Отзыв об отеле Ambassador in Paradise Resort (Боракай, Филиппины)

Главная > Филиппины > Боракай > Ambassador in Paradise Resort > Отзыв об отеле Ambassador in Paradise Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Sergucci
Отель: Ambassador in Paradise Resort 4*
Филиппины / Боракай – 1 ноября 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,935
Добавлен: 24.11.2009

Слезное прощание

Резюме отзыва Оценка: 5

Предыстория поездки:
Апрель 2009 года, отдыхая на крохотном острове Перхентиан Бесар (Малайзия), познакомились с двумя милыми чешскими стюардессами, которые поведали о потрясающем месте - о-ве Боракай.

Прошло полгода...я пью саке, в иллюминаторе тьма черничного неба, судя по карте полета, мы над Салехардом...борт JL 442 рассекает пунктир полярного круга, чтобы затем, рвануть на юго-восток, к Стране Восходящего Солнца))))

Токио:
10 часов до Токио это не страшно. На подлете к Нарите видна вершина Фудзи-сан, белое на белом, красиво.
01 ноября, температура воздуха в Токио +25 С. Город поражает, Токио не красив, Токио безумен и в своем сумасшествии он прекрасен. О запутанных схемах метро, ценах, Гинзе писать не буду, рассказ не об этом. Я хотел увидеть этот город - я его увидел, я доволен. Вечером, вернувшись в Нариту за багажом, камеры хранения закрываются в 22-00, без проблем находим сервис резервации отелей, находящихся возле аэропорта. 84 Доллара за ночь: дешево, сердито и очень комфортно. Утром вылетаем в Манилу.

Манила:
5 часов над Тихим океаном. Вот и Лусон, отчетливо видны вулканы, поля, на подлете к Маниле пояс ржавых крыш - это кварталы бедноты, улицы затоплены вчерашним тайфуном. Удручающе.
Мабухай! Сели! Таможенные формальности, граница занимают 15 минут. Деньги лучше поменять в аэропорту, там хороший курс. От Терминала, в который прилетают из-за бугра до терминала, откуда разлетаются самолеты по архипелагу, ходит бесплатный шаттл-бас, 5 минут езды и мы на месте. Снова досмотр, плата каких-то пошлин за пользование терминалом))) и мы снова летим...Ночь.

Калибо (о-в Панай):
1 час полета, аэропорт Калибо - тьма кромешная, сумки сброшены в тележку на поле, кто-что взял, с тем и пошел))) Без проблем находим такси до порта Катиклан, 2 часа в пути и мы на пристани, снова платим какие-то дикие сборы: "за пользование трапом","за пользование колесиками чемодана" итд итп, страна бедная, понять можно. 10 минут на катере, НАКОНЕЦ-ТО мы на Боракае, вот он ТИПА-РАЙ, но понять это можно только утром.

Боракай:
Благодаря отзывам я не стал бронировать отель на весь срок пребывания, я забронировал номер на 1-ю ночь (Regency Boracay).
Утром, хорошо позавтракав, пошли искать отель. Двинулись к 1-й лодочной станции, где находятся самые лучшие гостиницы. Выбор пал на Ambassador In Paradise. На рецепции объявили цену- 200 долларов за ночь, я парировал - отель пустой, мы готовы взять 9 ночей, дайте скидку 30%)))) ДАЛИ))))

9 дней отдыха удались на славу!!! Начало ноября - самый старт высокого сезона, поэтому можно торговаться и найти хорошие отели по хорошим ценам. Людей еще мало, спокойствие висит в воздухе. Ради этого и стоит пролететь 16 часов.

Дальше было слезное прощание, 2 часа по горным, красивым дорогам Паная, перелет в Манилу, сутки в отеле The Peninsula Manila,(один из лучших в Маниле, в тот же день въехала Кетти Пери (к её творчеству отношусь более,чем сдержанно, но приятное соседство порадовало).

Манила: стоит выбрать район Макати - островок цивилизации в окружении хаотичных трущоб. В Маниле стоит посетить музей Айала (Ayala Museum), Интрамурос (Intramuros), в общем и все))) Шоппинг дорогой, цены как в Москве и выше. Дьюти Фри в аэропорту более, чем хорош! Цены на элитный алкоголь смешные - Дон Периньон за 190 баксов, в Москве стоит 15 000 рублей)))

Надеюсь, мой отзыв поможет жаждущим путешествий комрадам)))
Увидимся на пляжах!


Об отелях: Fridays, Shores Boracay Resort, Ambassador in Paradise - соседи, все они на 1 лодочной станции,в месте, где пляж шире остальных мест. (пляж...ммммммммммммм.....)
Итак: Fridays - лично мне не понравился, он темный, тяжелый какой-то...выстроен в стиле хижины...возможно мне бы понравилось, если бы до этого я не жил в подобном отеле на Перхентианах, лично меня удручают темные стены и потолки из мореного дерева. Это личное восприятие))) Но я бы выбирал между Shores Boracay Resort или, собственно, Ambassador in Paradise) Оба этих отеля современны по архитектуре и начинке номеров, Амбассадор немного дешевле - оптимальное соотношение цены и качества. В наш отель переехали две девушки из Shangri-La, т.к. цена в 3 раза ниже,а сервис, по их словам, тот же. В общем, все отели достойные, что понравится, там и живите))) Кстати, в самом начале пляжа, на лодочной станции 3, есть потрясающие виллы, названия не помню, но вид сумасшедший и пляж там тоже живописный.

Маршрут:
Летели из Москвы, Японскими авиалиниями, которые, кстати, немного разочаровали( Из вариантов перелета можно выбрать:
1) Катарские авиалинии: Москва-Доха-Манила (дороже конкурентов)
2) Этихад (авиалинии Абу-Даби): Москва-Абу-Даби-Манила, предоставляют отель на случай ночной стыковки (проверено - отель хороший)
3) Сингапурские авиалинии: Москва-Сингапур-Манила (если попастьв акцию, можно провести 2 дня в Сингапуре за 1 доллар)))
4) Тайские авиалинии: Москва-Бангкок. Дальше бронируете билеты Себу Пасифик (Cebu Pacific) и за приемлемые деньги попадаете в Манилу.
5) Аэрофлот: Москва-Гонконг. Оттуда теми же Cebu Pacific до Манилы (данный маршрут дешевле остальных)
6) KLM - Москва-Амстердам-Манила, но это жестокий 15 часовой беспосадочный перелет))) Знакомые швейцарки поведали))))
7) JAL - через Токио, я выбрал Токио т.к. цена была аналогичной Этихаду, но возможность побывать в Японии меня покорила, тем более, что транзитную визу можно получить без проблем.

Номера в отеле Оценка: 5

Итак отель: Новый, 1 год. Все номера с видом на море. Комнаты просторные, светлые, жк телевизор, двд-плеер (правда зачем он, я так и не понял), ванная комната отделана серым камнем (почти дзен-стиль), пол с подогревом, что, кстати, не лишне даже в тропиках. Хорошее белье.

Сервис Оценка: 5

Сервис на высоте!

Питание Оценка: 4

Еда: единственный недостаток отеля - завтрак а-ля карт о_0, в целом - еда очень хорошая: обедали мы у себя, так как было лениво куда-либо ходить. В среднем обед стоил 15 долларов с носа, для острова это дорого, но это было почти по-мишленовски))))

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Времяпрепровождение: Секса на отдыхе не ищу, ибо боюсь)))))) Д`Молл - центр с магазинчиками - ничего особенного, место шумное, все идут туда, отель для первой ночевки находится именно там, поэтому для размеренного отдыха не подходит. Кокомангас - известный бар, выпейте 15 коктейлей и табличку "Россия" поднимут на первое место))) Приятно. Можно прокатиться по острову на трайцикле, конечно, ничего ахового вы не увидите, но все лучше, чем ничего.
В целом, Белый пляж - это подходящее место для овощного отдыха))) с противоположной стороны пляж для активного спорта: кайты итд. Каждый найдет занятие по душе и это здорово!

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Боракай
Наша социальная сеть
Александр Белов
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Nomad
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Vladimir Gontchar
добавить в друзья
Полина Егорова
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
Богдан
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.