Отзыв об отеле Occidental Allegro Playacar (Плайя дель Кармен, Мексика)

Главная > Мексика > Плайя дель Кармен > Occidental Allegro Playacar > Отзыв об отеле Occidental Allegro Playacar

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Ирина
Отель: Occidental Allegro Playacar 4*
Мексика / Плайя дель Кармен – 1 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,137
Добавлен: 25.11.2010

Видеть больше, чем можно

Отзыв


Как мы увидели больше, чем могли, но меньше, чем хотели. Прочитав все доступное про эту чудо-страну (отдельная благодарность всем написавшим!), с путеводителем К.Генша, изучив предложения туроператора, удалось практически сразу же принять решение и купить все последовательно на улице, со скидками на 4-х. Сразу решили – никаких бань, шоптуров и ночей, только пирамиды, сеноты, нац. парки, и море конечно! Дальние поездки типа Мехико-Акапулько-Паленке-Ушмаль оставили на будущее, аренду машин исключили. И сколько осилим парков. Осилили один. По возможности ходили в Плайю. Вот замечания и основные цены, по восходящей.
1. Заповедник Сиан-Каан. 60 км до Тулума и 50 км разбитой дороги, к этому надо просто быть готовым, или не ехать вовсе. На лодке выходим в море и мангры. Дельфины, морская черепаха, звезды. Снорклинг на уровне Рас-Мохаммеда (глубоко, рыбы немного и пугается), просто купание у берега. 80долл. Доплата 30 песо за браслет на въезд в нац. парк. Минус 1 балл за дорогу. Тем, кто ехал в открытом джипе, тяжело (нас посадили в закрытый с кондиционером) Выезд суббота и вторник.
2. Тулум-Коба-сенот-деревня майя. Предложили объединенную экскурсию, в основном в эти города везут отдельно, или Тулум-Шельха. Парк Шельха видимо заслуживает отдельного дня для посещения. Тулум красиво расположен на море, если хотите купаться там, можно поехать самим на автобусе или маршрутке-коллективо. В Кобе можно подняться на пирамиду, сенот простой, в виде колодца. 60долл.
3. Эк-Балам – Рио Лагартос. Возможен подъем на пирамиду. Русский оператор предлагает в сочетании с Вальядолидом, более 100 долл. Ездили нас 4 русских, 2 канадца, водитель и испанский гид, микроавтобус, более чем комфортно. В Эк-Баламе «прикрепили» к русскому гиду! Также хотели искупаться в сеноте, договорились при входе велорикша 2км и обратно, и сам сенот по 10 долл гиду. Рио-Лагартос – крокодиловая река, на севере Юкатана. Обед из морепродуктов в ресторанчике на рыбацком берегу, возможен заказ лобстеров. А дальше садимся в лодку. Множество птиц, главное – фламинго в дикой природе. На берегу реки лежит живой(!) крокодил, канадцы кричат – пластик!- но он при нас ныряет в реку. Желающие мажутся глиной типа СПА до неузнаваемости. Видели еще 1 лодку с туристами числом 2. Т.е. никого! 70 долл. и 5 баллов. По пятницам. Супер.
4. Собственно Чичен-Ица. Входные билеты (166 песо, курс в городе 11,7 в Чичене 10), и сенот Ик-Куль с купанием 7 долл включены, остановка вечером в Вальядолиде. 35 долл! Как вариант - съездить самим на автобусе АДО из Плайя дель Кармен, будет подороже конечно, без сенота и обеда, но без ограничений по времени, и с вниманием к огромному количеству разнообразной сувенирки на всей территории по самым реальным ценам!
5. Парк Шкарет. В 99 долл. входит не только ресторан (а после него в свою 4*-отельную столовую идти не хотелось) но и оборудование для плавания по реке и сейф! Если планируете реку – а это целое дело, пока найдете-получите-сдадите вещи – берите Шкарет плюс! Часть ваших вещей складывайте в сумку, ее подвозят к концу «трассы». Ибо река в этом парке - главное! Так вот. Реки там 2 (и еще есть плоты)- подземная и река майя (полный улет! Каньоны, мангры, сеноты, целая система рек, есть выходы в разных местах парка), вход в одном месте, но майя левее, если не знать, то легко ограничиться только подземной. Очень советуем Майя или проплыть по обеим (придется идти назад и искать вход), нам посоветовала русская девушка, которая там работает. Ну и шоу конечно великолепное с песнями\плясками с нац. колоритом, об этом все пишут, отличный апофеоз. Около шоу-павильона можно подняться на обзорную башню. Мы купили Шкарет-плюс у нашего босса по его совету за 90 долл. с доставкой в оба конца! Можно доехать самим и при входе купить билеты на 2 дня за 99 долл простые, а для «Шкарет плюс» дают купоны, и за 50% можно купить на 2-й день кажется в этот же день. Также от басстейшн идут бесплатные автобусы с 9 утра (искать спецстойку Шкарет). После 15 часов вход 49 долл. конкретно на шоу.
Элементарных знаний языка хватает, чтобы понять, когда отъезжаем и куда идем. Путеводителей и схем достаточно, информация в интернете есть. Конечно, русского гида это 100% не заменит, но мексы стараются, очень доброжелательны, пока наши впечатление не испортили, с трудом начинают учить русский. В общем, все как всегда. Везде входит обед (иногда платные напитки, можно взять с собой воду из отеля), маски\ласты, микроавтобус (только в Чичен ездили на большом, и там делили на группы), лодки, входные билеты везде по программе, без доплат.
Даю координаты замечательного Вильяма Гомеса, возраст его средний, кто нам предложил за это такие цены. Если идти из Плайякара пешком, на подходе к Плайе-дель-Кармен будет ресторанчик с попугаями, потом паркинг, можно прямо через него пройти, и тут аккурат наша будка, вроде бы даже рент-а-кар, практически на подступах к 5 авениде с юга. Агентство называется Ноу проблем! так написано в их путевках. Справа Макдоналдс (от них слева). Если передадите привет от Ирины – думаю, он будет очень доволен, чел позитивный и нежадный, и все его советы и рекомендации оказались не пустым звуком. Он в будке точно босс и многое решает.
Насчет акклиматизации – туда без проблем, просто рано встаете, а вот здесь… 9 часов – Большая Разница! Берегите себя. Удачного путешествия по Юкатану!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Плайя дель Кармен
Наша социальная сеть
Дмитрий А
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Саня Измаденов
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.