Отзыв об отеле Fridays Resort (Боракай, Филиппины)

Главная > Филиппины > Боракай > Fridays Resort > Отзыв об отеле Fridays Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: /Tigrenok/
Отель: Fridays Resort 4*
Филиппины / Боракай – 1 февраля 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,665
Добавлен: 27.10.2009

Заветная мечта

Резюме отзыва Оценка: 5

Вот и сбылась моя заветная мечта – я побывала на Филиппинах!!! Почти 2 года я мечтала об этом путешествии, и вот, наконец, мы с мужем заходим в самолет Катарских авиалиний. На дворе 31 января, вылет по графику в 14:25. Первая часть полета – 5 часов до Дохи – прошла на удивление легко и позитивно: за просмотром фильмов и прослушиванием песен. Еще порадовало, что самолет до Дохи был полупустой, можно было спокойно развалиться где угодно.
В аэропорту Дохи нам предстояло провести около 5 часов, так вылет в Манилу был в час ночи. Дабы провести с комфортом время, мы еще в Москве в офисе катарцев забронировали Орикс Лонж (зал для отдыха пассажиров бизнес-класса). Всё удовольствие стоило 2500 р. за двоих. Орикс Лонж нам очень пригодился, хотя даже в нем было тяжеловато сидеть 5 часов. Все понравилось, есть 2 телика, куча кресел и диванчиков (причем ближе к полуночи они практически все были заняты), газеты, журналы, несколько компов, душ. Ко всему этому прилагается бесплатный шведский стол: мини-сэндвичи с разнообразными начинками, фрукты, сладости, газировка, соки, воды. Алкоголь наливают по требованию, есть водка, вино, виски, пиво и т.п. В общем, мы очень довольны, что заказали эту услугу, рекомендую всем, у кого будет длительная стыковка.
Вторая часть полета - 9 часов до Манилы – уже не была такой радужной, как предыдущая, самолет был забит до отказа, в основном жителями Филиппин. В общем, очень тяжело так долго лететь, хотя и сервис у катарцев отменный и кормежка вкусная и вообще я от них в полном восторге!
И вот наконец-то мы в Маниле!!! Жара и духота. Над городом смог, солнца почти не видно. Около выхода из аэропорта нас встретил забронированный еще в Москве провожатый на машине и отвез в отель Herritage. Отель находится на окраине города, но сам по себе вполне достойный и при этом не очень дорогой. Идеальный вариант для тех, кто утомился при перелете, мечтает поспать на нормальной кровати и никуда выбираться не планирует))) В отеле пришлось разменять 100 баксов, дабы поужинать и расплатиться на следующий день за трансфер. Причем в казино отеля курс выше, чем на рецепции – 46,1 песо за бакс.
На следующий день рано утром нам предстоял трансфер на Боракай в отель Fridays. За 200 песо мы доехали на такси до местного аэропорта, там заплатили сбор 400 песо за двоих, получили посадочные и сели ждать свой рейс на 9:15. Вылететь пораньше нам никто не предложил. Несмотря на все мои страхи, часовой полет на самолетике местных авиалиний прошел вполне приятно, даже посадка была мягкой, хоть и весьма внезапной и стремительной)) В аэропорту Катиклан нас встретили и отвезли к причалу, дорога заняла где-то пару минут, а то и меньше. В будочке на берегу пришлось оплатить очередной сбор за лодку по 50 песо с человека. Несколько минут «экстрима» – и нас уже встречает машина с кондеем от отеля, нам выдают влажные полотенца и ещё минут 20-30 мы тащимся по узенькой дороге на другой конец острова.
Честно говоря, если не знать, куда тебя в итоге привезут, то первое впечатление от острова не самое радужное: хижины по краям дороги, детишки, копошащиеся в пыли, короче, никакого намека на рай. Но, начитавшись отзывов, я не паниковала, а ждала «свет в конце тоннеля». И вот наконец-то мы въехали на территорию нашего отеля.
Вечером, когда жара спадала, можно было прогуляться до «центральной улицы», для этого надо было довольно долго топать по пляжу, так как Фрайдис находится на самой его окраине. Там можно было поужинать за очень смешные деньги и прикупить сувениров на память, что мы и сделали. Сувениры в основной массе – это поделки из дерева или ракушек, плюс местный жемчуг или то, что за него выдается. Деревянные маски от 500 и более песо, в зависимости от размера, магнитики с ракушками по 30 песо за штуку, сувенирные тарелочки – 150 песо, стеклянные шары с песком и ракушками внутри – 185 песо. Ассортимент везде практически одинаковый. Есть магазины «Lonely Planet», там продаются прикольные футболки и майки. Мы прикупили одну на память с длинным рукавом и боракайской ящеркой-дайвером на спине за 590 песо.
Из всех ресторанов нам больше всего приглянулся «Стэйк Хауз» - действительно очень вкусные стэйки по очень низким ценам. Поужинать с алкоголем на двоих стоит 900 песо. Рекомендую!!! (для сравнения в ресторане Фрайдиса тематический ужин-буфет стоил на двоих 1800 песо).
Несколько раз вечером на берегу около ресторана проводили довольно интересные костюмированные шоу, были и национальные танцы, и фаер-шоу, и танцы с бамбуковыми палками, в которых принимали участие зрители. Обычно в такие вечера, довольно много народа из других отелей подтягивалось в ресторан Фрайдиса.
Теперь насчет экскурсий. Ездили мы только на одну – обзорную по острову, покупали ее прямо в отеле за 400 песо с человека. С местным сопровождающим, который ничего не понимал по-английски, на пыхтящей тарантайке с навесом мы сначала посетили восточное побережье острова, где дул сильный ветер, на берегу была куча мусора, принесенного волнами и катались кайтеры. Потом съездили на гору Лахо, за символическую плату поднялись на самый верх на смотровую площадку и поглядели на панораму острова. Правда было очень пасмурно и пейзаж выглядел довольно уныло. К так называемому «мертвому лесу» наш сопровождающий отказался нас везти, то ли ему просто было влом тащиться так далеко, то ли уже никакого леса там не осталось, но он просто остановившись где-то в особо грязном и унылом месте, неопределенно махнул рукой и сказал что-то типо: «вот это место мы называем мертвым лесом» и поехал дальше. И напоследок мы посетили пляж Пука шел бич, знаменитый своими ракушками. Около него идет активная торговля поделками из них. Океан в этом месте очень глубокий и сильные волны, а пляж пустынный и очень красивый, нам понравилось. К слову сказать, во время нашей поездки (которая длилась около 2 часов), мы проезжали некоторые районы, в которых действительно чувствовали себя диковинкой)) Местные пялились на нас, что-то пытались кричать на ломаном английском, а дети так вообще не отводили взгляда, открыв рот. Короче, было интересно и нам, и им)))))
Так что остров мы посмотрели с разных сторон, но хорош он только со стороны Белого пляжа))
Еще я каталась на скутере, стоило это удовольствие у местных за полчаса 2000 песо, я сторговалась за 1800. Сначала тебя довозят на тарантайке до пристани, потом на моторке вывозят на понтон и уже там ты садишься и выезжаешь в открытый океан)) Мне очень понравилось, да и подальше от берега были волны, а на них так здорово прыгать на скорости!!!
С погодой, я считаю, нам повезло, не было изнуряющей жары, так как после обеда часто бывало довольно облачно, но это абсолютно не мешало сильно обгорать. Из 10 дней на острове 2 дня шел дождь (1-ый день зарядил с утра и шёл весь день, а на 2-ой лил полдня), а в остальные дни погода была хорошая, градусов 30 наверное, точно сказать не могу.
В общем, наш отдых был совершенно «овощной», но нам этого и хотелось, просто наслаждаться солнцем, океаном и всяческими вкусностями))
Обратно возвращались через 10 дней по той же схеме, единственное, ночевали в Маниле уже в другом отеле Dusit Nikko, клёвый отель, чуть дороже, чем Herritage, но намного лучше и по расположению, и по интерьеру, и по питанию. Выбрали мы его, т.к. хотели пошоппинговать перед отлетом, а отель находится в двух шагах от двух моллов: SM и Glorietta. Побродили по ним, посмотрели, есть известные фирмы, есть местные, цены дешевле, чем Москве, продавцы любезные, все здороваются и поздравляют с днем святого Валентина, хотя на дворе только 12 февраля.
Вылет в Доху у нас был 13-го в 6:40 утра, поэтому среди ночи мы пришли в ресторан и попросили завтрак)) Нас напоили кофе с выпечкой, и мы выехали из отеля около 3-х ночи. Вопреки ожиданиям обратный перелет прошел намного легче, да и стыковка была всего час, хотя самолетная еда (несмотря на то, что вкусная) 3 раза за день – это перебор. Вид заснеженной Москвы в иллюминатор вызвал неописуемую радость и восторг при мысли о твердой земле)))
........................
Короче, съездили мы прекрасно, никаких накладок, все очень понравилось. Масса впечатлений и положительных эмоций! Все ожидания ленивого и неторопливого отдыха на «райском острове» полностью оправдались. Перелет, конечно очень тяжелый, но это того стоило на 100%)) Отель очень хороший, ни разу не пожалела, что выбрала именно его, ни один другой из виденных мною не понравился мне больше, чем Fridays. Поеду ли я ещё на Филиппины? На Боракай уже вряд ли, так как я не сторонник отдыхать дважды в одном и том же месте, а вот на Палаван я бы с удовольствием слетала, посетила бы его заповедники и посмотрела бы на долгопятов, единственное что смущает – это слишком долгий перелет. Но, поживем – увидим!))

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

На территории отеля очень мило: пальмы, зелень, цветочки и везде чудесный белый песок – можно ходить босиком, что мы и делали. У входа в бунгало стоит кувшин с водой и черпаком, чтобы омывать ноги. Есть небольшой бассейн, около него стоят бильярдный и теннисный столы, ещё есть настольный футбол и стеллаж с книгами, в т.ч. и на русском языке.

Номера в отеле Оценка: 5

Поселили нас на втором этаже трехэтажного бунгала. На каждый этаж ведет своя лестница. Перед номером терраса с банкеткой, столиком и гамаком в придачу. Сам номер очень просторный, что-то типа прихожей со столиком, креслом, диванчиком и комодом (на нем телик) и сама комната с двуспальной кроватью (над ней москитная сетка) и тумбочками. Есть кондей и минибар. Шкаф располагается в коридорчике, который ведет из комнаты в ванную. На окошках деревянные жалюзи, и вообще весь интерьер в эдаком филиппинском стиле - очень прикольно и необычно. Правда, через два дня мы переехали в другой номер, так как соседи сверху сильно шумели. Номер был поменьше, чем предыдущий, тоже на втором этаже, но бунгало было двухэтажное и нам уже никто не мешал.

Сервис Оценка: 5

Нас очень дружелюбно встретили приветственным коктейлем и ожерельем из ракушек. Мелочь – а приятно!)) При заселении берут залог, который используется как депозит за оплату услуг в отеле. Можно и в песо и в баксах, мы оставили 50$. Курс в отеле был значительно ниже, чем в Маниле, правда уже не помню какой именно.

Питание Оценка: 5

На берегу располагается ресторан отеля, столики есть как под крышей, так и прямо на песке. У нас были только завтраки, которые мы оплатили в Москве, в итоге оказалось, что мы заплатили ровно в 2 раза дороже, чем они стоят на самом деле. Поэтому рекомендую не оплачивать питание в турфирме - получится дешевле. Завтраки очень вкусные и разнообразные, можно выбрать любой из 6 вариантов – американский (яйца приготовленные по желанию, сосиски, овощи, хашбраун и т.п.), континентальный (йогурт с круасаном и что-то ёще), здоровый (мюсли и фруктовый салат), филиппинский (не помню, что в него входило), для сладкоежек (вафли с сиропом) и какой-то еще, то ли корейский, то ли еще какой, похожий по составу на обед (бульон, рис, острые овощи, жаренный тофу, фрукты). Плюс чай/кофе и ещё фрэш на выбор: ананас, манго, арбуз, апельсин.
Хоть ресторан Фрайдиса не считается дешевым, но цены мне показались вполне приемлемыми. Поэтому питались мы практически всё время в нём. Кормят вполне прилично, мне всё нравилось. Вот некоторые цены в песо по состоянию на февраль 2009 года: пицца – 480, паста – 395, клубный сэндвич с картофелем фри – 480, ассорти мясное гриль – 950, салат цезарь – 370, стэйк из тунца с рисом – 510, ризотто – 550, креветки темпура – 600, фруктовый салат – 185.
С 15:00 до 18:00 в ресторане «счастливый час» - 2 напитка по цене одного. Местное пиво в банках стоило 75 песо (в магазине - 40 песо). Очень понравился коктейль на основе Малибу и ананасового сока, который подавался в здоровом кокосе (245 песо) и еще обалденный манговый дайкири (185 песо). Вообще манго на Боракае – это что-то!!! Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными!!! Можно было заказать и обыкновенное кокосовое молоко, оно тоже подавалось в кокосе, но по вкусу оно не очень, достаточно один раз попробовать.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Боракай
Наша социальная сеть
Кирилл
добавить в друзья
Станислав и Алиса Пау
добавить в друзья
Крем Брюллов
добавить в друзья
L-Mira
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Лана Лебедева
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
elif911
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.