Отзыв об отеле Riu Caribe (Grand Caribe Real) (Канкун, Мексика)

Главная > Мексика > Канкун > Riu Caribe (Grand Caribe Real) > Отзыв об отеле Riu Caribe (Grand Caribe Real)

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Riu Caribe (Grand Caribe Real) 5*
Мексика / Канкун – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,811
Добавлен: 24.09.2010

Не в шаговой доступности

Резюме отзыва Оценка: 5

Наконец-то осуществилась МЕЧТА – провела 2 чудесные недели в Мексике, в Канкуне!
Отдых получился прекрасный и очень насыщенный! Ну, обо все по-порядку.
В том регионе была впервые, раньше отдыхала только в Европе, поэтому немного опасалась некоторой неизвестности, но решив, что не я первая, да и почитав отзывы – поехала.
Отдыхала с сестрой со 02 по16 сентября 2010 г. Туроператор «Южный Крест». Лично я осталась очень довольна работой этой фирмы. Отдельное спасибо Анне Левашовой, которая помогала нам с оформлением тура. Все рассказала, помогла выбрать подходящий тур, ничего не навязывала – все четко и организованно, все документы во время.
Ранний вылет «Трансаэро», беспересадочный перелет до Канкуна. Как ни странно, перелет я перенесла просто отлично, никакой сложности, что лететь 12 часиков.. Можно книжку почитать, можно в окошко поглядеть, в впереди стоящих сиденьях Боинга-777 мониторы, по которым можно следить за полетом – траектория, высота, скорость, время и т.п. Переплачивать за премиальный экономный салон не стали, брали самый дешевый – и совсем не пожалели, вполне комфортно. Кормили 2 раза – завтрак и ужин – вполне съедобно, хоть и порции по мне маловаты 
Мексика встретила нас чудесной погодой – вопреки тому, что сентябрь – сезон дождей и ураганов, тропический ливень прошел только на 13-14-й день нашего пребывания, а все остальные дни была прекрасная солнечная погода. Климат для меня тяжеловат – жара и высокая влажность, не скажу что привыкла, днем не погуляешь – с трудом ползали, но возможно это наше личное восприятие.
Тур у нас был экскурсионно-пляжный. Первый день провели в отеле «Radisson» в downtown. Номер достался без балкона, с видом на улицу, до моря далековато. Но с учетом того, что в отеле предполагалось только переночевать 1 ночь, нас вполне все устроило. Сразу пошли купаться в бассейне, потом гуляли по городу. На следующий день после завтрака (вполне съдобного – шведский стол) начался наш 3-х-дневный экскурсионный тур Майя+. Сразу хочу выразить благодарность нашему гиду Любе, которая была с нами все эти дни. Очень интересно рассказывала, и не как заученную лекцию, от которой спать хочется, а очень живо и замечательно. Очень понравилось, как в принципе организован тур – за нами был закреплен один автобус, один гид, собрана группа – все было организованно, четко и очень даже душевно!
Не буду подробно описывать тур – очень много уже про него информации, скажу в общем: в первый день посетили пирамиды - известные Чичен-Ица, купались в сеноте Ик-Киль – ничего фантастического, но вполне интересно, познавательно, очень красивые виды, чудесная природа. На 2 ночи останавливались в г. Мерида, отель «Еl Сonquistador». Туроператор оценивает его в 4*, хотя в самом отеле значится 5*. Нам отельчик очень понравился: как и сам город, небольшой, но очень уютный. Прекрасное обслуживание, чистые большие номера (хотя пару тараканов все таки пришлось изничтожить – видимо неотъемлемая местная фауна ;)). Очень вкусные завтраки – шведский стол. Во второй день – посещение асьенды (ощущение было, что попала в мексиканский сериал) и г. Ушмаль. 3-й день – посещение городов Эк-Балам и Коба. К третьему дню хождения по пирамидам и жаре немного уже устали (кстати, сразу рекомендую брать с собой головные уборы или купить там на месте – многие пирамиды находятся на открытой местности), но ни разу не пожалели, что все увидели.
В эту поездку мы впервые заказывали экскурсии, даже целый тур, из Москвы, т.к. подсчитав, что если на месте покупать экскурсии в эти города – выйдет намного дороже.. Экскурсии действительно недешевые, как нам объяснили, преимущественно из-за того, что все исторические и развлекательные места находятся на большом расстоянии от курортов. В общем, вроде хоть немного, но выгадали, да и к тому же опять-таки мне действительно понравилось, как все было организованно – ни о чем не надо было самой думать  - возят, все показывают. Обед и ужин включены не были, но выделяли время на обеды, привозили хоть и в определенные ресторанчики, без выбора, но все они вполне приличные, стоимость обеда около 140 песо – около 330 руб. без напитков.
В конце третьего дня развезли нашу группу по отелям. Кто-то остановился в Ривьере-майя, но большинство отдыхало в Канкуне. К вечеру мы уже были в своем «Riu Caribe» - ALL inclusive. Попали в него в общем-то совершенно случайно (но ведь говорят, что ни делается – все к лучшему). Изначально тур был заказан в «Оasis viva» - самый дешевенький отель 4* на так называемой «короткой» косе зоны Хотельера, но в последний момент во всей сети Oasis стали происходить непонятные перетрубации вплоть до смены названия и, побоявшись, что приедем к закрытым дверям, наш агент посоветовал немного доплатить, но взять отель уровнем выше, с хорошим расположением, а главное – в который точно можно будет заселиться без риска остаться на улице.. Естественно, рисковать мы не стали и получили ваучер в «Riu caribe». В России на многих сайтах отель позиционируется как 4*+, сам отель себя – как 5*. С учетом того, что я вообще не привередлива ни к сервису, ни к еде, я бы поставила твердую 5. Один из разочаровавших моментов – все номера либо с видом на море, либо с боковым видом на море и лагуну. Нам достался второй, хотя конечно очень хотелось бы с видом на море.. возможно, он идет по другой цене – мы не узнавали, нас вполне все устроило.
Сама зона хотельера сначала немного напомнила Египет – едешь по дороге, и вдоль нее один за одним отели (только повыше и побольше), а вместо песка – лагуна и море, и зелени побольше)).
Канкун – американский курорт, туристы – 99% американцы. Немного англичан, совсем немного русских (и к русским вполне хорошее отношение), поэтому без знания английского будет наверно не совсем просто, т.к. на русском никто, кроме русских, не говорит. У нас проблемы с языком не было, но наш гид от принимающей стороны Prime travel Мария всегда была на связи и можно было обращаться. Огромное ей спасибо! Маша очень помогла мне, когда по страховке пришло обращаться в больницу – без очень хорошего знания английского или испанского там делать нечего. На пальцах не объяснишь, а если объяснишь – врача не поймешь.
Т.к. днем ужасно жарко, мы не могли, как любим, погулять, а ездили в центр зоны Хотельера или в Downtown (сам город) – шатались по торговым центрам. Вообще Мексика недорогая страна.. В результате этих хождений накупили себе много одежды. Не сказать, что все магазины дешевые, есть и очень даже дорогие бутики, но если походить-поискать – можно купить очень неплохие вещи за очень даже небольшие деньги. В городе – в основном это Wallmart и Playa Las Americas. В зоне хотельера – Plaza Kukulcan и La isla. Одежду и сувениры покупали там.
От турфирмы брали еще 2 экскурсии: так сильно разрекламированный парк Шкарет обошелся нам что-то в районе 130 долларов. Если бы не сестра, я бы за такие деньги не поехала, но пришлось. И в общем-то не пожалела: весь день в парке – флора, фауна, возможность поплавать в подземной реке – прохладно, но здорово, рядом море – можно покупаться, дали много времени. Потом небольшое представление, а совсем вечером около 19 – большое представление с 2-мя отделениями: первое – разыгрывали исторические сценки, второе – концерт с исполнением мексиканской национальной музыки. Мне очень понравилось! Такая красивая музыка!
Еще купили jungle tour – 66 долларов. Смысл такой: к определенному времени своим ходом добираетесь до пристани в лагуне Ничупте (минут 10-15 на автобусе), там подписываете бумагу, что в случае чего организатор не несет ни какой ответственности за вас, помощник на английском! инструктирует – и вы сами садитесь за руль в моторную лодку по 2 человека и за инструктором катаетесь по лагуне и мангровым джунглям. Я за руль побоялась, сестре очень понравилось. В итоге минут через 15-20 через всю лагуну выехали в море, к кораллам – и там с жилетом, масками, ластами можно было около 1,5 часа поплавать. Кораллы и рыбки совсем не египетские, так что нам надоело довольно быстро и где-то минут через 30 уехали с нашим сопровождающим обратно. Повезло, что наша группа собсно только из нас и состояла, а обычно эти лодки гуськом друг за другом едут. А у нас типа vip-экскрсия получилась  Время рекомендую брать более раннее, т.к. плыть приходится по открытой местности – очень жарко.
Из того, что не получилось – не успели – столица Мехико! Как же я хотела туда попасть, но цена в 600 долларов за день (туда-обратно билеты 400 $ и 200 там экскурсовод) для меня ооочень велика – очень дорогие у них внутренние перелеты. Так что было решено лучше потом отдельно съездить в Мехико – все-таки 1 день это слишком мало – да заодно и Акапулько захватить 
Также не съездили на Исла Мухерес, хотя порт находился в 5 минутах хоть бы – напугали что билет на паром стоит 70 долларов – не дешево что-то.
Ой, так увлеклась экскурсиями и отелем, что совершенно забыла об основной цели нашей поездки – ночная жизнь! Уж не знаю, Постарели мы что ли (нам по 27), но для нас клубы находились «далековато» - 10 минут на автобусе, а раньше всегда были в шаговой доступности, поэтому в этот самый центр ночной жизни съездили только 2 раза, в разрекламированный Coco Bongo. И надо сказать, все получилось совсем наоборот, как я предполагала. Думала сходить разок в Coco Bongo за 50 долларов, а потом зависать в менее известных клубах, но первый оказался самый что ни наесть подходящий по музыке. Как и пишут, собсно танцпола в нем нет, есть столики на разных уровнях, вот где стоишь, там и танцуешь, при этом сверху на сцене или внизу в центре зала ставятся интересные номера: на экране показывают известный клип, а актеры в костюмах подражают движениям. Издали Робби Уильямса действительно можно принять на Робби Уильямса  Самое плохое – играют замечательные песни, но не полностью, а в лучшем случае по куплету, а музыку Майкла Джексона вообще всю в кучу собрали секунд по 15 – танцевать невозможно .
Номеров ограниченное количество, около 35, и каждый день они выбирают из них штук по 15. Т.е. каждый день ходить – очень быстро надоест, но для 1-2 раз – очень даже. Кстати, в стоимость включен open bar – все напитки.
Отдых, как всегда, пролетел в один момент, улетели четко по расписанию, просила место у окошка – достался последний ряд сначала расстроилась. А потом подумали – и хорошо: никто в спину не тыкает. Кормили, если честно, приотвратно, ужасно не вкусно – что рис на ужин, что омлет на завтрак, но это м.б. после еды в «Riu Caribe» мы так привередничали .
По прилету первый раз немного почувствовала разницу во времени – но главное перебороть себя и днем не лечь спать, а потом уж как то все само собой в норму пришло.
В общем вот как то так, позитивно и весело, прошел наш отпуск.
Маленький «камешек в огород» отеля – очень мало зонтиков на пляже.. Правда, и пляж-то сам не огромный, но зонтиков могли бы и понатыкать побольше. Т.к. когда мы приходили часам к 10 – мест под ними уже не было, и приходилось искать тень ЗА ними и перетаскивать лежаки, а когда без вариантов – просто перетерпевать у бассейна, у которого кстати, тоже все лежаки были заняты.
Очень большой «камешек в огород» страховой по нашему туру – Ресо-гарантия. Я обращалась по страховке первый раз, и может это обычно и даже нормально так неуважительно относиться к клиенту, но чисто по-человечески меня это возмутило. При возникновении страхового случая я, как и положено, позвонила в страховую (хотя телефон дан был совершенно не понятный и смогла дозвониться только с мобильного – из отеля и через оператора никак не получалось), мне подтвердили оплату приема врача, я доехала до больницы, произвели осмотр и врач рекомендовал сделать дополнительное исследование. А т.к. каждую врачебную «операцию» должна подтвердить страховая – необходимо было ждать очередного подтверждения. Каждые полчаса нам говорили «через полчаса», я итоге просидела в больнице целый день и уже когда сама позвонила в очередной раз в страховую, мне сказали, что назначение врача превышает сумму в 500 евро, максимум на которую я могу рассчитывать за одну «операцию», но мол «мы занимаемся вашим вопросом, отдыхайте, мы вам позвоним». Думаю не стоит говорить, что не то что мне не подтвердили повторный прием, так и вовсе не позвонили – не сказали хотя бы «да» или «нет»! И я почти целый день отдыха зазря провела в больнице. Я бы все поняла, если б сказали – такие правила, не положено, дороже страховки – и вопросов бы не было, но вот так отшивать, и потом даже не позвонить с ответом ХОТЬ КАКИМ НИБУДЬ – просто отвратительное отношение.
Южный Крест – Prime travel. Мне вполне понравилась их работа. Все объясняли-рассказывали-показывали. Всегда можно было позвонить и любой вопрос уточнить. Благо купить местную сим-карту и это было совсем не дорого.
В общем, отдых прошел исключительно хорошо (не считая страховой),я бы и сама туда вернулась с удовольствием – море такое красивое! И на работе теперь я первопроходчик – все хотят в Мексику, но я и рекомендую! Замечательный качественный отдых!
Я вообще всегда считала, отдых получается таким, каким ты хочешь его видеть (ну только конечно если его усиленно никто портить не будет). Мы ехали за положительными эмоциями и получили их много-много-много!
Вообще говорят Канкун – не Мексика, так что очень бы хотелось еще вернуться– увидеть «настоящую» страну, но для начала – очень даже позитивно!

Расположение отеля Оценка: 4

Расположение - не в шаговой доступности ни от города, ни центра зоны развлечений

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля не такая большая, как я думала, но на ней разместился большой бассейн (с довольно хлорированной и слишком теплой водой), пицца-бар и рядом маленький бассейн (как я поняла, для занятий дайвингом), летний театр, на котором проходили разные представления. К слову сказать, анимационная группа очень понравилась, хоть ее наличие обычно мне вообще не принципиально, но здесь было очень забавно смотреть как народ развлекается – анимационная группа работала с утра до вечера.

Номера в отеле Оценка: 5

Заселили очень быстро, номер довольно большой с небольшим балконом, все чисто, аккуратно. В номере холодильник с пополняемым мини-баром – кола, пиво, вода (входит в стоимость ALL), телевизор – русского канала нет, развлекались, смотря английский фильмы с испанскими титрами. Английский немного знаем, так что в общем все понятно  Также в номере бар с ромом, водкой и текилой: мы по привычке привезли свое, так что особо и не воспользовались. В ванной –фен и все необходимое. Убирались очень хорошо: без всяких лебедей из полотенец, но аккуратно, каждый день меняли полотенца и белье, что по такой влажности было совершенно не лишним.

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Рестораны. 2 основных – Альбатрос – в здании отеля и еще второй (название не помню) – у входа на пляж. Время работы установлено так, что есть можно практически целыми днями, даже ночью открыт спорт бар в здании отеля – а в нем гамбургеры, хот-доги и бутерброды. Питание – просто великолепное! Качественно, вкусно! Думаю, каждый нашел бы себе еду по вкусу. Мясо, рыба, а главное для меня – морепродукты! Всегда фрукты: дыни, арбузы, ананасы, папайя, иногда манго, виноград, яблоки. Также есть 2 ресторана, которые входят в стоимость, но до 11 утра место нужно зарезервировать. 1 – мексиканский ресторан: первое и закуски – шведский стол, горячее по меню. Взяли фахитос и буритто – очень понравилось, вкусно и не остро. 2- восточный ресторан: шведский стол. Ну он, скажем, на любителя. Вкус суши ооочень отличается от того, что делают в «Якитории» и и т.п. Мне не очень понравилось. Зато поела осьминожек и креветок (но последние и в основном ресторане почти всегда были).
Бары. Рядом с рецепшеном в отеле, в ресторанах, в спорт-баре – везде можно заказать текилу или коктейль. Алкоголя льют в коктейль крайне мало, да и сами по себе коктейли не особо вкусные, очень много, где сплошной дробленый лед, а с мятой у них вообще напряженка – в Мохито 5-6 жухлых листочков мяты на коктейль. Маргариту, по-моему, делать не умеют, ее лучше брать где-нибудь за пределами отеля.. В том же Kukulkan plaza в кафешке мне Маргарита много больше понравилась, т.к. они спросили – дробить лед или нет.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Канкун
Наша социальная сеть
Сергей Королев
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Anastasia
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
ovemarina_ya
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Lai
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.