Отзыв об отеле Casa Andina private collection (Лима, Перу)

Главная > Перу > Лима > Casa Andina private collection > Отзыв об отеле Casa Andina private collection


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вася
Отель: Casa Andina private collection 5*
Перу / Лима – 1 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,490
Добавлен: 28.06.2010

Отзыв о поездке в Перу и Эквадор

Отзыв


1. день
Прилетели в Лиму. Поселились в отеле «Casa Andina private collection» 5* (мы хотели жить в Marriott, но из-за проходящего в Лиме совещания президентов Латинской Америки он был весь на бронях) - отель находится в элитном районе города «Мирафлорес», на 5 звезд он не тянет 4 не больше, номер маленький, вид из окна убогий, ресторан простенький. Немного отдохнув, съездили на такси до Уака-Пукляйна (посещение только в составе организованных групп, но входной билет 10 соль включает в себя услуги гида и нас тут же присоединили к группе англоязычных туристов), после осмотрели центр столицы.
2. день
Утром перелетели в Куско. Поселились в отеле «Lidertador Palacio del Inka» 5* - неплохой отель находиться в центре исторической части города в 10 метрах от «Кориканчи», отель сделан из нескольких старинных особняков соединённых стеклянными переходами, но номера небольшие, ресторан и SPA очень скромные. Весь день посвятили осмотру достопримечательностей Куско и окрестностей.
3. день
В этот день была запланирована экскурсия на Мачу-Пикчу. Гид сказала нам, что местные крестьяне запланировали на этот день забастовку и все дороги будут перекрыты, поэтому мы выехали пораньше в 1:00 ночи, но крестьяне проснулись ещё раньше и всё уже было заблокировано. Некоторые туристы выехали ещё раньше и успели прорваться через первые заслоны, но дорога была забаррикадирована на протяжении нескольких десятков километров, застряв дальше они развернулись и поехали назад, но и дорога назад уже была закрыта. Таким образом они попали в руки толпы пьяных крестьян, которые разбивали стекла машин, переворачивали и поджигали автобусы, били туристов, мы подобрали нескольких таких бедолаг бежавших от линчевания. Власть при этом отсутствовала напрочь ни полиции ни военных не было вообще, пьяные отморозки делали что хотели. Исключать Мачу-Пикчу из списка осмотренных достопримечательностей я не собирался т.к. это достопримечательность №1, я попросил гида найти нам вертолёт согласившись оплатить его аренду, чтобы полететь на Мачу-Пикчу на нём, но вертолёт нам найти не смогли. Гид сказала, что забастовка будет сутки, тогда было принято решение изменить программу. На следующий день мы по программе должны были весь день ехать на автобусе из Куско в Пуно, переночевав в Пуно утром 5-го дня ехать на озеро Титикака. Мы купили авиабилеты что бы на 5-й день утром улететь на самолёте из Куско в Хулиаку (город в часе езды от Пуно), поменяли гостиницу в Пуно на гостиницу в Куско (благо гостиницы были заказаны одной сети Libertador) и поменяли ж/д билеты до Мачу-Пикчу на следующий день, всё нам стоило $570. Таким образом Мачу-Пикчу мы всё же увидели, а в этот день отдыхали и гуляли по Куско.
4. день
В этот день мы всё же добрались до Мачу-Пикчу. Дорога до туда стоит того что бы рассказать о ней отдельно. Сначала нужно 3 часа ехать на машине от Куско до ж/д станции 82-й км., затем 1,5 часа на поезде до станции Агуаскальентес и затем ещё 30 минут на автобусе непосредственно до Мачу-Пикчу. Получается 10 часов только на дорогу + время на экскурсию + обед + стыковки (билет на поезд может достаться с не самым удобным временем). Всё это смазывает впечатление от увиденного - сильно устаёшь. Мы выехали в 4:00, а вернулись в 23:00, осмотрели по дороге места боевой славы перуанских крестьян – дорога была плотно завалена битыми стёклами, жжёными колёсами, камнями, деревьями и пьяными людьми. О Мачу-Пикчу рассказывать не стоит всё это подробно описано в путеводителях и других отзывах.
5. день
Утром перелетели в Хулиаку (это не самое неприличное географическое название в Перу, есть посёлок с более коротким названием - Хули). Поехали в Пуно, по дороге осмотрели погребальные башни Сильюстани, затем прокатились на лодке по озеру Титикака в гости к индейцам Урос. Индейцы встретили нас очень гостеприимно – показали своё хозяйство, покатали на соломенной лодке, пели песни, даже пытались спеть песню на русском языке. После мы поехали в каньон Колка. Дорога заняла часов 5, по дороге преодолели перевал 4910 метров над уровнем моря. Поселились в отеле «Colca Lodge» 4* - вполне уютный скромный лодж.
6. день
Утром отправились на смотровую площадку Круиз-дель-Кондор, по дороге и на самой площадке осмотрели каньон, зрелище впечатляющее – самый глубокий каньон в мире 3,4 км. глубина. Также это место славиться возможностью посмотреть на самых крупных птиц-хищников в мире – Кондоров. Птички не подвели летала целая стая штук 10, учитывая редкость этой птицы – это очень много. Затем мы поехали в Арекипу (ехать 3 - 4 часа), где поселились в отеле «Libertador Ciudad Blanca Arequipa» 5*. Неплохой отель, сделан из старинного особняка или просто под старину, номер нормального размера с приличным оснащением, SPA нет, есть только бесплатная сауна, неплохой ресторан.
7. день
Осмотрели город Арекипа, правда смотреть особо было не на что, вполне заурядный город. Зато в ресторане на обед я наконец попробовал Куя – ничего особого мясо похоже на курицу, и его очень мало, откуда у крысы мясо. Вечером улетели в Лиму. Поселились в отеле «Marriott Lima» 5* (президенты разъехались) – отличный отель, хорошие большие номера, все номера имеют вид на океан, неплохой SPA, большой выбор ресторанов, удачное место расположение – расположен также в районе Мирафлорес, но на набережной и напротив самый крупный торговый центр Лимы Ларкомар, где также полно ресторанов.
8. день
В этот день была запланирована экскурсия на острова Балестас и полёт над линиями Наска. Полёт мы отменили т.к. за 2 дня до этого террористы угнали в Наске самолёт с туристами в Колумбию, мы не экстрималы нам такие приключения не нужны, гиды естественно об этом инциденте ничего не говорят, но в отеле приносят свежую прессу. Поэтому ограничились экскурсией на острова Балестас. Честно говоря ожидал большего чем 2 часа рассказов про говно!!! На этих островах добывают удобрение Гуано, попросту кал всех этих живущих там птиц и экспортируют, гид 2 часа нам рассказывал про ценные качества этого навоза. Животных то же видели пингвинов, других птиц и морских львов, но рассказы про говно всё портили.
9. день
Утром перелетели из Лимы в Икитос, затем 2-х часовой трансфер на моторной лодке до нашего лоджа «Heliconia Lodge». Лодж представляет собой шеренги деревянных домиков построенных на высоких сваях в джунглях на берегу Амазонки. В домике есть сан. узел, дверь, в окнах вместо стекол натянуты сетки для единения с природой, свет дают на пару часов в день вечером. Домики соединены между собой и со столовой и ресепшн деревянными тропинками также на сваях. Спать ночью затруднительно с непривычки т.е. я спал, а жена нет т.к. джунгли полны животных которые ночью пришли к нам в гости. В домик конечно никто не ломился, но под домиком и по крыше бегали толпами. Стояла какофония звуков кричали всевозможные птицы, обезьяны и др. В этот и на следующий день пока мы находились в Амазонии экскурсии проходили непрерывно. Посетили племя индейцев живущих в джунглях, они научили нас пользоваться духовым оружием, кстати оказалось очень просто. Поплавали на лодке по притокам Амазонки. Порыбачили на пираний, ловятся запросто – вешаешь на крючок кусочек мяса и тут же на него нападает толпа пираний. Утром плавали на другой берег понаблюдать за птицами, а их там огромное количество в том числе много различных попугаев. Совершили пешую прогулку на несколько часов по джунглям – одно сплошное болото, но красивое.
10. день
Вечером мы уехали из «Heliconia Lodge» обратно в город Икитос т.к. на следующий день рано утром у нас был самолёт в Лиму. Переночевали в Икитосе в гостинице «Hotel Victoria Regia» 3* - вынуждены были остановиться в такой дешёвой гостинице в виду отсутствия в этом городе приличных аналогов. Гостиница естественно дешёвое общежитие, с тонкими стенами, спать невозможно шум на улице стоит немыслимый и всё это слышно в номере.
11. день
Совершили 2 перелёта Икитос – Лима и Лима – Кито и оказались в Эквадоре. Поселились в гостинице «Swissotel Quito» 5* - отличная гостиница, много хороших ресторанов, огромный хороший SPA, хороший большой номер. Это лучшая гостиница города, мы взяли люкс – в номере есть спальня, гостинная и кабинет, 2 санузла. Кстати одновременно с нами там проживали президенты Венесуэлы и Боливии, но никаких неудобств это нам не доставило. Город в этот день не осматривали, лишь немного прогулялись.
12. день
Совершили экскурсию в Долину Вулканов, заехали насколько это возможно на внедорожнике на вулкан Котопакси.
13. день
Утром перелетели на Галапагосские острова (к сведению, если для кого-то это важно, все перелёты из Кито осуществляются с обязательной промежуточной посадкой в городе Гуаякиль, это связано с особенностью аэропорта в Кито с которого самолёты могут взлетать только с пустыми баками). На Галапагоссах мы остановились в отеле «Royal Palm Hotel - Galapagos» 5*. Постояльцы этого отеля независимо от класса перелёта обслуживаются в ВИП зале аэропорта и их доставляют на отдельном транспорте предоставляемом отелем. Отель отличный он входит в каталог «The Leading Hotels of the World», территория отеля 500 гектаров и на ней всего 13 вил (10 обычных и 3 королевских) и 8 номеров веранд т.е. соседей не встретишь. Неплохой ресторан хоть и со скромным выбором в меню, есть небольшой SPA, бизнес-центр и бассейн. Мы постоянно заказывали завтрак в номер, когда рассчитывались при выезде были удивлены узнав что эта услуга бесплатная. Мы жили на обычной вилле – это 4 комнаты спальня, гостиная с обеденным столом и камином, крытая веранда с панорамным остеклением и джакузи, гардеробная совмещённая с ванной. Кстати все отели на Галапагоссах продаются с полным пансионом – в этом отеле включен только завтрак.
В этот день у нас была экскурсия на станцию Чарльза Дарвина – посмотрели на черепах и игуан.
14. день
Экскурсия на остров «Плазас». Там в огромном количестве водятся Морские львы, Игуаны, сине и краснолапые Олуши, Пеликаны и другие птицы. Дорога на яхте 2 часа в один конец.
15. день
Экскурсия на остров «Бартоломе». Здесь живности намного меньше, но набор зверья такой же + пингвины и снорклинг. Также осмотрели вулкан и Лавные кактусы (очень красивые). В программе было купание на песчаном пляже вместе с пингвинами, морскими львами и красивыми рыбами, но оно было скоротечным из-за очень холодной воды. Дорога на яхте 4 часа в один конец.
16. день
По дороге в аэропорт осмотрели кратеры «Близнецы» на острове «Санта Круз» (именно на этом острове мы и жили) и улетели в Кито. В Кито опять остановились в отеле «Swissotel Quito» 5*, но уже в обычном номере – то же неплохо, но уже одна комната.
17. день
Совершили экскурсию по Кито и вечером улетели домой.

Дополнительная информация:
1. Практически все перелёты включая трансатлантические совершили авиакомпанией «LAN» о чём нисколько не пожалели, хорошие новые самолёты, хорошее обслуживание, нормальная ширина рядов.
2. По всему пути за исключение Амазонии и Гапагосских островов гиды были русскоязычные в Амазонии и на Галапагоссах англоязычные т.е. языковых проблем не было.

Буду рад если мой отзыв поможет кому то организовать свой отдых.
Если есть вопросы задавайте, по возможности отвечу.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лиму
Наша социальная сеть
Тимур
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья
Алексей Покровский
добавить в друзья
Natasha
добавить в друзья
Александр Бережной
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Natasa
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
INESSA
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.