Отзыв об отеле Hard Rock (Кута, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Кута > Hard Rock > Отзыв об отеле Hard Rock

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: melnitchouk
Отель: Hard Rock 5*
Индонезия / Бали / Кута – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,878
Добавлен: 01.02.2010

Чисто, свежо и комфортно во всех отношениях

Резюме отзыва Оценка: 5

Какое же самое первое и самое долгожданное впечатление от предстоящего отпуска?! Конечно это самолет, с него и начнем. Наш Boeing 777 рейса UN 515/516 а/к "Трансаэро" вылетел из Москвы (аэропорт Домодедово) и взял курс на Денпасар (аэропорт Нгура-Рай. И тут сразу же первое разочарование, оказывается теперь у а/к "Трансаэро" на больших дисплеях не показывают фильмы, не раздают наушники, там теперь только показания GPS. Некоторые скажут "ну и что" самолет это средство передвижения, а я скажу что летели Российской авиакомпанией только потому, что система развлечений на русском, по крайней мере есть чем занять себя в 12-ти часовом перелете... А тут так... Правда из сложившейся ситуации есть выход, можно взять на прокат DVD-проигрыватель с предустановленными 10 фильмами. Самый раз для перелета, и выбор есть!!! Это конечно не делает чести а/к "Трансаэро", но хотя бы даёт возможность достойно отдыхать в полете. В остальном "Трансаэро" в очередной раз оставили только положительные впечатления, молодцы ребята!!!

Прилетев на о. Бали у нас были и разочарования и приятные впечатления. Начнем с плохого, таможня. Таможня быстро, без очередей в окне собрала со всех по 30$ на въездную визу, но как только дошло дело до паспортного контроля, сразу все затормозилось. Главное - они собрали денег, а то что потом весь наш самолет стоял всего в три очереди к трем "бестолочам". Не очень конечно приём. После утомительного перелета это конечно не самое лучшее, что могло быть. Но стоило только выйти из аэропорта, как на нас одели венки из орхидей. Прямо как на Гавайях. Это было очень приятно, но еще приятнее жара, теплый воздух и постоянное ощущение морского бриза.

Сразу после размещения чемоданов в автобусе мы выехали в сторону отеля. Отель Hard Rock Hotel 4*+, питание - завтраки. Прибыли в отель минут через 10-15. Отель хороший, колоритный, все части отеля, как и этажи разделены на тематические зоны, а именно: "Reggae", "Alternative", "Pop", "Metal" и так далее. На территории отеля один из самых больших отелей в Азии, где дно меняется с песка на плитку. В самом бассейне хороший бар, достаточно лежаков и что очень важно для любителей отдыха у бассейна, лежаки не нужно занимать с утра, их почти всегда хватает. Завтраки хорошие, но однообразные, за 2 недели суть предлагаемых блюд практически не изменилась, хотя качество приготовления на хорошем уровне. Сам отель расположен через дорогу от моря, и те, кто был в г. Паттайя (Тайланд), поймут как это и что это. В принципе это вообще не смущает, т.к. половину времени катаешься по острову на такси с целью посмотреть все и вся, благо стоимость такси и вообще транспорта позволяет это делать, но об этом я расскажу дальше.

Как только выходишь из отеля, сразу начинает "дергаться глаз", где то я это видел. Да, так и есть, все очень похоже на Паттайю, за тем исключением, что о. Бали более ухоженный, чистый и совсем не пахнет канализацией, как Паттайя. Пляж хороший, только на нем мало шезлонгов и зонтиков для того, чтобы просто повалятся на солнышке. Кто-то скажет что район Кута, где расположен Hard Rock Hotel, совсем не для пляжного отдыха, а для серфинга, а я скажу, что такого удовольствия от купания в бурном море не получишь нигде. Да и волны там это не панацея, часто бывает и очень спокойное море. Да и сам о.Бали не создан для пляжного отдыха. Хочу рассказать почему. Во-первых, если вы едете исключительно ради моря, то сразу решите куда именно. Можно разделить побережье острова на две части, на чать Индийского океана (Кута, Джимбаран, Семинияк и т.д.) и побережье Тихого океана (Санур, Беноа, Нуса Дуа). В Куте и на его побережье море не самое спокойное на острове. Зайти можно далеко, т.к. дно уходит не быстро, волн боятся тоже не стоит, потому что они не сильные и покатые, а вот в удовольствие поплавать будет очень сложно. В Нуса-Дуа, Сануре и Беноа, где находятся самые дорогие отели море намного красивее, березового цвета, но там есть свои минус, этот минус - приливы и отливы. Так как о.Бали окружают коралловые рифы а приливы-отливы достигают 2х метров, вы сразу увидите как быстро и как далеко уходит море, как быстро оголяется риф, а из под воды вылезают водоросли. Красиво, но не практично и на любителя. В Куте в этим проблем нет, но к сожалению там не увидишь такой красивой и спокойной воды.

В остальном, о.Бали очень интересен со всех сторон, с утра - пока водных видов спорта, днем или вечером можно погулять по рынку, посмотреть всякие безделушки, ночью в Куте и Семенияке очень активная ночная жизнь. Для любителей поторговаться на рынке просто рай, есть все и главное - цену, по моему опыту, можно сбить в 3-4 раза, главное не торговаться "ради торга", а как бы проявлять сдержанный интерес и всегда быть готовым сделать шаг в сторону конкурента. Конечно как в Бангкоке не поторгуешься, но тоже есть свои интересы. Рынок, жизнь, и быть Балийцев очень похож на их "соседей" Тайцев в Тайланде, но хочу сразу подчеркнуть, что о.Бали это место для тех, кто любит сдержанную экзотику совмещать с комфортом, а вот Тайланд - напротив, для тех кто любит бескомпромиссную экзотику. Решать Вам!!!

Немного о еде и напитках.
На Бали очень вкусное пиво, но не стремитесь пить только продающееся везде пиво "BINTANG", я бы советовал поискать в супермаркетах другое пиво, оно называется "ANKER". Оно намного вкуснее, да и пьется оно не как лимонад. Вина на Бали хорошего нет, поэтому любителям "красных" напитков я советовал бы воздержатся, дабы не тратить деньги за зря. Из крепких напитков самая вкусная вещь - Кокосовый Арак (Coconut Arak). Продается не везде, стоит примерно 10-15$ за 0.7 литра и разлит в бутылки, похожие на пивные. Не переживайте за внешний вид, внутренняя составляющая намного лучше! Еда очень приближена к европейской, везде есть и картошка и курица и мясо, поэтому противникам морепродуктов здесь будет вполне комфортно. А любителям морепродуктов я бы советовал брать в ресторанах продукты не на гриле (grilled), а просто варёные (boiled), так намного вкуснее и привычнее.

Куда съездить. Экскурсии на Бали это дело для тщательного анализа, т.к. большинство экскурсий реально объединить в один день, чтобы лишнего не тратить времени. Из всего увиденного мною, я бы хотел поделится следующим:
ATV Ride + Рафтинг + Катание на слонах: Такая вылазка оставит вам гору впечатлений, особенно если сможете уместить все в один день. ATV Ride это катание по джунглям на квадроциклах. По специально проложенным, но иногда очень захватывающим трассам вы катаетесь группой, как в старом Camel Trophy, по джунглям, рассекая реки и грязь. Квадроциклы не новые, но с полуавтоматической КПП и достаточно резвые. Пересекая горные отвесы и рисовые поля вы поймете, что даже в грязи можно получить кучу удовольствия. Далее перебираемся на рафтинг. На Бали есть несколько рафтинговых трасс, и узкие и широкие, но на любой из них вы получите кучу удовольствия, брызг и уйму возможностей вылететь вместе со своим веслом. Ну а в конце, неплохо смиренно покататься на Яванских слониках, и посмотреть шоу. Это все очень незабываемо.
Вулкан Батур + Горячие источники + Водопад: По-моему самая впечатлительная экскурсия. В этой поездке вы сможете за раз посмотреть все, что стоит смотреть из природы. Посмотрев на вулкан за доп. плату вы можете приехать в мини-отель, где полностью облагарожены "горячие" природные источники, красивый пейзаж и где просто-напросто вас покормят. Оттуда можно поехать посмотреть красивейший водопад, а на обратной дороге можно заехать на пляж из черного вулканического песка.
Ужин на закате в Джимбаране: В районе Джимбаран, прямо на берегу моря раскинулось множество ресторанов. Столики стоят прямо на берегу и вы можете наблюдать закат и просто сидеть ночью, любуясь на лунный свет прямо у океана. Кухня в основном состоит из морепродуктов и вы можете попробовать все, от мидий до акулы. Всех "гадов" вы выбираете лично и взвешивают их тоже при вас, поэтому то что выбрали, то и будете есть.

P.S. Для тех, кто хочет активно путешествовать по острову скажу как и обещал, что транспорт там вполне дешевый, такси стоит дешево ~ 10$ (или 90 000 рупий) чтобы доехать из Куты на другую сторону, в Беноа или Нуса-Дуа. Можно найти хорошего водителя, как сделали мы, его зовут Сахрин. Он или его брат Йоня на своей машине готовы катать по острову весь день, на любые экскурсии и всего за 40$, причем машина у него на 6 пассажиров (Toyota Innova) и по стоимости выходит по 7$ с человека. Можно с ним договорится прямо из России, если написать sms даже на русском языке.

Другие мои путешествия читайте на http://www.melnitchouk.narod.ru

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Чистый, ухоженный отель;

Номера в отеле Оценка: 5

Оригинальные интерьеры;
Чисто, свежо и комфортно во всех отношениях

Сервис Оценка: 5

Хороший персонал;

Питание Оценка: 4

Не разнообразные завтраки

Море/пляж Оценка: 4

Нет своего пляжа

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Куту
Наша социальная сеть
Martin Kibera
добавить в друзья
Olly
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Anastasia
добавить в друзья
Виктор Ганин
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
Экскурсии
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Евгения Снижко
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.