Отзыв об отеле Occidental Grand Flamenco Xcaret (Ривьера Майя, Мексика)

Главная > Мексика > Ривьера Майя > Occidental Grand Flamenco Xcaret > Отзыв об отеле Occidental Grand Flamenco Xcaret

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Михаил
Отель: Occidental Grand Flamenco Xcaret 5*
Мексика / Ривьера Майя – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,705
Добавлен: 10.10.2010

VIP-гетто

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в сентябре 2010. Общие впечатления от отеля и Мексики очень позитивные. Особенно учитывая стоимость поездки, которая фактически равна отдыху в Турции. Но здесь есть не только пляжный отдых, но и исторический и экологический туризм. Единственный минус - погода и сезон дождей. Дожди были не затяжные, но тем не менее погода довольно нестабильная. Наверно поэтому отель был заполнен не полностью. Теперь подробней.

Перелет 13 часов авиакомпаний "Трансаэро", Boeing 777:

- хамоватые бортпроводницы

- отвратительная еда

- но самолет летит, и в отсутствии конкуренции с этим придется смириться

Отель:

Наш главный вывод: гораздо лучше ехать в Play del Carmen или другой городок на Riviera Maya, чем оставаться в Канкуне, где у отелей нет собственных территорий, а сами отели находятся фактически в VIP-гетто, отделенные от остального города. Проживание в Канкуне в отельной зоне вряд ли даст представление о Мексике. Выбранный отель - один из самых лучших, прежде всего, из-за территории и неплохого сервиса.

Что делать:

Сидеть 2 недели в отеле, даже в таком неплохом как этот - довольно скучно. Тем более, если выбрались за 10 000 км. Не рекомендовал бы покупать экскурсии через "Южный крест", только если у Вас вообще нет знания английского и не хочется даже выходить из отеля. Стоимость туров (на английском) в Playa del Carmen в 2-2.5 раза ниже, чем предлагает туроператор. Поездка в Чичен-Ицу стоит $45 вместо $110 у "Южного креста". Покупка всех экскурсий будет просто разорительной.

Второй вариант и, пожалуй, лучший - взять машину. Самый дешевый вариант (VW Sportwan, 5 дней, $270, full insurance, карта не блокируется) мы нашли здесь http://www.easywayrentacar.com/. Можно посмотреть спецпредложения в Hertz. Всю информацию про майя можно найти на википедии - и будете знать больше любого экскурсовода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%8F. В Интернете можно также найти путеводители по Мексике и этому району.

Куда ехать:

Парк Xcaret http://www.xcaret.com/ находится рядом с отелем, нужно просто пройти по каналу. Можно посмотреть животных и рыб, проплыть по подземной реке, побродить по джунглям, сходить на вечернюю программу.

Парк Xplor. По отзывам посетивших совершенно не стоит $99.

Чичен-Ица - крупнейший комплекс храмов, где стоит побывать. Кроме того, там самые дешевые сувениры (маски, статуэтки).

Coba - самая высокая в этом районе пирамида. Можно забраться наверх. Очень жарко.

Tulum - древний город, который понравился больше всего. Находится на берегу моря, полностью расчищен, очень живописно. Если от Тулума ехать в сторону Punta Allen (последняя деревушка на полуострове) по левую сторону в череде отелей есть ресторан El Bistro (черно-белая вывеска и песчаная парковка). Лучшие креветки, которые ели в Мексике, отличный песчаный пляж, коктейли - must see. Дальше дорога становится очень плохой (нужен джип), и находится парк Sian Kaan. На станции есть обзорная вышка, в лагуне плавают крокодилы, можно взять проводника и лодку, чтобы отправиться осматривать парк (мы не стали брать, т.к. цена завышена - 500 песо на человека).

Не доезжая Тулума есть еще и туристические места с неплохими пляжами. Например, Akumel. Можно посмотреть на черепах. В любых других местах (Xpu Ha) сворачивайте с дороги и ищите пляжи. В отличие от отеля, они здесь восхитительные.

Xel-Ha - парк по типу Xcaret, из-за высокой цены не стали посещать. Вместо этого отправились в http://www.labnaha.com/. Потрясающие подземные пещеры и сталлактиты. Хозяин - испанец, которые по его словам открыл это место 8 лет назад. В отличии от других парков типа HiddenWorlds и Aktun Chen, это не диснейлейнд, а настоящие пещеры, заполненные водой. Договорились за $10 c человека, т.к. кроме нас никаких туристов не было. За $100 можно заняться кейвдайвингом, есть zip-line. Must see.

Myuil - развалины к югу от Тулума, которые мало посещаются туристами. Зато здесь есть довольно экстримальная тропа через сельву, ведущая к лагуне и смотровая вышка. Здесь берем лодку, чтобы осмотреть Sian Kaan (350 песо с человека, нужно торговаться - получается 250). 2 часа по лагуне, каналу маяй, древний храм. Абсолютно дикое место.

Rio Lagartos - самый дальний пункт, куда мы добрались. Путь пролегает через Вальядолид, Ek Balam (руины майя) и очаровательные небольшие города. Здесь нетуристическая Мексика. В Rio Lagartos берем лодку (700 песо + чаевые) и отправляемся в лагуну. Дикие птицы, живописная природа, соляное озеро + грязевые маски. Обычно здесь полно фламинго, но зимой они покидают эти места, мы видели только небольшую семью. В самом городе - отличная морская кухня по смешным ценам. Must see. Это место, где жалко быть всего лишь несколько часов.

Канкун - пробки, отельная зона. Последнее место, куда стоит ехать из всего списка.

Итоги:

сюда стоит съездить)

Расположение отеля Оценка: 5

- находится рядом с парком Xcaret (вход $50)
- такси до города $8

Территория отеля Оценка: 5

- гигантская территория, отель фактически находится в джунглях - посмотрите на территорию через Google.Maps.
- много зелени (и животных!), руины древнего храма на территории отеля.

Номера в отеле Оценка: 5

- чистые и опрятные номера, неплохой сервис

Сервис Оценка: 5

- в отеле самый выгодный обменный курс

Питание Оценка: 4

- неплохая еда в ресторанах (завтрак, обед), а вот вечерние рестораны (особенно Oriental, Sonora Grill) весьма посредственны

- широкий выбор коктейлей и напитков в барах включая качественные типа Finlandia

Море/пляж Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ривьера Майю
Наша социальная сеть
Комо
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Коля Гундяк
добавить в друзья
Марго
добавить в друзья
Дмитрий А
добавить в друзья
Майя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.