Отзыв об отеле El Samaka Komfort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > El Samaka Komfort > Отзыв об отеле El Samaka Komfort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: El Samaka Komfort 4*
Египет / Хургада – январь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,360
Добавлен: 25.04.2010

Увидеть знаменитые пирамиды, сфинкса, Красное море

Резюме отзыва Оценка: 4

Райская красота

Выбор тура:

Давно мечтала побывать в Египте, увидеть знаменитые пирамиды, сфинкса, Красное море. И вот настали долгожданные дни!!!!

Путёвку мы с сестрой покупали в турфирме «Дюна» в конце декабря, а перед этим планировали, куда лучше поехать отдыхать на новогодние каникулы: либо позагорать на солнышке и покупаться в море, либо выбрать экскурсионный тур на автобусе (например, 2 страны).

Первая мысль была поехать в Чехию+Германию на автобусе, очень насыщенная программа, но, увы, визу мы не успели сделать (так как процесс длительный).

Позвонила в турфирму «Дюна» (давно слышала об этой фирме, но никогда раньше не приобретала у неё путёвки). Нам предложили две страны на выбор: Египет и Тунис. Нас сразу же предупредили, что в Тунисе холоднее, чем в Египте (купаться можно только в бассейне, он с подогревом). Мы решили, какой смысл ехать туда, если всё время будешь проводить, плавая в бассейне.

Решено было ехать в Египет. Цель поездки: покупаться, позагорать и съездить на экскурсии.

Период пребывания в Египте- с 3 по 13 января 2009 г.

И вот через несколько дней летим в тёплую страну- Египет.

С высоты самолёта видим красивое голубое море и пустыню. «Какой прекрасный вид!!!» - восхищаемся мы.

Вот и приземлились. Встречает нас гид, везёт в отель Samaka (что в переводе с арабского означает «рыба»). Встреча была организована на высшем уровне. Виза стоила- 15 долларов.


В первый день нам очень не понравилось. 3 января в Египте было холодно. Вода в море нам показалось холодной, мы решили покупаться в бассейне. Но бассейн был без подогрева, вода- ледяная!!! Очень надеялись на ужин. Но так как у нас было «не все включено», то вечером никакие напитки нам не полагались, только за отдельную плату. Поэтому после ужина мы первым делом побежали искать питьевую воду, и купили сразу же 6-литровую канистру.

В номере было холодно. Включили кондиционер, но стало еще холоднее. Так что всю ночь мы мерзли. На следующей день мы рассказали о нашей проблеме гиду, которая попросила администратора прислать рабочих в нашу комнату. Но так никто и не пришел в этот день. Только на следующей день, когда мы сами попросили, к нам пришли рабочие. Долго делали, а в конечном счете, кондиционер все равно так и не работал. Хорошо, что с 4 января стало намного теплее на улице.

Но, в целом, всё было- супер!!! Море- сказка!!!!! Можно видеть кораллы и разноцветных рыбок (только нужно купить маску, а по возможности, фотоаппарат, который может фотографировать подводный мир). Всё необходимое продаётся в магазинах рядом с отелем.


***

В Хургаде с обеих сторон улицы есть магазины и сувенирные лавки, где продается папирус, сувениры, духи, эссенции. В Египте нужно торговаться, тогда есть шанс сделать удачные покупки за небольшие деньги. Принимают доллары, египетские фунты, где-то даже рубли.

В первый раз нас обманули. Мы пошли покупать телефонную карту. Подошли к торговому центру, где было много маленьких магазинов, и спросили, где можно купить нужную вещь. Один продавец позвал нас, и продал нам телефонную карту за 20 египетских фунтов, сказав, что она на 5 минут. Мы купили, нам даже подарили браслетики. А потом оказалось, что карта стоила 10 фунтов и была на 3 минуты. Но сами виноваты, надо было смотреть.

Но когда сестра обронила серебряный браслет в одном магазине, ей его сразу же вернули.

Недалеко есть обменный пункт (выйти с отеля и налево идти), там рубли меняют на доллары и египетские фунты. В отеле есть обменный пункт, но там рубли не принимают.

Активный отдых!!!!! Экскурсии

На второй день мы приобрели у нашего гида 3 экскурсии: в Луксор, в Каир и морскую прогулку.

Луксор!!!

Красивейший город, древняя столица Египта!!!!

Первая наша поездка была в Луксор. Цена экскурсии: 75 долларов на человека.

Мы должны были быть на ресепшн в 5.10. Встали мы полпятого, а через пять минут зазвонил телефон, и гид потребовал, что бы мы через 5 минут были уже в автобусе. Мы, конечно, возмутились, на что было сказано, что далеко ехать, а народу много. Со скоростью света мы собрались и побежали на ресепшн, где стоял гид с нашими завтраками (их надо заказывать заранее). В завтрак входит несколько булочек, помидор, огурец и маленькая коробка сока, так что с собой надо обязательно брать воду. В автобусе все были недовольные, так как всех вытащили раньше времени, и у каждого отеля стояли по 10-15 минут. Но в остальном поездка была замечательной.

Город Луксор- древняя столица Египта, красивый город. Программа была насыщенной: сначала мы посетили Карнакский храм, ходили вокруг жука Скоробея (7 раз вокруг жука Скоробея пройдешь, сбудется твоё желание).

Также в программу включёна Долина царей, прогулка на катере по Нилу, храм царицы Хатшепсут, осмотр Колоссов Мемнона, посещение алебастрового завода, лавок, где можно было купить папирус и эссенции, и обед. Увлекательно и интересно!!! Кстати, все, что предлагали нам приобрести в этой поездке, дешевле, чем в Каире.

Безусловно, многое зависит от гида, наш гид очень интересно рассказывал, давал достаточно времени, чтобы своими глазами увидеть красоту и сфотографировать. В конце поездки даже был организован конкурс, где вручали подарки.

Safari. Запомнится на всю жизнь.

Вторая наша экскурсия- мото-сафари. Приобрели мы ее случайно. Когда мы загорали на пляже, к нам подошел молодой человек и стал рассказывать об экскурсии. Он очень красочно нам описал, показал фотографии. Правда мы сомневались, и, тем более, у нас осталось мало денег. Но наконец-то мы договорились, и не пожалели об этом.

Увлекательная экскурсия на квадрациклах по пустыне Сахара, в сопровождение гидов, включала в себя: посещение деревни бедуинов, курение кальяна, поездка на верблюдах, закат солнца на горе и всё это за 5 часов. Цена экскурсии колеблется 30-40 долларов (в зависимости сами ли вы ведёте квадрацикл или инструктор), цена местного агентства.

После поездки нам предложили купить фотографию за 15 фунтов и DVD за 25 долларов.

Каир!!! Столица Египта!!!

Честно сказать, поездка в Каир мне меньше всего понравилась. Много слышала о пирамидах и мечтала посмотреть на них, и потом всем гордо говорить «Я была в Каире, я видела пирамиды».

Уезжали мы в Каир поздно вечером. Дорога была долгой и утомительной.

Начало нашего знакомства с Каиром началось с огромного Египетского музея. Сразу же предупреждаю, фотографировать внутри музея категорически запрещено, нужно сдавать фотоаппараты. Не очень понравился нам гид, на осмотр он давал мало времени, везде торопил. К тому же музее было очень много народу, и половины его слов мы не слышали.

Затем мы поехали осматривать пирамиды. Здесь мы спускались в пирамиду матери Хеопса. Спуск тяжелый, а смотреть- нечего. Маленькая душная комната, где люди фотографировались. Сфинкс нам больше запомнился. Потом был обед, и посещение папирусной и парфюмерной лавок (все дороже, чем в Луксоре). Сам город нам показался шумным, грязным. Никто не соблюдает правила дорожного движения.

Цена- 80 долларов на человека.

Морская прогулка!!!

Экскурсия, которая нам больше всех понравилась и запомнилась- морская прогулка. По дороге к коралловым рифам мы даже видели дельфинов. Мы ныряли с маской и осматривали подводный мир: кораллы, разноцветных рыб (больших и маленьких), потом райский остров -попадаешь в сказку: белый песок, кораллы, плаваешь в прозрачно-голубой воде и наслаждаешься отдыхом!!!

В путёвку также включен обед. Вам предложат приобрести кассету с морской прогулкой за 25долларов, но это Вам решать. Советую посетить эту экскурсию, не пожалеете!!! Цена экскурсии: 40 долларов на человека (заказывали у своего гида).

Когда мы возвращались с морской прогулки, один матрос почти всем из присутствующих из их полотенец скрутил тюрбаны.

А я выступала вроде бы в роли слона: и здоровалась со всеми людьми, мне сделали хобот и хвост из полотенец.

Всем рекомендую поехать на эту экскурсию.

О Египтянах!!!!

В Египте гостеприимный народ, везде угощают чаем. Популярен в Египте чай каркаде, очень вкусный!!!!

Сначала раздражало, что нас постоянно зазывали в магазины. Притом придумывали различные поводы: то отзыв о магазине написать, или объяснить значение слова «водолей» и т. д. Но потом мы решили ко всему относиться с юмором, и со всеми стали общаться, расспрашивать про их жизнь, много нового узнали. Везде нам дарили подарки и говорили комплименты.

Правда, нам показалось, что египтяне довольно забывчивы. Мы несколько раз в этом убеждались. К тому же, они всегда приходят на встречу раньше: кассеты, которые мы покупали, приносили на 15-20 минут раньше, на экскурсии за нами приезжали тоже раньше.

Вот такой египетский народ!!!!



советы

Мои советы для тех, кто собирается в Египет зимой и не только



Погода в январе ветреная, градусов 20-25 днём, вечером очень холодает, обязательно, возьмите с собой тёплую одежду: свитер, куртку.

2. Не забудьте взять с собой кипятильник, чая горячего хочется всегда, особенно когда холодно!!! Возьмите мыло и шампунь, в Египте с этим напряжёнка. Мыло даю, но не много, а вот шампунь полностью отсутствует. Мы придумали, как выпросить шампунь у уборщика. Кстати, убирал он плохо.

3. В Египте проблема с водой, приобрести её можно (выходишь с отеля и налево идёшь, не больше 50 метров, рядом с обменом валют (банком), большая бутылка-хватит надолго.

4. Расчётный час в отеле начинается с 12 часов, то есть заселение осуществляется с 12 часов, и выселение, аналогично.

Если Вы уезжаете позже 12, Вам необходимо освободить номер в 12 часов утра, Вы можете продлить проживание в номере (за дополнительную плату), или оставить вещи в камере хранения (бесплатно). Но помните: Вас никто с территории не выселяет, Вас выселяют только с номера, будучи выселенным с номера, Вы можете находится на территории, до тех пор пока за Вами не приедет автобус и Вы не уедите из страны. Вы имеете полное право: загорать на пляже, купаться в море, находится на ресепшн, гулять по территории отеля, входить и выходить из отеля, и даже сходить на ужин.

Приятного Вам отдыха!!! Если соберетесь в Египет, пишите мне, если возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
olga.grvl@mail.ru

Номера в отеле Оценка: 4

Перед тем, как поехать в Египет, прочитала отзывы туристов об отеле, которые были, в основном, отрицательные. В одном из них я прочитала, что за лучший номер на ресепшн предлагают заплатить 10 долларов, думала у нас всё будет точно также, но не было речи о доплате денег за номер.

Заселили нас быстро. Хороший, уютный номер 719, на первом этаже в Samaka Comfort, с видом на бассейн и на территорию отеля: пальмы, цветы, много зелени, огромный бассейн, с другой стороны: вид на море (до пляжа -50 метров). Так как у нас не было с собой мелких денег, то носильщику мы дали 100 рублей, чем его очень обидели. Ушел он явно недовольный.

Сервис Оценка: 3

Персонал очень внимательный, общительный, любит фотографироваться, не очень хорошо знает русский язык, зато английский свободно.

Питание Оценка: 4

Что касается еды, в принципе было неплохо, особенно очень вкусная и разнообразная выпечка (булочки- пальчики оближешь). Давали рыбу, мясо, курицу, салаты, картофель, макароны, печенку- шведский стол разнообразный. Завтрак нам больше нравился, чем ужин, так как было много горячих блюд: блинчики, яичница и напитки: чай, кофе, какао, сок. Были конечно минусы: рыбу пересаливали в последние дни, а картофель вообще не умеют готовить (особенно, запомнилась холодный картофель в аджике- жуть!)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Ляна
добавить в друзья
Арсений Емельяненко
добавить в друзья
aletina
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья
Андрей Крылов
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Ginger
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.