Отзыв об отеле Fort Arabesque (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Fort Arabesque > Отзыв об отеле Fort Arabesque

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Fort Arabesque 5*
Египет / Макади Бэй – октябрь 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,472
Добавлен: 28.07.2009

Для предпенсионного и пенсионного возраста

Резюме отзыва Оценка: 4

Пишу отзыв старый, т.к. маловато об этом отеле информации.

Отдыхали в октябре 2007 г.
Достоинства: пляж и пожалуй обслуживание в ресторане
Недостатки: анимация, отсутствие русскоговорящего персонала.

Вообще я бы отель охарактеризовала как даже не семейный, а для предпенсионного и пенсионного возраста. Попали мы туда случайно, в СПб забронировали отель в Хургаде, но в аэропорту уже в Египте нам сказали, что в том отеле – нет мест, и нас повезли аж в Макади.

Расположение отеля Оценка: 4

Далековато ехать от аэропорта. Первое впечатление, что отель построен на «отшибе», т.к с другой стороны дороги – песок и … больше ничего. Отель состоит из двух больших корпусов, причем каждый корпус сам по себе еще как бы делится на 2 части – старая (разноэтажная) и новая (пятиэтажная часть). Мы жили в корпусе с главным ресепшеном, в «новой» части.

Территория отеля Оценка: 3

У каждого корпуса есть свой ресторан, бар и бассейн. Вообще бассейнами мало кто пользовался, т.к. все загорали и купались в море. Кстати большой бассейн был грязноват (с песком), и ни разу не наблюдали, чтобы его чистили.

Номера в отеле Оценка: 5

Из номера вид был частично на море, а основной – на газон между корпусами, но нас это устраивало полностью: прямых солнечных лучей не было и в номере мы были мало. В номере – просторно, мебель новая и ее достаточно, телевизор, но без русских каналов, 2 широкие кровати, стол с зеркалом, балкон со столиком и стульями, в ванной – душ, фен есть. В «старой» части номер сам по себе меньше и тесновато, и мебель похожа на плетеную.

Питание Оценка: 5

Питание – шведский стол, всего достаточно, хотя по площади ресторан маленький. Особенность в том, что мы первый раз столкнулись с тем, что за все напитки (чай, кофе сок, пиво, вино и другие алкогольные) вас просят расписаться в чеках и в барах, и в ресторане. Мы первое время не могли понять, что же от нас хотят, все думали, что при выезде нас попросят заплатить за слишком много выпитого J, оказалось – статистика, т.к. по-русски там знают всего пару-тройку слов, английский у персонала не в почете, а по-немецки или итальянскому мы не говорим. Из всего персонала был только 1 менеджер, владеющий русским, нам дали его телефонный номер на ресепшене, видимо, когда уже устали с нами «бороться». Итак, еда - нам нравилось, на любой вкус можно было что-то найти, и мясо, и рыба, и гарниры, салаты, пицца каждый день, также фрукты и десерты. Готовьтесь к тому, что на пляжном баре не будет разных «снэк», обедать там можно за дополнительную плату, а в ресторане из-за того, что многие предпочитают сидеть на веранде после непосредственного принятия пищи и курить, и курить, и курить…., то и в зале, и на веранде мест лишних не было. Напитки в ресторане разносят официанты. Еще удобно было, что соки давали в коробочках, а не в стаканах, на пляжном можно из холодильника брать самим, только не забывайте расписываться в «чеках» ;-). Воду и пиво – в бутылках. В номере есть мини-бар, вам его должны пополнять, но был один случай, что нам уборщик в предыдущий раз не поставил соков, мы решили не подписываться за это, так он и не пополнял нам его, пока мы все-таки не подписали чек, уж куда он дел наши НЕ выпитые напиточки…..

Море/пляж Оценка: 5

Пляж песчаный, шезлонгов, зонтиков достаточно, матрасы лежали, все бесплатно, просто все занимали места у входа на пляж. Но пляж очень большой по сравнению с рядом стоящими отелями, поэтому мы проходили чуть дальше, и можно было занять место на первой линии. Полотенца выдают по карточкам. Вдоль пляжа везде кораллы, удобный вход только напротив кабинки, где выдают полотенца. Дно песчаное и приятное, кораллы растут неглубоко, можно и не плавать далеко, а ходить «по шейку» и рассматривать рыбок.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация – вся на итальянском языке, и вроде бы даже без перевода на немецкий. Мы на нее и не ходили ни вечером, ни днем. Дискотеки были, но не было желающих танцевать, в силу возраста отдыхающих J и потом музыка в основном тоже на итальянском…

Мы ходили в другие отели на вечернюю анимацию. Кстати эти прогулки по соседним отелям, видимо, приняты в Макади - есть дорожка, и никаких заборов нет, охранники спокойно пропускают, только когда заканчиваются отели, то вас на дикий пляж уже не пустят. Достаточно недалеко был пирс, с которого интересно было смотреть мурен и крылаток – ядовитая рыба, которые приплывают на свет фонарей. Также недалеко была улица магазинов, это еще дальше пирса, где можно купить любые сувениры и в принципе сторговаться. В отеле можно было брать велосипеды, катамараны, - бесплатно, еще как и везде – вам предложат обучаться серфингу, прокатиться на верблюде.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
VilaIris
добавить в друзья
Anna
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Ольга Stella
добавить в друзья
fester
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Tati
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Sladkaya
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.