Отзыв об отеле PrimaSol Aqua Blu Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > PrimaSol Aqua Blu Resort > Отзыв об отеле PrimaSol Aqua Blu Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Леся (Москва)
Отель: PrimaSol Aqua Blu Resort 4*
Египет / Хургада – апрель 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,220
Добавлен: 19.05.2010

Albatros Aqua Blu - это супер

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали вдвоем с подругой в отеле с 23.04.10. по 01.05.10.
Отдых очень понравился :))), отель хороший! Только показалось мало, так как 4 дня провели на экскурсиях и всего лишь 4 дня на море. Хотим в Египет еще :)!!!
ТУРОПЕРАТОР. Поехали через Lagina Travel. Сначала решили приобрести путевку в раскрученном Teztour. Обратились туда больше чем за 1 месяц. Пришли в офис и буквально на наших глазах (в то время пока с нами заключали договор) образовывались стопы на нужные нам даты. Пришлось соглашаться поехать гораздо позже, чем было запланировано. После того как заключили договор и внесли аванс, на следующий день мне позвонили и сказали, что и уже на эти даты стоят стопы. Мы с подругой, конечно, расстроились. Но отель решили не менять, так как по отзывам знакомых и в Интернете он очень понравился. В конечном итоге обратились в Lagina Travel, где и приобрели путевку, чему были очень рады.
ПЕРЕЛЕТ. Летели из Домодедово. Вылет был ночью в 05:45. Авиакомпанией была КолАвиа. Рейс был вовремя, но после полета туда, я поняла, что обратно лететь уже не хочу. Самолет почти все время пути трясло так, что у меня создалось впечатление, что мы никогда не прилетим. Но как позже выяснилось, причины тряски могут быть разные: плохая погода, старый самолет, неопытный пилот. Может быть у нас еще были не очень удачные места - рядом с крылом самолета. Поскольку раньше летала часто, но только на больших самолетах вроде ИЛ-76, где ни то что тряски никакой нет, а турбулентность даже не ощущаешь, чартерный полет оказался полной неожиданностью. А уж про то, как нам в самолете на завтрак принесли сильно подгоревшие блины я и вспоминать не хочу. Но самое приятное это было приземление и 30 минут до этого! Когда подлетали к Хургаде, увидели такую красоту: песчаные горы, море, маленькие строения отелей внизу. Ну а когда самолет сделал крен влево и повернул в сторону дороги, и почти все решили что садиться будем прямо на проезжую часть мы ощутили такой драйв :) СУПЕР ! Приземлились отлично, чему были очень рады.
Обратно летели той же авиакомпанией, совсем не трясло (сидели в начале самолета), за исключением зон турбулентности. Кормили вкусно.
По прилету в аэропорту Хургада нас встретили русскоговорящие гиды. Объяснили где можно приобрести визу. Очень быстро купили визу за $15. И вся процедура таможенного контроля и получения багажа заняла не более 15 минут, очень оперативно (в отличии от 1,5 часов проведенных в Домодедово по прилету обратно).
ПОГОДА. Погода была отличная: светило египетское солнце, температура 30º (температура воды в море была 26 º). До отеля добрались очень быстро на комфортабельном автобусе с кондиционером.
Поскольку прибыли рано и до поселения надо было еще ждать 2 часа, дали бакшиш менеджеру на рисепшн, и нас поселили в хороший номер с видом на море. Надо сказать, что весь обслуживающий персонал, начиная от менеджеров, и заканчивая простыми официантами и уборщиками очень вежливый и гостеприимный.
Что касается самого контингента отдыхающих, то 80% русские, немного немцев и итальянцев. Было много как молодежи, так и семейных пар с детьми (видели пару с ребенком, которому было месяца 3). Жалко по-английски удалось мало пообщаться, только с персоналом отеля, и то почти все знали русский. Каждый день в нашем отеле Aqua Blue были дискотеки рядом с рестораном, песни 80% русская попса, иногда ди джей пел сам на русском. В 23.00 дискотека заканчивалась, и начиналась другая Bridge Disco – находится в баре под главной лестницей ведущей в отель, но там было немноголюдно. Еще можно за $5 съездить на дискотеку в самой Хургаде. Советую сходить вечером в отель Albatros Vista, там суперски поет араб на русском, английском и др. языках.
ЭКСКУРСИИ. Все экскурсии приобрели сразу по приезду у гида принимающей стороны в отеле, он нам сделал хорошую скидку (3-я экскурсия в подарок). Из экскурсий посетили: подводная лодка, 1001 ночь, Сафари Бадавей, Луксор. На всех экскурсиях нас сопровождали русскоговорящие гиды. Больше всего понравились экскурсии Лукор и Сафари. В Луксоре посетили Карнаакский храм, затем покатались на лодке по Нилу, и спустились в гробницы Рамзесов 9, 3 и 16 кажется. Было очень жарко, поэтому советую одеть закрытую легкую одежду и головной убор, а также взять питьевую воду.
На экскурсии Сафари (недалеко от Хургады) мы сначало катались на квадроциклах – СУПЕР всем советую!!! Катались даже те, кто не умеет водить в принципе. Затем ездили на багги – открытые джипы, а потом поехали на внедорожниках в бедуинскую деревню. Вот это был массаж - подпрыгивали до потолка, так как дорога пролегала через саму пустыню, а не по асфальту. Лучше бы мы поехали туда сами за рулем квадроцикла. В деревне ничего особенного не увидели, так как на саму территорию деревни не пустили. Зашли в один дом их тростника, старая бедуинка при нас испекла лаваш. Лаваш попробовали, но большую часть благополучно скормили верблюду. Затем сходили к колодцу, пофоткались на фоне песчаных гор и поехали обратно. Потом было еще катание на верблюдах – СУПЕР!!! Катание на осликах – экстрим , очень понравилось!!! Было еще катание на лошадях и каретах. Обязательно возьмите на эту экскурсию очки и рафатку (платок), так как без рафатки там никак (дует ветер, песок летит прямо в глаза, а волосы развиваются в разные стороны). Если платок покупать прямо там, то он обойдется Вам гораздо дороже.
ШОППИНГ. Что касается шоппинга, то это отдельная тема. Сразу могу сказать: зайти в магазин или лавку и ничего не купить считается правилом плохого тона. А если Вам что-то показали, рассказали, или Вы что-то из одежды померяли и не купили – Вы плохой человек. Так что первый наш поход по местным лавкам закончился очень неприятно. Подробности рассказывать не буду, могу сказать одно – не советую даже просто заходить в лавки вблизи центрального въезда в Albatros Garden, многие продавцы невоспитанные и очень навязчивые. Обещать, что придете завтра - не стоит, так как будьте уверены Вас запомнят. Отговорка о том, что у Вас нет с собой денег - тоже не прокатит, так как почти все предлагают взять товар с собой, а деньги принести потом. Зато это плюс, если товар нравится, а денег с собой нет.
В итоге мы все-таки нашли адекватных и приятных продавцов рядом с нашим отелем. Купили папирус в магазине если двигаться от нашего отеля вправо (в сторону Garden) со входом не со стороны дороги, а ароматические масла купили если двигаться от отеля влево (в сторону Vista). Обязательно торгуйтесь :)!!!
В целом всё очень понравилось :))) Отель хороший!!! Буду рада ответить на Ваши вопросы.

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

ЕДА. Еда была СУПЕР: выбор очень большой. Я часто брала на завтрак обалденные блинчики с апельсиновым вареньем или горячим шоколадом, дыню (на вид нарезанные зеленые кусочки, но на вкус очень сладкие, такой вкусной дыни в Москве нет), иногда йогурт. На обед и ужин был очень аппетитный рис, пюре, картошка фри, овощное рагу, и еще очень много блюд. Еще были очень вкусные рыба, курица и мясо. Почти вся еда как в России и очень вкусная, ничего острого или перченого не было, так что перестраиваться не пришлось. На ужин были алкогольные напитки (вино, пиво). В любом баре можно было заказать коктели, но нам они что-то не очень понравились, лучше вино.
Выпечка просто СУПЕР, от нее реально разбегались глаза, все хотелось попробовать (конечно в умеренных количествах :-)!!!
В баре у детского бассейна на полдник можно было перекусить вкусной пиццей (гораздо вкуснее, чем в баре на пляже). Могу сказать, что кормят в Aqua Blue отлично, так как на ужин к нам приходили из Albatros Garden, у них там еда мне не очень понравилась. Выбор меньше и все не такое вкусное.

Море/пляж Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Rider
добавить в друзья
Ирен
добавить в друзья
AkselFrank
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Коля Гундяк
добавить в друзья
Элеонора
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.