Отзыв об отеле С.С.С.Р. (Адлер, Россия)

Главная > Россия > Сочи > Адлер > С.С.С.Р. > Отзыв об отеле С.С.С.Р.

Туры в Россию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Россию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Рыбалка. Охота. Экспедиции.
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Программы путешествий.
Сочи - Красная поляна - Крым - Санкт-Петербург - Москва - Подмосковье.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры в Россию »
Туры на Новый год 2017. Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 5 300 руб., Курорты Крыма - от 10 400 руб.,
Сочи - от 4 600 руб., Геленджик - от 15 157 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Евгений
Отель: С.С.С.Р. санаторий
Россия / Сочи / Адлер – сентябрь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,433
Добавлен: 27.09.2010

Запасайтесь лекарствами

Отзыв


По рекомендации врачей, Управлением социальной защиты мне была выделена бесплатная путевка в ООО "Санаторий С.С.С.Р." город Сочи, Адлер ул. Ленина 217.
С 02 сентября по 22 сентября 2010 года я находился в указанном санатории. То, что там творится, это не поддается ни какому объяснению.
Считаю своим долгом рассказать о вопиющих нарушениях элементарных санитарных норм, порой граничащих с угрозой для здоровья отдыхающих инвалидов, а иногда и для их жизни.
Как только я приехал в названный санаторий, то мне сразу же отдыхающие в нем инвалиды сказали, чтобы я незамедлительно сходил в аптеку и купил себе срочно лекарства от расстройства желудка, т.к. потом будем поздно.
На мой вопрос «а что такое случилось?» мне ответили, что в санатории жуткая антисанитария, только в августе отравилось в столовой санатория около 300 отдыхающих, которые к тому же являются инвалидами.
Также сказали, что сотрудники санатория, в том числе и медицинские работники, всячески скрывают от проверяющих, факты отравления в столовой отдыхающих, т.е., стараются вообще нигде не фиксировать, что у них какая-та проблема в столовой. Я этому не поверил, подумал, что просто наговаривают, но, к сожалению – я ошибся.
Первое свое недомогание, связанное с болями в желудке, я почувствовал уже вечером 03 сентября, после чего направился к дежурной медсестре (она располагается на первом этаже санатория). Однако, медсестра мне пояснила, что эту «заразу» я сам привез из дома, и что теперь у меня будет инкубационный период около 10 дней. При этом, она не направила меня на сдачу анализов, и не вызвала даже дежурного врача, иными словами – определила на глаз, что у меня за болезнь. В итоге, подручными средствами я вынужден был лечиться два дня, только через два дня у меня боли в животе прошли, которые сопровождались рвотой и поносом. Хочу отметить, что медсестра меня так и не записала в свой журнал, т.е., не отметила, с чем именно я обращался, с какими жалобами и т.д., даже не спросила мои данные.
13 сентября 2010 года, я опять почувствовал резкую боль в животе, у меня поднялась температура, пот - градом, всего затрясло, я побежал сразу же на первый этаж к медсестре. Время было примерно 20 часов, но медсестры в кабинете не оказалось. Я ее прождал у кабинета примерно 20 минут, после чего подошел к администратору (их было двое), и попросил найти медсестру, т.к. я себя чувствовал все хуже и хуже. Но администраторы ответили, что медсестра им не подчиняется, и где она находится, это не их проблема. Т.к. я почувствовал приступ рвоты, то вынужден был направиться к себе в номер. Со мной в номере проживал инвалид 2-ой группы, он из Москвы. Он посмотрел на мое состояние, и побежал искать медсестру или врача. А меня в это время уже «рвало» и были очень сильные боли в животе. Через 15 минут, пришла медсестра, и с криком «что здесь за истерика?» подошла ко мне. Я ей объяснил все свои симптомы, на что она мне просто вколола укол «Ношпы», и ушла. При этом, не смерив у меня температуру, давление и т.д., опять таки - не вызвала дежурного врача, что называется – опять определила мое заболевание на глаз. Я только и успел ей крикнуть вслед, чтобы она срочно мне пригласила врача.
Но только на следующий день, а именно - с утра, 14 сентября, примерно в 10 часов ко мне пришла врач, которая меня выслушала, сказала, какие таблетки пить, после чего ушла. При этом тоже не смерила температуру, давления, не назначила мне сдачу анализов и т.д. Вообщем, я лечился сам, почти 5 дней, и меня никто – ни врач, ни медсестра, не навещали и не интересовались, что со мной, прошли ли у меня боли, что явилось причиной такой боли, может это инфекция, может отравление в столовой, и т.д.????
О своих страданиях, я рассказал соседям по столу в столовой, на что они мне сказали, что тут в санатории, в нашу смену (заезд с 02 по 22 сентября 2010 года) уже много кто отравился, но сотрудники санатория упорно не хотят признавать, что все отравления из-за очень грязной посуды, и некачественной еды в столовой.
Я принял решение, составить список отдыхающих, отравившихся в столовой санатория. В итоге, только за несколько дней, я записал данные почти 20 человек, которые отравились в столовой санатория.
Если бы я начал собирать данные отравившихся в столовой санатория, начиная с момента своего заезда, т.е. с 02 сентября, то поверьте, я бы набрал как минимум 200-250 человек, но я, к сожалению, стал записывать данные отравившихся только 17 сентября.
Я и отдыхающие, неоднократно подходили к главному врачу санатория, который располагается в лечебном корпусе. Однако главврач, как ни в чем не бывало, стал отрицать какую-либо причастность столовой санатория к отравлениям отдыхающих. Мало того, главврач, не предпринял никаких мер по установлению причин наших отравлений, как будто, так и должно быть. Скажу Вам больше – когда я уезжал, мой лечащий врач в обратном талоне, который выдается нам при отъезде из санатория, не указала в нем, что я вообще в санатории отравился. Только после того, как я настоял на обязательном указании в обратном талоне факта моего отравления, врач с явно выраженным раздражением лично рукой написала в талоне, что я действительно был отравлен в санатории. Но при этом, в компьютере, она ничего не указала. Иными словами, если кто-либо проверит историю моей болезни в санатории, там не будет даже и упоминания о моем отравлении, т.к. все она написала мне от руки (талон находится у меня).
Я уверен, что так поступают все врачи санатория, имею ввиду, целенаправленно скрывают в историях болезни инвалидов факты отравлений, т.к. понимают, что в этом случае это будет расцениваться – как ЧП!!! Только представьте себе, что за каких-то 4-5 дней, я набрал 20 человек, кто отравился в столовой санатория!!!
Сразу хочу предупредить, что за время нашего там пребывания, т.е. с 02 по 22 сентября, мы видели, что в санатории приезжала какая та проверка как минимум 2 раза. Как мы это поняли? Когда приезжала проверка, у нас на столах в столовой сразу же появлялись «зубачистки», дополнительные салфетки, становилась чище посуда и т.д. Но самих проверяющих от нас руководство санатория, тщательно скрывала, т.к. Вы понимаете, что мы бы обязательно все им рассказали!!!
Кстати, перед отъездом из санатория (21 сентября) я на память сфотографировал стакан с компотом, который стоял на обеде у нас на столе в столовой санатория, так вот в этом компоте, спокойно плавали два червяка. Но я уже не пошел жаловаться, т.к. это все бесполезно. Свидетели этого явления, мои соседи по столу.
Теперь я перейду к другим нарушениям, которые имеются в санатории.
Пляж санатория СССР.
Пляж из ряда вон грязный, почти везде валяются окурки от сигарет, банки из-под пива и т.д. Администраторы пляжа почти всегда находятся в алкогольном опьянении, ругаются нецензурной бранью, особенно молодой человек, которому на вид 30 лет, по своему поведению, он выдавал себя за старшего. Ни у кого из них нет бейджиков, т.е. не ясно – кто они такие, имеют ли отношение к пляжу и к санаторию. На пляже администраторы курят, окурки бросают на гальку пляжа, пьют спиртное прямо на глазах у отдыхающих, среди которых есть дети, при них же и ругаются нецензурной бранью. Совершенно спокойно пропускают лиц, которые торгуют на пляже спиртным. Если с нас – отдыхающих, администрация пляжа постоянно спрашивает визитки, для того, чтобы пройти на пляж санатория, то с тех, кто продает пиво, они ничего не спрашивают, а те им ничего не предъявляют.
Только потом я понял, почему так происходит, оказывается те, кто продает пиво на пляже, систематически платят администрации пляжа деньги (неофициально), а те в свою очередь спокойно и беспрепятственно их пропускают. Также администрация пляжа, пропускает на пляж и тех, кто не имеет никакого отношения к санаторию, достаточно заплатить лишь 70 рублей в день за человека. При этом, никаких чеков или иного документа, подтверждающие оплату в размере 70 рублей, администрация не выдает.
Я могу лишь представить, сколько денег в день зарабатывает администрация пляжа только на тех, кого она (администрация) пропускает за 70 рублей с человека на пляж. Налоги с этого в казну Государства естественно никто не платит, т.к. их (деньги) никак не учитывают. Нет на пляже ни одного нормального и целого «лежака», почти все они сломаны. Инвалиды из санатория, приходят ровно в 08 часов утра (в это время открывается пляж санатория) чтобы занять «лежаки», иначе не хватит на всех, т.к. администрация пляжа, как я уже говорил, пропускает на пляж за 70 рублей, всех желающих, при этом, совершенно не думая об отдыхающих санатория, для которых, в принципе, этот пляж и существует. Остановлюсь отдельно на спасателях, если их можно таковыми назвать. Спасатели, которые находятся на пляже санатория, не систематически, а постоянно находятся в алкогольном опьянении!!! Кого они могут спасти? Их самих надо спасать, т.к. они и двух шагов сделать нормально не могут. Я вообще удивляюсь, как они могут считать себя спасателями, и куда смотрят милиция и руководство санатория? Только по счастливой случайности, в море пока еще никто не утонул!!! Эти спасатели (если их можно назвать спасателями) постоянно сидят у себя в помещении, и почти никогда не выходят на пляж, только иногда, пьяным голосом по громкоговорящей связи скажут, чтобы не заплывали за буйки, и все. Сколько раз, мы (отдыхающие) сами вытаскивали из моря тех, кому в силу своего здоровья, становилось плохо, а спасателя даже и не выходили из своего помещения. Если не дай Бог, кто-то будет тонуть в море, спасатели ничего не смогут сделать, т.к. во-первых, сами пьяные, а во-вторых, не успеют, т.к. надо еще выбежать из своего помещения, обежать ограждение, и успеть нырнуть в море!!!
Конечно же, если будет проводиться проверка по их деятельности, то их (спасателей и администрацию пляжа) заранее предупредят (как это обычно и бывает), и они все сделают в день проверки, как положено, иными словами, будут трезвые, и в полном снаряжении будут находиться на пляже.
Прохождение процедур в лечебном корпусе.
Мне назначили йодобромные ванны в количестве 10 сеансов. Ванны находятся на первом этаже лечебного корпуса. Я обычно приходил в назначенное время, спокойно ложился в наполненную ванну, лежал в ней, как положено - 15 минут, и уходил. И только через три сеанса, я заметил, что медсестры оказывается, после того, как я уходил, сразу же наливали в ванну воду, иными словами, ванны после одного человека не моют, и приглашают сразу же другого человека для прохождения данной процедуры. Вы представляете, сколько болезней, венерического или кожного характера, можно получить, в результате такой халатности? Я сначала подумал, что это скорее случайность, чем закономерность, оказывается - нет, это система. Остальные семь сеансов я уже просил медсестер, чтобы они при мне мыли ванну, и только после этого, я ложился в нее. Но все равно, после меня, они ее не мыли, а сразу же, приглашали другого человека. По данному поводу я несколько раз жаловался (устно) главному врачу. Он каждый раз меня заверял, что такого больше не случиться, но видно, главврач в этом санатории либо не имеет никакого авторитета, либо его это полностью устраивает!!!
Только одна медсестра постоянно моет после каждого человека ванну, это там, где проводят гидропатию – подводный душ массаж (кабинет 104 лечебного корпуса).
Она действительно тщательно все вымывает после нас (отдыхающих), сразу видно, что она любит свою работу, и дорожит ею.
Хотел бы отдельно остановиться на фактах мздоимства в кругу медицинских работников санатория.
Как я уже написал выше, я приехал в санаторий 02 сентября 2010 года.
Администраторы на первом этаже, при оформлении нас (инвалидов, которые приехали по бесплатной путевке), сразу же разделяли на тех, кто по бесплатной путевке приехал, и на тех, кто оплатил путевку. К тем, кто по бесплатной путевке приехал, сразу было видно, что отношение со стороны администраторов санатория иное, а именно – они с нами (инвалидами) разговаривают в повышенном тоне, если (не дай Бог) инвалид переспросил (из-за плохого слуха), то администратор сразу же говорит «я что тут, по несколько раз буду повторять?» и далее в таком духе. Нас (бесплатных) направляют сразу к медсестре, которая непонятно где ходит, мы ее естественно ждем по 30 – 45 минут, хотим кушать, принять душ, но не можем, надо сначала побывать у медсестры. Тут приходит медсестра, тщательно пережевывая остатки пищи во рту, видно сразу, что она только что хорошо покушала, не смотря на то, что ее ожидают 10 человек вновь прибывших. Вообщем, вот в таком духе нас в первый день приняли.
03 сентября 2010 года я направился к своему врачу. Она меня должна была принять в 11 час 30 минут. Однако в назначенное время, врач приняла совсем других людей (два человека) по всей видимости, кто-то из родственников сотрудников санатория. Это было понятно, т.к. они громко разговаривали и смеялись в кабинете. Таким образом, я прождал ровно 50 минут, пока там врач разберется с указанными гражданами. Но все бы ничего, если бы меня врач приняла бы в конце концов, однако, она вышла и пригласила к себе в кабинет другого человека, а я остался ждать приглашения. Пока я сидел и ждал своей очереди, рядом со мной сидела женщина, она мне сообщила, что здесь в санатории, все процедуры просто так не назначают, надо договариваться с врачом, т.е. ей (ему) надо заплатить. Примерно в 12 часов 40 минут, я уже не выдержал и спросил врача «до каких пор Вы меня будете игнорировать, приглашая к себе в кабинет непонятных людей?» На что врач ответила «а я Вас вообще здесь не видела», после чего демонстративно опять ушла к себе в кабинет, пригласив другого человека. Я был шокирован таким поведением врача, после чего направился к главному врачу. Главный врач меня спокойно выслушал, попросил извинения за своего врача, после чего направил меня к другому врачу. При этом, я написал письменную жалобу на имя главврача, на незаконные действия указанного врача, отдал эту жалобу лично главврачу в руки 03 сентября 2010 года. В данной жалобе я одновременно просил направить мне письменный ответ о принятом решении. Как я понимаю, главврач мне ответ не пришлет, поскольку попросту выбросит мою жалобу, т.к. она была написана в одном экземпляре.
Теперь я остановлюсь на процедуре в виде массажа.
Врач назначила мне массаж 10 сеансов.
Меня отдыхающие сразу же предупредили, что если не заплатить массажисту 500-1000 рублей (за 10 сеансов), то массаж будет пятиминутным и малоэффективным, а вот если заплатить, то все будет хорошо. Я этому опять не поверил, т.к. сколько я был в санаториях, такого не было.
09 сентября я пришел в кабинет в назначенное в листе назначений время, т.е. в 07 часов 40 минут. Меня встретила массажист – женщина. Я ей показал свой лист назначений, на что она сразу же мне заявила «все, что написано у Вас в листе, это не для нас – массажистов, значит так, будете ходить все 10 сеансов на массаж только ко мне, поняли?», я ответил, что мне разницы нет, к кому ходить.
На что массажист сказала «у меня свой журнал, и я Вас буду принимать только в удобное для меня время, Вы поняли?» Я согласился, после чего она мне назначила время массажа на 09 часов 45 минут все 10 сеансов. Но в этот день (09 сентября) она мне сделала массаж в 07 час 40 минут. Массаж она сделала мне буквально за 5 минут, и очень слабо, как бы нехотя. За все то время, пока она делала мне массаж, она постоянно говорила о том, что ее зарплата маленькая – всего 8100 рублей, что у нее есть сын, которому 17 лет, и что он учиться не хочет, что надо за все платить, что инвалиды сейчас пошли скупые, даже 100 рублей не могут дать, и в вот в таком духе, она провела свой монолог. Также она мне сказала, что в свое время, за месяц, ей столько дарили конфет и спиртного (отдыхающие санатория), что она могла бы спокойно открыть свой ларек, а сейчас все жадные. Я прекрасно понял намек на то, что она не будет мне делать массаж, как положено, пока я ею чем-то не отблагодарю. На следующий день (10 сентября) я взял 300 рублей, и пошел к массажистке в кабинет примерно в 09 час 40 минут на массаж. Зашел в кабинет, положил деньги на стол, сказал, «конфеты Вы сами купите», на что она сказала спасибо, после чего приступила к массажу. Конечно же, разницу я сразу почувствовал, массаж она делала 20 минут, а не 5, как раньше, делала очень хорошо, после чего, спина у меня «горела» наверное - 30 минут, облегчение было великолепное. Каково же было мое удивление, когда я пришел к ней 13 сентября на массаж, а она мне сказала, что порезала себе палец, в связи с чем, массаж делать не будет. При этом, у нее в кабинете кто-то уже разделся, т.е. приготовился для массажа. Я так понял, тот, кто разделся, наверное, больше меня заплатил. В итоге, массажистка неделю мне не делала никакого массажа, а деньги не вернула. 15 сентября я (через регистратуру) напросился к массажисту в другой кабинет, там был парень, он мне делал массаж два дня – 15 и 16 сентября. Парень молодой, делает массаж профессионально, качественно, без каких-либо намеков на деньги, ему от меня просто одна благодарность!!! Вот таких бы массажистов, как этот парень – побольше, цены бы не было!!!
21 сентября неожиданно для меня, в кабинете появилась опять массажист – вымогательница. Она мне сделала массаж, но только пятиминутный и малоэффективный. Уж не знаю, с чем это связано, может она опять деньги захотела? 22 сентября я к ней не пошел, поскольку знал, что опять сделает массаж плохо, либо ей надо заплатить. Такого вымогательства я никогда в санаториях не видел. Между тем, некоторые инвалиды, которые отдыхали в санатории, сказали мне, что сами вынуждены были платить (неофициально) на руки медсестрам, чтобы те сделали им получше ванны, массажистам, чтобы те лучше массажировали, а также тем, кто отвозит их на мацесту, чтобы посадили их в автобус, иначе мест не хватит, т.к. их всего 25!!!
Далеко ходить не буду – мой сосед в номере инвалид 2-ой группы. Так вот ему врач назначил всего три процедуры. На вопрос инвалида врачу «а почему так мало Вы назначаете?», врач ответила «а что Вы хотите, на Вас выделено, на лечение всего 2300 рублей, вот и получайте три процедуры!!!»
Я лично больше чем уверен, если этого врача отблагодарить, то она сразу бы назначила столько процедур инвалиду, сколько он бы попросил!!!
Вообщем, сотрудники санатория, получили отличную возможность, хорошо организовать бардак для того, чтобы получать систематически с отдыхающих «благодарность». Таким образом, я полагаю, что зарплату таким горе – медикам, платить то и не надо, т.к. им вполне хватает того, что они имеют с инвалидов. ПОЗОР!!!
Библиотеки в санатории нет вообще никакой, всего 10 книг лежат у администратора на столе, обслуживающий персонал постоянно грубит, особенно в столовой.
Вот лишь несколько мелких примеров «законного отбора денег с инвалидов».
Чтобы поиграть в бильярд в санатории, надо заплатить 120 рублей за один час, чтобы поиграть в настольный теннис, надо заплатить 50 рублей в час, и т.д. При этом, деньги никак не проводятся администраторами, просто, берут деньги от нас – отдыхающих, выдают ракетки, кии, и вперед!!! Опять же, в казну Государства деньги не идут!!! Где это видано, чтобы поиграть в санатории в теннис или бильярд, инвалиды должны платить??? Такого я еще не видел!!!
В столовой меню очень скудное, если не сказать больше – опасное!!! Дают всего по чуть-чуть, а списывают в отчетах, больше чем уверен – намного больше. Сколько раз я сам лично видел, как сотрудники столовой сумками выносят из столовой продукты своим знакомым, и передают им через черный ход. В этой столовой питается весь обслуживающий персонал, и охранники тоже. Разве такое допустимо? Лично я видел, как администратор женщина, из столовой принесла себе тарелку, на которой был гарнир из гречки, и три котлеты. В тоже время нам – инвалидам, кладут в тарелку только одну котлету и гарнир, разве это справедливо? Я уверен на 100%, что от нас урезают в столовой, спокойно хватает всему обслуживающему персоналу!!! Я не из-за котлет все это описал, просто обидно, когда за счет нас (инвалидов), наживаются все, кому не лень!!!
Диетолог столовой, который сидит в кабинете на первом этаже у столовой, уже не обращает никакого внимания на многочисленные жалобы отдыхающих на грязную посуду, которую ставят на столы, или на червяки, которые плавают в компоте и т.д.. Всем все равно!!!
Сколько раз мы предлагали исполнительному директору санатория и главному врачу, хотя бы раз покушать вместе с нами то, что готовят в столовой, и именно из той посуды, которую нам ставят, но они, под различными предлогами, всегда отказывали!!!
Вполне ответственно заявляю, что как минимум 20% из общего количества отдыхающих, после отравлений в столовой санатория, больше там не питаются, а кушают в частных кафе, т.к. это, как оказалось, намного безопаснее!!!
Представьте себе, сколько воруют из столовой, прикрываясь официальной статистикой??? Ведь кто-то эти 20% забирает себе???
Хотелось бы обратить внимание также на то, что при входе в санаторий, имеются 5 лавочек, рядом с которыми стоят урны для сигарет. Т.е. те, кто курит сигареты, садятся курить, именно перед входом в санаторий, а те, кто не курит, вынужден дышать этим никотином, и дети в том числе, поскольку мы вынуждены в санаторий проходить именно мимо этих лавочек. Невозможно посидеть на лавочках у санатория и спокойно подышать свежим воздухом, один табачный дым!!! Кто именно из руководства санатория дал распоряжение сделать место для курения прямо у входа в санаторий, я могу только гадать!!!! Охранники санатория пошли дальше, после 12 часов ночи они курят прямо в санатории на своем стационарном посту, благо никого нет из руководства санатория, а на нас они не обращают никакого внимания!!!
Если так и дальше замалчивать, то может наступить летальный исход после отравления какого-нибудь инвалида, который приехал в санаторий «поправить» свое здоровье!!!
Я убежден, что данный санаторий предоставляет услуги отдыхающим, не отвечающих требованиям безопасности, иными словами, санаторий предоставляет услуги, пользование которыми создает опасность для жизни или здоровья граждан (тому подтверждение, вышеперечисленные инвалиды, которые отравились в санатории).

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 2
Море и пляж:Оценка: 2
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Адлер
Наша социальная сеть
Флойд
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
well
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
emzar_turizm
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Николас
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.