Отзыв об отеле Berjaya Tioman Beach Golf & Spa Resort (Тиоман, Малайзия)

Главная > Малайзия > Тиоман > Berjaya Tioman Beach Golf & Spa Resort > Отзыв об отеле Berjaya Tioman Beach Golf & Spa Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: lesechek
Отель: Berjaya Tioman Beach Golf & Spa Resort 4*
Малайзия / Тиоман – 1 апреля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,010
Добавлен: 18.06.2010

6 дней

Резюме отзыва Оценка: 4

На о.Тиоман мы летели из Сингапура компанией Берджиа. Вылет был из аэропорта Seletar. В отеле на ресепшене нам сказали, что на такси до него минут 10-15, мы же добирались без всяких пробок 40 мин! Вот и верь потом работникам 5* отелей. Аэропорт масюсенький, народу никого. Зарегистрировались, очень мы боялись за вес нашего багажа, т.к. читала в форумах, что можно только 10 кг бесплатно провозить + 5 кг. На ручную кладь, а наш вес такими цифрами даже и не пах. Но о чудо, что туда, что обратно с Тиомана в Куала-Лумпур, что из Куала-Лумпур на о.Реданг, нам ну вот никто слова не сказал на тему нашего превышающего веса, и не взял ни копеечки. Самолетики летают маленькие, но очень чистенькие и аккуратненькие. Лететь из Синга до о. Тиоман около 40 мин. Поражает посадка, такое впечатление, что ты сейчас врежишься в гору, буйно поросшую дикой зеленью! Но нет, мастерство не пропьешь! Сели! Вышли, выгрузили наш багаж, тут же заплатили по 5 рингит (могу и ошибаться) , это вклад в защиту заповедника. Весь о. Тиоман это большой природный заповедник! Нас встретил автобус от отеля и мы поехали в наш отель Берджая.

Вот,что пишут об этом замечательном острове

«Остров Тиоман входит в состав Национального парка Паханг, находящегося в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Это крупнейшая рифовая система Южно-Китайского моря. Тиоман - остров, показанный в голливудском мюзикле «Саут Пассифик», считается одним из самых красивых в Азии. Также Тиоман входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Природа наделила его неповторимой красотой, а люди окружили его дымкой древних сказаний. Белые песчаные пляжи и кристально чистая голубая вода привлекают сюда туристов со всех стран.

Согласно преданию, китайская принцесса-дракон настолько была покорена красотами здешних мест, что решила превратиться в остров Тиоман, так и не доехав к своему возлюбленному в Сингапур, и пообещала гостеприимство и уют всем странникам и путешественникам, останавливающимся на нем. На Тиомане отдыхать следует летом. Именно с мая по ноябрь здесь наиболее благоприятный климат, а теплые воды Южно-Китайского моря особенно ласковы и прозрачны.

Остров Тиоман - рай не только для аквалангистов, но и для любителей покорять вершины. Собираясь на остров Тиоман не забудьте прихватить с собой спортивные брюки, и насладиться походом в джунгли.

Любители дайвинга будут в восторге от подводного мира Тиомана. Тиоман – остров кораллового происхождения, и здешняя подводная живность чем-то напоминает фауну Красного моря. А на суше живет множество обезьян, которые совсем не боятся туристов.

Если Вам по душе белый песок, пальмы с растущими на них кокосами вперемешку с обезьянами, лазурное море, нетронутый подводный мир – то Вы непременно должны приехать на остров Тиоман! Мягкий песок, дикие цветы ярчайших расцветок, прохладная вода водопадов - все это создает особый романтический настрой»

Отель Берджая мы бронировали самостоятельно, заглянув на их сайт, увидели очень уж привлекательное предложение.

Теперь об инфраструктуре острова. Если мне не изменяет память, населенных пунктов – деревушек на острове 6 или 7. Сообщение между ними водное, или на лодке или на пароме. Аэропорт и отель Берджия находятся в местечке Текек. В Текеке есть маги, 1 банкомат, аэропорт, дет. Площадка, пристань, какие-то отельчики, нет так их назвать нельзя, типа бунгальчики-ночлежки. Есть аренда байков, кафешки, дьютики. До всего этого многообразия можно дойти ножками от отеля. Вообще, отель Берджая, это единственный цивильный отель на острове, все остальные резорты, уровнем на порядок ниже. Также из Текека, и из отеля Берджая, можно попасть на восточную часть острова на пляж Джуара. Вот где белый песок и лазурная вода! Добираться туда нужно и можно только на джипе, т.к. очень крутые склоны, можно, безусловно, и пехом, правда не знаю, кто такую дорогу осилит….. Дорога бетонка, узкая, все время вверх-вниз и очень круто! Мы брали джип с водителем, договорились с ним за 200 рингит( говорят, можно и дешевле, нас было 2 взрослых + 1 ребенок 4 лет, сына как полного чела они не считали*))., чтоб он отвезет нас на Джуару, там подождал, пока мы покупаемся, потом съездим к слепой черепахе и в отель. Услугами этого мол. Чела мы пользовались 2 раза, у него свое тур. Агенство, несмотря на то, что ему только 20 лет. У него есть свой джип, моторная лодка и куча друзей, которые в случае чего, его подстрахуют. Красота на Джуаре! Абсолютно дикий необустроенный пляж. Правда, есть 4 лежака под пальмами. Есть 3 кафешки, 1 маг, и усе. И есть какие-то пара резортов. Эх жаль, там бы отель приличный построить. Цены бы этому месту не было! Хотя многие скажут, чур тебя, не надо нам там никакой цивилизации. Очень красивый длинный пляж, вода бирюзовая, прозрачная, чистая, песок – мука, белый белый! Ну восторг и упоение! Так там красиво! Вход в море песок, камней, обломков кораллов нет. Покупались мы там пару часов, заехали к слепой черепашке, которую добрые люди 4 года назад выловили обессилившую и умирающую у кромки моря, спасли, усадили в бассик, теперь она там живет и размножается под присмотром волонтеров из США. Черепаху зовут Слепой Джо. И поехали назад, в нашу цивильную Берджаю.

Были на пляже Саланг. Воспользовались услугами все того же мол. Чела. Нас отвезли на пристань, усадили в спидбот и мы с ветерком понеслись на Саланг. Плыть минут 15. На Саланге взяли в рент маски и трубки, рядом с берегом поплавали, рыбок и кораллы позыркали, так, ничего особенного, может дальше нужно было плыть, но было лениво. Саланг ВООБЩЕ дикий-предикий пляж, ничего там нет, ни лежаков, ни зонтиков, тока люди. Но более цивилизованный и многолюдный, чем Джуара. Пляж в длину маленький, не такой, как Джуара или, даже Бреджая. Вход в море без камней и коралл только в одном месте, в остальных местах очень сложный заход. Есть душ, но не пляже, а при резорте, который на берегу. Такой эконом- эконом класс. Зато, кому нужна дикая необузданная природа, Вам туда.. Красиво, но Джуара, ИМХО красивее. Есть кафешки, какие-то торговые лавочки, масюсенькие маги, 1 относительно прилично-цивильный отель, находится на горе, в самом конце пляжа, где и мы и купались, там самое хорошее место. Обратно у нас случился конфуз, лодка, которая за нами должна была приплыть и отвезти обратно в Текек, задержалась аж на 40 мин, мы уже начали заметно нервничать, он приплыл, сказал сорри и весь вопрос. Дело в том, что мы оплатили данную свою эксу 100% еще в самом начале нашего трипа, вот Вам и результат. Сделали вывод, лучше расплачиваться в конце трипа, или 50% ни 50%. Мы когда на Джуару ездили, оплатили все в конце, так и никаких накладок не было.

В отеле ядом с ресепшеном есть 2 турстойки. Лучше покупать эксы в правой стойке, так советовали на форумах. На мой взгляд там более вежливый персонал работает. Эксы вот такие:

1) вокруг острова Тиоман за 120 MYR на спидбоате.

2) на коралловый остров снорклинг за 75 MYR

3)На водопады 100 MYR на спидбоате, на водопады пехом за 35 MYR

4) На Джуару за 300 MYR(за джип)

5)Лодка с прозрачным дном за 70 MYR, обозреть подводные красоты, продолжительность 1час.

6) Рыбалка 600 MYR за лодку + 60 MYR trolling set

7) Рыбалка 6 часов, 400 MYR за спидбоат за 4 чел, 550 MYR за 5-6чел, 850 MYR за 8-10 чел.

Понятное дело, что цены и эксы могут меняться. Но можно договориться и минуя эти агентства, частным образом, как мы и делали.

Вот еще, что не написала важного – там постоянно кусают какие-то мошки!!! Причем зуд страшный от укусов! Не помогает никакой реппелент от них! Потом укус чешется дико по 3 дня! Хорошо, что кусали только меня, мою семью не тронули. Я сперва понять не могла, где меня так покусали, думала на пляже, т.к. читала, что народ страдает там от укусов пляжных мух. Но, судя по всему, кусали в номере, во время сна, я даже матрас поднимала на наличие клопов или еще чего-нибудь. Похоже это были такие маленькие черные мушки, типа наших подмосковных, только кусаются намного сильней. У меня были покусаны все ноги внизу! На одной ноге я насчитала аж 17 укусов! Все это дико зудело, чесалось. Никакой крем от укусов, коньяк, тигровый бальзам зуд не снимала. Мука мученическая была! Я задавала вопрос на ресепшене, они разводили руками, типа не знаем ничего. Кстати, в номере был фумигатор и пластины, но они не помогали. На Реданге все это повторилось, только кусали нас уже двоих , меня и мужа. Фиг знает, что это было, но отдых это несколь омрачило.

Мы провели замечательные 6 дней на этом острове. Остались очень приятные воспоминания. Дальше нас ждала Куала-Лумпур и о.Реданг.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля очень большая, зеленая, вся в пальмах, цветочков, правда, немного.
Природа умопомрачительная! Дикая тропическая буйная зелень, ниспадающая с гор! Переливается всеми оттенками зелено-изумрудного цвета! А запах от этой дикой зелени! Мммм, закачаешься! Одним словом тропики! Остров такой весь из себя робинзонский, дикий, но очень приветливый.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер взяли Deluxe Chalet, они находятся на первой линии.

Номер, который нам предоставили, нас не устроил и мы переселились в другой. В нем был сделан свеженький ремонт, новая сантехника, новая плитка в санузле, + большая новая ванна, даже еще с ярлыком! Халаты, тапочки, чайник, шильно-мыльные принадлежности все в наличии. Полотенца и белье все всегда свеженькое, чистенькое, без дыр. В номере у нас было окно-дверь, от пола до потолка и на нем не было решетки! Такое окно было единственное во всем номерном фонде, специально обратили на это внимание. А решетки там предусмотрены от обезьян. Но вот парадокс, мы так и не увидели этих диких скачущих повсеместно обезьян! Я думала, что отбою от них не будет, ан нет. За 6 дней только 1 раз видели их бегающими по крышам.

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Завтраки в отеле приличные, обеды 2 вариантов – шведский стол за 55 рингит (1 USD = 3.328 MYR) или а-ля карт, шведский стол нам не очень понравилось, мы обедали по меню, вкусно, без изысков, меню небольшое, но выбор есть. Самое дорогое блюдо, это стейк за 48 рингит. Салаты от 14-25 рингит. Ужин, шведский стол за 70 рингтит, либо все тоже меню, что и на обед. По меню можно есть с 12ч. Дня и до вечера. Ужинали там 1 раз. Есть ресторанчик тайской кухни, но мы там не были. Зато мы отрывались на ужин в местной кафешке, она находится прям на выходе из отеля. Вообще кафешек две, одна справа, другая слева. Слева, китайская, мы там ужинали 1 раз, а вот справа мусульманская кафешка с местной кухней. Ребят, какая там жареная рыба в кисло-сладком соусе! Ака, закачаешься! Я была готова ее есть с хребтом и тарелкой! Алкоголя там нет, но никто не возражает, если вы купите бухло в палатке напротив и принесете за свой пластиковый столик. Вообщем, рекомендую эту местную забегаловку. Вкусно и недорого. Теперь об алкоголе. Есть маги, которые называются Duty free, в них продают алкоголь, шоколад, чипсы, кола, сигареты. Цены очень уж даже приемлимые. Так что можно не тащить туда свои напитки. Таких магов несколько на острове. Один, прям на выходе из отеля.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Есть гольфовое поле.

Дети Оценка: 4

Есть дет. Площадка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Тиоман
Наша социальная сеть
Alex
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Николас
добавить в друзья
Тамара Никишина
добавить в друзья
Алекс Ааа
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.