Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Tiran Island Hotel Sharm > Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  lena0804
Отель: Tiran Island Hotel Sharm 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 863
Добавлен: 16.07.2010

Отель оставил приятное впечатление

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхала в отеле с ребёнком (13 лет) с 16 июня по 30 июня. Отель оставил приятное впечатление.

В Египет брала путёвку от "TEZ TOUR". Работой туроператора осталась довольна. На обратном пути рейс задержали на 2ч.30мин., о чём стало известно ещё в отеле, так что появилась возможность лишний раз покупаться и позагорать. По прибытию в аэропорт всех пассажиров этого рейса пригласили в кафе, где бесплатно нам предложили пиццу и напиток.
Единственное, что вызвало недоумение, это ситуация по прибытию в Египет из Москвы. Воспользовавшись суматохой, суетой, работники "TEZ TOUR" быстренько всех своих клиентов выстроили в очередь к стойкам, где выдавали миграционные карточки и визы, за визу надо было заплатить 20$. Я заранее, чтобы лишний раз не светить кошельком, отложила 30$ на 2 визы. Сначала я подумала, может быть, визы подорожали. Но рядом, где официально продают визы, крупными цифрами стояло 15$ и не было никакой очереди. Народ, с неразберихи, выкладывал по 20$.У тех кто оказался не в начале очереди (как и я), было время подумать. Я задала вопрос: "Почему 20$, а не 15$?" Работники Теза объясняли это тем, что они сами приклеят визу. Я из принципа отказалась платить и купила эту же самую визу в окошечке за 15$ c человека без всякой очереди. Приклеить её не составляет труда. Не могу понять, зачем солидному туроператору такой дешёвый развод (5$ c человека), создаётся впечатление, что всех нас принимают за полных лохов. Но так как это было в самом начале отдыха, то под конец об этом уже и не вспоминала.
Экскурсии: Гида в отеле звали Набиль. Всегда был в отеле назначенное время, найти его не составляло труда. Все экскурсии брала от "TEZ TOUR", т.к., во - первых, уличных агентств возле отеля нет, надо брать такси и ехать, во-вторых, посчитала, что со своим туроператором надёжнее.
Ездили на экскурсии в Рас Мухаммед(автобус), в заповедник Абу - Гулум, Сити-тур, в аквапарк, в Петру, в Израиль на 2 дня. Автобус всегда приходил вовремя. Транспорт комфортабельный с кондиционером. Гид сам договаривался насчёт сухого пайка. Ланч был не очень: два хот-дога с тонким кусочком невкусной колбасы и сыром, яблоко или банан, булочки 3 шт.(единственное, что можно было есть) и бутылка воды.
Все экскурсии понравились. На некоторые экскурсии в определённые дни были скидки от 10 до 20 долларов. Гид дал полную распечатку всех экскурсий, их цену, расписание( такую же можно найти и в Интернете). Теперь попорядку.
Рас Мухаммед. Я решила взять автобусную экскурсию и не пожалела. По дороге вас завезут в пункт проката за масками, ластами, трубками. Лучше всё взять своё, чтобы лишний раз не платить. Прокат ласт стоил 20 фунтов, остальное не знаю. Купались в двух местах. Кораллы понравились. Обедали у бедуинов. Всё съедобно, проблем потом с желудком не было. Экскурсия неутомительная. На обратном пути завезли в Олд Маркет. Погулять там не рассчитывайте, т.к. завозят в определённый магазин, с чего,наверное, имеют проценты, рядом был супермаркет Seven-Eleven, где можно подкупить воды, соков и т.д. В нем все товары с ценниками, кроме фруктов. В этом же супермаркете на втором этаже есть фотоаппараты для съёмки под водой и стоят они там дешевле.
Абу - гулум. По дороге сперва завезут в пункт проката, поэтому не забудьте взять своё снаряжение.
Экскурсия интересная. Но стоит иметь ввиду, что в джипах никакого толком кондиционера не было, поэтому духота..... Прогулка на верблюдах по берегу моря - экстрим, т.к. придётся ехать не по прямой ровной дороге, а по камням, узким проходам, подъёмам, спускам, по морю. Ехать на них вы будете не менее 1час.30 минут по жаре, поэтому позаботьтесь не только о плечах и руках, но и о ногах. В конце экскурсии заехали в Дахаб за покупками (конечно же в специальный магазин).
Сити - тур. Выезжали из отеля в 15.15 (поэтому пол дня спокойно можно провести на море). Стоит 10 $, съездить куда - либо на такси будет дороже. В микроавтобусе было всего 9 человек. Посмотрели мечеть, собор, дворец 1001 и одна ночь, завезли в "Старый город", потом посидели на берегу моря, где нам дали напитки (уже входили в стоимость экскурсии).Вообщем, ненапряжно.
Аквапарк. Понравился. Достаточно горок, есть для детей хороший уголок. Удивило отсутствие очередей. Было достаточное количество ковриков, лодок, кругов. На 10 долларов стало дороже, но было всё включено. По браслетам ТЕЗ Тура мы могли пообедать в 3х ресторанах, была ещё закусочная и 2 бара, где все напитки для нас бесплатно. При входе нам на русском дали распечатку(время работы ресторанов и баров). Едьте лучше под конец отпуска, чтобы не обгореть.
Петра (Иордания) Петра - супер. Но такие экскурсии лучше брать на два дня (но их не было). Много времени тратится на дорогу, а не на осмотр Петры. Выехали в 4 утра. Сперва до Табы, потом 1 час на пароме, потом опять 2,5 часа ехали. Потом - обед и только в 13.30 мы начали осмотр Петры. За это время можно посмотреть только малую часть. Было не очень жарко, т.к в ущелье есть много затенённых мест. Когда вышли ко дворцу Аль - Хазна поднялся сильный ветер, который поднимал вверх пыль, песок - не помешает какой - нибудь платок или арафатка. К месту встречи вернулись все грязные, побежали в туалет отмываться. Цены на сувениры терпимые. Если вы будете обедать в Петре в том же месте, где и мы, то на первом этаже ряд магазинчиков, где цены пониже, а сам ресторан на втором. После обеда, если не рассиживаться, можно успеть сделать ещё какие - нибудь покупки.
Израиль Мы взяли 2-х дневную экскурсию. Она дороже стоит, но вы и посмотрите больше и меньше устанете. Поездка отличная. Повезло с погодой, были облака. Автобус был заполнен наполовину, почти все сидели по одному. После Египта сразу бросается в глаза зелень. Границу прошли очень быстро. На Мёртвое море приехали уже в 4.30. Нам сказали, что стоянка 2 часа, идите, купайтесь. На улице темнота, сперва все были в шоке. Но пока переоделись, послушали про косметические препараты (в этом магазине AHAVA всё очень дорого), стало светать. Вода была очень, очень тёплая, народа мало. Супер. Нам попался очень хороший гид- Ирина, которая засыпала нас интересной информаций.
Советую по возможности взять больше денег, есть куда потратить. Люди покупали красивые изделия из золота, серебра, косметику, крестики, иконы и прочие сувениры.
В первый день мы посетили Иерусалим. Очень интересно. Потом, конечно же, привезли в специальный магазин с завышенными ценами. Затем обед. На этаже, где обедали, был несколько магазинчиков с приемлемыми ценами. После обеда можно успеть заглянуть в них. Потом поехали в отель "Интерконтиненталь" в Вифлеем. Отдохнули. Вечером, когда нет народа, спокойно посетили базилику Рождества, поужинали в кафе. Напитки в стоимость не входят, за дополнительную плату надо заказывать, но всегда ставили на стол кувшин с водой (бесплатно). Сразу возле отеля есть супермаркет, можно заглянуть, если необходимо. На второй день отправились в Назарет. После в очередной магазин. Там можно купить рубашку для купания в Иордане, самая дешёвая будет стоить 10 $, а на месте купания 25$, правда туда входит прокат полотенца, раздевалка и сертификат, о том что ты прошёл крещение в реке Иордан. Смотрите сами. Затем мы отправились на Галилейское озеро, совершили плавание на кораблике. Пообедали и отправились на Иордан. Нам дали 1 час. Сбоку реки, у заборчиков живут какие - то водяные зверьки (выдры или нутрии, не знаю). Они совершенно ручные, выходят, просят поесть. Можно захватить с собой какую - нибудь еду. А рядом с ними целая куча здоровенных сомов, которые тоже просят есть, аж на ступеньки почти вылезают. После Иордана путь домой. Только да границы ехать 6 часов. Будут остановки для туалета (все туалеты бесплатно). Затем была стоянка на Мёртвом море 30 минут. Нам дали напиток и еду. Если пойти налево от магазина, где нас остановили, будет ряд кафешек, потом магазин, где нормальные цены. Например, грязь Мёртвого моря в пакетах продавалась 2 пачки за 6 долларов, если 3 пачки, то ещё дешевле, а в AHAVA такая же за 7 долларов одна пачка. За 30 минут успеете дойти до магазина и сделать покупки.
Экскурсия очень насыщенная и интересная, стоит съездить.
P.S. Я описывала ситуацию на момент моего пребывания, может в другое время быть иначе.
Совсем забыла, при выезде из отеля мне предъявили счёт на оплату телефонных разговоров, совершённых с телефона из номера. Там было 2 даты и 15 звонков на один телефон, как потом выяснили, что это Макдоналдс. Я никуда вообще не звонила. Попробуйте доказать. Помогло то, что я в один из этих дней находилась в Израиле, о чём свидетельствовал штамп в паспорте. А другая часть звонков бала соверешена за 5 минут до того как я села в автобус на экскурсию в Израиль. Потом они, рассмотрев паспорт вдоль и поперёк, согласились, что бы я не платила за звонки, когда меня не было в Египте, но другую часть звонков )которые были совершены за 5 минут до отъезда) заставляли оплатить. Это был явный сбой на линии. У них телефоны в отеле запараллелены. Были случаи, когда у меня в номере звонил телефон рано утром и меня будили на экскурсию, хотя я никуда не собиралась, а так же гид перед Израилем звонил мне в номер, что бы сообщить точное время выезда, но не дозвонился, т.к. всё время поднимал какой - то итальянец. Так вот , дураку понятно, что если были звонки с моего телефона в моё отсутствие, значит проблемы с телефоном. Доказать бесполезно. Сумма была не очень большая - 10 долларов, но тут уже дело принципа. Я сказала, пусть звонят гиду. Гид, огромное спасибо, сразу приехал, всё уладил, мы вспомнили случай, когда он звонил мне, а попадал в другой номер. Вообщем, всё обошлось благополучно. Но, с другой стороны, если бы я, по счастливой случайности, в это время не была бы в Израиле, то пришлось бы мне платить по полной, а сумма по счёту могла бы оказаться значительно выше. Не знаю, часты ли у них такие случай или это единичный. Совет: при любом подозрении на неправильную работу телефона сообщайте на ресепшен и счета проверяйте не перед самым отъездом, что бы было время всё разрулить.

Счастливого вам отдыха. Буду рада, если мой рассказ кому - нибудь помог.

Расположение отеля Оценка: 4

Расположение отеля: минус-отсутствие рядом всякой цивилизации. При отеле есть магазинчики, но выбор ограничен и цены выше. Следуя советам из отзывов, ходили в супермаркет (мини), который расположен недалеко от отеля Барон. Сразу не нашли его. Из ворот , ведущих на море, повернуть налево, пройти мимо отеля Барон, Барон Палм, а затем будет пустырь, после которого мы и нашли этот супермаркет. На дорогу примерно уйдёт 20-25 минут, но вечерком, когда нет солнца, можно прогуляться. За покупками можно съездить в район НАБК. Ехать на такси примерно 10-12 минут. Там находится Макдоналдс, разные кафе, банки, алкогольный магазин "Бахус - Маркет". На другой стороне улицы есть магазин "Метро" с нормальными ценами. Под конец прогулки можно затариться всякими соками (очень вкусные - Гуава, Манго, Мультифрут, Ананас с соком кокоса), водой, фруктами, чипсами и т.д. В "Метро" долларами и евро не рассчитаетесь, так что обменяйте валюту. Таксистам при поездке в Набк для ориентира назовите Метро или Макдоналдс, либо отель "Лагуна Виста". Когда будете возвращаться, назовите название отеля полностью, а не просто Тиран, т.к. есть недалеко отель Тиран Шарм. Мы брали такси из отеля только в один конец за 7$ , хотя можно было ещё поторговаться, изначально просил 15$.Таксист предлагал договориться сразу о поездке туда и обратно, уверяя, что 2-х часов нам хватит, мы отказались. Если посидеть в кафе, походить по магазинчикам, сходить в "Метро" и т.д. 2-х часов мало. Оттуда без проблем возьмёте такси и не будете постоянно смотреть на часы.

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Заселили в номер очень быстро (приехали в 18. 00). Дали распечатку с информацией о времени работы баров, ресторана, пляжа и т.д. Носильщик показал как пользоваться сейфом. Номер был на первом этаже, очень уютный, мебель новая, сейф бесплатный, в холодильнике нашли 1,5 литровую бутылку воды. С балкона можно сразу выйти на улицу. Никаких насекомых в комнате не наблюдалось, иногда только в ванной можно было увидеть маленьких муравьёв.

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Питание: питание, как пишут многие, действительно было однообразное. За 15 дней одно и тоже порядком поднадоело. Из фруктов только дыни, апельсины, финики, иногда зелёные бананы( сладкие), 1 раз был виноград. При всём однообразии голодными не будете. Выпечка очень вкусная. Очередей в ресторане нет. Свободное место всегда можно найти (есть ещё один зал, а также балкон).

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
Антонова_Мария
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Ирина Иванова
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Lara
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.