Отзыв об отеле Domina Coral Bay Aquamarine Beach (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Domina Coral Bay Aquamarine Beach > Отзыв об отеле Domina Coral Bay Aquamarine Beach

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Иван
Отель: Domina Coral Bay Aquamarine Beach 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – сентябрь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,208
Добавлен: 11.09.2010

Думал, что в плане питания и размещения будет намного хуже

Резюме отзыва Оценка: 4

Пишу, пока впечатления свежи... Были с 1 по 8 сентября 2010 г. Начну с того, что сеть отелей Домина корал бэй, это воплощение идеи итальянца. Поэтому все отдыхающие в основном либо итальянцы, либо русскоязычные (как уж без нас то). Признаков дискриминации не замечали. Итак:

ОБ ЭКСКУРСИЯХ

В Каир и Луксор автобусом - муторно долго и с их водителями почти самоубийство, а самолетом не безопасно и дорого (260$ с чел). Пришлось воздержаться.

Взяли экскурсию "Сафари на квадрациклах" (80$ на двоих) и на остров Тиран по той же цене.

Выезжая за территорию отеля сразу понимаешь, что твоя безопасность зависит только от тебя. Квадрациклы изрядно эксплуатированные. Элементы защиты(каски, наколенники, налокотники) вообще отсутствуют. Только предлагают за 5$ их платок на голову намотать, чтобы пыли не наглотаться. Дорога разбитая "стиральная доска". Ужин у бидуинов - банальный разогретый сухой паёк на грязных матрасах. Обещанный гидом невообразимый закат в пустыне на деле оказался тупым закатом солнца за горы. Короче своих денег экскурсия не стоит. Хорошо что обошлось без аварий и отравлений. Но как не странно было весело.

Остров Тиран - безжизненная гора в море. Красивые кораллы не намного лучше приотельных. Разнообразие рыб тоже не сильно отличается. Но интересен сам выезд в море и взгляд на берег с отелями. В плане безопасности тоже есть проблемы. По ходу экскурсии три остановки. Останавливается на стоянках сразу несколько яхт с разных отелей. Из спасательных средств на яхте видел только два круга и 5 спасательных жилетов со сломанными застёжками.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Ехал посмотреть море. Очень впечатляет. Только ради этого стоит ездить в Египет.

Что касается отеля, то после ранее прочитанных отзывов думал, что в плане питания и размещения будет намного хуже.

Номера в отеле Оценка: 4

Приехали в отель мы поздно вечером. Размещения не ждали, ничего за номер не доплачивали. Купившие аквамарин пул размещаются в корпусе №55. Наш номер был на первом этаже. Номер просторный с балконом. Мебель не новая, но и не патрёпанная. Интерьер соответствует фотографиям от туропереаторов. В номере был мини-бар с бесплатными 6-ю банками напитков колы и 1,5 литровой водой. Телевизор диагональю 51 см. типа "Фунай", если кто еще помнит такие. Есть три русскоязычных канала. В пульте как всегда севшие батарейки. Кондиционер с индивидуальной регулировкой, но правда работает шумновато. Телефон с бесплатными звонками по территории отеля. Душ просторный. Сантехника современная. Есть даже биде. Ничего не протекало. Напор воды отличный. Зубы чистили водой из крана. Вода мягкая и на вкус иодированная. Отрицательных последствий не было. Стационарный фен был исправен. Сейф в номере на третий день просигнализировал, что пора менять пальчиковые батарейки. К заезду номер был хорошо убран. Порадовали чистые полотенца и постельное бельё. На второй день встретились с уборщиком. Он пояснил, чтобы мы давали ему понять когда нужно прибраться в номере. В дни когда мы хотели, чтобы он прибрался, мы не вешали на ручку двери табличку "не беспокоить" и оставляли ему 1$ на тумбе в номере. Прибирался чисто, полотенца менялись в дни уборок и были чистыми. Из живности в номере видели муравьев размеров миллиметров 7. Но они безобидные, появлялись только вечером штуки 4. Ползали по своей тропинке в туалете туда-сюда. Но на всякий случай обработал привезенным с собой средством порог перед номером и порог в санузел. Когда уходишь из номера, то все электроприборы отключаются, так что не приходится переживать, что что-то забыл выключить.

Сервис Оценка: 4

С хлебом с солью не встречают, но и хамства и игнорирования нет. Языкового барьера в общении с персоналом нет. Когда сели батарейки в сейфе служащие проблему устранили через 15 минут. С персоналом практически не общались. Оценить их работу поэтому не могу. У бассейна и на пляже достаточно места. Лежаков, зонтов, хватает всем. С полотенцами тоже проблем не было. За чистотой пляжа и бассейна следят. Есть спасатели. На территории отеля есть секьюрити. Территория отеля очень большая, хорошо озелена, чистота поддерживается. По территории можно бесплатно передвигаться на маленьких дизельных автобусах (Таф-таф). На территории отеля много магазинов. Торгуйтесь. Смело срезайте с озвученной цены 50%.. Из развлечений была анимация, веселые соревнования в бассейне.

Гид был местный. Его основная задача как мне показалось - продать вам как можно больше экскурсий.

Питание Оценка: 3

Начитавшись про отели Египта, для себя сразу определились их родные блюда не есть. Поэтому выбирали обычные продукты и знакомые блюда. Столовая интерьером не блещет. Скромно, но чисто. Чистые тарелки, на ощупь были горячими и скрипели в руках, а это значит, что мылись они наверняка посудомоечной машиной. Мух в столовой не наблюдалось. Общее впечатление - голодным не будешь, но удовлетворения не всегда получишь. Меню практически одно и тоже.

На завтрак омлет(вкусный кстати), яйцо отварное, глазунья, лозанья, хлеб зажаренный в яйце, сосиски (так себе), рыба в кляре (ничего так есть можно) 4 вида йогуртов с сухими завтраками, какая-то их национальная бяка, которую так и не рискнул попробовать, фрукты, фруктовый салатик, огурцы, помидоры, тертая морковь, выпечка сладкая, масло сливочное, сыры, тосты, один вид кофе и черного чая. Ни блинчиков вам ни сырников ни кашек.

В обед: картошка, макароны, спагетти, рис, кус-кус, фрукты, овощи, салаты(ел только знакомые мне). Супов нет, предлагается только каких-нибудь два бульона. Мне они не нравились. Мясо каждый раз. Готовить его старались разнообразнее. Первых два дня было недожаренным и не вкусным. Поэтому ели курицу. Потом как будто сменили повара. И куры и мясо готовились потом вкусно. Давали также индейку, баранину. Из море продуктов один раз были крабы и один раз осьминоги. Рыба тоже была. Из напитков на обед только вода, кола, пиво, вино и их юпи. Пиво вроде ничего, но вино ерунда. Сладости и тортики были вкусными.

Ужин почти тоже что и обед.

Из фруктов были дыня, финики, виноград, бананы, арбуз, гранат, груши. Короче через 4 дня стоишь у "шведского" стола и думаешь как бы разнообразить свою трапезу. Были конечно и их блюда, но судьбу не испытывали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Руслан
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья
RiO
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Алексей Покровский
добавить в друзья
Ekaterina
добавить в друзья
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Ляна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.