Отзыв об отеле Carlton (Эдинбург, Шотландия)

Главная > Шотландия > Эдинбург > Carlton > Отзыв об отеле Carlton


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Lastochka (Москва)
Отель: Carlton 4*
Шотландия / Эдинбург – 1 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,856
Добавлен: 01.08.2010

Часть II. Только слышно под улицей где-то одинокая бродит волынка…

Резюме отзыва Оценка: 5

Даже если Вы не любите виски и ничего не знаете об истории Шотландии, вам все равно стоит сюда приехать, хотя бы ради великолепных интригующих, окутанных тайнами и легендами шотландских замков.

Мы провели здесь три незабываемых дня. Выезд из Лондона у нас был поздним утром, собрав багаж и получив электронные билеты на поезд «Лондон-Эдинбург», мы двинулись в путь. Я еще в Москве, когда изучала программу нашего тура, сильно злилась на организаторов. «Ну кто так делает?! Зачем 5-часовой переезд ставить в такое время, чтобы был потерян целый день?! Наверняка есть более удобное время! Ррррр….» - думала я. Но очень скоро я забрала все свои мысли обратно. Проносящиеся пейзажи за окном были просто великолепны. Маленькие городишки, расположившиеся на зеленой равнине, как на уютном покрывале, демонстрировали нам, хоть и мельком, свои исторические достопримечательности, кто-то старинную церковь с высокой колокольней, кто-то красиво изогнутый мост через речку, а кто-то так живописно раскинулся вдоль побережья, что хоть картину пиши. Все это перемешивалось с необыкновенными природными ландшафтами, будь то скалы, величественно нависшие над морской синевой, или зеленые луга вдоль моря со стадом белых овечек, или одинокие фермерские хозяйства, притаившиеся между высокими холмами, или необычные контрасты желтых лугов с зеленым лесом и темно-синей гладью воды. Все это сделало наш переезд незабываемым. И сам поезд был очень удобным и комфортабельным. И вот красивый фильм подошел к концу, мы прибыли в Эдинбург.

На платформе нас встречала девушка в теплой не особо женственной одежде, в громоздких полусапогах, с жевачкой во рту, и сурово-гордым выражением лица, не терпящем никаких возражений. Сразу стало ясно – мы в Шотландии!)))

Мы сели в автобус, который через 3 минуты остановился. Что случилось? Неужели сломался? Нет, оказалось, что мы уже доехали до нашего отеля «The Carlton». Прыгая из поезда в автобус, а потом сразу в отель, мы совсем не обратили внимания на погоду. Как ни странно, но мы заметили, что довольно прохладно, войдя в номер. Почему-то он плохо отапливался, видимо, чтобы туристы не расслаблялись, надо же дух суровости поддерживать!))) Воздух был бодрящий, но при этом какой-то особенно чистый и свежий, так что душ приходилось принимать со скоростью света, зато такого крепкого сна в мягкой постели под очень теплым большим одеялом я не припомню.

Сидеть в номере в наши планы не входило, так что мы, одевшись потеплее, пошли гулять. На улице было всего +6 градусов с холодным ветром и серыми тучами, которые грозили в любую минуту разразиться проливным дождем. Прогноз погоды мы предусмотрительно посмотрели в Москве. Одна девушка теплую одежду все равно решила не брать. Зачем? Весна же!!! Но в отличие от Англии, Шотландию назвать весенней язык не поворачивался. Пришлось вечером отпаивать нашу красну девицу коньячком, а на следующий день бежать в магазин за теплым свитером, чтоб весенние сосульки на носу не выросли)))).

Эдинбург очень необычный город, не похожий ни на какой другой в Европе. Холмистая территория, мощенная булыжником улица, старинные каменные дома, почерневшие от холодного и влажного климата, но изюминкой страны, конечно же, являются великолепные замки, так гармонично вписывающиеся в общую картину. Издали они напоминают красивые игрушки, вблизи – декорации к фильмам про рыцарей, дам и королей, а внутри – музеи, так удачно сохранившие память о тех далеких временах. Представляете, как, наверно, здорово, когда за окном завывает холодный ветер, оказаться в надежных стенах такого замка, принять теплую ванну при свечах, поставленную на чугунные медвежьи лапы, развести огонь в камине, и, закутавшись в шерстяной плед, почитать интересную книгу о храбрых рыцарях и их прекрасных дамах сердца или о приключениях Шерлока Холмса… А потом… Так, что-то я размечталась… Вернусь, пожалуй, к реальности, а то я тут целый роман напишу!))) Только чуть позже…., почему-то мне при мыслях о замке, сразу вспомнился старый фильм «Домик на холме», где один психотерапевт для того, чтобы излечить чувство страха у своих пациентов, отправил их пожить в старинный заброшенный замок. А их там начало докучать приведение бывшего кровожадного хозяина дома. Ничего не поделаешь, ведь приведения – это неотъемлемая составляющая всех замков. Они проходят сквозь стены, прячутся в своих портретах, гремят цепями, но никогда не покидают стен своего замка. И если бы их не было, то их надо было бы обязательно придумать, потому что замки – это само воплощение таинственности, загадочности, которые мгновенно будоражат фантазию тех, кто их посетит. Вот и моя фантазия немного разыгралась.))))))))))))))

Ну а теперь спускаюсь на землю и продолжаю про дела приземленные. Очень быстро наступил вечер и время ужина. Мы, уже памятуя наш опыт поиска места ужина в Лондоне, нерешительно заглянули в один ресторанчик, который нас привлек мягким теплым светом из окошек. Все столики были заняты, и мы уже почти успели расстроиться, как вдруг к нам подошел приветливый официант и предложил пройти с ним на второй этаж. Да, именно в таком месте мне в тот момент и хотелось оказаться, теплое уютное помещение, зажженные свечи, излучающие мягкий свет и очень вкусный ужин с бокалом великолепного вина. Шотландия, а ты, оказывается, можешь быть не только суровой, но еще и очень гостеприимной!

На следующий день мы пошли на встречу к гиду на обзорную экскурсию, которая у нас была пешая. Но тут город опять нацепил на себя мрачную маску и решил предстать перед нами во всей своей красе, с сильным дождем и беспощадно холодным ветром. Нам хватило 10 минут, чтобы вымокнуть до нитки, от зонтиков все быстро отказались, потому что их выворачивало то в одну, то в другую сторону. При этом наша гид, все та же жующая дама, сохраняла такой невозмутимый вид, как будто светит яркое солнце и дует прохладный морской ветерок. Тут группа взмолилась: «смилуйся, государыня рыбка, закажи нам автобус». Автобуса пришлось ждать около часа, так как наш отель находился совсем рядом, мы успели сбегать переодеться.

Сначала мы отправились во дворец Холлируд – королевскую резиденцию в Эдинбурге. Он открыт для туристов только тогда, когда Ее Величества королевы Елизаветы 2 нет дома. Естественно ее не оказалось, в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а тут королева!))) Гид нас сразу предупредила, что ничего роскошного мы не увидим, так и вышло, все очень скромненько, серенько, очень слабенько тянет на название «королевский». Но снаружи замок мне понравился.

Дальше мы проехались по городу, посмотрели на кафешку, куда приходила, тогда еще никому неизвестная писательница, чтобы сочинять свой бестселлер «Гарри Поттер», потому что дома у нее не было света. Посмотрели на памятник верному песику и его могилку, на которую до сих пор приносят цветы. На разные старинные дома, которыми так богат Эдинбург, съездили на смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид, особенно, если хорошая погода. И наконец-то подъехали к самому известному замку Шотландии – Эдинбургскому замку, который, как король на троне, величественно восседает на высокой гранитной скале. Могучие стены замка надежно хранят тайны королевских семей. А его подвалы – это неисчерпаемый источник опасностей и тайн, где когда-то хранились королевские сокровища и держали тех, кто на них покушался. Предполагают, что есть подвалы, соединяющие Холлируд и Эдинбургский замок. Нам поведали историю-легенду, как один любопытный пошел туда с волынкой, а его помощники шли по земле вслед за звуком. Смельчак затерялся навеки и только иногда по ночам можно услышать тоскливый звук волынки, доносящийся из-под земли. Ну разве не захватывающе??? )))

Если решите посетить Эдинбург, обязательно захватите с собой удобную обувь без каблуков. Мои удобные ботиночки промокли во время дождя, и я вынуждена была надеть сапоги, а они на тонкой шпильке. Так и осматривала все замки, повиснув у мужа на руке, чтобы не подвернуть ногу на неровных булыжниках замка (боюсь даже предположить, сколько всего они помнят!).

Когда мы ездили в Холлируд, нам бросилась в глаза находившаяся рядом гора, с протоптанной дорожкой вдоль края, уходящая далеко вверх. Оказывается, горы заменяют шотландцам парки. Мы, конечно, не удержались от соблазна подняться на самую вершину. И как только у нас появилось свободное время, мы первым делом пошли туда. Края тропинки ничем не защищены, и когда поднимаешься повыше, дух захватывает не только от потрясающего панорамного вида на город и замки, но и от огромной высоты прямо под ногами. По склонам растут симпатичные кустики, усыпанные желтыми цветами, по зеленой траве ползает множество улиток с рожками, в лицо дует свежий ветер, развивая волосы и даря ощущения какой-то необъяснимой свободы.

Вдоволь нагулявшись по горам, мы счастливые и довольные, пошли изучать город сами. Фотоаппарат не выключали на всем протяжении прогулки, то попадется красивый собор, то остроконечная колокольня, то просто необычное здание с гербом и башенками, а каждый проулок обязательно заканчивается открыточным видом.
Заглянули в магазинчик и были приятно удивленны ценами, например, мужской костюм, который в Москве стоит не меньше 1тыс. дол, там можно купить всего за 200 дол.

Решив немного отдохнуть, мы заглянули в один из баров, здесь паспорта предъявлять не пришлось.))))))

Кстати, во время прогулки мы не увидели ни одного африканца, ну думаем, наверно, вымерзают здесь, как динозавры.))) Оказалось, их шотландцы не жалуют, вот и не приезжают сюда.

Была у нас экскурсия в Стерлингский замок. Он находится в окрестностях Эдинбурга, так что мы в назначенное время погрузились в автобус и приготовились просматривать очередной «красивый фильм». От увиденного возникло желание прикинуться Котом в сапогах и спрашивать: «А чьи это луга за окном? А чьи овцы там пасутся? А эти земли кому принадлежат?»))))))))))))))))) Вот наконец-то мы добрались до замка Людоеда, шутка, до Стерлингского замка.))) Замок, конечно, великолепен, в нем сейчас восстанавливают по старой технологии гобелены с изображением охоты на единорога, который потом воскрес и стал священным животным. Во как! Я раньше, когда смотрела на пропыленные и выцветшие от старости гобелены в замках, по которым, да простят меня всякие хранители древних штучек, помойка плачет, даже моей буйной фантазии не хватало, чтобы представить, как же это было изначально красиво, какие сочные яркие цвета! И вот мне представилась такая возможность не только созерцать такую красоту, но и посмотреть какой это небыстрый и кропотливый труд. Замок – красавец, но не менее великолепны его окрестности, на которые можно бесконечно долго любоваться с его стен.

Кстати, эмблема Шотландии – чертополох. Да, она такая же гордая, суровая, неприступная и очень красивая, как и этот цветок!

P.S. Сев в поезд Эдинбург-Лондон, мы, прихватив с собой коньячок, решили немного отметить наше путешествие. Очень обрадовались, что среди наших мест были такие, где есть столик. Но на него уже положили глаз компания шотландских дамочек, которые ооочень шумно и почему-то в поезде отмечали 50-летие одной из них. Когда мы вежливо отказались уступить им место, так как самим нужно, а в их распоряжении уже один столик есть, они начали горячо обсуждать русских туристов, почему-то считая, что мы ничего не понимаем. Но не вступать же с ними в полемику. Вот такие попались нам шумные, беспардонные соседи. А русские все от соотечественников плюются, как будто в других странах все белые и пушистые! Махнув на них рукой и решив не портить себе настроение, мы дружно отметили нашу поездку! В Лондоне нас сразу отвезли в аэропорт. Перелет прошел без задержек и прочих приключений.

Вот так закончилось наше знакомство с Великобританией.

Мы улетели, но обещали вернуться!)))))

Расположение отеля Оценка: 5

Как и в Лондоне, здесь мы остановились в отеле в центре города. А ж\д вокзал, как оказалось, находится там же, только очень грамотно завуалирован зеленым парком со скамеечками и фонтаном, так что, если не знаешь, даже и не догадаешься.

Территория отеля Оценка: 5

Отель находится в красивом здании, только внутренняя обстановка значительно скромнее, чем в лондонском отеле.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер поменьше, завтраки тоже не такие разнообразные.

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Эдинбург
Наша социальная сеть
влади_мир
добавить в друзья
Сорокина Женя
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Татяна
добавить в друзья
Илья Яковлев
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Маргарита Родичева
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Галина Фотограф
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.