Отзыв об отеле Berjaya Praslin Beach (Праслин, Сейшелы)

Главная > Сейшелы > Праслин > Berjaya Praslin Beach > Отзыв об отеле Berjaya Praslin Beach

Туры на Сейшелы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Сейшелы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Перелет бизнес-классом Emirates.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Отдых с детьми.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  mosill
Отель: Berjaya Praslin Beach 3*
Сейшелы / Праслин – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,300
Добавлен: 27.06.2010

Смотреть черепах и гулять по мангровым зарослям

Резюме отзыва Оценка: 4

Постараюсь коротко, не претендуя на какие-либо литературные изыски, передать возможно необходимую информацию для самостоятельной поездки.
Отдыхали с 24 мая по 13 июня.Семья 4 человека (дети 14 и 5 лет). Билеты выкупили у Эмирейтс по 27 тысяч, остров выбрали Праслин, отель на нем забронировали – Berjaya Praslin Resort.
Выбор отеля был обусловлен следующим:
- цена (218 долларов за двухкомнатный четырехместный сьют с двумя санузлами);
- наличие бассейна;
- удачное расположение;
- удобное бронирование без предоплаты на сайте www.berjayahotel.com, проверенное предыдущей поездкой в отель этой сети на острове Тиоман (Малайзия).
До Праслина решили добираться паромом, билеты не бронировали и не выкупали, только скачали дня за три до поездки расписание Cat Cocos на www.catcococ.com и Praslin Express (более дешевый вариант - небольшой катамаран, который, впрочем, в мае-июне не ходил). Расписание Cat Cocos меняется довольно часто, перед поездкой уточняйте обязательно. Вот, в общем-то, и все приготовления, остальное предполагалось решать на месте.
Перелет с Эмирейтс описывать не буду. Как всегда, они были на высоте и рейсы – минута в минуту. На сейшельском раздали миграционные карточки, которые мы заполнили. По прибытии на Маэ пришлось постоять около получаса на паспортный контроль. При его прохождении потребовались, естественно, миграционки, обратные билеты, ваучер о бронировании отеля (его спрашивали у всех, приготовьте заранее). Отмечу сразу, что ни при въезде, ни при выезде в аэропорту никаких сборов не требовали. Багаж не пострадал, и выдали его быстро.
В зале прилета за стойкой агент продавал билеты на Cat Cocos, ближайший паром отправлялся в 12.00, время было – восемь утра. Бесплатный шатл к этому рейсу обещали в 11.00. Решив его не дожидаться, взяли за 15 евро такси до порта, подъехали прямо к паромному офису, купили там билеты (цену пересчитали по нормальному курсу, получилось где-то по 43 евро на каждого, ребенку скинули процентов 30-40). Сотрудники предложили оставить багаж у них прямо в офисе и до отправления погулять по городу. Что мы и сделали, правда, не без сомнений. Все ценное (технику, документы, деньги) естественно, потащили с собой. До центра города дойти, не торопясь, можно за минут двадцать. Гулять, правда, по жаре после перелета не очень комфортно, да и достопримечательностей особых нет. Очень порадовала несвойственная «банановым» странам чистота улиц, доброжелательность и ненавязчивость местного населения. Свое свободное время мы потратили на перекус, поход на местный рынок и обмен денег (курс доллара был – 12 рупий, евро – 15 руп., в банках курс немного ниже, но не критично, на Праслине потом в сувенирных лавочках меняли так же, в Берджайе и парках тоже по нему пересчитывали, так что, думаю, заморачиваться особо не стоит. Самый высокий курс нам встретился на пристани Праслина: доллар – 12,1, евро – 15,2).
К парому подошли минут за сорок, чемоданов наших в офисе уже не было – погрузили. Народу собралось немного – человек сорок-пятьдесят (при вместимости около 200). На пароме две палубы: нижняя закрытая, верхняя – открытая. На нижней работают кондиционеры и довольно прохладно, верхняя частично закрыта от ветра, иногда там задувает. Несмотря на нештормовую погоду, паром качало. На последних рядах немного сильнее, чем впереди. Советую всем, кто подвержен морской болезни, таблетку выпить заранее, а на нижнюю палубу, особенно детям, взять что-то из одежды.
Путь до Праслина занял ровно час, мы, измученные, но счастливые, выползли на пирс. Немного подождали багаж, взяли такси за 200 рупий (если поторговаться, можно за 150, но сил реально уже не осталось). До Берджайи ехать минут 10-15, встретили нас там как родных, номер был готов, оплатили долларами сразу, хоть они и не настаивали, дали депозит 100 долларов (проблем с возвращением не было), документы и деньги сдали в бесплатный сейф на лобби и отправились в номер.

ОТЕЛЬ.
По поводу зазывал на лодочные экскурсии. Насчет одного хочу предупредить. Представляется Жан-Поль (в простонародье – Джи Пи) и косит под сотрудника отеля (помогает приносить шезлонги на пляже). Если сменит имя, катер его называется “Anna”. Катерок неплохой, мы даже съездили с ним на пару экскурсий. Имея достаточно богатый опыт самостоятельных поездок, смело могу сказать, что этот тип был самым неудачным из всех, с кем приходилось общаться. Лгун, мошенник и вор. Постоянно врал, вымогал деньги под различными предлогами и пытался развести по-дешевому. Наших друзей же просто кинул, выпросив авансом деньги за экскурсию (что-то около 150 долларов). На экскурсию не повез, деньги не вернул, кормил обещаниями до последнего. Одна немецкая пара на пляже тоже на него жаловалась, что во время экскурсии пока они плавали с масками, у них пропали дорогие солнцезащитные очки и 500 рупий из кармана шорт. На их претензии он отвечал, что, мол, очки, наверное, упали за борт, про деньги речь вообще не шла. Так что, будьте осторожнее с этим типом, да, впрочем, и с остальными тоже. Хотя брать лодочную экскурсию у них все равно дешевле, чем у турфирмы, да и не так привязаны ко времени и к группе, что тоже гораздо удобнее.
Еще по поводу пляжей. На Cote d Or в июне водорослей практически не было. Не было их вдоль всего восточного и северного побережья. А вот на Гранд Ансе (запад), на юго-западе и на юге – полно. Побывав на Гранд Ансе, искупаться так и не решились.
Зато на Cote d Or присутствовали песчаные мухи. Не слишком много, но пару раз тяпнули. К слову сказать, на нашем отельном пляже мы провели всего-то дня три за всю поездку, и то, по большей части тусовались около бассейна. В остальные дни либо уезжали на острова, либо ездили на автобусе на Ансе Лацио. Его, конечно, можно назвать королем пляжей Праслина. Добраться из Берджайи очень просто: на выходе из отеля автобусная остановка, расписание автобусов на лобби, ехать минут 15, цена автобуса 7 рупий, остановка называется Villa Manoir, от остановки идти в гору/с горы около километра – и будет вам счастье. На Лацио нужно брать свои полотенца, желательно водичку. Там есть два ресторанчика, но недешевые. Фрукты иногда привозят, но не обязательно. Частенько на пляже дежурит возрастной лохматый дядька с мачете – он продает кокосы для питья. Мы покупали обычно 3 шт. за 50 рупий. Еще там неплохие кораллы, с правой стороны пляжа, рекомендую. Когда поедете на Лацио, узнайте на лобби насчет обратного автобуса (ходят они минут через 30-50). Кстати, некоторые автобусы идут не до Villa Manoir, а дальше на вершину горы до деревушки Zimbabve, это еще минут 10 по о-о-очень крутой дороге. При желании можно туда доехать, попросить водителя подождать минут 10-15 и насладиться прекрасным видом с вершины, а затем экстремальным спуском с этой же вершины, после чего, с новыми впечатлениями отправиться на Лацио.
Возвращаясь к Берджайе. Мы оплачивали только завтраки. Завтраки в отеле очень и очень скромные. Единственное, что их спасает – это небольшое разнообразие и лично для меня – почти ежедневное присутствие овсянки. А так 2-3 вида фруктов, соки из пакетов, хлопья 1-2 видов, девушка с яйцами (приготовит как скажете), джемы, тосты, 3 вида булок, мармелад, бекон, сосиски, чередуется рис, лапша и картошка, очень редко тушеные овощи. Сыра и йогуртов нет. Это грустно. Зато с 15.00 до 17.00 в ресторане можно попить бесплатно чай-кофе с печенюшками, что в условиях сейшельской недешевизны всегда оказывалось кстати. Ужин – шведский стол, нам показался несоответствующим своей стоимости, поэтому ходили ужинать в пиццерию отеля по меню. Стоимость блюда в Берджайе в среднем от 10 до 25 евро, и это один из самых бюджетных ресторанчиков на пляже. Дешевле можно пообедать в кафе (названия не помню), расположенном за стеной здания лобби, вход в него с улицы. Там обстановочка попроще, но еда нормальная, а цены ниже.
Бесплатного интернета в отеле нет. Хотя WiFi имеется. Можно купить на лобби карточку на 1 час Интернета за 10 долларов. Скорость по отзывам нормальная. Мы не пользовались. Ездили в деревню Санта Анна (где порт), 15 мин на автобусе в другую сторону относительно поездки на Лацио. Там у церквушки в интернет-кафе 50 рупий за час, можно со своим ноутом. Там же можно купить сувениры, подешевле чем на нашем пляже и в ту же сторону ехать в парк Valle de Mai с морскими кокосами, если не выходить в деревне, доедете прямо в парк, только уточните у водителя, тот ли маршрут.
Информация любителям массажа. Обнаружили, к сожалению, в последнюю неделю. В спа-центре отеля Paradise Sun, это рядом. Делают балийки, и делают классно. Цены высоковаты (600-800 рупий за час), но в «счастливые часы» с 12.00 до 15.00 скидка 50%. Ходили всю последнюю неделю и остались очень довольны.

Помимо Праслина ездили на остров Ла Диг. Понравилось очень. Велосипед обязателен, т. к. именно там на нем проще и комфортнее всего перемещаться. На катере посетили острова Сестер, Фелисити, остров Кокос. Тоже здорово, снокреллинг неплохой, особенно на Сестрах и Кокосе. Также на катере побывали на островке Сент Пьер (совсем рядом с отелем), поплавали с масками, а затем отправились на остров Курьез смотреть черепах и гулять по мангровым зарослям. Рекомендую, особенно семьям с детьми, поскольку черепахи там очень забавные, гуляют по территории острова (ничем не огороженные), и с ними можно прекрасно пообщаться.

Обратный рейс в Москву у нас был в два часа ночи. Поэтому за полтора суток до вылета мы решили перебраться на Маэ, посмотреть Бо Валлон, отдохнуть перед дорогой и, не связываясь уже с паромом, сразу ехать из отеля в аэропорт. Обратные билеты на паром выкупили в офисе в порту Праслина за сутки до отъезда. Хочу сказать спасибо туристам, порекомендовавшим на Маэ недорогой гест в районе Бо Валлона. Название Ocean View GuestHouse. Позвонили им с Праслина, забронировали на две ночи (без всяких гарантий с нашей стороны). Гест очень неплохой, по крайней мере, для нескольких дней. Представляет собой двухэтажную виллу, в ней всего 5 номеров и столовая. Все совершенно новое. Наш двухкомнатный трехместный номер обошелся в 130 евро за два дня с одним завтраком (так как уезжали ночью). Завтрак был вполне приличный, не шведский стол, но было практически все, что и в Берджайе. Номера очень хорошие для геста, чистые, упакованы полностью. Все балконы с видом на океан, он рядом, хотя пляж там и не очень, но до Бо Валлона три остановки на автобусе, автобус ходит через полчаса. Еще, как вариант для любителей походов, можно доехать на автобусе в противоположную Бо Валлону сторону до конечной остановки, а оттуда по живописной сначала дороге, а потом горной тропе дойти до пляжа Anse Major (в точности названия не уверена). Идти километра 4, но виды открываются изумительные. Сам же Бо Валлон – просто хороший пляж, но того особого сейшельского очарования, которое завораживало на Праслине, там нет. Вообще, Маэ понравился меньше всего, отдыхать бы там не хотелось.
В целом поездка оставила очень позитивные впечатления, несмотря на частое несоответствие цены и качества. Природа великолепная, люди доброжелательные, везде чистота и, самое главное, нигде нет толп ни отдыхающих, ни местных жителей, нигде никто не пристает и ничего не клянчит. Ночной тусовочной жизни и шопинга тоже нет, поэтому острова советую любителям природы, красивых пляжей, пеших прогулок и уединения при не слишком завышенных требованиях к уровню сервиса и изысканности кухни. Лично я, если представиться возможность, вернусь сюда с удовольствием, только обязательно запланирую себе еще недельку на Ла Диге.

Территория отеля Оценка: 4

Скажу сразу: Berjaya Praslin Resort – типичная трешка, и как трешка своему уровню соответствует абсолютно. Отель старенький, но в настоящее время претерпевает реконструкцию. На жизнь отдыхающих эта реконструкция не влияет совершенно: никакого шума, пыли, стройматериалов и пр. атрибутики не встречали. Только напротив дороги к лобби строили какой-то забор, но аккуратно, тихо и не затрагивая территорию.
Территория немаленькая, зеленая, симпатичная, хоть и без лоска. Не бог весть, но видно, что стараются. Бассейн глубокий, чистый, все шезлонги новые.

Номера в отеле Оценка: 4

Более половины номеров и лобби отремонтированы. Наш номер тоже был после ремонта. Окна, мебель, покрывала, постельное белье, кондиционеры – новые. Остальное – косметика. Все работало без нареканий. Кроме того, имеются фен, телефон, холодильник, чайник, чашки. Пакетики чая-кофе бесплатно только по приезду, далее – за деньги. Телевизора нет. Вместо фумигатора – спираль (кому нужен – берите с собой, не знаю, есть ли в магазинах). Розетки – английский стандарт, переходник можно взять на лобби под залог 10 долларов (мы привезли свой). Мыльно-рыльные принадлежности – полный комплект (включая нитки-иголки и одну зубную щетку на четверых), но только по приезду. В дальнейшем мыла-шампуни подкладывали исключительно после напоминания (но с таким дружелюбно-наивным видом, что не хотелось даже обижаться). Уборка хорошая, белье и полотенца – без нареканий. Пляжные полотенца приличные, выдают без залога, особо их не считают, меняют – как случится: обычно вечером, иногда утром, иногда не успевают, но попросишь – сразу приносят. Вообще персонал в отеле приветливый, все просьбы стараются выполнить. Из номера ничего не пропадало, хотя под конец телефоны, комп и фотик оставляли, где попало (деньги, естественно, были в сейфе). Более того, сумку с ноутбуком, по рассеянности забытую на лобби, принесли уже через пять минут прямо в номер.
Из живности в номере присутствовала маленькая ящерка, которая смешно трещала по вечерам и муравьи, не очень много, но я их все равно распугала привезенным из дому средством от насекомых (не смейтесь, просто часто ездим, запасаюсь на все случаи жизни). Комаров было мало, фумигатор за всю поездку включали раза 4, да и то больше для профилактики.

Сервис Оценка: 4

Несмотря на кажущуюся доступность отеля для посторонних, охрана бдит: как-то решили подождать наших знакомых на креслах возле их номера – не прошло и двух минут, подбежали выяснять к кому мы и зачем.

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Праслин
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Mixer
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
gregormichael
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
Оксана Путина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.