Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Tiran Island Hotel Sharm > Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Garry (Москва)
Отель: Tiran Island Hotel Sharm 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 837
Добавлен: 03.06.2010

Дед Трофим в Египте.

Отзыв

Ну вот, к 70-ти годам вспомогли внучки, отправили меня с бабкой Фросей на иноземные хлеба в страну Солнца и Фараонов, повидать людей других - себя показать…
Как добирались пропущу, поскольку муторно да и неинтересно наверняка люду современному да итернетному. Прилетели поздно, в автобусе гид (слово не радостное) Мухаммед, кажись так его величали, все сказочничал про страну свою, очень хотел, чтобы за ним люд автобусный, на место отдыха перемещаемый, цыфири повторяли по раз эдак несколько, дабы не забыли когда с другим гидом на следний день встречу свершать. Ездили по отелям ихним словно городкам малым да аккуратным, людей добрых да некоторых немощных развозить, уж больно молоденькие девчушки спотыкалися, прямо таки как сосед наш Порфирыч после глубокого застолья, жалко их малые, а уж ноги не держат, да может и ничего, полечутси туточки на курорте и оживут.
Мухаммед вместе с нами вышел зазывал в гостиницу, знакомил с арабчиками, в месте удивительном, от люда обычного отгороженном, ресепшенем звать. Давали бумажки заполнять. Спасибо, Митюшке, с нами приехавшему, помог, словесами треба не русскими их заполнил. Хто не знает, тому поведаю, что по нашему не больно-то болтають арабчики. Гид через слово добавлял,- «Уважемый»:- вроде приятно, но лишне. Неушто в самом деле так нас уважает…Сказал, что принесут нам ланч-бокс какой-то, поняли, что коробка с едой – это здорово, хоть что-то получить за день уплоченный, очень похамячить хотелось. К слову сказать, обещали несколько раз да в дни разные, но так и не удосужились принесть.
На ресепшене парнишка все улыбался да дополнительную плату хотел за вид на море. Сына говорил, что могут лишнего просить, ну я и не дал, тем боле почти пол бабкиной пенсии - 20 доларей. Сына говорил, что за один ихний доллар наших 30 рублев дают – эвона как ценють. Дал мне их на дорогу 10 штук по 1му на некие благодарности мелкие. Думаю, бабке больше дал, она помоложе, соброжат получше, посовременнее меня будет, она Вам весточку и пишет со слов мною говоренных, разумеется. Поселили нас старых на 3-м этаже, жалко нумеров пониже не нашлось, али обиделись, что на ихне море с болкона смотреть отказались. Ну да шут с ними, тренироваться будем – суставы разминать, чай не совсем болезненные, да и побечь могу метров эдак 40-к, но с отдышкою правда.
К нумеру, чемодан наш, принес молодой человечек в сером таком костюмчике, ключи научил пользовать, две штуки дали да каких, и не ключи вовсе, а карточки пластиковые засунешь в скважинку – лампочка зелененьким загорается – входи значит! И пока во внутрях в таку-же скважинку карточку не вставишь - свет не горит, холодок не веет. Стоял все молодец улыбался, что-то сказать хотел иль ждал чего, но мы по ихнему не бум-бум, на том и попрощалися.
Нумер оказался просторным не меньше 40-ка аршинов квадратных. Две кровати большие удобные. Перины хорошо пружинют. На таких у детей своих в гостях спим. Раздвинуты только, да и то правда - на што нам с бабкой, не резвится же приехали. Дома тож спим под одеялами разными, так удобнее, не посоришси ночью-то, за одеяло наглым образом перетащенное. Ремонт красивый, но с халтуркою мелкою. Помню в клубе нашем, поселковом типа городского, ребятки из Азии ремонтировали столовку да и уборные заодно, очень уж на их работу смахиват. На стенах две картины висят затейливые, по долгу разглядывал – ба, да они одинаковые, друга картина перевернута и как будто новая, ах хитрецы… Сантехника новая красивая, да не на полную совесть вделана. И ладно не жить сюда приехали, а отдохнуть кости погреть. Так нам и сарайчика хватило бы. Вот только кондей хорошо! Присутствует! И режимов у него несколько. Очень уж приятственно в прохладе понежиться после солнца знойного, хотя утром и вечером времена бывают, когда водой с запахом отхожим траву да древа редкие поливают, ведь воздух с ароматом «чудным», для охлаждения номеровс снаружи берут. Под телевизером тумба, а в ней кроха холодильничек, а в нем утка, а в утке яйцо…шутка, бутылка воды полуторолитровая презентована, и не зря, как оказалось очень пить в стране жаркой хочется. Вот жалко более не приносили. Люди наши объяснили, что хоть и уплачено за все, но воду в номер не дают и из бочёнок пластиковых (кулеров по ихнему) наливать с собой не дают, покупать значит вынуждают. Хорошо дети сказали с собой взять несколько литров водицы домашней, чистой, колодезной, для внутреннего употребления да зубы последние чистить. Нельзя у них рот водой их из под крану полоскать - эдак расстройство желудка получишь. Свою и пользовали, почти на восемь деньков растянули. Один раз ухитрились на пляже налить из кулера, да не одни мы. Кулер после за стойку барную заныкали.
Комната с балкончиком с видом на бассейн. Если выйти то и море край видать. Видок на море через другу гостиницу в строительстве замороженном.
Бассейн до чего хорош, с подсветкою, и днем красив и вечером. Не для тренеровок как у нас с дорожками да прямоугольный, а в длину разный да с краями скругленными плыви в любу сторону. Даже наливайло прямо туточки в воде, подплыл водицы какой спросил все дадено будет, даже морожено, но только с 15-00 до 17-00, правда кончается ешо до 16-ти, и кажный день так, не додумаются все поболе запастись. Так приехали не за басейна с наливалой, (тем более возле него вода желтее кажется, какой эффект сделали не очень приятственный), а за море…
К нему и отправились. Довез нас водитель автобуса синего открытого без дверей и окон. Спасибо, ему кажный день с 8-ми утра и почти до заходу солнца возил нас горемык. А то, раз не дождавшись, попробывали сами дойти, ну уж очень печет хоть идти не долече, эдак пол версты всего. В дороге музыкой ихней развлекал, к концу надоела она заунывна боле. На пятый день мужчина наш, русский он, образом волшебным безпроводным ухитрился поделиться музыкой нашей, но и она не шарман, блотняк тюремный. Вобщем веселее, тока когда словеса слушаешь – похабненько как-то.
Автобус мимо фонтанов с горочки спускается, если по сторонам не глядеть, то зрелище хорошее, кажется, что аллейка пальмовая в море сойдет. Подъехали на место, там круг большой на асфальте нарисован с буквой нашей Н. Остановка наверно по ихнему. Пляж достаточно широкий в меру убранный. Почему в меру, да потому, что курилки наши, бычки в урны рядом стоящие бросить не могут, обленился народ на хорчах за все заплаченных. Понравились места где два лежбища меж двух зонтиков, от солнца жгучего прятаться удобственно. По научению и ръянову наставлению деток наших мазались кремом от солнца, да видать мало с собой взяли. Флакончик в 120гр за 4-ре дня кончился. Эх, бабка не знала она, что цены у нас с ними разные, достала 10 долларов из загашника да самый дешевый и прикупила, фактор говорит 20-ть. Други флаконы в разы дороже были. Тот кремок, что купили, не пример нашему русскому оказался, хоть и запахом приятный, но скульптуры наши потеть начинали, и при плавании смывался. Хоть сидели, всегда под зонтиком, а загар прилипал. Вот уж дети мудрые, кто их советом не знаючи пренебрег, тот ожоги в первый же день получал, потом мучалси неделю.
Но каково море!!! Прозвал его аквариумом, да не в каждом аквариуме, пусть даже в Москве, такое богатство сыщешь. Хорошо, что в юность свою плавать научился, а то стоял бы в бассейне как другие и не видал красоты такой. И вопрос: -«На што, к морю приехавши у бассейна телеса складировать?». На море мы с бабкой бывали, но тож Черное, как в названии тож и внутри. А тут Красное, по-русски значит красивое! Так оно и есть, народ попусту брехать не будет. На конуне вояжа детки нам ласты с маской-трубкой презентовали, в советские времена похужее были. Как глаза раскроешь так диву даешься сколь много живности разноцветной да кораллов разных. Словесами описать сложно восторженность нашу. Кто не видел, тому рекомендуем со всей страстью. Каждый раз более часу в воде проводили, так сказать, за миром подводным наблюдая. Да не только мы, но и они за нами присматривают, повернутся эдак бочком, что одним глазом ко дну, а другим к человеку и наблюдают, а то и запугивают, рот откроют и к тебе медленно подплывают и все бочком так, бочком. Нырнешь за ракушкой, рыбой попользованной, а рядом украшение лежит, бабкой говорено, что ножное, с щиколотки спавшее, забавное… словно серебряное с колокольчиками да арабской, говорят, вязью словеса на нем писаны.
Раз было плаваем кораллы да рыбок разглядываем, а с боку тень какая-то, обернулся и чуть приступ сердешный не получил, мимо нас… и слава Богу, что мимо… метров эдак в 6-ти, акула проплывала вся такая черная с пятнышками белыми метров 5-ти в длину не меньше, бабку свою за руку тронул и «обрадовал» ее, вот бы в миг тот в очи ее посмотреть, но тоды не до того было. Хорошо, что минуту до случая оного остановились на очередное чудо морское глянуть, а то встреча бы неминуемо вышла лицом к лицу с чудищем, там бы и схоронились от надрыва сердца. Рядом плавал Митька наш, добрая душа, так он в две секунды на кораллы острые забрался, и сидел, пока не уплыло страшное животное. Это мы потом узнали, что акулу китовой звать и, что она планктоном питается, а не рыбой да «другой рыбой в ластах», что не в пример медленнее природной плавает. В другой раз черепаху изловили, эдакий тазик полтора локтя в диаметре, на ощупь кожей обтянутый, приятный. Рядом с ней, забавной плавали, пока она жадна до воздуха была, прям как человек долго без воздуху под водой пробывший. Надышалась, фыркая, и уплыла красотка на глубину спать, вечерело уж. К слову, сказать, вечером где-то за час до заходу солнца много разной твари к бегу жмется многие из них ядовитые, как Крылатка к примеру, до параличу доведет если об нее заразу уколишся, но красивая - будто с перьями во все стороны. Медузы появляются, их не трогай, обожжет хужее кипятка, даже рыбой разорванные на кусочки мелкие, для приобретения в пищу, этими же кусочками как крапива наше тело колет да отравляет.
Ну, так время к шести и водитель нашего «Голубого вагончика» сигналит, что рейс последний на сегодня делает. Можно и пешком потихоньку солнце в 18-30 уже сядет.
Пляж, граничит с соседкой гостиницей, Мелия Синай зовется, а может и не граничит, а у нее же в найме мы пользуем. На территории оной гостиницы башенька стоит на мяк схожая, туда люди пытливые закат подымаюся поглядеть. Возле остановки «вагончика» нашего бар расположен со столиками, можно в тени посидеть напитков прохладительных испить, да и отобедать за плату, коли в свою отельную столовую, ехать, желания нет.
Кормили не ахти. Пища одновкусная, чего не употребляй. Если кисломолочное не кушать, то и желудок долго не выдержит. В конце даже спрайт на запах доместос туалетный напоминал, не то стаканы так моют, не то спрайт дезинфицируют, а может, чтоб не просили часто вода-то в цене. Зато выпечка у них бесподобная! А вот чай да кофе отвратны. Чага мной собранная, пожалуй, акромя пользы по сравнению, еще и вкусом обладает! Напитки спиртные, как и еда, вкуса одного, хотя это не мешало нашим соотечественникам перебирать оных, на расстройство настроения некоторым и на потеху другим.
На руках браслеты носили, люд бывший советский зеленые, а коренной европеец красный. Как будто они людей с красными уваживали более. Но, думаю, показалось мы же для них все иностранцы…
Как-то пришел арабчик, который, убирался в номере нашем и попросил пятитысячную купюру, рублей наших, на доллары поменять, а я думаю, почему он, после того как я ему доллар оставил и вовсе не убирался, оказывается, суммой обиделся, видать другие постояльцы его услуги ценили гораздо боле. Да и любопытен не в меру, в вещах пороется, а на место не положит, не хорошо, не понравился он нам. Старались не пускать его в номер, хотя просился очень. Хорошо в номере сейф есть, все ценное в него схоронили.
В целом отдых удался, только там книжки и читаю, да впечатления черпаю. Аквариум бесподобен, а вот нородец местный непонятен. На экскурсии не ездили, долго сиживать не для нас. И не все кто на экскурсиях бывал, довольны были. Долго очень, тяжко. А посмотреть, что поближе и у нас на родине есть, одно Золотое колечко, да его окрестности чего стоют, но это другая история.
Уезжали нормально, браслеты в 12-ть часиков супостатам не отдали, хотя забирали, жадны, жадны арабы. Отобедали последний раз, до 23-х далеко еще. «Очередной наш ланч-бокс» арабчики сами съели, сначала давать не хотели, да дали потом прямо перед выходом к автобусу в аэропорт, а там объедки были, шкурки от банана и прочая ерунда…А может не жадные, а голодные очень, полненьких у них словно и вовсе не бывает, не доедают бедняги.
И опять вода. В аэропорту, откудой на посадку ходють с водой не пускают. Правда, там пол литра можно за пять долларов купить, вот опять не-то жадность не-то скудность. Ни землицы, ни водицы.
Ну, вот и самолет, как же по Родине-Матушке соскучился…

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Сергей Иванов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Валерий herediano
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
влади_мир
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
2603
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.