Отзыв об отеле Borei Angkor Resort & Spa (Сием Рип, Камбоджа)

Главная > Камбоджа > Сием Рип > Borei Angkor Resort & Spa > Отзыв об отеле Borei Angkor Resort & Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений (Харьков)
Отель: Borei Angkor Resort & Spa 5*
Камбоджа / Сием Рип – 1 января 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,946
Добавлен: 22.01.2010

про отель - выше "4" оценить не могу. Про Ангкор и Камбоджу (по разделам)

Резюме отзыва Оценка: 4

Были в нем 07.01.2010-11.01.2010.

ОБ ОТЕЛЕ

Выбирал между этим и Bopha Angkor. Остановился на этом, так как значительно больше хвалили на - http://www.tripadvisor.com

Почему 4? «Нет в нем души», чувствуется, что хозяин не вкладывает деньги. И некоторые моменты не продуманы. В частности, в номере тапки многоразового использования. Я такое видел в первый раз. Прям сейчас, я взял и одел тапки, после того, как их носило пол Азии))) С халатами та же история. Вроде бы они чистые, но внешний вид доверия не внушал. В результате в бассейн мы ходили через весь отель, в том числе, проходя через бар, закутанные в полотенца. Фиг с ним с этикетом, у нас чистоплотность на первом месте.
Бассейн хороший. И в нем есть джакузи. Да, да, именно в нем, а не рядом, можете это увидеть на фотках отеля. В результате теряется сама идея джакузи, когда вы находитесь в теплой воде. Т.е. от джакузи там есть только название и форма. В остальном, туда спокойно, через верх поступает прохладная вода из бассейна. Как результат, в нем у вас посидеть не получится, элементарно холодно.
По правилах отеля, выписка в 12.00. А самолет у нас был в 20.50. Как и полагает цивилизованному отелю, нам выделили место для хранения вещей и дали возможность бесплатно воспользоваться перед дорогой душем возле бассейна. Спасибо им конечно за это. Но сопливого восторга у меня эта опция не вызывает. Это цивилизованная мировая практика, чтоб клиенту дополнительно не попадать в деньги. Так вот, этот общий душ не убирали наверное неделю. Грязновато было. А мы чистоту любим и блюдем.
В общем, своей звездности он соответствует, но оценку по удовлетворенности клиента выше 4 поставить нельзя.

Момент, на который надо обратить внимание.
Когда будете вселяться, выйдите на балкон и посмотрите, где висят кондиционеры. Вы их и сами услышите. Они конструктивно расположены вертикальными линиями на каждом «крыле» отеля. В тех номерах, которые прямо возле кондиционеров будет стоять круглосуточный гул. Чем дальше от этих кондиционеров, тем лучше. Наш номер был от них четвертым по счету, у нас было нормально. Если ближе, будет шумно, как возле аэродрома.

Момент, вызывающий у меня умиление.
Днем и вечером в холле, а утром – в ресторане, где вы будете завтракать, вы услышите чудную живую этническую музыку. Исполняет ее молодая кхмерская девочка лет 18, сидящая на небольшом помосте. Инструмент – нечто вроде металлофона, т.е. она играет палочками, а вместо пластин, по-моему струны. Мне эта музыка очень нравилась. Ну очень приятная. Переносит тебя куда то во времени и расслабляет. Это было очень гармонично, как под потребление пищи, так и просто так. Самое приятное впечатление от этого отеля.


АНГКОР - 4 дня(план осмотра, гид, транспорт...)

Что и когда смотрели, по дням:
- 1. 9.00-18.00 Phnom Kulen (cама гора с лежащим Буддой, водопад, ручей тысячи лингамов), Kbal Spean, Banteay Srei.
Впечатление дня: красивый тропический водопад, в котором и купались. Купальные принадлежности с собой не брали. Но выглядело так заманчиво, что я полез в нижнем белье, а жене взяли в аренду у предприимчивых кхмеров в аренду национальное платье, которое и было использовано в качестве купальника.
- 2. 7.30-18.00 Koh Ker, Beng Melea, Roluos (все храмы этой группы).
Впечатление дня: Beng Melea. Да что там скрывать, мне этот храм понравился больше всех, включая Angkor wat и Bayon. Он почти девственный, там не работали археологи. Чувствовал себя почти первооткрывателем, несмотря на деревянные помосты. В остальных храмах вы этого уже не ощутите. А сюда мало кто ездит, вот он еще и девственен.
- 3. 7.30-17.00 Классический малый круг (Angkor wat, Bayon, Baphuon, Phimenakas, Terrace of elefants, Terrace of the leper king, Chau Say Thevoda, Ta Keo, Ta Promh, Bantei Kdei, Prasat Kravan).
Впечатления дня:
- масштаб Angkor Thom, каждая стена по 3,2 км, это не хухры-мухры.
- площадь Angkor Thom. Она площадью не называется, но является самой что ни на есть (простанство там где террасы и 12 башен).
- галерея, расположенная за Террасой прокаженого короля, та самая, на которой изображены демоны. Заинтересовала сама идея, то что эту террасу после изготовления сразу же закопали.
Моменты: местное население может не относить Phnom Bakheng, Thommanom, Spean Thma к Малому кругу. Остановки там надо оговаривать с водителем, на цену это не влияет.
- 4. 7.30-16.00 Воздушный шар, Большой круг, устанение недоработок по Малому кругу и Banteay Samre, Тонлесап
(подъем на том самом воздушном шаре, Phnom Bakheng, остановка на Южных воротах, остановка на воротах Победы, Thommanom, Spean Thma, возвращаемся на территорию Angkor Thom и выезжаем через северные ворота, Preah Khan, Neak Pean, Та Sом, East Mebon, Banteay Samre, Pre Rup, Тонлесап.
Впечатление дня: Phnom Bakheng и лодочная мафия на Тонлесап.

С таким распорядком мы никуда не спешили, все везде успевали. На обеды ни разу не останавливались и никуда не возвращались. Роптали кхмеры…, жрать хотели. Мы с этим ритмом приехали еще с Вьетнама. Очень сытный завтрак, супер ужин. А в промежутках, многочисленные кокобрэйки и пайнэплбрэйки. В некоторые храмы заходили после 17.00, хотя они вроде бы должны были уже не работать. Нас пропускали свободно. Встреча рассвета-заката на храмах – реальная туристическая замануха. Мы ее раскусили и не напрягались по этому поводу. Там очень обзорных точек нет, мешает лес. Вставать куда то в 5 – 6.00 утра нам в голову не приходило. Народ был только на ближних храмах и то не на всех. На Ангкор Вате и Байоне было больше всего. На дальних не было никого. На Кох Ке никого не встретили. На Бенг Мелиа – человек 6. По приезду план был готов только на первые два дня. По двум другим он появился за 5 минут перед покупкой билетов и то, решили ориентироваться по обстоятельствам. Так что, не страдайте этим! Реально устали только на третий день осмотра. В остальном, очень легко.

Билеты
- Пном Кулен – по 25 $/чел
- Кох Ке и Бенг Мелеа дополнительные билеты по 10 $/чел и 5 $/чел (за какой именно сколько не помню)
- Ангкор. Брал недельные по 60 $. Можно было спокойно брать трехдневные по 40 $. Но меня вполне устраивал мой маршрут и уплотняться ради 40 $ переплаты не стал.).

Транспорт по Ангкору.
По транспорту заранее не договаривались, гида не брали и вот что вышло…
Первые два дня ездили на машине. Тут все пишут: «..мы ездили на Toyota Camry», так вот, граждане, там действительно немало этих автомобилей в качестве такси для туристов и мы ездили именно на этом авто. Одно лишь маленькое уточнение, это автомобили выпуска года так 1995 с пробегом под 200 тыс. То есть, это не тот автомобиль, который вам нарисует воображение. Это японский утиль с правосторонним рулем. Авто нормальное, вот только от кондера начинает болеть голова. Кхмеры бедные и на замарачиваются заменой фильтра салона. Везде, кроме грунтовки, ехали по нашей команде с открытыми окнами, температура позволяла. Пекла не было.
Для осмотра самого Ангкора взяли тук-тук, чему были чрезвычайно рады. После двух дней авто, тук-тук это просто прелесть. Опять же, смотря в какой сезон вы поедете. Мы просто балдели. Полный зрительный контакт с местностью и колорит. Класс! Лучший вид транспорта по Малому-Большому кругам. На дальние храмы тук-тук, естественно, не подходит.
- Phnom Kulen – 40 $/день
- Koh Ker, Beng Melea, Roluos – 80 $/день. Джип не нужен, Camry проходит спокойно. Грунтовки где то километров 20 из которох 10 проедены грейдером. То есть экстрима никакого. Единственное, те самые 10 километров желательно ехать 20 км/час. Наш кхмерский демон двигался 40 км/час, за что получал от меня лещей, но все равно продолжал также ехать. На обратном пути он обнаружил, что у него из-за его надругательства над машиной слетела внутренняя часть замка на его двери. На обратном пути ему пришлось держать дверь рукой. Я конечно над ним поглумился, весело было. Говорили ж тебе, дурь кхмерская, ехать аккуратно!
- тук-тук Малый круг – 12 $
- тук-тук по Маршруту последнего дня, включая Тонлесап – 20 $
Иные транспортные расходы:
- тут-тук из Аэропорта до гостиницы – 3 $. Чемоданы отлично влазят.
- от гостиницы до Pub street – 2 $
Критерии выбора транспорта простые: нормальное лицо человека, опрятный внешний вид, ухоженный транспорт, английский. У нас так получилось, что на первый день нам подогнали авто, которого ранее не видели. Его не мыли не меньше года. Замарачиваться не стали, не было времени. А вот потом я ему сказал, что если на утро авто не будет блестеть внутри и снаружи, на Кох Ке поедет сам. И что вы думаете, не знаю, сколько времени он потратил на уборку, на утро мы ехали на самой чистой машине в Сием риепе.

Гид по Ангкору.
По этой теме на в сети уже очень много. Даю наши ощущения.
Вначале сомневался, брать не брать. Скорее хотел взять, чем не взять. Все восхваляемые тут гиды были заняты. Двинули без гида.
Наше вооружение перед вторжением в Ангкор:
- путеводитель «Камбоджа. Лаос» издательства «Шаг за шагом», Мосва, 2009 (пользоваться можно, но много неточностей, взял из-за дешевизны. Если найдете лучше, экспериментируйте)
- распечатка с travel.awd.ru труда "Клубня" по Ангкору. Более полной русскоязычной информации не нашел. Работа супер. Клубню большое человеческое спасибо.
- карта Ангкора. Той, которая была нужна заранее, не было. Была подробная по Ангкору в путеводителе, была распечатка с этого сайта. Но самой толковой оказалась та, что дали в отеле.
С этим вооружением у нас не возникло никакой необходимости в гиде. Ехали информационно заряженными. Перед каждым храмом, выбирал тенечек, останавливались и я минут 5 читал в слух наши материалы, чтобы освежить в памяти. Нас это не напрягало. Единственное место, где можно было бы принять дополнительное сопровождение, это Ангкор Ват, в частности галереи. Они длиннючие. Да, были распечатки отдельных фрагментов в работе Клубня. Но все же хотелось, чтобы кто то детально показал где что из Рамаямы и т.п. Возле самых значимых храмов обычно ошиваются местные гиды, готовые на небольшое вознаграждение готовы все показать по храму. В Ангкор Ват к нам тоже подошел, уже в самом храме. Запросил 10 $, за что и был послан. А когда через минуту я решил вернуться и укатать его доллара на 2, то он уже растворился среди толпы, а возвращаться к входу было лень.
Русский тех русскоязычных гидов, которых мы видели, был очень даже ничего. А вот английский напротив. Слышали много очень плохого английского в исполнении местных гидов, тут можно ошибиться, если заранее договариваться.

АНГКОР (общее впечатление)

Что касается Ангкора? Считаю, что его значимость сильно преувеличена.
Во-первых. Храмы являются новыми по меркам современной истории 10-13 вв. То есть они никак не могут стоять в одном ряду с сооружениями дошедшими до нас от древних египтян, междуречья Тигра и Евфрата, римлян и греков.
Во-вторых. Все передрано у индусов. Религия в мелочах, даже храмы строили по индуистским канонам. В чем уникальность Ангкора?
В-третьих. Строили откровенно халтурно. Материал – фуфло, песчаник. Никакой великой инженерной мысли. «Великий зодчий кхмеров» - Джаяварман VII, понастроил больше всех. Почитайте про него больше, поинтересуйтесь, как они строили. И вы поймете, что строили плохо, откровенно плохо, в виду чего большая часть храмов очень плохо сохранилась, а те, которые вы сейчас видите в хорошем состоянии подвергались капитальной и полной реставрации. Полностью обрушенные своды храмов, причем обвалились очень и очень давно, высший гений кхмерской инженерии.
В-четвертых. Ангкорская империя не является ровней других исторических империй долгожителей в том числе и по мощности. Грабить Ангкор в период его рассвета активно хаживали чамы, а тайцы разнесли его в щепки.

При все при этом, считаю, что Ангкор хотя бы раз увидеть надо.

- Во-первых. Это бренд, т.е. распиаренно раскрученная фишка. То есть, если не посмотрите, будете терзаемы сомнениями, а не пропустили ли вы чего нить.
- Во-вторых. Поражает масштаб сооружений. В свое время на соседей Ангкора должно быть это производило неизгладимое трепетное впечатление. Особенно Ангкор Том, чего один Байон стоит с количеством лиц по количеству провинций Ангкора на тот момент, по одному лицу следить за каждой провинцией. Ангкор Ват тоже очень и очень эффектен. Красивая мощь. Также поражает масштаб ангкорских гидросооружений, бараи, каналы, рвы вокруг храмов.
- В-третьих. Весь этот масштаб является наглядным примеров того, как такие мега сооружения подрывают империи. Мега затратные культовые стройки подорвали империю. А буддистские пацифисты все профукали. Поучительная история ангкорской империи.

А так еще раз повторюсь, поездкой очень и очень довольны. В Камбоджу возвращаться не хочу. Может иногда захочется перенестись в Beng Melea и постоять там послушать пение птиц минут 10, очень понравилось место, но это субъективное. У Байона тоже кстати очень интересный эффект есть. Эти лица при разном освещение смотрятся совсем по другому, в чем то показались даже живыми. Байон наверное лучше смотреть не днем, а вечером, игра теней. А Сиануквиль, куда я не доехал, может очень и очень подойти любителям движняка. Дешевые секс, наркота и апартаменты, опять же, кто зачем едет. Постоянно видели целые группы австралийских подростков, которые туда приезжают отрываться. Дом на берегу моря в Сиануквиле друзья Руси снимают за 250 $/месс. И это при круглогодичном лете и дешевых морепродуктах, не плохо, да!
В Сиануквиле я собирался останавливаться в www.coolabah-hotel.com. Места лучше не нашел. Сиануквиль в плане гостиниц еще совсем не развит. Хозяева какие то британцы, в интернет общении приятны, да и многие англоязычные их хвалили.

КАМБОДЖА (впечатления о стране)

Камбоджа – не понравилась. Отстойная нищая страна. Народ в основном такой, что будет вам улыбаться и в то же время думать, на что бы вас выставить. Эта страна меня интересовала по двум причинам. Первая – Ангкор. Вторая - джунгли, писали, что в ЮВА здесь их больше всего. Так вот хорошие люди здесь конечно же есть, но основная масса – очень дремучий народ. Обозленные. Подумайте сами, в стране не прекращались боевые действия с полвека. Вначале за независимость, потом американцы между прочим бомбили, затем Салот Сар (Пол Пот) вырезал, потом против вьетнамцев партизанили. Население в возрасте 40 лет почти все имело отношение к боевым действием. Но война же не всех делает уродами. У нас ведь после ВОВ такого не было. А здесь получилась совокупность факторов. Личные качества кхмеров + низчайший уровень жизни + эхо войны.
Личные качества кхмеров. Может я и был то в стране недолго, все го то 4 дня, но у меня есть глаза, есть уши, я пообщался с кхмерами и людьми, которые там были подольше. Так вот, они повально ленивы. В стране, где нет зимы, где урожай 4 раза в год они умудряются чуть ли не голодать. Поедите на дальние храмы, посмотрите их отдаленную сельскую местность. Попа полная. Нищая семья и зависающий в гамаке кхмер старший… Наша коррупция не угадывается в сравнении с кхмерской. В стране нечто вроде военной хунты, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Весь капитал страны в руках очень узкого круга людей, гораздо уже чем у нас. Этих троих красавцев вы увидите на плакатах по всей стране. Называется это Cambodiaп people party. Оппозиция физически уничтожена. Государственные мужи распродают ресурсы, основная масса пребывает в нищите.
Коррупция у них начинается прямо с аэропорта. Об этом уже писали. Со мной.., прохожу паспортный контроль в Сием риепе, она мне ставит визу и паспорт не отдает. Далее, держа мой паспорт, она делает движение пальцами руки означающие дай денег (международный жест). Я у нее естественно спрашиваю, чего и на основании чего она хочет. Она опять показывает этот жест. Начинаю злиться, повышаю тон. Зовет старшего по смене, он ничего не говоря трясет для меня жидкостью в пластиковой бутылке, показывая, мол, пить хотим и жрать. Видя, что кина не будет, мне отдают паспорт и я следую дальше.
С Русей, с которым я познакомился позже, ситуация была несколько иной. В аэропорту Пномпеня за визу он дал 50 $ (виза стоит 20) и ему напрочь отказались давать cдачу 30 $. Учтите этот момент. Насколько я понял, группы они не трогают. А если видят, что сами по себе, пытаются вас подстричь.
При выходе из аэропорта вас встречают таксисты. Об этом тоже неоднократно писали. Справа от вас расположена будка, которая якобы отвечает за такси. Неоднократно писали, что 5 $ будка удивительным образом забирает себе, а таксист у вас в дальнейшем просит оплаты своих услуг. Так вот, подходит ко мне человек 20 таксистов и спрашивают, встречает ли меня кто либо. Говорю, что нет и что мне известно об их «волшебной будке», мол написано уже об этом было. Их авторитет обращается ко мне и говорит: «Сэр у вас только два варианта. Либо соглашаться на эти правила либо идти до города пешком». На что я ему желаю удачи и всякого благополучия, и мы уверенной походкой, предварительно посмотрев по сторонам и увидев, где дорога, направляемся к дороге, с намерением поймать там. Это рекомендовали в сети. Дорога проходит прямо возле аэропорта. Только вам надо пару раз перетащиться с чемоданом через бордюры. Догоняет нас один из той кучи, видно у него сдали нервы от нежелания остаться сегодня без заработка. Как результат на тук-туке до отеля за 3 $. До нашего не близко, ехали километров 10-15.
Далее попрошайки. К ним нет ни капли сострадания. Представьте, что может толкового вырасти из человека, если он с двух лет усваивает: Mr. One dollar» и «More». Для попрошайничества они массово используют детей. Дети тоже хитрющие. Попрошайки с большой буквы, профессионалы. Отличные психологи, стоит вам проявить слабинку, вас тут же облепят. Сидели в кафе, наблюдал, как маленькая девочка лет 7 профессионально работала с американцами. У нее в арсенале были отличные заготовленные англоязычные шутки. Такого еще видел, высший пилотаж. Америкозы конечно посмеялись, но бабок не дали. Хотел им сказать, мол: «Народ, оплатите старания девчонки». Да решил не лезть, самому давать ей было не охота. В общем не ведитесь на их внешний антураж, это маленькие профессиональные преступники, готовые украсть в любой момент.
Озеро Тонлесап. Ситуация напомнила мне аэропорт. Полностью все схвачено. Приезжаете вы на озеро. Думаете, вот сейчас приценюсь, выберу себе интересный маршрут, поторгуюсь и в путь. А нет. Билеты, по 20 $/чел продает некая камбоджийская мафия с атрофированными лицами полных ублюдков. Для сравнения за 25 $ вы за 5 часов доберетесь из Пномпеня до Сием риепа на скоростной лодке. И у вас нет выбора, вообще нет. Мне объясняют, что мол катают по озеру, завозят на крокодилью ферму, рыбную ферму и т.п. Я говорю, мне мол нафиг не нужны эти фермы, я их уже насмотрелся. А мне говорят, что маршрут один и тот же и если вы едете, то вас по любому туда завозят. Скрипя сердце соглашаюсь на это. Поездка полный отстой. В дельте Меконга намного посимпатичней. Если не видели плавучих деревень, вам это может быть интересно. Полная нищета на воде. Про фермы вообще можно не говорить. Пяток мелких дохлых крокодилов и пяток рыбешек в аквариуме. Причем, на открытую воду вас не вывозят. Тонлесап очень широкое и берегов вы не увидите. Все это путешествие происходит по небольшому рукаву. Что запомнилось так это маленькая девочка, которая вынырнула откуда то из зарослей с матерью на маленькой джонке с мотором наперерез нашей лодке. Вначале подумал, будут брать на абордаж. Девченке лет 7-8, на ходу запрыгивает в вашу лодку с охлажденными напитками. Подплывает ее мамаша и тут ты видишь, что на дне лодки лежит грудной младенец в некоем подобии люльки. Мать при этом вычерпывает кружкой воду из лодки. То ли протекает, то ли волной заливает. Видя, что мы ничего не хотим пить, девчонка поет нам песню. А видя, что и это не пробирает, достает из мешка настоящего удава и упражняется с ним. Так же быстро удаляется, как и появилась.
А детвора, которая вас везет на лодке ну абсолютно нищая, грязная и судя по всему голодная. Из ваших денег за билеты, до них доходит не более 1 $. Да меня это не интересует, все вопросы к ублюдочному руководству страны и экскурсия отстой. На чай не оставляю.

Приключения Руси. Руся провисел у своих старых друзей в Сиануквиле две недели. Они наши соотечественники, бизнесуют там. Пошел Руся на местную кхмерскую дискотеку. Руся – добрейшей души человек, мухи не обидит, вот только мастер спорта по боксу и бывший боксер-профессионал. Начали его кхмеры заедать. Кстати, охотно верю, что они это могли сделать, на тот момент у меня уже сложилось негативное отношение к ним. Отлупил Руся пару десятков злобных кхмеров, облипили они добра молодца как бандерлоги. Приехала полиция, всех в участок. Проблемы серьезные. Если бы ни друзья Руси, которые на тот момент уже работали там с нормальными людьми, сидеть бы Русе в бамбуковой клетке в воде как Рэмбо, пока бы за него выкуп не прислали. Отпускать его не собирались. По версии кхмеров, Руся кинул в них бычком сигареты и все понеслось. Выхлоп у Руси – рвано-резаная рана 7 см на груди нанесенная неизвестным предметом. В суматохе не заметил, что уже полфутболки в крови. Со слов Руси две недели до этого в этот клуб заехали какие-то кхмеры с автоматами и постреляли кучу народу прямо на дискотеке. Такие вещи в мировых новостях не показывают и для местных это не резонанс. Подумаешь, у народа куча огнестрельного оружия на руках. С Русей мы познакомились на обратном пути, уже в Шереметьево.
Вот еще, кхмерам все памятники Ангкора восстанавливают иностранцы. Эта нация сроду бы ничего не восстановила. Интересно, что иностранцы получают в замен? Въездная виза для всех 20 $, выездная виза 25 $ (cлово виза здесь конечно же не применимо. Это тупой побор), конкретная плата за посещение всех храмов.


Какими еще сайтами пользовался:
- www.travel.awd.ru -cайт самостоятельных путешественников. Уже поражен скрытой рекламой, но пока пользоваться можно
- http://www.tripadvisor.com/ - самый полный мировой ресурс, англоязычный
- http://fx-rate.net/getwidget_calculator/ - мировой курс валют
- http://new.chronologia.org/volume5/angkor.html - полезно знать по Ангкору
- http://www.zharov.com/kuda/kambodzha.html - интересная статья Сергея Жарова по Камбодже. Особенно этот перл о Камбодже: «Население в массе такое, как будто только что откинулось по УДО после трех лет отсидки и твердо встало на путь исправления. В общении безопасны, но внутренние противоречия очевидны, а рожи угрюмые. Счастья в воздухе маловато.»
- http://talesofasia.com/ - сам не пользовался, может пригодиться кому

Расположение отеля Оценка: 5

Место расположения вдалеке от центра. Чтобы доехать до всего движения, надо брать тук-тук за 2 $. Мы это проблемой не считали, ехать минут 5. Город не большой и смотреть в нем нечего, поэтому вопрос места расположения не актуален.

Территория отеля Оценка: 4

Отель большой, на 200 номеров. При этом скопления людей я в нем не ощущал, даже в часы пик (утро, вечер). Стоит сказать, что от лифта идут 3 разных «крыла» отеля в разные стороны. Так вот, за четыре дня на всем этом пространстве мы людей видели, помимо обслуги, 2 раза. То, что люди есть и их не мало, мы понимали на завтраке.
Строили его с размахом, денег не жалели. Внешне смотрится солидно, внутри еще солидней. Кхмерский стиль, все под темно-коричневое резное дерево. Красиво. Этого дерева в отделке отеля много, в коридорах, в номерах. Я собственно ради этого кхмерского стиля и брал этот отель.

Номера в отеле Оценка: 4

Отелю лет 7-8, чувствуется, что он уже б/у. Например, очевидно потертый стол в номере.
Номера хорошие, «полуинтеллектуальные», имеется в виду, что есть централизованный пульт между кроватями, с которого управляете кондиционером, светом. Уборка отличная, завтрак хороший.

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сием Рип
Наша социальная сеть
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Тина Екб
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Игор
добавить в друзья
Nataly
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.