 утра эти работяги начинали работать, включая отбойные молотки и компрессоры. Впрочем дальше спать уже нельзя потому как в отеле с 8.30 начинается завтрак и я бы очень рекомендовал на него не опаздывать. Позже расскажу почему…
Вот такой распорядок вашего сна если вы не захотите жить конечно окнами на море, точнее на новостроящийся отель (мне показалось что эти номера сильно прогреваются так что даже кондиционер не спасает) или вообще на улицу Републиканска по которой круглые сутки проезжают машины сторону Царево и Приморско.
Кстати забыл сказать главное – вечером тоже не рассчитывайте рано заснуть, ибо в 100 метрах от отеля расположены две ночные дискотеки. Они долбят до трёх ночи, а после трёх оттуда начинает расходиться народ громко делясь у вас под окнами своими впечатлениями на всех языках мира.
Вообщем-то можно конечно закрыть стеклопакеты но уж больно хочется ночью подышать морем.

Завтрак.
Начинается он как я и говорил в 8,30. Притом вас зачем-то спросят при заселении – во сколько вам удобно завтракать? В 8.30 или в 9.00?
От того что вы ответите ничего не изменится ,только в 9.00 вы рискуете остаться без омлета!
А также простокваши, гусиного паштета, свежих куросанов и рыбы. Почему-то именно эти позиции сметаются сразу и потом уже не восполняются. Впрочем такую картину я уже наблюдал во многих европейских отелях .
Вот набор на завтрак:
Сосиски жареные и вареные, омлет, мясные котлетки, варёные яйца, иногда каша или рис с грибами, холодная вареная картошка, гренки жареные в яйце, рыба в томатном соусе, сыр двух сортов, брынза, паштет, колбаса вареная и копченая двух видов,помидоры, огурцы, шопский салат, простокваша, молоко, мюсли, кукурузные хлопья, масло, мед, кексы, куросаны, хлеб трех сортов, булочки для хотдогов, пирожки с рисом.
Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, черешня.
Джем трех видов.
Из напитков кофе-чай из автомата и фруктовый напиток из огромной канистры.
Кажется ничего не забыл. Вообщем-то хватало покушать.

Басейн.
Хороший и чистый с постоянной фильтрацией. Минус – маленькая площадка вокруг бассейна. Ходишь и обиваешь голени о плотно стоящие лежаки. Зато сами лежаки довольно удобные.

Номера.
Относительно не новые, но после ремонта. Особых нареканий нет. Дверцы шкафов пусть и скрипят немного, но закрываются и вполне удобные. Матрасы новые пружинные. В апартаментах можно разложить диван в гостиной и получить ещё одну двуспальную кровать или два детских места. Кондиционер только в гостиной, в спальне его нет.
Душ как наверное и везде вплотную к унитазу. Горячая вода постоянно, (всего пару раз её не было – один раз вечером другой рано утром). Вытяжка в санузле хорошая, полотенца не влажные.
Убирают каждый день. Хорошо убирают в номерах и санузле. Постели заправляют независимо от того даже если вы их сами аккуратно заправили. Через три дня меняют все белье.
Зато на балконе почему-то не убираю никогда.
Что самое стрёмное - везде по номеру летает моль! Видимо она питается там ковровыми покрытиями .
Телевизор показывал только 4 программы и то на болгарском!

На ресепшене по-русски говорит только Администратор – невысокая пожилая женщина с короткой темной прической. Девочки за стойкой по русски не понимают вообще. Да и по-английски они говорят так себе… Но всегда улыбаются и готовы помочь.

Со спортзалом полный облом! Малюсенькое помещение в подвале с разломанными тренажерами и ржавой штангой. Но самое главное они ещё и стоят дополнительных денег! Что-то около 5 левов в час! Грязно там ..Хоть бы пыль вытерли со скамеек!

Вообще нормальный отель. Видал я и похуже. Но вот только шумно очень вокруг.
Как резюме – если Вы крепко спите, не занимаетесь спортом и не любите омлет – можете смело брать относительно недорогой тур в отель Флагман!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Созополь
Наша социальная сеть
Павел
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Дима
добавить в друзья
Nadya
добавить в друзья
Спартак
добавить в друзья
sorbonna21
добавить в друзья
Роман Малышев
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Даниил
добавить в друзья
Елена Кузовкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.