Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Hotel Sharm > Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Kir
Отель: Grand Hotel Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 994
Добавлен: 28.05.2010

Предупреждён - значит вооружён!

Отзыв


Всем привет! Совсем недавно вернулся после 2х недельного отдыха на красном море (отдыхали с 10 по 24 мая); и мне хотелось бы рассказать тем, кто собирается провести свой отпуск или каникулы в этом отеле, о его достоинствах и конечно же недостатках!

Начну с того, что погода была обалденная! НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ниже 30-35 днем и 25-28 вечером, так что не зря хвалят именно майский отдых в египте!

Теперь всё по порядку:

1) В отель мы заселялись очень поздно, уже отключили основное освещение и понять где что было просто нереально! Когда нас отвели в номер, я был мягко говоря удивлён: конечно я читал про КОМАРОВ в египте, НО ЧТОБЫ СТОЛЬКО!!!! и вдобавок 1 кровать, а приехал я с мамой! Спасли нас волшебные 20$ и то не сразу, сначала дали второй этаж в противоположной стороне территории отеля, но вид был на стену! И только с третьего раза был оч приятный вид на бассейны и бар.

2) Когда на след утро пришли на пляж, около 9 по местному времени, обнаружили что ПОЧТИ ВСЁ ЗАНЯТО! Я нашёл единственный выход из этой ситуации: приходить не позже 6:30 утра! Рано конечно, но спать на пляже под шум моря одно удовольствие =)

Пляж красивый и небольшой, на его территории есть бар-ресторан, где всегда можно взять напитки, также там проходит и обед.

3) МОРЕ!!! невероятной чистоты вода, красивый риф (несмотря на то что он считается "мертвым"), и просто ДЕСЯТКИ РАЗНЫХ РЫБОК: от маленьких с мезинец до метра; красные, белые, желтые, синие, фиолетовые, розовые, зеленые, голубые, оранжевые, полосатые, пятнистые, в узорах... НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ ПОДВОДНЫЙ МИР, не пожалеете!

НО! я думаю, этот отель не для тех кто боится глубины и не умеет плавать! т.к. если в некоторых отелях идти до глубины нужно долго, то "у нас" с берега иде лестница, метра 3, и СРАЗУ ОБРЫВ, БЕЗДНА. Это будет хорошо для тех кто хорошо плавает, любит нырять и не боится глубины (я был в восторге от этих красот)! ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте ласты или тапочки, а не то можете поранить ногу об кораллы и покупайте их там! если у нас набор маска ласты идёт от 1500-2000руб, то там 15-18$.

Очень советую любителям подводного фото сходить в соседний DREAMS и взять там маску со встроенным 5мегапиксельным фотоаппаратом (35$ прокат на сутки) ОЧЕНЬ КЛЁВАЯ ВЕЩЬ!

4) Питание было, скажем так, средним. Фруктов по минимуму: банан, яблоко, груша, дыня и арбуз, экзотических не было вообще! Напитки это вообще отдельная история! зеленый чай ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК! хотя я до сих пор не пойму, если он есть, то почему так?!

так называемые "соки" это просто разведенная водой химия типа юппи; вино вроде неплохое, пиво тоже норм... Из еды неплохо готовили овощи гриль, курицу, рыбу, но вцелом я от еды не в восторге, хотя голодным не остаться! Рядом с нашим номером был отличный бар с блинчиками и вафлями, где был ДАЖЕ СОК ГУАВЫ, который они прячут от туристов! На мой взгляд, лучше всех был ресторан REEF и BEACH CLUB ну еще неплохие SHARM и EL SHEIKH и из баров CREPE&SWEET.

5) Экскурсионная программа на мой взгляд достаточно обширна (у нас был ТЭЗ ТУР), но поехали мы только на 2. заповедник РАС МУХАММЕД и Израиль на 1 день.

Рас Мухаммед НА ФОТОГРАФИЯХ - это просто невероятной красоты рифы и полчища рыб, но на самом деле ничего супер-необычного мы не увидели (исключение это морская черепаха, пару рыр и кораллов). Наш риф в отеле был гораздо ярче и населённее! Хотя потом от разных людей я слышал, что на ЭТОЙ экскурсии оч многое зависит от капитана, если он знает места, то ПОВЕЗЛО, а если нет - как у нас - скромно. Я бы с удовольствием съездил еще и на остром тиран (он в другой стороне и говорят красиво очень), но не получилось. Иерусалим... оч долгая дорога и не оч удобный автобус, НО ПОТОМ! Древний город, величественные храмы, стена плача, храм гроба Господня, Вифлеем... всё это стоит посмотреть! Ну и "на десерт" МЁРТВОЕ МОРЕ! невероятные ощущения!

6) Сервис ЕГИПЕТСКИЙ НЕНАВЯЗЧИВЫЙ! Хотя все относительно: в номере прибирались хорошо и каждый день! полотенца меняли всегда (пляжные в том числе); в барах когда как, а вот в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

попросишь beer принесут wine! или попросишь воду, а тебе несут её минут 20-30,а вино бывало и дольше, ПОСТОЯННО НАДО НАПОМИНАТЬ!

7) Магазины и продавцы: лучше всего покупать сувениры в больших количествах и не у отеля, а в наама-бэй, там значительно дешевле.

8) Иностранцы: помимо русских были в основном немцы и англичане. Немцы невоспитанные, а англичане почти не ходят к морю, весь день у бассейна! К ним отношение немного другое, и приносят быстрее и разговаривают услужливее, но чтобы русских игнорировали, такого я не замечал.

ИТОГИ: Стоит съездить, хотя бы из-за Красного моря!

ПЛЮСЫ: красивая территория отеля/ шикарный риф с огромным количеством рыб/ хороший уютный пляж / отличный климат / чистота

МИНУСЫ: еда / напитки / сервис в ресторанах

И мой совет напоследок, изучите опасные виды рыб, которых следует остерегаться и к которым нельзя прикасаться, ЕСТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ!

Предупреждён - значит вооружён! Хорошего Вам отдыха!!! =)

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Евгений
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Yuraner
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Сергей Кузнецов
добавить в друзья
Полина Егорова
добавить в друзья
albygan
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья
VilaIris
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.