Отзыв об отеле PrimaSol Aqua Blu Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > PrimaSol Aqua Blu Resort > Отзыв об отеле PrimaSol Aqua Blu Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Зверев Андрей (Новосибирск)
Отель: PrimaSol Aqua Blu Resort 4*
Египет / Хургада – апрель 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,363
Добавлен: 12.05.2010

Египет (Хургада) 21.04.10-30.04.10

Отзыв


Итаг, начнем-с! ;)
Пролог: покупали путевки в середине февраля, долго и нудно ждали и копили деньжата и в итоге уехали и отдыхали с 21го апреля по 30е апреля! ;)
Ездили: мое семейство и корефан мой Колька, на Дроме под ником «Грязный Никки» :)
Летели с Омска через Тэз-Тур.
Из Омска потому, как если б из Нск, то ценник за 60 тыр ушел бы, а так 2 взрослых и 1 инфант (дитё до 2х лет) влезло в 47730 руб.
Итак, сели в фирменный поезд Новосибирск-Омск, aka «Иртыш».
Макс уснул еще по дороге на наш жд вокзал )) ночью потом просыпался со словами «Папа! Папа!» - «СПИ!» - бум, уснул )))

Приехали Омск, сели на автобус кажись №70, поехали в аэропорт, билеты по 9 рэ с чела и с больших чумаданов )))
В аэропорту сдали чумаданы, взяли билеты…

А вот и наш самолет

Взлет. Цуко страшно!!! ))) летал последний раз лет 20ть назад…. )))
По пути видели гору какую-то большую, Колян сказал, что это Эльбрус… так это или нет – хз, на нем не был ))))

Также пролетали Сочи, Черное море, Турцию, Средиземное море….
Ниже вид на гостиниц с высоты птичьего полета )) а мож и выше…. Вопщем летели на высоте 10100 метров со скоростью 800 км/ч.

Прилетели.
В Аэропорту с нас грязно вымогали 15 баксов за визу )) но т.к. иного выхода не было, т.к. в аэропорту жить не комильфо, то пришлось купить ))))
Далее автобусом Тэзтура до гостиницы, по пути гид чета лепил, шутил, но нифига щас не помню ))))
Отель – Albatros Aqua Blu.

Ниже «Ресепшн», на котором нам определили номера, предварительно посчитав, что я приехал с сыном, а моя жена с Коляней ))))))))) фигня, что кольца у нас с женой одинаковые…
Говорим «дайте нам номера рядом, ибо мы друзья, вместе приехали» - ресепшн-мэн попросил денег, ну да, куда ж без них! )) дали 10 баксов, тот грит «Мало! Надо по 10 с чела!»…. оО… «дык эта… больше не дадим, кучерявый!» - «ну и хрен вам, а не номера рядом и бабло не отдам!»….. вот цукен!

Там же на ресепшне предложили оставить чемоданы (что вызвало у меня искорку недоверия… ну как так вещи свои хз кому доверять…. ))))))) «темнота» одно слово )))), дали ключи от номеров, защелкнули наруч…ой.. о чем эт я… )) вопщем хрени на руку правую: взрослым белую, Максу – розовую. Как потом выяснилось, это штоб персонал других отелей мог нас безбоязненно куданить не пускать )))))
Зашли в номер, все чистенько, аккуратно. Вечером принесли детскую кроватку.
Расположились, решили куснуть чегонить да на море пойти, посмотреть что такое Красное море :)
Перекусить благо было где, нам накидали картишки-фри и еще какую-то хрень невкусную…. Из напитков был тут же опробован напиток какой-то (по вкусу типа «Юпи», тока вкуснее )))
Пока питались, принесли чумаданы в номер.

Пошли на море. Можно проехать на автобусе, который ходит каждые 30 минут, либо пешком через территорию 4* отеля того же Альбатроса. Мы решили пройтись пешком..
Пришли к морю. КРАСОТА!!!! ;)

Потом ужин.
«Шведский стол» (набирай че хош и в любом количестве).
Ассортимент:
1. «Первое» - по утрам каша была, днем и вечером – супы и еще чета кашеобразное… ниче из этого не ел ))) Макс кашу с супом вполне хорошо уплетал :)
2. Горячее – курица (вареная, жареная, гриль), говядина, рыба (жареная, гриль), макароны, картошка вареная (не вкусная ((), овощи тушеные. В разные дни разное приготовление (вареная/жареная/гриль).


3. Салаты – туева хуча всяких салатов ))) если не нравятся нарезание дольками овощи – стоят большие корзины со свежаком, тут же разделочная доска и нож :)

4. Сладкое – блин… стока вкусняшек!!!! ))) дюже понравилась хрень, которая сделана хз из чего… из каких-то тонююююсеньких «блинов», все это промазано медом. Афигительно просто!!!
5. Напитки – 3 напитка (который типа «Юпи»): красный (приторный ((), оранжевый (порой безвкусный был, видно много воды лили ))) и желтый (вот этот самый вкусный). Автомат с газировками (3 вида колы, спрайт, фанта). 2 автомата с кофе, 1 горячая вода и 1 горячее молоко. Также бармен наливает пиво (вполне пить можно), вино красное, белое, розовое (хз… порой наливал 1 бокал амно, второй норм…. Мож пакеты разные… ))).
Хлеб резать самому с кучи справа от стойки с салатами.
Кроме того, за пару дней до отъезда обнаружили, что в углу был еще и диетический стол – тупо все просто вареное – Макс ниче из того жрать не стал ))) хотя мясо было вкусное.
Вот и кончился первый день. Пошли спать.

Второй день.
Утро. Восход солнца над морем. (на фото часы еще не переведены на 6 часов меньше )))


Пошли поваляться на лежаках, поплавать в бассейнах (в большом бассейне есть отделение для малышей – глубина 50 см. бассейн постепенно углубляется до 1,6 метра, по периметру бассейна есть метки где какая глубина)

Ниже бассейн с искусственной волной и 2мя водопадами. Имеет плавный вход, как-будто в море. Детей там немерено тусило :)

На следующей фотке видно место для детей – отгорожено «цилиндриками» под водой (в правой части бассейна).

…потом на пляж…

…потом обратно в отель (на фото главный вход в ресторан, вверху небольшая смотровая площадка, пара столиков)…

Вид на бассейны

Сыграли с Коляном в бильярд. 1 час – 7$. Столы – амно! Кии – еще амнее! Шары хоть круглые и то хорошо! ))) .... ну хоть пива на свежем воздухе попили ))))))

Вечером – ресторан, пиво, дискотека…

Третий день.
Начался тяжко… в 4-30 утра разбудил ресепшн-мэн со словами «просили разбудить»…. Ааа…. Первая экскурсия… «Луксор»… так как до завтрака еще далеко, выдали нам вот такие бич-пакеты ))

Долгий путь до Луксора описывать не буду.
Приехали в Карнакский храм

Ниже «Аллея баранов». Уточнение – Бог Ра имел 3 вида – баран, сокол и скоробей – утреннее, дневное и вечернее свое изображение соответственно.

124 колонны, из которых 12 – главные, и 112 «не главные» ))))) ну не помню я как там точно ))

Интересно, что колонны песчаного цвета и т.д., а вот балки, которые на колоннах сверху лежат, в нижней своей части еще сохранили цвета!!

2 обелиска. Изначально обелиски делали без пирамидки наверху… потом, стали делать, ибо фараоны же стремились к небу… а еще позднее пирамидки стали покрывать серебром и золотом, чтоб любой путник мог издалека увидеть отблеск и понять – под обелиском храм, в котором можно помолиться.

Тут же большое озеро, в котором когда-то купались жрецы

Ниже видно скарабея, вокруг которого индивидуумы круги нарезают, типа желание загадать надо и 7 кругов кажись пройти. Мне 1го хватило, шоп ноги оттоптали )))

Далее в путь. Следующая остановка – Колоссы Мемнона. В 27м году до н.э. было землятресение и правый колосс треснул и когда дул ветер, колосс «выл». Потом в 199м году трещины подсобрали и вытье кончилось. Щас кроме туристов там обитает немерняное количество птиц, предположительно голубей ))

Следующая остановка – фабрика алебастра, тока тут не тот алебастр, которым можно дыры в стенах заделывать ))) тут это камень. Почитать про восточный алебастр можете тут: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Алебастр[/url]
Вопщем сначала из куска камня выбиваю примерную форму будущего изделия, а потом шкурочкой… шкурочкой… шкурочкой…


Напротив этой фабрики магаз, в котором много всяких фигурок разных размеров из разных материалов (камней). Особо понравилась кошка из Лунного камня, на фотке слева от коня на дыбах (днем напитывается светом, а ночью светится зеленым светом).

А вот как Лунный камень ночью светит

Запал я на эту кошечку… «Сколько стоит» - «250» - «за 50 заберу» - «неее….»…. потом подходил предлагал за 200… за 150…. в итоге когда мы уже выходили, подошел и грит «ну забирай за 50» - «епть, ну де ты раньше был?! Я уже Нефертити купил, денег не хватит (((((»
Далее переплыли через Нил на лодках.
Следующая остановка – долина Царей, где всякие гробницы. Фотать внутри нельзя (( так что фоток не будет. Жарко, в гробницах так ваще духота дикая….
Едем дальше – Храм Хатшепсут. Хатшепсут – Египетская царица, правила 22 года.

Снизу фото – музей экспедиции – когда проводились раскопки на здешней территории, археологи из разных стран жили в этом доме. Сейчас там музей, в котором выставлены предметы, с помощью которых раскопки проводились.

После этого – домой… точнее, в Отель :)

Четвертый день.
Батонимся на пляже и у бассейнов, объедаемся в обед и ужин, вечером пиво, дискотека :)
Кроме того сходили на территорию соседнего отеля (Бич Альбатрос Гарден), на территории которого имеются водные горки, покатались. Больше я на них ни ногой! )))))

А вот и мои любимые :)
ЗЫ: наш балкон – слева сверху с арочным большим проемом.

Колян где-то успел сломать номерок от номера *каламбур*, суть номерка в том, что в нем есть магнит, номерок вставляется в щель, когда заходишь в номер. Без этого ничего не работает (свет, телек, кондер)… Ресепшн-мэн удивился… но сделал все бесплатно (тупо распечатал бумажку по размеру номерка и скотчем заклеил).
-«у вас такое часто случается»
- «не, не часто…. Первый раз!» ))))))))))))))) не часто пля! )))))
еще прикол: бумажку приделали, скотчем заклеили…. Тут Колян спрашивает, «а все правильно сделали?» - «да!»…. «а это че такое?» (магнит к ключу приклеился и эти бандерлоги заклеили пустой номерок ) )))))))))))))))))))))))))))

Мелкий побегал вокруг фонтана с дикими криками "Фантаня!!! Фантаня!!!" и полными щастья глазами :)))

Люстра над фонтаном

А это купол над люстрой

Ночной вид со «смотровой площадки»

Дискотека (сорри за качество, руки чет дрожали.. )))


Пятый день
Сегодня у нас дайвинг…….. а вчера мы с Коляном перебрали «Kleopatra Kiss» (виски с соком и пина-колада)…. Как же было Х..ВО……



Наш Дайв-гид Петр (я его прозвал Пиратом, ибо ну сильно похож был )))

Повторить пройденное никогда не лишнее (я НГАВТ заканчивал, с аквалангом хоть и в бассейне, но плавал…). Потом приехали на риф, выбрали маску, ласты, нас экипировали – и в путь!
ЗЯ: я в сине-черном комбезе, Колян – в черном. Супруга не решилась, ибо плавать не умеет…






видели ядовитую рыбку Крылатка-зебра, ну а на предпоследней фотке можно разглядеть рыбу-трубу (тонкие как иголка 2 штуки видно).
Всего было 2 погружения. Второй риф понравился больше, ибо больше и красочнее.
Пока один народ погружался, другой мог спокойно плавать с ластами/маской/трубкой.

Уставшие поехали в отель, Таня позагорала у бассейна, я с мелким воробьев гонял )))




трава там охренительная просто!!! Нога утопает!


взяли быка за рога (правда эт корова была… но ну суть важно! )))


ужин, дискотека, спать.

Шестой день
Так как Таня решила побатониться на пляже, мне пришлось ехать с Максюхой кататься на «батискафе».

Приехали на рифы, спустились в трюм, а там большие окна и перед каждым окном 1-2 стульчика.












Приехали. Поехали в город втариваться подарками да сувенирами… ну и кальян для сэбэ :)
С таксистами надо торговаться! Ибо сначала предложил за 5, а потом согласился за 3$ ехать ))
Ну а то, что при покупке торговаться надо, эт даже не обсуждается! Делите его цену на 5, а потом постепенно приходите к консенсусу (про кошку из Лунного камня помните, да? :) )
вечером фотки возле фонтана Бич Альбатрос Гарден


ужин, дискотека, спать! ;)

Седьмой день.
Седня едем в Эль Гуну. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Эль-Гуна[/url]

Сначала прокатились по каналам, меж насыпными островами





а вот и вилла самого владельца Эль-Гуны на его территории стоит «будка» для собаки (немецкая овчарка)… с кондиционером…. и джакузи! )))


на гуглевской карте – это одиночный островок отходящий от Эль-Гуны, чуть ниже середины. Имеет свой собственный мост, на котором стоит будка охраны.
После просмотра каналов, вилл и отелей, нас отвезли на катер, поехали первым делом в «Домик дельфинов». Образное название, ибо никаких заграждений там нет, просто кусок моря, где часто, а мож и постоянно, обитают дельфины. Сначала показался один

а потом еще 2

на видео есть как первый дельфин под носом катера плывет, когда катер ходу дал! Классное зрелище!
После дельфинов поехали на рифы, 1 час плавали с ласами/маской/трубкой. Бонусом был полнейший штиль на море, класс, волн ваще ноль!


кормлю рыб

а вот и Танечка решилась окунуться ;) в итоге даже маску надела, посмотрела на риф и рыбок :)


рыбы

Колян

Все. Час отплавали, терь пора и на рыбалочку «на кальмара». 1 час рыбачили. Я ниче не поймал. Колян поймал что-то типа такой рыбины

а вот эту рыбку поймали 2 или 3 лески )))) (спутались, хз кто именно поймал )))



Отрыбачили….



Теперь обратно на берег, в морской аквариум.

А вот одну из этих лохматых рыб мы с Колей на первом рифе на дайвинге видели (которая ядовитая)

скат

невозмутимая рыба-кирпич ))))

мурена и молодые мурены


рыба-бандит )))

крокодилы


а найдите тут рыбу… )))

местное средство передвижения – BAJAJ, но называют ее Тук-Тук ))

все. В отель.
в отеле – поесть, потом либо на море, либо к бассейну. Вечером все банально – дидискотека, пиво )))

Восьмой день
С утра поесть и на пляж, ибо ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((





Колька поймал пару крабиков с «домиками»




А это я поймал, прикольный, забавно так бегает, бочком-бочком ))))

потом ходили на край пирса, видели какую-то хрень типа морской звезды (а мож она и есть)… мерзкая какая-то….


….вот и вечер… в отель.
Ужин, дискотека, спать.

Девятый день.
Море, поиск крабов.. )) не увенчался успехом… одного видели под камнями, у него маленькая лапка с мой мизинец была, но он был недоступен ((((
Отлеживание в депрессии под навесом… депрессия, ибо завтра утром в путь домой (((

на заднем плане кафешка La Plaje (кажись так пишется) – кафешка от нашего отеля – можно есть-пить, олл-инклюзив ;)

Вечером решили дать гари напоследок ))
я выпил порядка 4х литров пива, ни в голове ни в ж…. вопщем пиво у них не пьяное какое-то )))
правда пил с 19-00 до 01-30…. Мож из-за этого?... )))
при этом Макс у меня спал на плече…. Уж простите нерадивого папашу… ))))

Десятый день.
С утра подъем, сбор сумок, завтрак, автобус до аэропорта… эхх… самолет до Омска, поезд до Новосиба.. и вот мы дома. Загоревшие и уставшие.

Эпилог:
Оператор – Тезтур (в Новосибе представитель на Маркса, на Гису посмотрите, не называю, ибо реклама ;) ).
Денег ушло: 47730 руб. путевка + около 5000 руб. на поезд Новосибирск-Омск-Новосибирск. С собой 640 баксов (берите больше, ибо этого МАЛО!!! ))))

1218 фоток, 2 часа видео и отличнейшие воспоминания!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Селим Имре
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
BRIZhotel
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья
Виктор Ганин
добавить в друзья
Семира
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.