Отзыв об отеле Dimitra Beach (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Dimitra Beach > Отзыв об отеле Dimitra Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: irulya
Отель: Dimitra Beach 4*
Греция / Кос – август 2006
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,543
Добавлен: 27.07.2009

Отношение к туристам на острове - дружелюбное

Отзыв

На остров Кос мы отправились с о. Родос на скоростном катере Dodekanisos. В порт Родоса мы приехали на такси (14 евро), обменяли ваучеры на билеты, и в 8.30 утра отплыли. Время в пути составляло 2.5 часа. Минут на 20 делали остановку в порту острова Сими для высадки-посадки пассажиров. Виды там очень красивые. В 11.00 мы прибыли на остров.

Трансфер мы не заказывали, решили, что проблем с такси не может быть в принципе. Но, когда дошли до места остановки такси, то увидели там такую очередь и поняли, что попали. За 20 минут ожидания удалось увидеть всего лишь одну машину. Пришлось звонить в офис принимающей стороны и узнавать, как же нам добраться. Оказалось не все так печально. В метрах 100 находилась остановка автобусов № 1 и № 5,которые ходят каждые 15 минут и идут прямо до отеля. В результате через 15 минут мы были в отеле. Трансфер на рейсовом автобусе за 2.8 евро на 4 человек-это сила!!!

Отель Dimitra Beach Resort 4* располагается в местечке Focas,недалеко от термальных источников. Сам отельчик очень красивый, располагается на склоне. Состоит из основного здания, бунгало и апартаментов. Мы жили с детьми в соседних бунгало. Номера симпатичные, мебель новая и современная, шкафы для одежды с зеркальными дверками. Перед бунгало есть неогороженная лужайка, где можно посидеть, детям поиграть в мяч и т.д. Короче, с номерами все в порядке. Сейф находится в номере (15 евро), пульты от кондея и телевизора - возврашаемый залог 20 евро. Сумки-чемоданы побросали и отправились на пляж. И опять поняли, что «попали» – пляж отеля, и вход в море оставлял желать лучшего. Это были не песок с галькой, не просто крупная галька, а самые настоящие булыжники. В воду только ползком и сразу плыть. Люди в основном располагаются около бассейна и на террасах с лежаками, благо их много. Те, кто располагается около моря, в основном лежат под зонтами релаксируют, купаются мало. На следующий день мы наши для себя приемлемый вариант-самая близкая терраса к детскому бассейну, на 4 лежака, рядом тропинка к морю (только необходимо либо перепрыгнуть через метровый забор, либо «просочится» через него, все зависит от габаритов. Если такой вариант не устраивает, можно, конечно, и обойти, но долго шлепать), где вход более удобный. Вода в море очень-очень чистая и в этом месте нет таких волн как на пляже отеля, только от проплывающих кораблей и яхт. Позднее, после поездок по острову, где в основном пляжи песчаные, я стала ловить себя на мысли, что галечные пляжи не так уж и плохо. Особенно если море с волнами.

Питание у нас было НВ. Ресторан, вернее сервис в нем, испортил все впечатление об отеле. На завтрак приходилось ловить официанта, чтобы налили кофе или чай. На ужин в ресторане если приходишь не к открытию, то часто приходилось ждать свободный стол, по той простой причине – посуда не убиралась. Поэтому в 19-00 всегда люди толпились перед дверями ресторана и бежали занимать места. Еще удивило, что на ужине из напитков нельзя было заказать для детей сок, а только кола, спрайт вода.

Пролежав день в отеле, поняли, что расположение около бассейна не самый лучший вариант-отвлекает детей от моря, а мы вместо шума волн слушали музыку и заводных итальянских аниматоров, решили опять взять машину и поехать посмотреть остров.

Автомобиль Hyundai Elantra,с автоматом и кондеем на 3 дня обошелся 245 евро. Своеобразным моментом страховки является следующий факт: она действует, только в том случае если какие-либо неприятности случаются на основных, негрунтовых дорогах. Грунтовые дороги – это на свой страх и риск.

В первый день мы поехали в Асклейпион-главный археологический заповедник острова. Он расположен на трех «террасах». В мини-путеводителе, который выдают при покупке входного билета есть план, каждого уровня и краткая информация. Очень красивый вид открывается с третьей террасы на Асклейпион и на море.
Затем мы отправились на пляж Тигаки. Пляж очень широкий и песчаный, и можно попрыгать на волнах, т.к. море было не очень спокойное. Отдыхающих очень много.
Деревушки Зия, Агиос Димитрос, Пили-помотрели проездом, пару раз остановились для того, чтобы сделать фотки. Недалеко от Пили есть Крепость. Можно заехать посмотреть на нее.
Понравился пляж Мармари. - хорошее, спокойное местечко. Но тоже с волнами.

Второй день начался опять с заезда на пляж Мармари, а потом отправились в Крепость Сороко недалеко от Андимахия. Крепость очень большая, вход свободный. Открываются красивые виды на Кардамену и горы, но дует сильный ветер.
Кардамена -городок очень живой, много баров и ресторанов, магазинов, отдыхает большое количество англичан.
Третий день: начался с пляжа Агиос Стефанос. Симпатичное место, напротив расположен скалистый островок.
Пляж Парадайс. Название этого места привлекает большое количество туристов. А в действительности это песчаный пляж, море без волн и много водных видов спорта. Возможно это и рай, но я его представляла несколько иным))
В Кефалос стоит заехать, чтобы увидеть панораму пляжа Аг. Стефанос
Затем мы отправились на южную окраину острова. Дорога представляет собой небольшой серпантин, зато виды открываются неплохие. Здесь можно посетить два монастыря Ag.Teologos и Ag.Ioannis. Мы доехали до второго и на этом закончили свое путешествие по острову.

Город Кос посетили в один из вечеров, Поэтому не посетили крепость рыцарей – ионитов, т.к. вход в нее заканчивается 16.30.Посмотрели платан Гиппократа, Мечеть Гази-Хасана. От площади с деревом Гиппократа можно пройти на улицу с бесчисленным количеством баров, "зажигалово» на любой вкус. Они работают до утра. На набережной предлагается много экскурсий по трем островам, в Турцию, различные морские прогулки. Большое количество пришвартованных корабликов и яхт, которые вечером подсвечиваются, выглядят очень красиво. Вообще, город мне понравился.

Достоинства: Красивая территория, уютные, чистые номера, новая мебель, хороший сервис (кроме ресторана), удобно добираться до столицы, море очень чистое.

Недостатки: Плохой заход в море, отвратительный сервис в ресторане.

Некоторые впечатления об острове.
Остров небольшой, самобытный, очень демократичный, и как мне показалось немного «деревенский», располагает к спокойному отдыху, нет большого количества достопримечательностей, но это как раз может быть «+». Отношение к туристам очень дружелюбное. Цены в тавернах невысокие.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Жаннет
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
ольга32
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Душечка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.