Отзыв об отеле Shangri-La Hotel Penang (Пенанг, Малайзия)

Главная > Малайзия > Пенанг > Shangri-La Hotel Penang > Отзыв об отеле Shangri-La Hotel Penang


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Shangri-La Hotel Penang 5*
Малайзия / Пенанг – 1 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,268
Добавлен: 21.09.2010

Пятизвездочные отели в Пенанге очень хороши

Резюме отзыва Оценка: 5

В отеле Shangri-La я останавливалась во время командировки, но он так хорош, что подходит скорее для отдыха, чем для деловых поездок.

По большому счету, все пятизвездочные отели в Пенанге очень хороши, каждый по-своему. Но Shangri-La, как никакой другой, напоминает райские кущи

Расположение отеля Оценка: 5

Отель стоит на берегу моря, по утрам в кронах деревьев прячутся остатки тумана, и когда их пронизывает солнце, освещение и ощущения просто фантастические. Птицы поют, обезьяны по веткам скачут. Напоминает пейзажи из "Аватара" - не удивлюсь, если в Shangri-La и Камерон провел несколько дней)).
Другой стороной отель повернут к улице, которая тянется вдоль побережья. Между отелями лавки с футболками, батиком, сувенирами, фруктами, многочисленные ресторанчики. Вообще в Пенанге много гор и зелени, множество старинных зданий в колониальном стиле, буддийских и индуистских храмов. В горах, поросших тропическим лесом, прячутся буддистские монастыри, которые весьма охотно принимают многочисленных туристов. Вообще храмов, церквей и соборов множество, на одной улице, бывает, в ряд несколько стоит: протестантские, индуистские, католические, баптистские, какие-то молельные дома адвентистов, святой Троицы и чего только нет. И неудивительно: Пенанг просто райское место. Где еще можно с таким комфортом жить, думая о вечном)

Морепродуктов и рыбы огромное количество, стоят они дешево, и готовят их на каждом углу. Есть заведения подороже, с почтенной публикой, есть совсем дешевые уличные кафе. Живность плавает в аквариумах, так что вопрос о второй свежести не стоит.

Территория отеля Оценка: 5

Сам отель был удостоен первой премии за работу ландшафтных дизайнеров; относительно небольшая территория оформлена с невероятным искусством: огромные деревья, увитые лианами, среди невероятных цветов и кустарников проложены тропинки к бассейнам, гротам и беседкам - настоящие тропики.

Номера в отеле Оценка: 5

Сам отель не очень новый, поэтому номера хоть просторные и комфортабельные, с хорошими ванными комнатами, но бывают и лучше. Само собой, халаты-полотенца, тапочки и умывальные принадлежности самого высокого качества. Везде стерильная чистота. Номера с балконами и прекрасным видом на сад и море.

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Завтраки такие роскошные, что хоть плачь. Европейская, индийская, китайская и малазийская кухня - и готовые блюда, и stations с поварами, которые готовят при тебе. Выставки круассанов, пирожных и булочек. Семга, сыры и крекеры. Суши, роллы, мисо и жареный тофу. Салатные листья всех цветов и салаты заправленные. Батареи кувшинчиков и бутылок с маслом, уксусом и дрессингами. Стойка со свежими соками - выжмут при тебе и смешают, чего пожелаешь: хоть фруктовые, хоть овощные. Блинчики с кленовым сиропом, тосты, пудинги, кофе всех сортов. Разве что, как везде в Азии, колбаска выглядит бледно, зато есть кебабы и жареный бекон)). Какая сила воли требуется, чтобы не поддаться этому гастрономическому разврату с самого утра! Иначе после завтрака можно сразу идти спать.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Есть множество спа-салонов, где предлагают ножные ванночки с этой рыбой; говорят, объедают пятки до младенческой гладкости. Но это, блин, на любителя. Так что многочисленные англичане, которые по старой памяти, со времен колонизации, страшно любят Пенанг и Малайзию, купаются, по большей части, в бассейне.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пенанг
Наша социальная сеть
Турист
добавить в друзья
Италия для Вас
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Ангелина Джабурия
добавить в друзья
Жорди Устрель
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
AN-2
добавить в друзья
Александр Бережной
добавить в друзья
Gal_ka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.