Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Tiran Island Hotel Sharm > Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ruth-Murberg
Отель: Tiran Island Hotel Sharm 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – февраль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 637
Добавлен: 22.02.2010

Впечатления остались в общем приятные

Резюме отзыва Оценка: 4

Впечатления остались в общем приятные.

Расположение отеля Оценка: 5

Отдельно хотелось бы рассказать про города все отельной зоны. Если есть такая возможность, воздержитесь от прогулок в города. Арабы - ужасный народ. Это не расизм, до поездки в Египет относился лояльно, мол все мы люди, однако после увиденного, даже назойливые турки показались родными скромными братьями. Особенно привел в шоковое состояние Каир... такой, простите, клоаки я еще не видел. Весь город одна сплошная помойная трущоба. Честно говоря, было даже жутко выходить из автобуса. Кругом полиция, автоматами чуть ли в носу ковыряет, все пыльное грязное, вонючее, детишки бегают либо доллар просят либо средний палец показывают, либо и то и другое в хронологическом порядке. Дома один на одном, обшарпанные, полуразвалившиеся (или недостроенные... трудно было понять). Создавалось такое впечатление, будто город не убирали тысячелетиями. Всюду горы мусора (мусор везде даже в пустыне), одного не понял только, похоже ислам принципиально запрещает убирать за собой? Живут по принципу "где ем там и какаю". Сбылась мечта, посмотрел на пирамиды... Но как только подъехали, понял куда попал. Территория совершенно не организованная для туристов, для самого показа пирамид. Вонь, под ногами постоянно верблюжье дерьмо, моча, запах хуже чем в хлеву. Теневая сторона сплошь облеплена арабами с бесконечным количеством жен и орущих детей. Всюду мешки мусора, запах гниения, полиция с автоматами, которая умудряется обманом вытягивать из вас деньги, все вперемешку. Откровенно не ожидал, как арабы умудрились так буквально зас..ть свое же национальное достояние. Особенно впечатлила прогулка по Нилу... Когда нас посадили на ржавую тарантайку с обшарпанными рваными седушками и повезли вдоль живописных грязных каирских высоток, а по обеим сторонам реки плавали тонны пустых банок, оберток от чипсов и бог знает чего там еще в мутной коричневой пене... Антисанитария! Купаться в Ниле?? Да даже если б заплатили не полез бы.
Так что если у вас мечта посмотреть на пирамиды собственными глазами, то езжайте, но помните что путь очень тяжелый и далекий, да и Каир отвратительное место, а если вам все-равно, чисто ради любопытства, лучше сэкономьте деньги и нервы, поверьте на пирамиды смотреть приятнее по телевизору, как оказалось. И еще одно... Туроператоры в отеле буду стращать вас, мол, сами путевки не берите, очень опасно. Расскажут истории, где людей в плен забирали, про ДТП на дорогах, итд итп. Не буду спорить это правда, риск есть всегда, ведь поездка в другую страну это уже сам по себе риск. Однако не торопитесь брать экскурсии у туроператоров. Дерут они вдвое дорого, а безопасность?.. Вот вам пример - нашу поездку в Каир мы купили в ближайшем городе от отеля в среднем около 50 баксов на лицо. А товарищи из соседнего отеля, которые с нами ехали в одном автобусе, оказалось, заплатили туроператору по 100 на лицо за то же самое, так что не покупайтесь на гарантии безопасности. Сколько бы вы не заплатили, за вами все-равно приедет один и тот же организованный транспорт и программу вы получите абсолютно ту же.

Территория отеля Оценка: 5

Территория большая, запутанная, словно улочки мини-городка, большой бассейн (для детей рядом лягушатник), 3 бесплатных бара по системе все включено (пляжный, кальян-бар и пул-бар), имелся также платный бар внутри отеля, в котором засиживались как правило иностранцы. Сам отель большой, понадобилось некоторое время, чтобы изучить где-что и добираться до номера не заблудившись.

Номера в отеле Оценка: 4

Первое что приятно поразило, так это номер. Не скрою, поскольку я сам большой скептик, скажу, скорее всего нам с супругой ПРОСТО повезло. На лапу мы на ресепшн никому не давали, да и не смогли бы при всем желании, поскольку нашу группу оформляло аж 5 человек. В такой толкучке сунуть кому-либо денюжку и шепнуть на ухо "нам бы получше..." не представлялось возможным. Не буду говорить за других, номер мы получили просторный, огромная мягкая кровать (ложись хоть вдоль хоть поперек), 2 огромных, в полный рост, зеркала, большой столик у одного из зеркал, для бесконечных предметов женского туалета. Остальное все как и везде: сейф с электронным кодовым замком, вместительный шкаф, тумба для обуви, санузел (ванна с огромным зеркалом + маленькое выдвижное, чтоб оценить себя на все 180). Сами номера под электронный замок. С одной стороны вроде как хай-тэк, однако с другой возможны хлопоты. Так, например, поместив в кармане карточку рядом с телефоном, под вечер не попали в номер - не срабатывает. Пришлось топать на ресепшн перемагничивать заново. Тем не менее, проблем с такими вещами нет, любая просьба или вопрос будут удовлетворены.

Сервис Оценка: 4

По заселению все прошло не совсем быстро, однако четко и организованно и после обеда мы все-таки смогли забрать багаж и отправиться по номерам (до тех пор багаж находился под присмотром охраны на главном входе).
Маленький совет тем, кто поедет отдыхать в этот отель, можете не разбрасываться чаевыми направо и налево. 7 баксов за неделю мы оставили персоналу. в основном уборщику номеров, хотя это всего-лишь признак хорошего тона (можно было и не оставлять, убирать он обязан в любом случае если уходя вы вешаете зеленую табличку на дверь). Барменам на чай мы не давали, после Турции, где приходилось буквально "покупать" расположение барменов к себе огромным количеством чаевых, мы с супругой стали злыми в этом отношении. В конце-концов на чай нужно сперва заработать, а не наоборот. Персонал удалось покорить нам без чаевых, просто вежливостью, терпеливостью и общением. В то время, как братья славяне шумно нахальничали с барменами, ругались или отпускали шуточки, мы с супругой скорее походили на англичан (если кто не замечал, европейцы ведут себя гораздо спокойнее и вежливее наших), а поэтому и отношение к нам постепенно изменилось с нуля до +10. Мой вам совет господа, относитесь к барменам как к людям, а не как ко вшивой прислуге, которая обязана вам наливать "бухло", и они в долгу не останутся. Так, например, в последние дни к нам с супругой относились как к почетным гостям, мы были приоритетом №1. Ведь приятно, когда тебя обслуживают в первую очередь, да обслуживают качественнее других.
Однако не все коту масленица. Отель новый (едва год, кажись), персонал хоть и вышколяреный, но попадались и "криминальные" элементы =) 2 раза приходилось наблюдать ситуации на грани мордобоя. (араб цепляется к девушкам, молодых людей это раздражает, вот и заварушка) Одного из персонала уволили за подобный инцидент. Поначалу огорчило незнание работников отеля русского языка. Нередко получались ситуации, где, к примеру, бармен по-русски не понимает, а по-английски недостаточно владеет языком. Приходилось объяснять не пальцах, однако к этому со временем привыкаешь. Впрочем это не удивило, поскольку отель в основном ориентирован на 80% гостей из западной Европы.

Питание Оценка: 4

Еда... Не совру, если напишу, что меню разнообразное, это действительно так. Тут вам обширный ассортимент: сухие корма яичница, которую готовят прямо при тебе, обилие салатов, овощи свежие или запеченные, говядина, курица, рыба, видел мидии. Из гарниров спагетти, макароны рис, картошка. Очень понравилась десертная зона. Куча тортиков, пирожных, сладостей на любого гурмана. НО!!! ложка дегтя и тут. 1-даже менее чем за неделю цикл разнообразий повторяется и откровенно начинает стоять комком в горле. 2- и на мой взгляд самое ГЛАВНОЕ, это отсутствие жареной пищи. Еда больше подойдет для женского желудка, который как правило сладко урчит при виде салатиков, фруктов и прочей дребедени, но из меня, например, макароны с рисом лезли через уши уже через 3-4 дня, а тушеная курица или говядина были единственной альтернативой из мяса. Не обманет никто, что все хотели ЖАРЕНОГО! Не даром в те редчайшие случаи, когда на подносах появлялась картошка фри и обжаренные кусочки курятины, народ выстраивался в гигантские социалистические очереди за ними. Так же о плохом - с утра, если вы слегка позволите себе заспаться, то попадаете на пик, где свободные чашки для кофе или чая можете даже и не пытаться искать. В Турции всю посуду брали сами, а тут кроме тарелок, больше вы ничего не найдете. Приходилось частенько ждать пока официант занесет очередную партию чашек, после чего народ сломя голову кидался к стойкам с кофе-чаем. Так же крайне неприятно было, когда на столах не было чистых приборов. Приходилось буквально отлавливать персонал и тыкать пальцами где и сколько приборов нужно чтобы было (поскольку с английским у некоторых туго, на русском бесполезно было даже пытаться), частенько приборы приносились не всем за столом сидящим, или не приносились ВООБЩЕ. 2 раза мы с женой бегали как угорелые по залу в попытке выловить официанта, 1 раз, после долгого ожидания обещанных приборов, терпение лопнуло, начали нахальничать забирая чистые приборы со свободных столов. Это в общем-то не такая уж проблема для нас, не аристократы, но простите, 4 звезды все-таки! С напитками в ресторане та же ситуация. На выбор вино или пиво, но самостоятельно взять его не позволяют... и официант, которого 2 раза попросили принести на 4 персоны не появляется, а когда все же его словить, приносит 3, к примеру, бокала вместо 4-х. Как я понял это у них в порядке вещей такое.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

На пляже можно сыграть в волейбол, также проходят турниры по дартс и метанию шаров, (не смог запомнить как эта игра называлась). С самого утра персонал старается - зарядки, различные анимации, танцы живота всем желающим. Идти в развалочку от пляжа до отеля совсем недалеко, 5-6 минут ленивым босым шагом, но для особых лентяев туда-обратно постоянно курсирует бусик.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Эрнест
добавить в друзья
Ирина Лившин
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Светлана Леденева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.