Отзыв об отеле Hilton Hurgada Club (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Hilton Hurgada Club > Отзыв об отеле Hilton Hurgada Club

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: sconfinato
Отель: Hilton Hurgada Club 4*
Египет / Хургада – июль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,470
Добавлен: 19.07.2010

Hurgada Resort 2-ая линия

Отзыв


Добрый день! Я так понимаю, это отдельное выделение 2-ой линии отеля Hurgada Resort :)
Вообще продают этот отель именно как Hurgada Resort 2-ая линия.
Только вернулись из этого отеля, сразу хочу написать отзыв, пока не забылся отдых :) Очень помогли подробные отзывы с этого сайта, во многом на них ориентировались при выборе отеля, поэтому постараюсь "отплатить той же монетой" :) Кто-то правильно написал в одном из отзывов, что нет идеальных отелей и мест, есть хорошо подходящие именно в данный момент данным людям. Поэтому, прежде чем ехать в отель, почитайте отзывы и определитесь – подойдет ли Вам этот отель.
Мы жили на 2 линии, в общем все понравилось, очень вежливый персонал, ходили сытые, довольные, ощущение, что "все есть" не проходило :) Я в принципе, к отдыху всегда позитивно отношусь, мне и в 3* в Турции нравилось - это же ОТДЫХ! Это же МОРЕ и СОЛНЦЕ! поэтому, мои эмоции, возможно, не показатель :)
Теперь подрооообно факты. По порядку. Постараюсь указывать цены и др.цифры для таких же "считающих" зануд, как я :)
1. Покупка тура, вылет-прилет.
Путевку покупали за неделю до вылета, в "Турскидках", получилось со всеми топл.сборами за 10 дней на двоих все включено 35 тыс.руб. Туроператор - Тройка, принимающ.сторона - Тез тур. Летели Аэрофлотом, регулярн.рейс. Все вовремя, кормили нормально. В самолете туда было холодно, пледов мало на весь самолет, если с детьми - на всякий случай берите тепл.вещи.
Паспортный контроль прошли быстро, багаж получили тоже - на все ушло около 30-40 минут. На контроле надо заполнить анкеты - даже если не знаете английского - не пугайтесь! И не платите по 5$, как предлагают, за заполнение. Там посередине зала есть стойки, на которых висят эти анкеты крупно распечатанные с переводом полей на русский. Да и потом на эти анкеты никто не смотрит :)
Гид Тез Тура встретил еще на входе, и потом этих гидов - на каждом шагу, не заблудишься при желании :) Вышли с багажом - нас тут же посадили в автобус, подождали всех 15-20 минут и поехали. До отеля - минут 15-20 на автобусе.
2. Отель. Расселение.
Приехали около 5 вечера в отель, нам раздали анкеты. Заполнили, отдали, стали ждать. С нами приехало человек 15 - все на 2-ую линию. Буквально минут через 10 стали подзывать и спрашивать, не хотят ли люди на 1-ую линию, доплата 10$/день за номер. По-моему, почти все согласились. Кто соглашался - почти сразу шли смотреть номера. Причем, последним уже предлагали за 9 ночей 50$ доплатить и все. Мы покупали 2-ую линию (виллы), и настроены были жить там, т.к. хотелось тишины. По-моему, мы единственные отказались от 1-ой линии :) И я так поняла, у них эти виллы перенаселены, и из-за этого такая низкая доплата за первую линию.
И видимо, из-за этого же нам пришлось ждать дольше всех! В сумме прождали почти полтора часа. Мой МЧ уже начал нервничать и подходить через каждые 5 минут к ним. Вышел какой-то менеджер, подключился к процессу и нам, наконец, дали ключ :)
Поселили нас на 1 этаже в вилле у бассейна, крайней к "Клубу здоровья". Зашли в номер - я приготовилась ругаться, зная по опыту, что первый номер обычно дают "не очень" - но... не нашла, к чему придраться :) Номер хороший, чистый, все работало, небольшая терасса, вокруг зелень... Кинули сумки - и в бассейн :)
3. Номер (подробнее).
Номер средних размеров. 2 кровати, тумбочки (много! У нас остались пустыми половина ))), большой шкаф +вешалки, гладильная доска с утюгом, чайник с чашками + кофе, чай, сахар, сух.сливки.
Чайник ОЧЕНЬ выручал рано утром или вечером, когда не хотелось никуда идти, а просто в номере попить чаю/кофе. Запасы чая/кофе/сахара пополняются бесплатно, но когда мы за 2 дня выпили весь кофе и нам его не положили – сказали уборщику (вежливо и с улыбкой) – после обеда у нас поднос был засыпан просто этим кофе 
Кондиционер регулируется только в 3-х вариантах (сильно, средне, слабо) - нам хватало. Телевизор есть, но русские каналы работают с помехами. Есть сейф (+ есть сейф на ресепшн).
Есть мини-бар – мы на ресепш несколько раз при заселении сказали, что отказываемся от него – но нам предложили просто ничего из него не брать и «все будет ок». При заселении проверили его сами – оказалось, по списку не хватает чипсов – еще поход на ресепшн – тот же ответ «просто ничего не берите, все будет ок». Забегая вперед – и правда, ничего с нас не взяли.
Ванная просторная, нормальная душевая кабина, беспл.тюбики с шампунями-гелями-лосьонами.
Номер (как и весь отель) – не роскошный, без претензий, видно, что не новый, но очень удобный и функциональный. Я даже не знаю, что бы еще добавила туда.
Но есть мааааленькие минусики (малосущественные, но если человек « с претензией» - лучше быть готовым). Напр., шторы были прожжены в 1 месте – маленькая, но заметная дырочка, покрывала с катышками и т.п.
Если не придираться – все супер.
За 10 дней ничего не текло и не отваливалось.
Насекомые – почти каждый день «били» по 1-2 большому муравью. Пару раз залетали мухи. Все. На ночь ставили Фумитокс (наш, привезли с собой. Там тоже есть какой-то в номере, но мы 1 раз его поставили – по-моему, он вообще не помогает).
Кстати! Прочитала в паре отзывов про «комковатые одеяла»  - люди, это специальные летние одеяла. Они так сшиты, что бы было и не жарко, и не холодно. Они стоят, кст., дороже обычных – я их в Москве до отъезда как раз искала, где купить недорого. И подушки там очень удобные.
Это так, к слову.
4. Отель и пляж.
Запомнилась большая зеленая территория (и 1, и 2 линии), гамаки на каждом шагу (удобные, кстати), забавные кактусы у ресторана «Лагуна» и большие шахматы у бассейна на 1 линии. Везде ОЧЕНЬ чисто и ухоженно.
На 1 и 2 линии по бассейну, детская и взрослая зоны разделены. На второй линии бассейн небольшой, к вечеру там людно. В бассейнах днем хлоркой не пахло.
Есть магазины с сувенирами на 1 линии, продавцы вежливые, но цены подороже, чем на улице и в центре города.
На 2 линии есть:
спа-центр с массажем, баней и крытым бассейном – там не были.
Фитнес-зал небольшой, но тренажеры новые, очень клевые (с телевизорами и все дела), все необходимое есть. Есть тренер, но не все время. В зал только в кроссовках.
Есть теннисный корт, но мы так и не сподобились узнать, платный/бесплатный.
Есть настольный теннис на детской площадке на 2 линии. Дартс на 1 линии на пляже. Платный бильярд (7 баксов 30 минут) в спорт-баре.
Анимация вся на 1 линии. На пляже неплохая: аквааэробика, танцы и т.п. На вечернюю не ходила, но вроде ее не хвалили. Есть дискотека – тоже не были, не знаю.
В Махраба кафе есть кальян, но там по вечерам было много людей. Ходили в кальянную напротив отеля – неплохо, кальян 3 $. Посидели с пивом, кофе (вкусным!!!) и кальяном вдвоем за 12$
Пляж отеля на удивление чистый, море тоже. Сходите для сравнения на соседний пляж Grand Plaza во второй половине дня – почувствуйте разницу.
Т.к. это искусственная лагуна +песок, море не прозрачное, но, повторюсь, чистое. И кто пишет, что оно «цветет», - не видел «цветущих» речек )). Отплывите немного от берега, «лягте» на спину и сами увидите, Вас будет омывать чистая, прозрачная вода. А у берега песок поднимают дети.
Утром (около 7-8) у берега плавают косяки небольших рыбок ))
Волн практически нет, только от лодок иногда, которые за буйками катают туристов на бананах и т.п. Но пятен мазута или что-то в этом роде я от них не видела ни разу.
Лежаки свободные есть всегда. Но если Вы хотите «на 1 линии», и под зонтиком, и с защитой от ветра – лучше приходить до 9.
Кораллы есть на пляже Grand Plaza – там, где каменный спуск в воду. И интересные – дальние, там несколько видов цветных рыбок и т.п., на ближних ничего нет.
5. Еда и напитки.
5.1. Основной ресторан.
Завтрак – СУПЕР. Сравниваю и с Турцией, и с 4* Египта, и с Испанией, и с Германией, Францией… Есть все и на любой вкус. От яичницы, салатов и сосисок до выпечки, тостов, 5 видов варений, мед, вафли, блины, фрукты, мюсли и сух.завтраки 3 или 4 видов… Молоко холодное, горячее, чаи на любой вкус, свежесваренный кофе… По поводу свежевыжатых соков – не заметила их там  В кулерах периодически был грейпфрутовый сок с мякотью – оч.вкусный, но на свежевыжатый не похож.
Обед и ужин: Не скажу, что очень большой выбор. В 3* в Испании было поинтереснее  НО голодными остаться трудно, и за 10 дней трудно привыкнуть – большой выбор блюд. Из мяса всегда курица в 1-2 видах, говядина и есть рыба. Готовят пасту 3-х видов с любыми наполнителями – грибы, ветчина, овощи…. Пару раз были морепродукты (крабы, креветки и т.п.).
Есть супы (2 вида, нормальные).
С фруктами похуже. Есть дыня, яблоки. Бывают финики, арбуз, персики (часто зеленые).
Выпечка: это просто рай для сладкоежек, как я. Вкуснейшие торты и пирожные, особенно из клубничного мусса.
Напитки: я пила соки и воду. Соки из пакетов, но мой любимый апельсиновый похож на юппи. Видимо в противовес ему - манго и гуава – просто божественны! Кола, миринда – как везде. Пиво, как МЧ сказал, слабое, но приятное и не разбавленное (проверяли, покупали в бутылках на улице – 1 в 1). Крепкий алкоголь пробовали пару раз – джин похож на нииииизкосортный коньяк. Вино ничего так.
Кстати, на обед и ужин напитки носят официанты, лучше заказывать сразу, т.к. нести могут минут 5-7.
В общем, если не поступать как большинство наших соотечественников, которые набирают огромные тарелки с кучей «всего понемногу», не обращая внимания на составляющие блюд и их возможное сочетание, а потом жалуются на расстройство желудка – все будет ок.
5.2. Бары у бассейнов и на пляже.
Работают с 10 до 6. В барах напитки, простейшие снеки, с 3 до 5 у бассейнов мороженное.
Не очень удобно, что после 6 вечера на второй линии даже сок не возьмешь нигде. Со второй линии идти в лобби бар за соком - …. Поэтому вечером пили чай/кофе/воду в номере.
А до 10 утра попить можно только на завтраке и в лобби-баре – бары на пляже и у бассейнов не работают. Это минус, когда встаешь рано. Приходилось идти со своей водой на пляж.
Кстати, в отеле есть объявления, что нельзя проносить напитки и еду, купленную вне территории отеля. Но по факту ни разу не видела, что бы кого-то останавливали. Хотя на входе на 1 линию сумки периодически проверяют.
Мы покупали и воду (1,5 литра от 3 до 5 фунтов на улице), и фрукты (манго – 2 $/кг, гуава 3$/кг в центре города) и снеки (печенье 2$/пачка, шоколад - аналогично).
6. Персонал.
5+. Даже 6 можно поставить для Египта. Все вежливые, предупредительные. Если улыбаешься и нормально с ними разговариваешь - все замечательно. А если дашь чаевые (1-2$) – тебя там облизывать будут просто.
7. Экскурсии.
Есть 3 варианта: у гида – самый дорогой и, наверное, безопасный. На пляже – чуть дешевле, насчет безопасности не знаю. На улице – самый дешевый, насчет безопасности – ну похуже, конечно (как-то так 2 года назад повезли нас в Люксор в машинке типа маршрутки ночью через пустыню, т.к. не было сопровождения и нельзя было ехать по главной дороге… Но впечатлений – на всю жизнь…). С другой стороны, те же 2 года назад ездили на экскурсию на Утопию за 15 баксов на одной яхте с теми, кто купил эту экскурсию за 35 на пляже и за 55 у гида.
Агентства есть как в центре города, так и есть одно экскурс. агентство недалеко от Хилтона, если выйти со 2 линии, налево и минут 5 прямо. Агентство будет слева.
Как раз с ним у меня случился первый прокол в «экскурсионных взаимоотношениях» с уличными агентствами. Купили мы там экскурсию на кораллы (15$/чел), за 2 дня до отъезда. Утром встали рано, пришли на «условленное место»… а за нами никто не приехал. Прождали минут 40, потом в соседнем магазине попросили позвонить сотруднику агентства, оказалось, машина пришла раньше и почему-то нас не подождали. Деньги нам вернули и долго извинялись, предлагали на след.день перенести, но мы были посл.день и хотели его уже на пляже провести.
В общем, как резюме – если хотите брать на улице экскурсии, не планируйте жестко расписание, будьте готовы к каким-то сбоям. Но в моей «практике», повторюсь, такое 1 раз, а в Египте я ездила так и в Каир, и в Люксор, и в Эль Гуну и на яхтах несколько раз...
8. Поездки в центр города, покупки.
Такси до «нью Хургада» («даун таун») – 4-5 долларов без торга. С торгом за минут 5 можно уехать и за 3 (и, говорят, за 2$).
Ехать 10-15 минут. Просите подвезти к «Каркуше» (магазины хлопка», начало улицы) или Макдональдсу (почти середина).
Что покупать:
- папирусы по 1$ на сувениры, кружки по 3 доллара, футболки по 4-5$ и т.п. Лучше выбрать 1 магазин с хорошим выбором и более-менее нормальными ценами, набрать все, что надо, и торговаться до упора.
У них скидки обычно зависят от объема покупки. Так, если возьмете 2-3-4 кружки по 3 доллара, Вам их отдадут по 2-2,5. Ну и т.д. Чаще сравнивайте с российскими ценами – купили бы вы это в России за эти деньги?
- хлопок (объективно неплохой, но надо выбирать, в Каркуше наиболее приближенные к реальности цены), мужская футболка стоит 5$, неплохой плотный шарф-платок столько же, детский халат банный 10$. Лучше сначала торговаться по каждой вещи, а потом еще, если берешь несколько вещей – требовать скидку от общей суммы. Напр., набрали с торгом на 15-17 $ - просите скинуть еще 2-3$;
- масла (лучше брать несколько, тогда хорошо скидывают цену) я покупала за 10$ 100 мл, но брала 3 бутылочки и пару флаконов к ним, а духи вообще могут по 6-8$ отдать.
- украшения (на свой страх и риск, я покупаю только серебро и только не очень дорогое, что бы не было обидно, если это серебром не окажется), покупала браслеты – 20-25-30 $ при весе 14-18 гр., подвески – по 8-12 $, цепочки по 12-15 $. Но это не во всех магазинах и после длительного торга.
Если не хочется ехать в город, вполне можно купить сувениры у отеля – там есть несколько магазинов. А если хочется больше выбора - пройдите дальше мимо этих магазинов прямо минут 15-20 – будет несколько крупных отелей, симпатичный парк с фонтанами и ОЧЕНЬ много магазинов и ресторанов (даже Хард Рок кафе ) на любой вкус.
Можно поехать в «старый город» – если хотите посмотреть, как живут египтяне. Там тоже сувенирные и т.п. лавки и рестораны, но попроще (и подешевле!). Есть там и православная церковь, и базар для самих египтян.
Вечером идти туда (в старый город) 1-2 девушкам не советую. И одеваться туда лучше в более-менее закрытую одежду.
9. Резюме: если Вы дочитали до этого пункта, скорее всего, Вы внимательный, вдумчивый человек, который планирует свой отдых. И с вероятностью 99% Вы подберете ту страну и тот отель, который Вам подойдет и я желаю Вам удачи в этом.
Если Вы едете в Египет в 1 раз, и хотите хорошо отдохнуть, помните, что это другая страна со своим менталитетом. И что сотрудники отеля и магазинов, и просто люди на улице – не Ваши рабы, а обычные люди. Если Вы будете приветливы, не будете хамить и орать, то в большинстве случаев - с Вами будут так же приветливы и милы. А в Хилтоне – в 100% случаев.
Везде есть хамы, как и у нас – не надо составлять мнение о стране по ним. Да, египтяне немного жуликоватый народ, но если об этом помнить и не верить слепо гидам и продавцам, а немного думать самим – Вас не обманут, Вы сделаете вполне удачные покупки и будете довольны своим отдыхом. Своеобразие этой страны, прекрасное море и интересные люди сделают Вашу поездку незабываемой….если Вы сами этого захотите 
Удачи!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Георгий
добавить в друзья
Ольга Н
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Magistrvkusa
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Amanga-tour
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.