Отзыв об отеле Viking Club (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Viking Club > Отзыв об отеле Viking Club

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Илья
Отель: Viking Club 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – август 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,669
Добавлен: 20.08.2010

Отель для молодежи, с двумя пляжами и доступный по цене

Резюме отзыва Оценка: 4

Привет всем, кто только собирается в путешествие, и всем, кто уже вернулся из него!

Прежде, чем выбрать отель, было прочитано огромное количество отзывов и форумов по всем отелям Египта. В этом деле очень помог данный сайт, поэтому я посчитал своим долгом, оставить свой отзыв после отдыха.

Были вместе с девушкой в отеле Viking Club с 05.08.2010 по 12.08.2010 (7 ночей / 8 дней). Сразу оговорюсь, что до этого подобным образом не отдыхали. Единственное, я ездил два года назад на Каzантип, но это совсем разные направления. Главными критериями отдыха были: такое место, чтобы не заскучать молодёжи; возможность выбора песчаного либо кораллового пляжа; ограниченный бюджет.

Отель Viking Club подошёл по всем критериям. И выбор был сделан в пользу него. Полная стоимость тура 7 ночей / 8 дней AI оператор Pegas - 36600 руб. Вылет из г. Москва, аэропорт Шереметьево. В отеле действительно преимущественно итальянцы, но никакого притеснения русских (как здесь писалось) мы не заметили.

А теперь обо всём подробнее.

Начну с оператора Pegas. Читал, что не хвалят этого оператора. Лично у меня к нему только один минус: во время трансферов аэропорт-отель и отель-аэропорт происходила заминка. В журналах гида были записаны две девушки: моя спутница и вообще неизвестная для нас личность. Моего же имени не было вообще! Это немного меня обескуражило, но проблема была решена в течении минуты после предоставления ваучеров. Причём эта история была как при заезде в отель, так и при выезде. Больше никаких претензий к оператору Pegas мы не имеем. На этом сайте читал отзывы про плохих гидов от Pegas. Нам, видимо, повезло. У нас был очень хороший гид Светлана. Очень подробно всё рассказала, отвечала на все вопросы очень подробно и доброжелательно, не настаивала на экскурсиях. Мы взяли одну экскурсию в аквапарк за 35 $ на человека. О чём совершенно не пожалели. Аквапарк - это море положительных эмоций, впечатлений и развлечений. Там очень здорово! Большое количество горок от маленьких до больших.

Претензий к отелю у нас вообще нет. Начитавших не очень положительных отзывов на этом сайте, мы приготовились встретить не совсем хорошие номера и плохой персонал. Но оказалось всё совсем иначе. При заселении мы вложили в паспорт 10 $. Нас проводили в номер. Заселение заняло 10 минут. Номер на первом этаже, просторный, хорошая душевая, фен, 5 полотенец (2 больших, 2 маленьких, 1 половое), телевизор, большая кровать, отличный кондиционер с климат-контролем, минибар, телефон. Минус только один - сломанный сейф. Поэтому паспорта хранили в сейфе на рецепшене.

Последнее, осталось рассказать про ночную жизнь в Нааме Бей. Вообще, если вы выходите в город, то лучше не с $, а с египетскими фунтами, будь то рынок в Old Market, буть то центр Наамы Бей. Так проще торговаться и меньше шансов попасть в нелепую ситуацию, когда в кафе вы обговариваете сначала всё в $, а в конце вам приносят счёт в фунтах, причём превышающий счёт в $ чуть ли не на 20 $. Несколько раз из отеля мы ходили в центр Наамы. Туда стоит придти ночью хотя бы раз. Там очень красиво. Играет музыка, всё пестрит огнями, огромное количество кальянных, кафе, ресторанов и магазинов. Были в одной кальянной в самом начале справа. Кальян очень понравился. Такого я в России не пробовал. Кальян стоит очень дёшево: от 1 $ до 2 $, а вот всё остальное там очень дорого (коктейли, пиво и прочее). Ещё в Нааме мы ходили в ночной клуб Pacha. Это отличное место для молодёжи, отличная атмосфера, интерьер клуба, а DJ играет просто превосходно - стоять в сторонке не получится :-)

Кроме Наамы, мы ночью ездили на такси за 20 футов (4 $) в Old Market. Это место похоже на Нааму, но со своим колоритом. Там мы покупали свежие местные фрукты, фотографировались на верблюдах и просто гуляли. В отличие от Наамы в Old Market очень приставучие арабы. Они прям хватают за руку, что раздражает, поэтому туда возвращаться не очень хотелось из-за них. В Нааме же арабы гораздо спокойнее и гулять там приятнее.

На последок расскажу о нашем расписании. В Египте в августе очень жарко. Солнце просто испепеляет. Поэтому мы просыпались в 7:00, шли на завтрак, в 8:00 ехали на коралловый пляж (он нам понравился больше), в 12:00 возвращались в отель, отдыхали в номере до 14:00 (пока жгло солнце), шли на обед, потом бассейн до 18:00, потом шли в номер готовиться к вечеру, потом ужин, потом бар, анимация в отеле (если была), потом ночные прогулки по городу (Наама Бей или Old Market).

Отзыв получился громоздким, но зато подробный. Надеюсь, он поможет тем, кто планирует свой отдых.

Наш отдых считаю полностью удавшимся. Отель - хороший! Море - обалденное! Ночная Наама - красота! Египет - класс! :-)

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится прямо в центре ночной жизни Шарм-эль-Шейха: где-то 7 минут ходьбы от главной улицы Наамы-Бэй (скучать молодёжи не придётся).

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Почти весь персонал владеет хотя бы немножко русским языком. Английский язык конечно же приветствуется гораздо больше. Мы в основном со всеми общались на английском. Персонал нам показался приветливым и доброжелательным. Мы познакомились и сдружились с двумя барменами, с двумя официантами, румбоем и ребятами на рецепшене. Обслуживающему персноналу (официанты, бармены, румбой) оставляли часто поощрения в размере 1 $. В итоге в баре нам бесплатно делали такие коктейли, о которых другим говорили, что они не включены в AI. Официанты при виде нас в ресторане, сразу усаживали за стол и тут же приносили нам напитки. А румбой каждый день радовал шедеврами из полотенец.

Питание Оценка: 4

Как многие здесь писали, питание в этом отеле отличное. Огромный выбор всего. Обалденная свежая выпечка. Часто на улице делают на гриле шашлык и различные блюда. Обалденная паста, пицца. Была лазанья. Зелёная дыня и обычная дыня. Кальмары в кляре. В общем объедение. Из минусов в плане питания - это отсутствие сока, как здесь уже писалось много раз, сок = юпи. Каждый четверг в этом отеле ужин проводится на улице. Около бара и бассейна выставляют очень много столов, грилей, мангалов. И проводится отличная анимация. Я, к примеру, не особый любитель различной самодеятельности, но анимация мне понравилась, а моя девушка вообще в полном восторге.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Минус анимации в том, что проводится она редко. А вообще из анимации мы видели "танец юбочника" (очень красивый национальный танец), fire-шоу и различные забавные развлечения.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Mixer
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Богдан
добавить в друзья
Елена М
добавить в друзья
Семён Мерзляев
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Юлия Кузьменко
добавить в друзья
Коля Гундяк
добавить в друзья
zebra560
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.