Отзыв об отеле Occidental Grand Flamenco Xcaret (Ривьера Майя, Мексика)

Главная > Мексика > Ривьера Майя > Occidental Grand Flamenco Xcaret > Отзыв об отеле Occidental Grand Flamenco Xcaret

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Occidental Grand Flamenco Xcaret 5*
Мексика / Ривьера Майя – 1 февраля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,252
Добавлен: 24.02.2010

Из холодного Петербурга

Отзыв


Холодный Петербург, переезд в Москву. Наконец-то самолет взлетел, и осталось каких-то 13 часов лёта до Канкуна... Трансаэро - кошмар!!! Сервиса - ноль, стюарты считают, что пассажиры эконом класса - третий сорт!!! Но, закрываем глаза - впереди неизведанная и далёкая Мексика...

Приземлились - в иллюминаторе знакомый пейзаж Ленинградской области, солнца нет. Аэропорт.. 4 рейса: из Москвы, Канады и двух разных штатов Америки приземлились с интервалом в 5-10 минут. Перед паспортным контролем толпа из 1,5 тысяч человек. Работает 5-6 окошек с пограничниками... но что это??? - Сиеста??? 3-ое ушли отдыхать.. и 3 окна стали дальше неторопливо пропускать через себя недовольных и очень усталых туристов. Ок. Багажа ждать не пришлось. Выходим из аэропорта - встречает Южный Крест. Встречающий гид забрала ваучер и выдала информацию по встрече в отеле. Указав нам направление , в котором нас ожидает автобус № 8, она продолжила заниматься следующими туристами. Мы с подругой дотащили свои чемоданы до автобуса, зашли в соседний ларёк, и купив по бутылочке Будвайзера, удобно расположились на своих местах в автобусе. Прошло около часа. Все стали возмущаться - понятно туристы устали после долгого перелета - и хотят расположиться в номерах отелей. Сопровождающий гид Алла - сообщила, что мы ждем 2 туристов, и уехать без них не можем. Ждём... Мы вышли из автобуса, я спросила у Аллы как долго ждать - хочется спасть. Она сказала, что по радио в аэропорту уже объявила о розыске двух русских туристок по фамилиям.... И о ужас!!! - она искаверканно называет мою фамилию!!!! А я в автобусе нахожусь более часа!!! Просто встречающий гид отдав нам документы и получив ваучер - не отметила нас в списке! А "по головам" нас посчитать в автобусе не суждено!!! нас же целых 15 человек!!!

Отель Occidental Grand Flamenco Xcaret 5*.. Размещение и регистрация супер! Восемь человек - не более 10 минут. Все было готово к нашей встрече - номера распределены, браслетики подготовлены. Холл отеля расположен на улице - только покрыт крышей. Номер большой с балконом и двумя практически двуспальными кроватями. Но сейчас всё не важно – тяжесть в ногах и голове – которая уже не работает. Ужинаем в главном ресторане и спать. Время не больше 21-00. Утро – часы показывают ровно 4 утра. На улице темно – сна ни в одном глазу. Конечно, в Петербурге-то 13-00 часов. В 6 утра стало светло – дождались 7 часов и пошли на завтрак. Вкусный бекон, потрясающий омлет, сделанный из того, что ты хочешь, все злаковые и сухие завтраки в индивидуальных упаковках – как в магазине. Сок – Юппи. (первые два дня, потом фреши) Фрукты, йогурты, булочки, различные колбасы и сыры (даже очень съедобные). Однозначно лучше, чем в Египте и Турции. Кофе – мерзкий. Чай: официант наливает кипяток и ставит на стол деревянную коробочку с различными сортами чая. Чай - очень даже ничего. В общем , завтрак понравился. Пошли на пляж (не большая лагуна, спасающая от волн, разбивающихся о скалы), шезлонгов свободных полно, даже есть места на подвесных кроватях с романтично развивающимися белыми балдахинами на две персоны. Вода – чудо!!! Не красное море, но прозрачная. Целый день на пляже, с перерывом на встречу с гидом, у которой мы приобрели экскурсии, с индивидуальным трансфером на 8 человек (мы решили, что экскурсии дальние и ждать пока все 50 человек из большого автобуса соберутся мы не хотим). Вернулись на пляж уже всей компанией, перечислять всех не буду, но люди были очень разные и безумно весёлые от 28 до 59 лет. И тут начался ураган смеха по-поводу и без)))

Вечер. Мы дружно пошли ужинать в а-ля карт ресторан «SeaFood». Всё было вкусно, и обслуга оставила положительные впечатления. По рекомендации гида Аллы мы пили текиллу с традиционной «запивкой» под названием сангритта. Видов её много - у нас была томатная острая, супер.

Следующим утром мы выехали на первую экскурсию в город Коба. Гидом у нас была милая девушка Ася, которая поразила своей образованностью и кругозором. После прогулки по достопримечательностям, мы плавали в каналах среди мангровых рощ - впечатления…потрясающие.

Не буду описывать следующие приемы пищи в отеле, т.к. кухня там хорошая и разнообразная : и морепродукты и всё для гамбургеров (ориентация на американцев) и суши, а различные грили.. в общем, более чем хорошо.

Следующий день экскурсия в Тулум – подарена компанией. Всё хорошо, прекрасные пейзажи и фрагменты поселений майя. Вернулись в отель. После обеда дождь. Мы – пили и смеялись. Капать перестало и мы побежали купаться. Потом тусоваться и спать.

Весь день на провели на пляже. Я сгорела. Гид позвонила уточнила время экскурсии на следующий день.

Это была интересная и далекая экскурсия в ЧИЧЕН ИЦУ. Гид Фабиан, из смешанной эквадорско-мексиканской семьи был замечательным рассказчиком, а мы его веселили как могли и учили новым фразам на русском языке (хотя он 10 лет учился в Москве и не плохо владеет русским). Трип получился интересным и познавательным. Из этого города у меня получились самые яркие фотографии с пирамидами (был яркий солнечный день).

Ой, Слава Богу! Свободный день!!! Мы посвятили его пляжу. С самого утра мохито, плавно переходящее под вечер в сухое красное вино (на крепкий алкоголь уже не тянуло). Вечером мы съездили в ближайший город с чисто испанский названием ПЛАЯ ДЕЛЬ КАРМЕН. Там много всего интересного, а главное серебра (Хоть я и не любитель этого металла – прикупила себе шикарный браслет… и под него еще кучу всего). Вернувшись в отель, мы с подружкой поужинали в пиццерии, которая работает до 2 часов ночи (остальные рестораны были уже закрыты) и пошли на отельное диско. Людей было достаточно, и атмосфера была танцевальной. Основная публика американцы и канадцы, которых «разбавили» две прекрасно танцующие «рашин гёрлс». Естественно, мы были в центре внимания. Но, поплясав с пол часа, мы еле передвигая ноги отправились спать.

Следующий день мы посвятили походом в парк, прилегающий к нашему отелю (в общем-то это одна территория, только в парк платно могут заходить люди, не проживающие в Occidental Grand Flamenco Xcaret). На это чудо мы потратили весь день до позднего вечера. Пока было светло – наслаждались красотами природы и дикими животными, потом вернулись в номера: переоделись и поели, а далее пошли на супер мега шоу, идущее более 2 часов. В нём рассказана вся история Мексики от майя до современности. С прекрасными красочными яркими костюмами, огранёнными великолепной режиссерской и постановочной работой. В восторге были все!

До обеда у нас было свободное время на пляж. А потом началось всё самое интересное. Немного отвлекусь: день, когда мы приобрели далеко не дешевые экскурсии у гида Аллы, был последним, когда мы её лицезрели. Именно тогда она предложила нам арендовать её машину и её в том числе (как водителя) для поездки в Канкун для шопинга за 200 долларов на половину дня. Вся компания подумала и мы решили, что в 19 часов шопинг центры закрываются, заберет она нас после 14-00 плюс полтора часа езды – и на магазины остается лишь 3 часа. А все хотели накупить кучу американских брендов. В холле отеля нам предложили комфортабельный автобус, вместимостью 10 человек (на нас 8-рых) за 180 долларов на весь день с утра до ночи с водителем. Ну так вот, отказавшись от услуг Аллы – мы совершили «неисправимую» ошибку…))) Как я написала ранее, день свободен был только до обеда. На 17-20 была назначена встреча с водителем от турфирмы для экскурсии в ТЕРМОСКАЛЬ (баню с шаманом). Рассчитана это экскурсия только на 6-8 человек, со слов всё той же Аллы. Дорога занимает 30 минут в одну сторону и процедуры около 2 часов. (не сложными подсчетами получаем около 3 часов)Так вот, наша «прекрасная» гид отзвонилась в 6-30 утра и перенесла данную встречу с 17-20 на 16-30. Мы как законопослушные граждане подошли в холл 16-25. И что вы думаете??? – просидели и прождали наш «индивидуальный трансфер» до 17-45. Причем мы по очереди ходили в номера, и проверяли, нет ли записки с сообщением о переносе времени или отмене экскурсии. Но, увы и ах! Минибас приехал в 17-45. Потом мы заехали ещё в отель, где ребят должны были забрать в 17-00, а мы приехали в 18-50. (напоминаю – у нас индивидуальный трансфер на наши 8 человек!!!) Далее было интереснее – водитель просто не знал дорогу и мы кружили и разворачивались раз 100. Он звонил, просил ему помочь и в итоге вместо того, чтобы начать обряды с шаманом в 17:10-17:15 – всё НЕуспешно стартовало в 20-20. Встречающий нас гид Денис поругал нас – туристов за неслыханное опоздание. И запихал в эту баньку с лежащими в центре большими раскаленными вулканическими камнями аж 13 человек (вместо 6-8). РЕМАРКА: банька эта размером 2,5 метра в диаметре и по высоте – на корточках сидя упираешься в потолок. Из-за большого кол-ва народа там было жутко неудобно находиться. Хотя процедура занятная. Шаман пел и играл на инструментах, а так же просил нас громко повторять слова на маяйском языке, а затем безудержно лаять, мяукать, мычать и т.д. кто во что горазд. Вернулись мы в отель в 00-30. Все дружно поели в пиццерии, по возмущались необязательности нашей Аллы и как обычно над чем-то дико хохоча, разошлись по номерам. Мы с подругой традиционно отметились на танцах, поощрив всех своим присутствием минут 20. Следующий день мы провели в Канкуне, совершая шопинг. Милый водитель выполнял все наши поручения и просьбы безукоризненно.

Ну вот – последний день в этой загадочной и далёкой стране под названием Мексика. Пляж. Тело жадно ловит каждый лучик солнышка. Мохито. Прощальный ужин с уже такой родной и близкой русской восьмёркой. Все рассказывают, о своих впечатлениях, фотографируются на память, обмениваясь координатами. Наталья – одна из «наших» прочла стихотворение под названием «Русский десант в Мексике», которое написала за вечер(кстати, 6 или 7 четверостиший). После чего стало ещё грустней расставаться со всеми. Народ пошёл спать. А мы по привычке отметится на дискотеке. Первый раз мы там гуляли до конца, а потом с компанией канадских ребят и девчонок отправились на пляж – проститься с морем. Было темно, и только воздух и шум прибоя напоминал о близости Карибского моря.

Утром мы собрали чемоданы. Информации по выезду гид Алла нам так и не дала. Сами узнали на ресепшене. В 11-40 утра она нас забрала и отвезла в аэропорт. Там нам ДО регистрации взвесили багаж, поэтому была возможность оставить купленную текиллу в чемодане, а юбки и платья взять в ручную кладь во избежание перевеса. Остальное, что бы опять же не переплачивать за вес (за каждый лишний кг. надо доплатить 14 евро), мы разделили на восьмерых и удачно прошли регистрацию. Купив в ДьютиФри ещё текиллы, мы уселись в самолет всё с тем же экипажем от «Трансаэро» и взлетели в небо. Вот так и закончилось это весёлое путешествие Русского Десанта в далёкую Мексику.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ривьера Майю
Наша социальная сеть
Артур
добавить в друзья
Туристическое агентство МБА ТУР
добавить в друзья
Эдуард eduard Суровцев
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Алла Артемьева
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
li
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.