Отзыв об отеле Sunrise Garden View (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sunrise Garden View > Отзыв об отеле Sunrise Garden View

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена (Москва)
Отель: Sunrise Garden View 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – август 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,208
Добавлен: 24.08.2010

Всё по пунктам :)

Отзыв


Мы ездили семьей из 4х человек с 4го по 12 августа 2010 года, нам понравилось.
1. Аэропорт. Anex tour. Мы летали с авиакомпанией Трансаэро на боинге, нам очень понравился перелет, всё было на высоком уровне. После этого нас ждал наш тур оператор Анекс Тур...попросили 15$ за человека чтобы сделать визу,причем: эти 15 баксов за то, чтобы араб из Анекс Тура заполнил нам анкету...сначала мы решили заполнить её сами,но когда её увидили,то поняли что никто кроме араба её не сможет заполнить: вся анкета была на арабском XD Мы заплатили все эти деньги за 4х человек, после чего этот самый араб сказал нам,что мы можем не стоять в очереди на паспортный контроль, а просто так пройти. Мало того, что пришлось стоять в ней, так когда мы подошли к паспортному контролю, нам сказали что надо перезаполнять эти самые анкеты, потому что это не мы их заполнили. Мы вызвали этого араба, который заполнял нам анкеты, он начал оправдываться...вообщем почти последними мы наконец то прошли этот пасп контроль и отправились за багажом. Мы думали что всё, вот уже сейчас будем в отеле(ведь в его описании написано что он в 5мин от аэропорта,что правда), но нет, в результате нас 1,5 часа возили по Шарм Эль Шейху, чтобы развести сначала тех, кто живет в отелях подальше, потом ещё подальше, а только потом отвезли нас...последними отвезли тех, кто ехал в отель Sierra(который рядом с нами). А всё почему? Потому что наш гид-трансфер-араб Ахмед-король Египта(как он себя называл) живет в Сиерре и поэтому в неё автобус едет в последнюю очередь, а значит в Санрайс в предпоследнюю:)
Ну ничего довез он нас и развлекать пытался как то всю дорогу.
2. Отель. Первые 4 часа в нём. Приехали мы в наш санрайс. Нам дали браслеты(кстати говоря, правда, если попросить их надеть браслеты и застегнуть не так сильно,чтоб можно было его снять с руки,то можно без браслета ходить в санрайс island view и кушать там. По-секрету скажу, что когда вам в 1й день застегнули эти браслеты, то их можно самим расстегнуть и подрегулировать, но если зайти в бассейн, то расстегнуть браслет уже будет нереально: хлорка как то фиксирует его на этом месте). Мы изначально заказывали номер 3+1...когда мы это сказали, 2 араба на ресепшене сказали в прямую: мы вам дадим такой номер на 2м этаже за 20$, мы сказали что сначала хотим на него посмотреть:там было 2 кровати(а не 3!), сказали что ещё 2 принесут, не работал кондиционер и воняло какой-то химией..очень неприятно!)Но почему то наши вещи были уже там...в Египте без кондиционера невозможно жить. Я лично ходила на ресепшен ровно 6 раз, сначала чтобы починили кондиционер, потом чтобы переселили нас..но ведь по-хорошему они не понимают!Пришлось сказать, чтобы сейчас же переселили в номер получше! Переселили...в другой корпус на 1й этаж (хотя мы дали 20$ и сказали что хотим жить на 2м этаже!)..там работал кондиционер,НО: очень сильно воняло химией+туалетом..мы в сотый раз пришли на ресепшен и сказали:ну что такое?!Мы заплатили вам деньги га 3+1, а вы нам даете плохие двушки! Когда они увидили что мы с ними разговариваем уже неспокойно, то сказали, что переселят нас завтра утром и отличный номер. И всё это время они называлии каждого из нас другом :) типа: не волнуйся, друг, завтра переселим))это очень забавно)) Действительно, переселили, пересельли в отличный большой номер, 3+1, принесли 4ю кровать(а не лежаки, как в прошлые комнаты)...вообщем вот эта отличная комната!)
Вообщем отель нам очень понравился, если искличить вот этот 1й день, всё остальное в нём просто супер!) Территория не очень большая, но зато: всё рядом и столовая и все бассейны и наш корпус и спорт зал и теннисный корт.
3.Сервис. Все арабы очень милые, всегда улыбаются(если не считать ресепшена,лучше к нему просто не подходить), всегда все спрашивают: как дела, друг?им надо с улыбкой отвечать: отлично!:)))) Бармены особенно в лобби баре просто шикарные!) Всегда очень милы со всеми и любят "поиграть" с бутылками, стаканчиками, рюмочками. Все официанты тоже улыбаются всем очень искренне, любят забирать даже полные тарелки ;)
В номерах всегда убирали очень хорошо, хотя всего 1 раз оставили им доллар...каждый раз кровати заправлены по-разному, все наши вещи аккуратно складывали, каждый день меняли все белье и полотенца(хотя мы даже не бросали их на пол). Всегда мыли пол, но почему то никогда не пылесосили..вот это осталось загадкой.
4. Пляж. Риф. Бассейны. На пляж мы ходили 2 раза в день, точнее ездили на открытом мини-автобусе, мне даже это нравилось, ведь нужно порой и пройтись!) Из-за того, что мы там много ходили и плавили мы даже не поправились. Этот автобуса ездит каждые 10 минут. И кстати, вам скажут на ресепшене что он ходит до 5ти часов, не верьте им! Он ходит до 7ми вечера!) Пляж очень ухоженный, там очень красиво, всегда половина лежаков пустые. Только вот говорят, что на пляже могут украсть полотенце(если вы из гардена, то оно у вас желтое), так что лучше их куда то прятать, я думаю. Вообще лучше не терять полотенце а то штраф 5$. Понтон не длинный,вчегда чистый и по нему приятно идти.
Без масок, трубок и ласт там точне делать нечего в море! Риф просто неописуемой красоты..плавала там каждый день по много часов, не надоел!Там просто как в фильме риф: столько рыбок!столько кораллов!всех цветов! мы даже 3 раза за нашу недельку видели акулу, а однажды даже 2 акулы плавали парочкой под нами. Ещё там водится мурена длиной 3 м, но мы её, слава богу не видели, мы видели след от неё! на песке!и нам его хватило...ещё там много скатов, видели пару морских ежей, но не опасных, красных таких и с мягкими иголками. Тапочки не покупали, т к лучше плавать в ластах, а стоять на рифах нельзя: они так портятся, да и какой то араб в свисток постоянно свистит за это. А вообще там лучше ничего не трогать: тогда никто не укусит и не ужалит. Я вот в 1й же день случайно прикоснулась коленкой о коралл..вот воскчили волдыри и до сох пор чешется! Ещё 1: не подплывайте к буйкам, там многих сидят на веревочках можду ними...так вот, на этих веревочках живут некие..мм...зубы! очень больно жалятся, даже не приближайтесь к ним и точно уж не трогайте буйки. Лучше туда приходить утром, тогда можно увидеть рыб, которых обычно нет, вода ещё чистая-чистая, очень приятно плавать именно утром, и именно тогда можно увидеть мурену. Когда вы плаваете. то у вас запотевает маска то и дело, это раздражает: чтогбы не запотевала надо плюнуть в неё, растересть слюну, а потом промыть морской водой, тогда точно не запотеет, мне хватало на 2 часа такой "промывки". Вообщем если быть в море и на рифе гостем, а не хозяином, то он вам покажет множество волшебства и красоты.
Многие ходят по песку у берега в поисках крабов или там ходят дети..так нельзя делать! В песке может зарыться скат-хвостокол, его не видно за слоем песка, а если наступить на него, то у него торчат ядовитые шипы на спине и можно даже умереть, наступив на них! Можно ходить по понтону или по песку на пляже, но не уберега где отлив-прилив-отлив-прилив...
Анимация на пляже всегда однообразная: сначала зарядка, потом дартс, потом пляжный волейбол, потом танец живота...и так каждый день.
Бассейн очень чистый и мне он больше понравился, чем в санрайс вью, в том санрайсе очень хлорированный, а в нашем отличный и хлорка не чувствуется. Но я проводила все время на море, хотя почти все немцы всегда развлекались в бассейне.
5. Еда. Еда в столовой мне очень нравилась! Всегда есть что то новое, на завтрак вкуснее всего мини-блинчики. Всегда очень много горячих блюд, салаты одни и те же. Колбаски лучше там не есть! Папа отравился там!Много свежих овощей, фруктов. Где то 3 вида мяса на ужин и 2 на обед, всегда есть также рыба и курица.Хорошие соусы.Очень вкусная выпечка! На ужин просто целая поляна тортиков там всяких и пирожных. На завтрак есть какие то каши, что ли, в мисочках, их я попробывать так и не отважилась. Каждый ужин - тематический. Необычным был египетский ужин. Столько восточных сладостей! А вот в горячих блюдах все как всегда.
Не территории отеля есть ещё 2 ресторана: барбекю и итальянский. Можно и в тот и в другой сходить бесплатно 1 раз в неделю.Надо в них записываться. В барбекю лучше не идти..я не люблю жаренное, я пришла туда и сразу отправилась в столовую, там все же вкуснее. А вот итальянский- очень вкусный, всем рекоммендую. Пицца, паста, лазанья..и куча всего :)
Ещё с 15 до 17 около пляжа дают мороженое, не пропустите, очень вкусно! особенно шоколадное и пломбир!Так же там очень милый мороженщик..всегда хочет положить как можно больше :)))
6.Вечер.По вечерам мы ходили на сохо..там поющие фонтаны, много ресторанчиков, скульптур, есть даже каток, много баров, магазинов. Там просто иделальное место и для шоппинга и для отдыха! Мы съездили ещё в old market (старый город)...ооо, не садитесь ни за что на эти бело-синие такси! Они водят очень плохо! И по встречке! И без правил! А в старый город не ездейте, там сплошной рынок и кууууча арабов, которые так и наровят вас затянуть к себе в палатку! Это ужасно..и много бездомных египетских кошек...вообщем это кошмар, не ездийте туда! В Naama Bay просто много клубов, есть хард рок кафе, во всем остальном-старый город. У вас около отеля Сохо, вам ничего больше и не надо, поверьте!) Все что есть в старом городе и наама бей не отличается от товаров в сохо. В сохо ещё и лучше, там не тянут к себе в палатки эти арабы, там если хочешь зайдешь. Ну разве что в старом городе цену в 5 раз можно скинуть. И такси тоже($6 от нашего отеля до старого города, а не как они говорят...20 баксов)не верьте им) они любят завысить цену)торгуйтесь и с ними до последнего..и ещё, когда цена уже более-менее вам подходит, то вы все бросьте, и медленно начинайте уходить...тогда вы услышите ту самую цену, которая и должна быть.
Кажется пора закругляться, я скажу так: у нас всегда было хорошее настроение, даже в 1й день как это и не странно, так что нам очень понравилось всё что там было. Езжайте туда с хорошим настроением! Тогда все понравится! Всем рекоммендую этот отель!

P.S. И последнее! Напротив ресепшена много магазинчиков! Так вот, во-первых, там всё в 5 раз дороже и цену не скидывают. Во-вторых, там есть палаточка с духами, баночками, скляночками...вам скажут: зайдите, только понюхать! А потом скажут ещё и купить! Вообщем не ходите туда..вас там будут разводить на это все целый час!) И кстати всё что говорят: неправда, духи выветриваются уже через час(он мне подарил пузырек с духами от Escada, сказал что это подарок, пусть мы даже ничего не купили)
P.P.S. Договора с отелями. Всегда когда иностранцы заезжают в отель, то им дают сразу нормальный номер, без взяток и тп.. Когда же русские приезжают, то им дают хорошие номера не сразу, а за какое то кол-во денег. Мы разобрались почему! И всё дело не в том, что арабы просто привыкли что русские дают взятки. Просто иностранные туристы составляют договора с самим отелем, а русские с тур-агенством, а в этом агенстве проверяют есть ли места..и всё, бронируют места, просто какую то комнату. В то время как иностранцы бронируют номер и пишут в описании все о нем: какой вид из окна, какая именно комната, сколько кроватей, всё это написано в ваучере, поэтому арабы на ресепшене когда его видят сне на национальность, а на то с кем именно составлен договор и что написано в ваучере. Значит в этом всем виноваты наши тур-агенства. При заказе путевок надо им говорить об этой проблеме...может быть что то сделают и будут исправлять эту проблему.
Всем удачного отдыха!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Владимир
добавить в друзья
Татьяна Зайцева
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
arvaal
добавить в друзья
Виктория К
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.