Отзыв об отеле Angkorland Hotel (Сием Рип, Камбоджа)

Главная > Камбоджа > Сием Рип > Angkorland Hotel > Отзыв об отеле Angkorland Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: КатЕрина 007
Отель: Angkorland Hotel 4*
Камбоджа / Сием Рип – 1 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,459
Добавлен: 25.05.2010

Там мир, невиданный ранее…

Отзыв


Камбоджа – удивительная страна, поражающая не роскошью и шиком… там храмы и джунгли, там мир, невиданный ранее…

Прилетели… Маленький аэропорт Siem Reap поразил своей экзотичностью… Мне нравится Камбоджа… Быстренько оформляем визу…Russian, Russian слышится вокруг… Выходим с аэропорта… нас встречают…Только, что был дождь и вот уже светит солнце. За окном ни рекламных щитов, ни небоскребов, ни пробок… Очень тихо, напоминает деревню…

Через 20 минут подъезжаем к нашему отелю AngkorLand. Вообще в городе огромное количество гестхаусов и отелей. Цены разные: от 2 до 3000 у.е. Каждый может найти то, что ему по душе… Заселились… номер замечательным… по египетским меркам отель 5*, только размер не большой, при этом есть и бассейн, и тренажерный зал, и spa…

Итак, отравляемся в голубое сердце Камбоджи, на озеро Тонле Сап…

Плавучая деревня. Дома. Улица. Переулок. Мотоцикл. Католическая церковь. Женщина белье стирает. Дети плавают в алюминиевых тазиках. Ресторанчик, в котором можно перекусить. Рыбная ферма. За рыбами наблюдают своеобразные камбоджийские кошки с короткими хвостами. За кошками наблюдают два крокодила в вольере. Обычная камбоджийская деревня, казалось бы. Рождение, школа, работа, свадьба, свои дети, быт, смерть…Необычной ее делает отсутствие твердой почвы под ногами…

Поражает то, что люди могут приспособиться к любым условиям… Бедность, серость, сырость, грязь… Находясь там, начинаешь ценить все то, что имеешь…осознаешь, как же нам повезло, вспоминаешь всех близких и любимых людей, и просто наслаждаешься каждой минутой…но что заставило удивиться больше всего, это то, что заглянув в глаза местным жителям, ты видишь не грусть и разочарование, а доброту, заботу и счастье… Счастье от того, что они свободны, что рядом с ними близкие люди и просто от того, что они живут…

Следующие 2,5 дня мы провели в Ангкоре – городе храмов… Храмы Ангкора поражают не блеском куполов и не внутренним убранством, они поражают совершенством форм, правильностью пропорций и некоторой внутренней эмоцией. Впечатление, которое производит Ангкор, невозможно передать словами. Ни язык, ни фотография не в силах отразить то чувство, которое охватывает там…

Не буду описывать все храмы, в которых мы побывали, а побывали почти во всех…Отмечу лишь самые-самые… мною любимые…

Первый храм, который мы посетили – храм Байон. В Байоне трудно отделаться от ощущения, что за тобой все время кто-то пристально наблюдает. Всего в храме 54 башни, на каждой по 4 лика. Днем кажется, что у всех изображений одинаковое выражение лица и одинаковая мягкая улыбка. Однако ночью в лунном свете лики преображаются. Среди них нет двух похожих между собой. Сколько ликов - столько оттенков недобрых человеческих чувств: нескрываемое презрение, злобная ухмылка, снисходительно-брезгливая усмешка, гримаса отвращения. Наступает день, и бесстрастные одинаковые лики вновь устремляют взгляд из-под полуприкрытых век то ли внутрь себя, то ли в бесконечность, отражая спокойствие, милосердие, жалость и доброту. Если вы вдруг ощутите возвращения Домой, прилив энергии, не пугайтесь, значит вы просто здесь уже не первый раз… Просто вспомните.

Следующий, полюбившийся мне храм - Та Кео… Храм не достроен, в связи с ударом молнии, которую кхмеры приняли за плохой знак… Храм имеет 32 м в высоту. Отсутствие художественного оформления придает ему чистоту и свежесть. Здесь хорошо встречать закат и медитировать…вид джунглей завораживает и окутывает тонкой лоснящейся энергией Земли, окутывающей с ног до головы…а сверху накрывает более прохладной энергией Воздуха и убаюкивает в своих объятиях…

Один из самых любимых – храм Бантей срей – это очаровывающий храм. Он не большой и украшен фантастической резьбой, в нем пахнет сандалом… Место удивительной красоты и утонченности… Место признаний и любви… Очень интересен храм с точки зрения эзотерики, практически все двери-порталы, похожие на окна или двери в другой мир, по крайней мере в мир гармонии...

Та пром – любимый храм всех туристов… Что здесь первично? Камень или дерево? Творение рук человека или мощь природы? В нем можно увидеть абсолютно удивительные картины: огромное дерево разрушает стену, одновременно с этим не давая ей окончательно упасть. Как раз здесь и снимали "Лару Крофт" и "Золотое сечение". Энергетика этого места настолько сильна, что непривычные люди могут почувствовать легкое недомогание...

И, пожалуй, самый большой и важный храм Ангкор Ват. Сам храм состоит из пяти башен, выполненных в форме лотоса. Поразительная симметрия и точность пропорций отражают равновесие и гармонию во вселенной и в человеке… Находясь там реально можно обрести это равновесие на миг или навсегда…Без сомнения это место, где можно побывать наедине с Богом…

Еще одно из красивейших и удивительных мест, которое мы посетили в Камбодже - гора Пном Кулен. На самой вершине горы находится храм, в котором высечен огромный Будда, лежащий в позе нирваны. С площадки у храма открывается великолепный вид - бескрайние джунгли до самого горизонта.

Рядом с храмом находится небольшой каменный бассейн с фаллическим символом посередине, стоящим на квадратном основании. Вместе это олицетворяет единство и гармонию мужского и женского начал... Вода там приобретает удивительные свойства. Возможно, и у Вас после омовения ею "снесет крышу" от бесконечной свободы, радости и энергии. Хотя бы на миг.

По дороге к водопаду мы проходили реку, на каменном дне которой вырезаны тысяча лингамов. У всех женщин возникает непреодолимое желание полежать в спокойном потоке воды… Свое желание можно осуществить чуть ниже, окунувшись в 25 м водопад… Уверяю вас, в этом месте можно почувствовать мощь всех стихий и смыть с себя все лишнее, что накопилось за долгую жизнь…

И вот такие гармоничные и умиротворенные, наполненные энергией и радостью мы перелетаем в столицу Камбоджи… Пномпень – город контрастов… Он представляет собой беспорядочный лабиринт улиц, лишь кое-где прерывающийся пагодами и небольшими парками. Главные улицы постоянно забиты авто- и мото- пробками… Рядом с разваливающейся хижиной вы сможете увидеть виллу, которую не видели даже во сне…

Основная достопримечательность - Королевский дворец. Король, Нородом Сиамони, действительно живет там и, кстати, не женат =). К Королевскому дворцу примыкает Серебряная пагода - одна из важнейших в Пномпене. С виду ничего серебряного в ней нет, но внутри название обретает смысл: пол состоит из 5000 серебряных плит, весом в 1 кг каждая.

Национальный Музей - одно из немногих мест, где можно увидеть чудом сохранившуюся многовековую кхмерскую культуру - здесь собрана прекрасная историческая и этнографическая коллекция, а также множество образцов традиционных кхмерских ремесел.

Стоит "пробежаться" и по рынкам города. На рынках и цены ниже, чем в магазине, и можно увидеть настоящий кхмерских быт… Отмечу лишь 3 рынка: Пса-Туол-Том-Понг ("Русский рынок"), Пса-О-Рассей и Пса-Кандал, еще есть Желтый рынок, находящийся в самом центре Пномпеня, но сейчас он на реконструкции... Посещая рынки, помните, без внимания вы не останетесь… Но к счастью это внимание не навязчивое, как в Египте, а доброе, даже какое-то искреннее…

Вообще люди в Камбодже хорошие. Они пока мало испорчены финансовыми отношениями и с уважением и любопытством относятся к туристам. При встрече взглядами - улыбаются. Часто говорят, что думают.

Ещё хочу отметить совершенно потрясающую и необычную кухню, сочетающую в себе кухни близ лежащих стран, но отличающейся от них… В целом кхмерскую еду можно охарактеризовать как острую, пряную со сладковатым вкусом. Конечно же огромное разнообразие фруктов: ананасы, манго, кокосы, мангустины, лонганы, личи, дурианы и пр. Как и в других азиатских странах присутствуют жареные с солью и чесноком пауки, жареные кузнечики, жуки, личинки насекомых и зародыши птиц… как говорится на любителей…

В целом, если вы хотите обрести себя, оказаться вне времени, и вне пространства, welcome... В моем сердце Камбоджа останется навсегда… БлагоДарю за подаренное спокойствие и гармонию...

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сием Рип
Наша социальная сеть
Sharm
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
SvetLana
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
OST-WESTnik
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.