Отзыв об отеле Sphinx Aqua Park Beach Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Sphinx Aqua Park Beach Resort > Отзыв об отеле Sphinx Aqua Park Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анастасия (Тюмень)
Отель: Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*
Египет / Хургада – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,417
Добавлен: 08.01.2010

Хургада, Сфинкс

Резюме отзыва Оценка: 4

Всем здравствуйте:)
Была в Египте первый раз. Отмечали с компанией в 4 человека новый год в Хургаде - отель Сфинкс. Летели с Тез-туром. Встречающая сторона оправдала надежды, развезли всех на комфортабельном автобусе по отелям, рассказали кратенько вообще о Египте, пошутили, посмеялись) в общем первое впечатление очень хорошее)

Дам совет насчет такси - обговаривайте сразу цену: если вас трое, то говорите что 2 доллара ЗА ВСЕХ. А то есть там смельчаки)) в первый день мы попали на Сашу фром Раша - хотел сикир башка нам сделать за то что мы не хотели платить ему)) ездите желательно на такси, а не на маршрутках и обычных тачках.
Расплачиваться лучше фунтами, доллары быстро разлетаются. Рубли там сложновато менять, не во всех банках принимают их.
На территории отелей есть несколько бассейнов - 1 с подогревом. Но мы там не купались, потому что море было и так теплое) Пляж хороший, есть ограждения от ветра, но их нужно занимать с утра. Полотенца у нас не воровали, но были случаи. Полотенца почему то выдают 1 раз в день, хотя как они это отслеживают - осталось непонятным.
Каждый день было жарко - прям с утра и часов до 4. Потом поднимается ветер. Вечером без кофты холодно. Не простыньте :)
Что касается экскурсий - мы ездили на обзорную по Хургаде (там обязательно купите чаи и масла на фабрике) и на Джип-сафари. Последняя длится весь день - с 12 дня до 8 вечера. Туда желательно одевайте не короткие шорты, сандали, ну и футболку. И возьмите платок с собой, а то там дорогие (6$). Там катались на квадрациклах, багги, прыгали по песку, поэтому вся пыль и песок будет в трусах, на голове - в общем везде. Также были у псевдо-бедуинов (катали нас на верблюдах, угощали их хлебом, показывали как они умеют коврики вязать). Почему псевдо? потому что они живу в том месте, где уже всё оборудовано для туристов. Например я даже не вдела их домиков. Там рядом расположены типа клетки со страусами, черепахами, крокодилами. Есть туалеты и свет. Ну и получается почему бы не поработать бедуином). Вечером был ужин и небольшое представление. Там кальяны дают, но они беспонтовые, лучше не курите. Тем более мундштуки даже не дали.
А забыла про новогоднее представление рассказать: как и у всех туристов, у нас был оплачен новогодний ужин (получился довольно дорого больше 70$). Дня за 2 нужно забронировать столик в шатре, где будет всё это проходить. Причем если ты купишь у отеля выпивку (паленую!!! и дорогую!!!) то они посадят поближе к сцене, а если будешь просто в баре брать напитки, то посадят подальше - уверяю вас, никакой разницы нет, где вы будете сидеть. Главное поближе к еде - там скапливается такое количество людей, что можно до 12 ночи простоять за едой. Если честно было вкусно только хлеб и фрукты. Представление было так себе - как будто бы за 5 минут до выхода на сцену слатали номер и выступили.
Вообще мы надеялись приехать в Египет и поесть морепродуктов - а они там этого готовить не умеют!!! добавляют специи, которые абсолютно всё портят(( На этот случай мы ездили в рыбный ресторан, который находится на улице Широтон (самая торговая улица в Хургаде). Называется Стар Фиш. Там есть есть еще 3 рыбных ресторана, тоже вроде не плохие. В общем что нам там понравилось, так это сама еда. При входе ты выбираешь рыбку или еще что-то, что тебе приготовят в течение 10-15 минут. Мы ели лопстеров и рыбу си-бас. Очень вкусно - советую. Что не понравилось, так это как с нас просто требовали чаевые. В итоге оставили мы там на четверых 2 тыс. руб примерно и выманенные 400 рублей чаевых.
Что касается всяких лавочек с красивыми бутылочками, где масла продают - не покупайте. Потому что это все подделки, которые выветриваются как только ты привозишь домой. А так сувениры можете на Широтоне покупать. Только торгуйтесь грамотно. Даже если они говорят что цены фиксированные, всё равно торгуйтесь.
Могу еще посоветовать одну вещь: так как у нас были свежевыжатые соки платные - 2$ за стакан - то некоторые люди покупали соковыжималку и фрукты и сами делали себе соки) экономично и полезно)
Что касается где потусить: есть хорошее место бухта Марино, там всё под Европу сделано. Там обитают европейцы и богатые египтяне, у которых свои яхты. в общем там есть ресторанчики и клуб Hed Kandi - там по пятница и субботам очень людно и весело и цивильно) в других клубах мы не были. Есть Little Budda, Callipso и наверно еще какие-нить известные. Но там не понятно, кто обитает. Не хочется как-то придти и оказаться одним среди арабов) так что аккуратнее.
На территории отеля есть кафешка хорошая. Там забавные официанты (которые конечно же палят, если приходите со своим), хороший кальян и музыка.
Перед отъездом в аэропорт, от нас потребовали заплатить 20$ за запачканные клубникой полотенца (да чуть-чуть замарали). Мы им говорим, что это всего лишь клубника, которая отстирывается в обычной машинке, и мы же их не сожгли и не порвали. В общем они на своем арабском давай говорить (типа нифига не понимают, что мы там им говорим) что платите и всё. В общем если у нас было море времени до вылета я бы сама постирала их и взяла бы с них 20$. Они объясняют это тем, что это не отстирывается, хотя сами даже не пытались... короче мы всё таки заплатили , потому что бесполезно что-то говорить...
А, там еще есть девушка Аня - представительница русская в этом отеле - так вот от нее толку никакого - когда она нужна (например в этой ситуации) ее нет нигде. А так если ее о чем то попросишь, то она ничем не поможет, потому что заодно с арабами.

В общем еще раз несколько советов: 1. при заселении сразу запишите на бумажке, что не о в вашем номере и предъявите на ресепшн; 2. обговаривайте цену с таксистом; 3. даже если араб артистично делает вид что не понимает по-русски, НЕ ВЕРЬТЕ, все давно там всё понимают!!!; 4. грамотно торгуйтесь; 5. у кого светлая кожа - позже 12 не загорайть, либо в теньке с солнцезащитным кремом; 6. мойте фрукты, чистите зубы и пейте только воду из бутылок; 7. девушки, не ходите одни тем более вечером - это реально опасно!
Ну и в заключении хочу сказать, что в целом отдых понравился. Были конечно неприятные моменты, но где без них?! Так что настройтесь на отдых и отдыхайте)))
Пожаловаться

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 4

Что касается отеля - отель Кинг Тут и Сфинкс находятся рядом. У них 1 ресепшн.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы заехали, положили как полагается по 10 $ на 4 паспорта и стали ждать чуда - что нам преподнесут хорошие номера с хорошим видом. Но за место этого Хамид (на ресепшене тогда находился) просто делал вид, что нас не видит, всё говорил подождите 10 минут... 30 минуттт... ну короче в итоге он нас привел в 2х комнатный номер с хорошим видом, но только с одной нормальной комнатой, где стояла 2хспальная кровать. В другой же комнате стояло 2 дивана (извините, обкончанные в дрова), на которых он нам с моим молодым человеком предложил поместиться. Гневу не было предела. Мы поругались с этим Хамидом. В конце концов он дал 2 номера вроде как нормальных но чуть с другим видом. НО: в них не работали телефоны, не было лампочек и люстр, сломан холодильник в одном номере. А вся мебель была настолько подуставшая, что казалось, что это отель 89 года...
Уборку делали хорошо. Мы оставляли на чай по доллару в день. Но почему то в последний день, нам не дали 2 больших полотенца и не заправили толком кровать, хотя доллар стабильно лежал.

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 4

Кормежка, в принципе мне нравилась, однообразная конечно, но есть можно. Никаких расстройств не было. Но всё-таки не советую пить там воду и даже чистить ей зубы - только из бутылки!

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
VilaIris
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Виктория К
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Деметра
добавить в друзья
Иван Свиридов
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Гурген
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.