Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton International) (Нуса Дуа, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Нуса Дуа > Ayodya Resort (ex. Bali Hilton International) > Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton International)

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alex-Omsk
Отель: Ayodya Resort (ex. Bali Hilton International) 5*
Индонезия / Бали / Нуса Дуа – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,383
Добавлен: 07.02.2010

Хотелось бы вернуться, но уже с ребенком.

Резюме отзыва Оценка: 5

Объездили практически всю Европу и ни разу не побывав в Азии, посмотрев заметки ДК в один из выходных, спонтанно приняли решение почувствовать лето среди зимы , быстро собравшись, рванули на Бали.
Перелет из Новосиба авиакомпанией Трансаэро перенесли достаточно хорошо. Честно говоря, ожидали худшего. Но 10-15 полета без встрясок, нормальная еда, наличие носков, туалеты без претензий и самое главное- ожидание нирваны, скрасили факт длительного нахождения в воздухе.
Аэропорт Денпасара встретил жарой как в сауне, достаточно оперативным прохождением таможенного и паспортного контроля, небольшими тучками на небе, ожерельем из магнолий на шею, от которого хотелось чихать и представителем «Южного Креста» по имени Сурата.
Трансфер в отель –микроавтобус на 8 туристов, до отеля минут 30 езды, одновременные попытки прислушиваться к неважному русскому Сураты и желание понять его и восприятие пейзажей за окном..
Нуса-Дуа оказалась приятным курортным закрытым местечком, уютным, тихим и очень зеленым., совершенно безопасным даже для ночных прогулок. Местные жители не испорчены туризмом, простодушные, улыбчивые, тщательно изучающие русский язык.
Начитавшись отзывов, насмотревшись фото туристов, при въезде в отель, поняли, что очень сложно передать всю величественность и красоту ресепшена , лагуны, фонтанов на картинках и в описаниях.. Видели много, но ,правда, впечатляет…Трогательная встреча балийскими народными наигрышами, осыпанием лепестками цветов улыбчивыми дамами, приветственный напиток, депозит в виде 200 баксов( а мы думали 100, впрочем при выезде вернули теми же самыми купюрами), и мы в номере (DELUX GARDEN). Номер на первом этаже, и первая мысль в лифте-поменять. Однако, оказавшись там, увидев большой балкон, выходящий на лагуну, шумящий фонтан и лениво переваливающегося на коротких ножках варана, решили не париться и остаться. Номер большой для двоих, халаты, тапки, все причендалы в ванной, приветственные фрукты, набор для чая-кофе и большой холодильник, который пригодился в дальнейшем. Уборка для нас- не критичный момент, но проходила всегда с утра, когда мы на пляже. Однако, что не очень комфортно, во время послеобеденного сна раздавался стук в дверь и менеджер справлялся о качестве сервиса. Такая вот проверка связи.. Недостаток первого этажа- длительно сохнущие футболки и шорты, в конечном итоге так и невысыхающие. А как выяснилось потом, не только на первом такая проблема. Живности в номере никакой не видели, за исключением немых маленьких комаров .
Приятно, что здороваются в отеле все и круглосуточно. Под конец отдыха стало даже несколько надоедать.
Территория достаточно большая и ухоженная. Постоянно что-то чистят, метут,вылавливают сачками из лагуны. Однажды снимали кокосы и мы имели возможность пробовать натур-продукт в виде молочка не отходя от пальмы. Не оценили.
Океан произвел самое неизгладимое впечатление! Он оказался всегда разным, но никогда-агрессивным. Купались всегда , даже в дождь, не вылезая из воды по часу. В выходные местное население по утрам рыбачило у нашего пляжа. Отдыхающие-соотечественники собирались вокруг рыбака, делясь советами из жизни, а потом дружно рассматривали только что выловленного ската не самых маленьких размеров. Вода была всегда и если особо не заморачиваться на тему отлив-прилив, то можно этого и не замечать. Пляж чистый, безграничный. Отдыхали во второй половине января, проблем с лежаками не заметили. Однако приходили в районе 8 часов утра. Загорали только под зонтом или в тени деревьев и до последнего дня наносили солнцезащитное средство. Багрового цвета соотечественники вызывали умиление и некоторое недоумение.
Что такое отлив увидели прогуливаясь вдоль пляжа в сторону мыса и дальше. Большинство отелей-пятерок очень стильные и красивые( Grand Hyatt Bali ,Melia Bali , The Laguna , The Westin Resort Nusa Dua) , однако очень узкий пляж шириной в два лежака и отсутствие океана вызывало ажиотаж отдыхающих вокруг бассейнов. Хотя еще раз повторю- очень неплохие и красивые с зеленой территорией и водопадами. Четверки в округе, в принципе неплохие (Инна и Новотель). Инна старовата, внутри напоминает катакомбы, но хороший океан. От Новотеля до пляжа идти минут 5, но на территории комфортно и он достаточно новый. Кому принципиально, проживая в этих четверках, можно сэкономить до 1000 долларов.
Питание. В отеле только завтракали,как правило ,на берегу в « Лагуне». Нормальное сносное питание, если,конечно не сравнивать с турецким разнообразием. Доставали навязчивые мухи, но во влажный сезон это-вариант нормы ( по словам местных жителей).Обедали фруктами, соками, местным белым вином Aga , купленным в супермаркете в Буало.Попробовав все фрукты, для себя выбрали желтые арбузы, мангустины, виноград, и супругу-авокадо. Остальное-мягко говоря, отстой. Цена на фрукты – 1 доллар за упаковку, вино -22 доллара за 2 литра. Вино рекомендуем, по вкусу-немецкое из подмороженного винограда..Ужинали в кафешках чаще в «Бали- коллекшн», причем ходили туда вечером по безлюдной дорожке вдоль океана, выходя через Хаятт. Качество блюд и их вкусовые качества оценить сложно, короче, без изысков. Очень вкусные фреши. В районе 20-25 долларов на двоих укладывались легко.
Ездили на несколько экскурсий. Менгви-Танах-лот с принимающей стороной. Красиво , конечно, но информация гида оставляет желать лучшего. В следующий раз будем умнее и за 30 баксов поедем с местными таксистами. В лесу обезьян поржали от души, но все-таки твари эти агрессивны. Из отеля ездили на , т.н. черепаховую ферму. Прикольно в плане всякой живности и самого путешествия- на машине до Беноа, потом на лодке до самой фермы. Из отеля же ездили кататься на скутере. Очень неплохие ценники, в Греции за эти деньги только спасательный жилет оденут -25 баксов за 15 минут удовольствия.
Шопингом не увлечены, однако достаточно качественные индонезийские вещи купили в
«Бали- коллекшн» по приемлимым ценам. Много сувениров, которых хотелось привезти на память , впервые разбегались глаза. При желании купить много , хорошо бы отправиться в Куту(8 баксов на такси), там дешевле и выбор больше, но цели у нас такой не было. На дьюти-фри надеяться не рекомендую, поскольку ценники там безбожно завышены, да и выбора большого нет. Оптимальнее всего сувениры брать, как нам показалось, в супермаркете в «Бали- коллекшн» или в супермаркете в Буало., которая в двух минутах ходьбы от отеля. Видели наших туристов, умудряющих ездить туда на такси, прикол.
По поводу погоды..Были некоторые опасения поездки в т.н. влажный сезон, однако, дождик видели пару раз, а мечталось попасть под настоящий тропический ливень. Не судьба. Легкие тучки, нет палящих солнечных лучей, комфортно. Пару раз увидели с пляжа вулкан. Очень красиво.
А вообще , понравилось .Хотелось бы вернуться, но уже с ребенком. Показать океан, который произвел неизгладимое впечатление и вновь насладиться азиатской экзотикой.

Расположение отеля Оценка: 5

Удобное расположение.

Территория отеля Оценка: 5

Красивая территория.

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 5

Замечательный пляж.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Нуса Дуа
Наша социальная сеть
Виктор Ганин
добавить в друзья
belaya_I
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Олег Крым
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Нино
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Вероника
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.