Отзыв об отеле Calimera Active (ex.Calimera Golden Beach) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Calimera Active (ex.Calimera Golden Beach) > Отзыв об отеле Calimera Active (ex.Calimera Golden Beach)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Илья Петров
Отель: Calimera Active (ex.Calimera Golden Beach) 5*
Египет / Хургада – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 913
Добавлен: 30.01.2010

Отдых «на отлично»!

Резюме отзыва Оценка: 5

Илья Петров, Москва. Мы с женой были в январе 2010 г. Нам в среднем 50 лет на каждого. Сообщаю следующее.
Прилет – Марка-виза +17 баксов. В зоне прибытия есть дьюти фри, закупаться там.
Погода – ветрено, утром +10С, быстро теплеет с восходом. Однако было и два тихих утра.
Здоровье – осторожно с солнцем, защитный крем обязательно! Хотя я летом сгораю и под кремом, но сейчас все в норме. У жены с точностью до наоборот, сгорела. Видно, в январе спектр не тот. Вода – людям с тонкой настройкой желудка следует иметь ввиду третий день и не заказывать на него экскурсий и не выезжать в город. С собой- иммодиум и энзистал. Хорошо помогают виски.
Экскурсии – Луксор (250 км автобусом). Посетить обязательно! Более дальние достопримечательности (Абу-Симбел, Каир, Александрия и т.д.) лучше осматривать, базируясь поближе к ним. Уж очень лихие водители в Египте! Экскурсию взяли в Калимере у приписанного к нашему заезду гида. Вел отличный экскурсовод, египтолог, принимавший участие в раскопках и хорошо владеющий русским. На обратном пути поболтали за жизнь – много узнал о Египте.
Отлет – теплую одежду сложил в «сумку оккупанта». Видел теток в зимних сапогах при +27С в течение трех часов с курткой наперевес… Бедняги, стеснялись взять клеенчатую сумку. Надписи и объявления дублируются на русском.
Итог – отдых «на отлично»!

Расположение отеля Оценка: 4

Практически за городом, минус – какую-нибудь мелочь придется покупать примерно в три раза дороже. Плюс – чистый горизонт.

Территория отеля Оценка: 5

Отель – прекрасная зеленая территория, похоже на ботанический сад;
На территории травят насекомых примерно в 16-00 дымовушкой, не пугайтесь. В общем, нахождение на территории приятное, располагающее к получению удовольствия.

Номера в отеле Оценка: 5

Заселение + 20 баксов за номер «си вью», у нас, правда, оказался «бассейн вью», что неплохо, а ночью даже весело, потому что есть еще«стройка вью»… 20 баксов нужно протягивать с паспортом и ваучером на ресепшене со словами «си вью, пожалуйста». Улыбайтесь. Попросите сейфовую ячейку (+17 баксов), паспорта и деньги- туда. Возьмите с собой 4-5 купюр по 1 баксу на чаевые на первое время, потом этой мелочи как-то само собой скопится – это в последний день можно обменять на сувениры или в дьюти фри… Номера очень приличные, правда, какие-то тетки говорили мне, что есть номера с совершенно новой мебелью, а есть с двухгодичной, но мне-то все равно, я этой мебели почти что и не видел… Телевизор – кому важно – принимает пару российских каналов. Горячая и холодная вода хорошего качества. Душ, фен – а шампунь и зубные щетки – с собой! Еще советую халат на утро, а то прохладно. Комар слегка балует по ночам, кому критично, берите фумитокс.

Сервис Оценка: 5

Персонал – приветливый, позитивный, любит поговорить по-русски. Не заметил какого-то особого отношения к немцам или контр-отношения к русским. Обслуживание в барах по очереди. Очередь не обязательно занимать демонстративно. Улыбайтесь. Вы на отдыхе. Вас приметят и без лишних вопросов будут наливать «дабл».

Питание Оценка: 5

Питание – отличное. Острое и пресное, мясо и рыба, гриль, овощи, фрукты, выпечка. Соль заменяют специи. Немцы всегда просят соль. Я прибавил за неделю пару кило. Вся бесплатная выпивка местного производства. Любой крепкий напиток имеет одинаковый и незнакомый привкус – думаю, гонят из тростника. Хотя душа не отторгала, через три дня взялся за дьютифришные запасы. Красное вино – зачет с оценкой отл. Пиво – зачет, но в Домодедово при получении багажа жадно выпил бутылку «Балтики». Ностальгия…

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Отдыхающие - анимация – начали работать и на русском, пока скромно, но молодежь включается. Видел волейбольный матч русской и германской сборных Калимеры. Немцы отдыхают в основном у теплого бассейна и у бара на берегу. Русские – у бара на берегу и на пирсе. Через неделю все наши уже располагались на пирсе, французы подтянулись вторыми, и кое-кто из немцев начинал аккуратно спускаться в холодную воду. Но ныряли только наши. Они завидовали, мы в ответ улыбались.
Спорт – кайтинг и виндсерфинг, особенно для начинающих. 100-200м от берега мелководья (по пояс), дно- песок.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Григорий Воронцов
добавить в друзья
LiudmilaVoyager
добавить в друзья
Денис_Алимов
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Перевозчик
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья
Турист
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.