Отзыв об отеле Be Live Viva Beach (ex.Oasis Viva Beach) (Канкун, Мексика)

Главная > Мексика > Канкун > Be Live Viva Beach (ex.Oasis Viva Beach) > Отзыв об отеле Be Live Viva Beach (ex.Oasis Viva Beach)

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Валентина
Отель: Be Live Viva Beach (ex.Oasis Viva Beach) 4*
Мексика / Канкун – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,202
Добавлен: 23.09.2010

Опыт отдыха в сезон дождей

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали с 24.06-09.08.10 в отеле Oasis Viva. Поясню сразу по отелю, т. к. перед поездкой не могли точно разобраться, где какой отель, т.к. разные сайты дают разные картинки, зачастую другого отеля Grand Oasis Kankun (кот. в виде пирамиды), отзывы тоже путаются. В этом отеле 8 старых этажей. К ним пристроены 9 и 10 этаж, они более новые по обстановке, но без балконов. И к ним же пристроен Grand Oasis Viva углом (это 5 *). Он отличается более просторными номерами, хорошей мебелью и сантехникой, дополнительным баром и рестораном, но на все номера 15 балконов. В 4*-ке 84 балкона. Территория общая..
Мы знали, что летим в сезон дождей, но я, надеясь на свой большой опыт отдыха в такие сезоны, думала, что все будет как обычно: часок дождь, а потом солнце. Но на др. день по приезду зарядил дождь, кот продолжался 3 суток с небольшими перерывами, все время было пасмурно. Видимо где-то был шторм и к нам принесло столько водорослей, что передать невозможно. Их до конца отдыха сгребали в кучи, пытались убирать трактором постоянно, но все было тщетно, водоросли прибывали. Море превратилось в настоящее болото до конца отдыха. Далее была солнечная неделя, потом опять дожди и пасмурно.
Так что летом, видимо, в этот отель ездить не нужно. Ездили в Grand Oasis Cancun на один день (можно ездить по всей сети Оазисов – везде кормят и выдают полотенца) – там очень сильные волны, т.к. отель находится на др. стороне косы. Даже проблематично на волнах попрыгать, т.к. песок в море – ракушечник, очень больно обдирает и набивается в купальник и волосы так, что его потом ничем оттуда не выскребешь. В самолете пообщались с теми, кто поехал на Ривьеру Майя, там море было чистое и спокойное. Проезжали мимо их отелей – устроено по типу отелей в Доминикане – огромные территории, бунгальный тип, но выйти некуда – джунгли и дорога. Исключение составляют отели у г. Плайя де Кармен.
Канкун представлят собой «туристическую резервацию», сам город с жителями находится в стороне, мы до него даже не доехали. Туристкая зона состоит из огромных, в основном 5* отелей, приспособленных к американскому вкусу, стоящих один за другим, с маленькими территориями, торговых центров, многочисленных дискотек и ресторанов. Контингент в основном американцы, (в т.ч.американская молодежь, которой у себя спиртного пока не наливают, а тут они отрываются на полную катушку, на дискотеках падают замертво, блюют и трахаются, в общем отдыхают. Их можно сравнить только с англичанами, русские и рядом не стояли), канадцы, бразильцы, аргентинцы. Европейцев мало, русских в Канкуне было 20 человек, практически все – в нашем отеле, остальная публика – на Ривьере, хотя мы думали, что все поедут тусоваться. Дискотек много –закрытых и открытых, вход от 20 до 60 дол. В закрытых – очень много народу, Коко Бонго вмещает 5 тыс. чел., публика в основном не слишком обремененная интеллектом молодежь. Зато на фоне их в основном невзрачных девушек чувствуешь себя звездой просто, столько внимания в Европе не увидишь. Где проводит время народ из крутых пятизвездников, я так и не поняла.
Экскурсии. От нашего т/о (Южный крест) съездили только в Чичен-Ицу за 85 дол. (без купания в сенотах – эконом). Был шикарный гид-мексиканец Фернандо, который все детство прожил в Росси – очень много и интересно рассказывал. Все остальные экскурсии покупали на улице, т.к у наших цены зашкаливали. Брали в агентстве с уже упомянутым в каком-то отзыве огромным крокодилом, но думаю, что можно брать в любом, т. к. все сливают одной фирме-организатору экскурсий. Цены намного ниже. Так в Тулум-Кобу мы съездили за 50 дол. Это сразу два древних города. Коба и Тулум. Коба имеет первозданный вид и находится в джунглях. Там пирамида 42 метра, на которую можно подниматься, правда очень страшно, а Тулум уже облагороженный, все постройки за веревочкой, в общем разное впечатление совершенно, но и то, и другое впечатляет. Ездили еще в парки Шкарет (съездите обязательно, только выбирайте ранний выезд и не пропустите вечернее представление, очень интересное) за 99 дол. вместе с трансфером (у наших стоил 140) и Шель-Ха за 80 дол. кажется (ничего особенного – там просто имеется длинная река, кот. можно проплыть с маской и трубкой, рыб. немного, поехать если для разнообразия просто). Экскурсии на англ. языке, но если вы его не знаете – тоже не страшно. Всю информацию можно распечатать предварительно, а там только смотреть. В парках уж точно гид не нужен. Организация экскурсий на высоком уровне. Собирают туристов по секторам из небольшого кол-ва отелей, потом везут в специальное место и уже там пересаживают в нужный автобус, что экономит время.
Магазины – очень дешевая косметика, остальное сравнимо с нашими, хорошие бренды дешевле. Особо не увлекались шопингом. Понравился торговый центр La Isla (там же аквариум) и чуть дальше от него по дороге винный магазин La Evropea – там самые дешевые цены на спиртное. Если для дома – то покупайте в дьютике, там те же цены и ассортимент, всю текилу дают пробовать. А вот с перевесом у нас все реально парились, долларов 12 за кг кажется. Недалеко от отеля торговый центр Сaracol, тоже можно вечером походить Если будете покупать гамаки – у них это обязательная вещь в каждом доме, то гамаки с палкой не берут в ручную кладь, их запаковывают тоже за 12 дол. и сдают в багаж – это к теме перевеса.
Несмотря на недостатки, о которых много в отзыве (писала о них просто для информации), отдых в общем и целом понравился – интересная экскурсионка, новые знакомства, пирамиды майя - масса положительных впечатлений.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 3

Номера в отеле Оценка: 3

Мы жили на 6 эт . Номер достаточно просторный, но довольно убогий в плане мебели и сантехники, которая под конец сломалась, совершенно не освещенный, с балконом. Но для такой цены (1500 дол. за 2 нед. All) просто супер.

Сервис Оценка: 2

В отеле очень плохое отношение к русским. Нас просто игнорируют. За 2 нед. только 1 раз подошли и спросили, что пить будете, а так приходилось по 2 раза напоминать про чай и кофе. То же в баре. При этом к американцам бегут сломя голову. Первый раз встречаю к себе такое отношение, никогда не верила в дискриминацию русских. Знаю, что многие скажут про чаевые, но я не даю чаевые за плохое ко мне отношение, только если человек старается. На пляже на лежаках нет матрацев и если лежаки сложены в кучу, их даже не потрудятся расставить.

Питание Оценка: 5

Еда очень вкусная, разнообразная, различные фрукты постоянно, включая манго и свежевыжатые соки (штук 8) на завтрак. При этом отвратительный алкоголь в отеле, можно сравнить разве что с Египтом. Ассортимент алкоголя довольно большой, но такое жуткое качество, что можно отравиться. Смело можно пить только баккарди и мартини. Коктейли в основном с химической водой ужасных кислотных цветов. Нам понравился только один: «Руссо бланко» называется: водка (паленая, мы ее заменяли на баккарди), кофейный ликер и молоко. Даже текилу в отеле пить невозможно, хотя в магазинах ее столько разных сортов, что глаза разбегаются, вино жуткое сладкое, хотя на бутылке написано Испания. В магазинах вино достатчно дорогое. чилийское дороже, чем в Москве. На дискотеках уровень напитков примерно тот же, везде опен бар.

Море/пляж Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Канкун
Наша социальная сеть
Йован
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Beastyy
добавить в друзья
Lapatka
добавить в друзья
Mixer
добавить в друзья
Polka
добавить в друзья
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
discerningtraveller
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.