Отзыв об отеле Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) > Отзыв об отеле Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Галина
Отель: Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) 4*
Египет / Хургада – август 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,276
Добавлен: 10.08.2010

В ближайшие полтора года этот отель будит классным точно!

Резюме отзыва Оценка: 4

Ночью вернулись из этого отеля, отдыхали мы с мужем и двумя детьми 12 и 16 лет.
В целом отель очень приличный, есть опасение, что он наберет обороты, раскрутится и качество сервиса упадет, но возможно я ошибаюсь. В ближайшие полгода в Сахару можно смело ехать

P.S.
С фруктами все было нормально, каждый день на завтрак очень вкусные и сочные грейпфруты и почти каждый день фруктовый салат дыня/груша, на обед и ужин дыня (как правило вкусная и сладкая), арбуз (раз на раз не приходится, бывает сладкий, бывает никакой), гуава, гранаты были не вполне спелые, виноград - белый и розовый киш-миш, зеленая груша твердая, но сладкая. Можно выйти в город налево от отеля сразу за мечетью фруктовые лотки, где продается огромное количество фруктов, мы покупали манго, в среднем килограмм стоит15-25 фунтов. Там же есть супермаркетик с фиксированными ценами, там можно купить пакетированный сок из гуавы, манго, апельсина и т.д. От отеля до магазина не спеша идти минут 10, только аккуратно переходите дорогу, водители считают своим долгом нажать на газ при виде пешехода.
муж прочитал отзыв и внес исправления, не виски денатурат, а брэнди, так что прошу прощения за ошибку.
Еще забыла сказать, что не стоит вечером сдавать полотенца, утром чистых полотенец может не быть часов до 11-12, лучше перед обедом подойти и обменять грязные полотенца на чистые.
Вечером слева от буйков плавают несколько животинок, очень похожих на змей, длина вполне впечатляет, есть экземпляры с метр длиной. Это не мурены, мурены несолько отличаются по виду (по крайней мере те, с которыми приходилось встречаться ранее). В принципе море более спокойное и безопасное, не сравнимо с морем в той же Сафаге или Шарме. Красивых рыб практически нет, плавают очень много бесцветных рыб, но среди них встречаются весьма больше экземпляры. Кораллов нет (то, что есть - это бледное подобие кораллов), очень много ежей у пирсов, так что там надо быть предельно внимательными. Вечером по берегу моря бегают крабы и ходят раки-отшельники с ракушками на спине, а как-то сын мне принес сфотографировать ракушку, а оттуда полез маленький осьминожек и тут же присосками вцепился в палец - очень неприятное ощущение, тем более, что отлипать он никак не хотел. По краям бухты живут морские звезды - мальчишки их находили и приносили фотографировать
в Хургаду (центр, где находятся сувенирные лавки) ездить небезопасно, шоферы там ээээ... специфические. Мне хватило одного раза туда и обратно, больше не хочется, шоферы правил не соблюдают, езда абсолютно дикая. Все, что надо, можно купить в отеле, там сувенирные лавки есть, цены может чуть подороже, чем в Хургаде, но можно поторговаться. Очень хороший подбор ароматических масел, есть сувениры, чай, специи, серебро-золото если интересует, плавательные дела и защитные кремы если вдруг забыли. Ну а сама Хургада - это одна большая помойка, а если вы едете туда без человека, знающего арабский, то постоянно будут пытаться обмануть и продать что-то подороже. Мы с мужем и детьми ездили в Хургаду вместе с местным египтянином (он не араб, а копт, т.е. православный), он нам показал город, там очень красивая набережная с шикарными яхтами и основная улица Шератон с магазинами. Все остальное производит удручающее впечатление. А что касается цен, то если бы не этот египтянин, то вряд ли нам удалось бы купить сок и фрукты по нормальным ценам, сок нам пытались всучить по 14 фунтов за бутылку, а он забрал этот сок, переговорил и 2 бутылки нам продали в итоге за 12 фунтов. Кстати, бутылочный сок вкуснее, чем пакетированный. Что касается магазинов, то 21.07 был подробный отзыв с описанием этих самых магазинов, автор поста - Саша

Номера в отеле Оценка: 5

С размещением есть 2 засады: если вы едете в этот отель и хочется покоя и тишины, не стоит брать номера у пляжа, там постоянно гремит музыка часов до 2 ночи, а если брать номера рядом с рецепшеном, а тем паче над ним, то начиная со второй половины дня будете ощущать запах канализации от Хилтона, т.к. их выгребная бочка (или как там она называется) аккурат напротив рецепшена. Поэтому наиболее оптимальный вариант - номера около бассейна: и музыки не слышно, и запах не ощущается. При заселении обязательно обратите внимание на кондиционер и на запах в туалете. Кондиционеры в номерах разные, есть допотопные, работающие а ля вентилятор, а есть вполне современные. Во время нашего пребывания регулярно отключалось электричество и вода, не очень надолго, от нескольких минут до часа-полутора. Полотенца меняют каждый день, постельное белье раз в неделю.

Сервис Оценка: 5

Впечатления: при заселении сначала нас пытались поселить вчетвером в 1 номер (мы платили за 2), который позиционируется как фэмили, на самом деле, думаю, это дабл, т.к. в подобные номера селили пары, просто вместо 2-х доп. кроватей в небольшом холле стоит диванчик. Но на следующий день проблему решили и дали на этом же этаже второй номер.
Отношение персонала просто замечательное, никто не хамит, не грубит, не пристает, так что молодцы.

Питание Оценка: 2

Питание... Ох, это самое слабое место отеля, хотя надо отдать должное ребятам они стараются разнообразить еду, но мне не понятно, почему им не удается приготовить элементарную курицу прилично. У курицы обычный вариант приготовления - ее варят (жарят, тушат) часов пять как минимум и бедная курица превращается в нечто малосъедобное, хотя однажды выставили лоток с полусырой курицей. Как не странно очень приличные блюда из фарша, вполне свежие и даже вкусные. Говядину готовить с моей точки зрения тоже не умеют, а может у них просто такие коровы-спортсменки. Рекомендую попробовать рыбу в кляре, кальмаров в кляре, очень и очень прилично. Не рекомендую брать рыбу, которую выдают порционно - несъедобно и некий фарш с фасолью - очень и очень остро. Кальмары с овощами тоже крайне острые, но с фаршем не сравнить, тот совершенно огненный. В принципе, голодным остаться трудно и что особенно приятно я не слышала, чтобы были случаи отравления, хотя мы все в течении отдыха пили мезим на всякий случай.
Самые вкусные коктели на рецепшене, бармен просто молодец. Очень неплохое красное сухое вино, ром, джин. Виски - денатурат.
Еще одна проблема этого отеля - клиника. Не знаю, зависит ли пребывания доктора этой клиники от директора отеля, но по хорошему врача гнать в шею надо! Любое обращение - не страховой случай, а гид Тез Тура ему поддакивает. Повредила девушка ногу на волейболе - не страховой случай, платите; в секторе буйков напоролись на ежа - опять не страховой случай и опять платите. В момент нашего пребывания было несколько проблем у людей и доктор проявил не только потрясающую жадность, но и потрясающую некомпетентность. Так что все лекарства с собой и лучше к этому "врачевателю" не обращаться.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация очень слабенькая, аниматоры менялись с устрашающей быстротой, но нам анимация и не нужна была.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
kravandr77777
добавить в друзья
Anna Vanna
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Морская черепашка
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
ПростоЯ
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.