Отзыв об отеле Amanpulo (Палаван, Филиппины)

Главная > Филиппины > Палаван > Amanpulo > Отзыв об отеле Amanpulo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина (Москва)
Отель: Amanpulo 5*
Филиппины / Палаван – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,661
Добавлен: 01.10.2010

Рассказ про частный курорт 6*

Отзыв


В программе тура Аманпуло был заявлен как 6*. Официально обычно такие отели ( курорты) имеют 5* де люкс. Побывать в де люсовом отеле всегда полезно для "развития представлений о прекрасном")), а уж пожить так и просто в удовольствие. В общем, спасибо мне)), что в свое время я променяла свою 1 и 2 профессию на работу турагентом)).
Что бы сразу расставить правильно акценты - сразу скажу ВСЕМ моим коллегам курорт понравился. Наверное со мной что то не так)) - я канючила, что сутки в Аманпула - это слишком долго)). Поэтому наверное рассказ получится "эмоционально облезлым"))
Итак, в Аманпуло мы следовали с Боракая. И хотя острова находятся по соседству, попасть в Аманпуло можно было только через Манилу. Единственный транспорт ( для туристов, но не для обслуживания острова), связывающий Аманпуло со всей остальной сушей - это самолет, предоставляемым самим курортом.
Час от Боракая до Манилы, переезд в другой терминал и мы в лонже Аманпуло. У курорта собсвенный лонж , где в спокойной прохладе можно в одидании вылета полистать красивые альбомы, выпить чаю или кофе, перекусить, при необходимости принять душ. Все это бесплатно.
Затем следует приглашение к полету. Пройдя уже привычную процедуру взвешивания (себя) по ковровой (паласной) дорожке проходим в 19 местный самолет.
Так как в прошлом году я уже "потренировалась" в Доминикане на 10 местном самолете, то данное обстоятельство меня не испугало.
Перелет оказался вполне комфортным. Каждому полагалась бутылочка холодной воды, конфетки, веер, плед и беруши. В полете предстояло провести 1 час 10 минут.
Наверное в полете мы пропустили много интересного - высота полета небольшая и из иллюминатора можно было увидеть немало интересного. Но ранний подъем на Боракае, второй пусть и короткий перелет за 1 день - и через 15-20 минут весь самолет спал (конечно кроме пилота - ведь мы долетели).
За минуту до посадки мы увидели выстроившийся как на параде персонал курорта у взлетно-посадочной полосы.
Очередная ковровая дорожка, рукопожатия и приветствия управляющих, совместное фотографирование... и первое удивление... К каждой нашей паре ( в данном случае коллег) подошла служащая в униформе и назвав нас по имени предложила отнести наши сумочки в электрокар. "Ира, сказала я своей коллеге-тезке - откуда она знает как нас зовут?. Ира со знанием дела пояснила мне - помнишь, 9 дней назад в Маниле у нас снимали копии паспортов - они послали паспорта в отель и нас узнали по фото. Век живи - век учись вспонила я поговорку".
Нас всех развели по карчикам и повезли в каситы. Коттеджи=номера называются на этом курорте каситы. В каждой касите большая спальня с зоной гостиной, через арку из спальни ПРОСТРАНСТВО (не знаю как правильно назвать данное помешение), в котором поместились собственно ванна с окном в сад, 2 крыла гардеробных слева и справа, столешница с 2 раковинами и круглый стол посередине не для пользы а для красоты. Из пространства дверка в туалет (с большим уловым зеркалом метра полтора высотой) и душ без двери (ширмы, штроры).
Раздвижная стеклянная дверь из гостинной ведет на уголвую террасу, где поместились 2 мягких дивана -лежанки. Сразу за террасой тропинка ведущая на пляж ( шагов 20). С двух сторон тропинки густые заросли дикой природы и притаившийся в зарослях гамак.
К самой касите с дороги ведет тропинка почти вдвое длинее, чем на пляж и поэтому каждая касита хотя и находится неподалеку от другой каситы, но в то же время обособлена.
На пляже у каждой каситы 2 лежака и зонт. Это персональные лежаки. С раннего утра уже застелены полотенцами, также отдельно лежат запасные пляжные полотенца. На столику под зонтиком стоит зашитное средство от солнца.
Надо сказать что вся косметика, включая солнцезащитные средства и средства от комаров ( предназначенное для нанесения на кожу) - это специальные линии , выпущенные именно для этого курорта. Качетсво просто отменное. Волосы, вымытые шампунем - как в рекламе, кожа как у можели после первого применения и т.д.)) Средства "расфасованы" в глиняные емкости и не предназначены для " возьму с собой - помоюсь дома")). Для влюбившихся в эту косметику - указанные средства есть в продаже в местном магазинчике по доступной цене.
Но вернемся в каситу - там нас ждали привественные "плюшки", фрукты, а также кофеварка с большим выбором сортов кофе (капсулы), чай. Отель был счастлив подарить гостям шляпы ("итальянской соломки":), плетеные сумки для пляжа и пляжные тапочки именуемые у нас вьетнамками.
Через полчаса нас уже ждали в условленном месте острова для инспеции курорта.
Опытные турагенты очень организованные люди, но иногда иногда бывают обстоятельства, с которыми даже опытному турагенту за полчаса справиться не по силам. А именно: Аманпуло довольно большой остров и пешком его можно обойти за полтора часа. При этом "быстренько" попасть к ресторану или "Клубу" не получится, так как все постройки деликатно "встроены" в дикую природу. Т.е. срезать и наискосок не получится. Для удобства передвижения у каждой каситы есть собственный электромобильчик и влюбое время дня и ночи можно поехать куда угодно... для человека который умеет это делать. Конечно электромобильчик можно освоить за 1 день, но у нас было всего 30 минут. Ехать вперед я могу, а вот езда "задом" мне всегда не давалась, тем более что " за рулем" чего либо я не была полтора года. В общем наш ( а) батлер повторяя "нет проблем, нет проблем" дождалась пока я снесу пару кустов при развороте сдалась и сказала , что мы в любое время можем вызвать ее по телефону. Мы сжалились на бедной девушкой позвонили в соседнюю каситу нашим приятельницам, с котрыми подружились в туре и они любезно заезжали за нами все последующие сутки. Благо наши планы на ближайшие сутки совпадали на почто 99 %))
Помимо "наших" кассит ( это самая низкая категори номеров в Аманпуло) на острове оказались касситы на возвышенности - отличались панорамным видом, а также вилла с 4 спальнями, которая при необходимости функционирует автономно - т.е. весь сервис - питание, спа предоставляется на вилле.
Завтраки, по системе а ля карт, могут быть в 2 ресторанах, один из которых на берегу. Выбор блюд неплох, но для такого места мог бы быть и разнообразнее. Хотя возможно стоило попросить что то "сверх меню" и возможно это могло быть исполнено. Например, в меню отсутсвовала рыба - не думаю что это проблема для такого уровня курорта. И овощной сок также не был представлен... Учитывая, что в базовую суточную стоимость ( а она в районе 1000 долл в сутки) гне входят даже завтраки, а стоимость блюд на завтраке в пересчете на рубли от 300 до 700 руб. за блюдо - можно сделать 2 вывода 1. если ты турагент и отель любезно предоставил бесплатное питание в течение пребывания - завтрак ужин и обед - не выпендривайся и ешь, что дают)) 2. если ты гость "выпендривайся" по полной, если готов за все платить))
После осмотра касит, вил, народ стал проситься "в номера", что бы во всем блеске предстать на ужине ( " у меня еще 4 вечерних платья" не надеваны - как говорила героиня известного мультика). Но не тут то было - нас ждала светская беседа с шампанским с управляющими отеля а затем к берегу причалила белая яхточка и мы отправились смотреть на закат.
В лучах падающего за горизонт солнца на отмели иглали в салки маленькте акулята... я бы сняла это все... но фотоаппарат предательски умер ( нас предупреждали что зарядка ввиду особенностей климата живет день - но так ЦЕЛЫЙ день... а он... не смог.. до целого...).
Надеюсь кто нибудь из моих коллег выложит сюда свои фото - наверное это стоит увидеть.
Пляж был нереальной ширины, мягкости, чистоты... Я думала, что у меня "любимый" пляж - в Канкуне ( до этого вроде были любимыми Варка в Гоа, Диквелла в ШЛ, Карон на Пхукете, ну Бо валлон на Сейшелах тоже - хотя весь офис знает как я не люблю Сейшелы...). В общем этот пляж немного "потеснил" Канкун))
Ужин описываь не буду. Была вьетнамская кухня. Много, качественнно. Приветственные речи, подарки ( водка, икра, мартешки) принимающей стороне и управляющим отеля ( он кажется англичанин она кажется из Новой зеландии - в общем " она с пером он в черной шляпе" - они супруги, это концепция управляющей компании - иметь 2 управляющих курортом - такая особенность).
Интересненькое было обещано на утро - для этого в 6 утра с первыми лучами нужно было выйти к морю.
Собирались все... пришли трое. Зато мы видели множество маленьких акулят прямо у берега. Они очень пугливы и если неосторожно войдешь воду сразу разбегаются. Ленивый скаты плавали прямо вдоль берега. Потом мы нашли большую ракушку ( она на фото). Немного заставили понервничать ее жильца пока фотграфировались, а потом опять отнесли в воду.
Но те кто не увидел утреннего чуда оказывается увидели чудо ночное. Оказывается самые стойкие после ужина пошли купаться. Так как я отчаянный трус и всем своим туристам говорю, что в южных морях океанах нельзя купаться после захода солнца - даже мысль о ночном купании была для меня неприемлема. А вот мои коллеги, рассказывали, что все море "светилось". И все тело было в воде в огоньках как в фильме "Аватар".
Вот сто я пропустила по собственной трусости. Но после вечерних встреч с варанами - а они бродят там как кошки вокруг касит - для меня это было "слишком много живой природы"))
Зато дневной снорклинг я уж не пропустила. Всего в 150 м от берега стаи рыб, огромных, цветных и ты в этой стае самое популярное сушество благодаря батону хлеба, зажатому в кулачке. А потом нас отвезли на место где водятся черепахи. Последняя была метровая как нам объяснили - ведь под водой неопытному человеку трудно самому оценить размер. "Гонки" за черепахами так увлекли, что не хотелось думать о старших братьях и сестрапх тех акулят, которых мы видели утром у берега.
Еще из развлечений на острове есть теннистные корты и даже детская площадка.
Немного "поразвлекав" себя легким шоппингом - цены 5* отеля, но хотелось же хоть что нибуть на память - "а.. это я купила в Аманпуло" в меру своих физическиз сил и финансовых возможностей, мы улетели обратно - ковровая дорожка, прощальный "караул" на взлетной полосе - дос видания АМАНПУЛО.
И что же Вы спросите мне не понравилось (некотрые даже думают - вот... ведь... "заелась"). Ну во первых субъективно 1 сутки в коллктиве - еще куда ни шло, но неделю - скучно, ни развлечений, ни событий, только релакс, лас... хрррр. Просто не мое... Ну уж много, очень много живой природы... я все же наверное человек города - машины, шум, экшн...
А вот в противовес мне - мои антиподы возможно пристально присмотрятся к этой "точке" на карте и откроют для себя это удивительное и парадоксальное место АМАНПУЛО.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Палаван
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья
Дмитрий Зайцев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Татьяна Мартиненко
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
Валерия Светлова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.